Рецепты блюд в духовке


Автор:
Пряная свинина с капустойПросмотры: 109

Запеките свиную вырезку на одном противне с капустой и помидорами черри, а на гарнир отварите рис басмати с изюмом. Ваш секретный ингредиент для потрясающего вкуса – порошок карри. Добавьте его к...

свиная вырезка, рис басмати, изюм, капуста белокочанная, томаты черри, карри...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 462
Автор:
Пряная свиная вырезка с салатом из листовой капустыПросмотры: 129

Листовая капуста может быть довольно жёсткой и трудноусвояемой, поэтому, когда будете делать из свежих листьев салат, хорошенько помните и помассируйте их с солью, чтобы смягчить зелень. Смешайте с...

свиная вырезка, капуста листовая, хлеб кукурузный, фасоль черный глаз, перец пеппадью, яблочный уксус, перец кайенский молотый, тимьян...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор:
Остро-сладкая говяжья грудинка в стиле барбекю (в духовке)Просмотры: 182

Говяжью грудинку (брискет) можно приготовить в духовке так, что она будет вкусная как настоящее барбекю. Для этого важно подобрать правильные специи, добавить коричневый сахар для сладковатого...

говядина, булочки для гамбургеров, чесночный порошок, сахар коричневый, соус для барбекю...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 851
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Копчёные бараньи рёбрышкиПросмотры: 222

Для этого рецепта копчёных рёбрышек вам не понадобится ни коптильня, ни гриль: всё готовится в духовке! А потрясающую дымную нотку им придаёт острая копчёная паприка. За полчаса до готовности смажьте...

баранина, Апельсиновый джем, паприка...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Испанская тортилья из бататаПросмотры: 120

Испанская тортилья – это омлет с картофелем, который идеально подходит для плотного завтрака, ужина и часто подаётся как закуска к вину или пиву. Замените обычный картофель бататом, и ваша тортилья...

яйца, картофель сладкий (батат), сыр манчего, дижонская горчица, хересный уксус, салат эндивий, миндаль...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 550
Автор:
Хашбраун с яичницей в стиле текс-мексПросмотры: 87

Приготовьте яичницу на подушке из печёных овощей, а сверху покройте сочным салатом из свежих овощей. Сладкий батат, пикантный красный лук, нежная сметанная заправка, хрустящие полоски тортильи и...

яйца, картофель сладкий (батат), перец сладкий, бекон, сыр, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 531
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свиные отбивные в духовкеПросмотры: 171

Приготовьте свиные отбивные в духовке без лишнего жира, и они получатся с такой же хрустящей корочкой, как при жарке. Ваш секретный ингредиент – японские панировочные сухари панко. Они более крупные...

свинина корейка, картофель сладкий (батат), перец поблано, приправа чили, панировочные сухари панко, соус сальса, лайм...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 841
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица с кукурузным хлебом в духовкеПросмотры: 67

На этот рецепт вдохновила классическая запечённая курица с хлебной начинкой, но отличие в том, что начинка закладывается не в полость, а под кожу птицы. Вам удобнее будет разрезать тушку пополам и...

курица, хлеб кукурузный, шпинат, орехи пекан, сыр чеддер, бекон, мускатный орех, дижонская горчица, мед...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1025
Автор:
Запеканка «Мак-н-чиз» в духовкеПросмотры: 87

Насыщенная запеканка из макарон с сыром – традиционное блюдо южной кухни США, которое готовят для праздников и особых случаев. В отличие от стандартного мак-н-чиз эта версия включает в себя три вида...

макароны, яйца, сливки, сыр чеддер, сыр моцарелла, сыр гауда, приправа каджунская, мускатный орех, горчичный порошок...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 814
Автор:
Лимонная курица в духовке с пастой орзоПросмотры: 223

Молодая спаржа и искристый лимон делают это блюдо из макарон и курицы по-весеннему свежим и ярким. Запеките куриные окорочка, вложив под кожу тонкие кружки лимона и чеснок. На гарнир подайте пасту...

куриные окорочка, спаржа, паста орзо, лимон, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 649
Автор:
Курица с начинкой из дикого риса в духовкеПросмотры: 184
Содержание рецепта:

За несколько минут до готовности запечённая в духовке курица смазывается глазурью из апельсинового конфитюра и яблочного уксуса, и кожа получается аппетитно глянцевой и хрустящей. Начинка из дикого...

курица, яблочный уксус, Апельсиновый джем, чернослив, курага, рис дикий, сельдерей, майоран, паприка...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 698
Автор:
Курица в духовке с подливой из весенних овощейПросмотры: 244

Запеките курицу целиком на подушке из душистого фенхеля, чеснока, лука и лимонной цедры, поливая сухим вермутом, до золотистой корочки. Затем из оставшихся в жаровне ароматных соков и овощей...

курица, фенхель луковица, лимон, вермут...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 814
Автор:
Курица в духовке с рисом и зелёной сальсойПросмотры: 179

Даже если вы решили сэкономить, это не означает, что придётся жертвовать вкусом. Это блюдо готовится из простых и доступных зимой сезонных овощей, но получается необыкновенным! Сочная запечённая в...

курица, морковь, лимонная цедра, кинза, петрушка, рис длиннозерный...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1054
Автор:
Острая курица с капустно-яблочным салатомПросмотры: 140

Самая вкусная часть этой курицы – хрустящая кожа, покрытая сладко-острой медовой глазурью. Чтобы птица равномерно подрумянилась, запеките её не целиком, а разрезав пополам. За несколько минут до...

курица, капуста белокочанная, яблоки, соус шрирача, лаймовый сок, мед, перец душистый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 457
Автор:
Лосось в панировке с оливками в духовкеПросмотры: 169

Верный способ приготовить лосося с идеальной текстурой – запечь его в духовке при невысокой температуре. Он получится очень нежным и сочным, при этом и любители хрустящей корочки не будут обделены:...

лосось, цуккини, маслины каламата, лимонная цедра, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 451
Автор:
Простой рецепт брюссельской капусты в духовкеПросмотры: 116

С этим рецептом брюссельская капуста будет каждый раз получаться идеальной, с хрустящей корочкой и сочной внутри. При подготовке капусты не забудьте удалить все отваливающие или пожелтевшие листья,...

капуста брюссельская...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 122
Автор:
Простой рецепт брокколи в духовкеПросмотры: 432

Этот простой рецепт брокколи выручит, если нужно быстро приготовить вкусный овощной гарнир. Вам понадобится только оливковое масло, соль и чёрный перец. Когда разделите кочан на соцветия, толстый...

капуста брокколи...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 99
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Лосось с лимоном и зеленью в духовкеПросмотры: 215

В этом рецепте на любой случай используются лучшие друзья рыбы: сливочное масло, свежая зелень и лимон. Запекание в духовке при высокой температуре позволяет слегка подрумянить филе на фольге без...

лосось, лимон, укроп...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 374
Автор:
Свинина со спагетти по-сицилийскиПросмотры: 189

Обжарьте свиную вырезку до красивой хрустящей корочки, чтобы запечатать внутри все соки, а затем запеките вместе с помидорами черри, изюмом, чесноком, кедровыми орехами под слоем тёртого сыра, как...

паста спагетти, свиная вырезка, томаты виноградные, томаты черри, изюм, орехи кедровые, сыр пекорино романо, фенхель семена...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 629
Автор:
Жареная колбаса на противнеПросмотры: 113

Если любите жареные натуральные колбаски, точно такие же можно приготовить дома, но намного проще: вам не придётся искать натуральную оболочку. Просто запеките пряную мясную смесь для колбасы на...

фарш свиной, фарш куриный, панчетта, бекон, сливки, перец душистый, кленовый сироп, паприка, тимьян, перец кайенский молотый, шалфей...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 327
Автор:
Ветчина, спаржа и картошка-гармошка на одном противнеПросмотры: 84

Небольшая ветчина без кости – центральный элемент этого вкусного ужина на четырёх человек. Ветчина запекается в блестящей инжирной глазури, а компанию ей на противне составляет эффектный картофель...

ветчина, спаржа, картофель, сыр грюйер, дижонская горчица, инжирное варенье, тимьян, сахар коричневый, яблочный уксус...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1262
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка с шалфеем и коричневым маслом в духовкеПросмотры: 94

Это быстрый способ приготовить сочную, равномерно пропечённую индейку, покрытую хрустящей кожей, и вам даже не придётся доставать жаровню – птица запекается прямо на противне. Попросите в мясном...

индейка, яблоки, лимон, паприка, шалфей, коричневое сливочное масло, соль морская хлопьями...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 767
Автор:
Радужные начос на противнеПросмотры: 150

Эти яркие радужные начос на вкус такие же невероятные, как и на вид. Пять ярких цветов и пять разных вкусов: каждый найдёт в нём что-то для себя – идеально для большой компании! Выложите на противень...

фарш говяжий, тортилья-чипсы, томаты черри, томаты виноградные, фасоль печеная, соус сальса, Авокадо, кукуруза, сыр монтерей джек, приправа для тако...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Курица мохо с плантанами на одном противнеПросмотры: 143

На маринад для этого рецепта вдохновил кубинский соус мохо. Апельсиновый сок, лайм, халапеньо, чеснок, свежая зелень и оливковое масло смешиваются друг с другом, превращаясь в настоящий взрыв вкусов,...

куриные бедра, плантан, мята, кумин, орегано, Апельсиновый сок, лаймовый сок...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 994
Автор:
Брискет в гранатовом соусе с остро-сладким схугомПросмотры: 143
Содержание рецепта:

«Подайте эту сочную говяжью грудинку, тушёную в гранатовом соусе, на Рош ха-Шана, чтобы вкусно встретить Новый год. Гранат – популярный ингредиент в Израиле, откуда родом моя семья, – делится автор...

говядина, яблоки, перец серрано, кинза, гранатовая патока, кориандр, кумин, лавровый лист, гранат, вишня сушеная...
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 676
Автор:
Индейка с печёными овощами и гранатомПросмотры: 141

Если вы готовитесь к празднику в небольшой компании, вместо целой индейки можно запечь только её грудку. Блюдо в любом случае получится особенным и торжественным, при этом одной грудки индейки хватит...

индейка, картофель красный, морковь, гранат, баклажаны, винный уксус, орехи грецкие, кинза, укроп, эстрагон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 654
Автор:
Полента с сыром фонтина и яичницейПросмотры: 98

Яичница с полентой и тягучим сыром в томатном соусе – идеальное блюдо для позднего воскресного завтрака. Получается вкусно, полезно и по-итальянски очаровательно. Для этого рецепта вам понадобится...

яйца, полента, сыр фонтина, томаты протертые...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 471
Автор:
Морские гребешки с цветной капустой карриПросмотры: 182

Посыпьте цветную капусту приправой карри и запеките в духовке до золотистой корочки, а затем смешайте с изюмом и орехами кешью. Такой сладко-пряный гарнир станет превосходным дополнением к жареным...

морские гребешки, капуста цветная, лайм, лук красный, орехи кешью, изюм, карри...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Автор:
Печёный батат с мёдом и пеканом в микроволновкиПросмотры: 187

Приготовьте для праздничного гарнира к индейке печёный батат в медовой глазури с корицей и имбирём. А для текстуры посыпьте хрустящим пеканом. Чтобы сэкономить время, начните запекать батат в...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, мед, имбирь молотый, корица, перец душистый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 295
Автор:
Тыква с картофелем и пастернаком в духовкеПросмотры: 157

Оранжевая тыква, белый пастернак и картофель, красный лук и зелень превращаются во вкусную пёструю россыпь печёных овощей, которые идеально подходят в качестве праздничного гарнира. А чтобы овощи...

тыква мускатная, пастернак корень, лук красный, картофель, петрушка...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 256
Автор:
Палтус с фенхелем и шафрановым маслом в духовкеПросмотры: 105

Запеките филе палтуса на подушке из сладкого фенхеля и виноградных помидоров для лёгкого элегантного ужина, изюминкой которого станет шафрановое сливочное масло. Приготовьте масло заранее и храните в...

палтус, фенхель луковица, томаты виноградные, томаты черри, лимонный сок, фенхель семена, шафран...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 507
Автор:
Курица с печёным чесноком и апельсином в духовкеПросмотры: 106

Это не очередная лёгкая курочка к белому вину, а нечто более насыщенное и пикантное. Ароматный печёный чеснок, цитрусовые нотки апельсина и душистый эстрагон придают этой птице достаточно вкуса и...

курица, тыква желудевая, грибы шиитаке, Апельсины, чеснок, эстрагон...
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 463
Автор:
Брюссельская капуста с чесноком в духовкеПросмотры: 210

Запеките брюссельскую капусту с чесноком, зирой и ложкой коричневого сахара, который придаст овощам приятный глянцевый блеск, а красный перец сбалансирует его сладость, и вкус получится пикантным и...

капуста брюссельская, сахар коричневый, лимонный сок, кумин, чеснок, перец красный хлопьями, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Печёные баклажаны с острой свининойПросмотры: 79

Приготовьте баклажаны и свинину в азиатском стиле. Разрезанные пополам баклажаны запеките в духовке, чтобы они стали золотистыми и мягкими, и подайте половинки с топпингом из острого свиного фарша,...

баклажаны, фарш свиной, рис, бальзамический уксус, имбирь корень, лук зеленый, соевый соус, самбал олек...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 545
Автор:
Печёные баклажаны с чесноком и зеленьюПросмотры: 123

Печёные баклажаны смешиваются ароматным маслом грецкого ореха, чесноком, луком и рубленой свежей петрушкой, и получатся простой, но очень вкусный гарнир в ближневосточном стиле. Перед запеканием,...

баклажаны...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 258
Автор:
Шампиньоны с чесночным маслом в духовкеПросмотры: 78

Положите по кусочку сливочного масла, смешанного со свежей зеленью и чесноком, в шляпки шампиньонов и запеките, чтобы масло растаяло, и грибы пропитались пряным ароматом. Можно подать на гарнир или...

грибы шампиньоны...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 95
Автор:
Салат из печёного нута и кукурузыПросмотры: 127

Нут и свежая кукуруза запекаются в духовке с кориандром, а затем смешиваются с виноградными помидорами и зелёным луком в винегретной заправке с горчицей. Получается вкусный и сытный салат, который...

кукуруза, нут, дижонская горчица, яблочный уксус, кориандр, томаты виноградные, лук зеленый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 275
Автор:
Салат с печёной кукурузойПросмотры: 172

Срежьте свежую кукурузу с початков, запеките в духовке, чтобы ярче проявился её сладкий вкус, и смешайте с чёрной фасолью, сладкими виноградными помидорами и свежей зеленью в винегретной заправке....

кукуруза, дижонская горчица, винный уксус, фасоль черная прето, томаты виноградные, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 349
Автор:
Курица с кинзой в духовке и рис с кешьюПросмотры: 116

Курица натирается ароматным соусом из свежей кинзы и запекается, пока кожа не станет хрустящей, а мясо – сочным. На гарнир приготовьте плов в индийском стиле: рис басмати, приправленный специями, с...

куриные бедра, кокосовая стружка, перец серрано, рис жасмин, орехи кешью, лимонный сок, карри, куркума...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Категории: Закуски, Снеки, .
Автор:
Печёный нут с тремя вкусамиПросмотры: 96

Печёный нут со специями – это маленькие вкусовые бомбочки, которые быстро готовятся из запасов кладовой. Вам понадобится консервированный нут (или отварите сами) и различные специи, чтобы приготовить...

нут, приправа чили, кориандр, кумин, лайм цедра...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 275
Автор:
Курица с полентой и чипсами из капусты кейлПросмотры: 110

Натрите курицу свежим шалфеем и чесноком и запеките до хрустящей корочки. Подавайте с полентой и полезными чипсами из капусты кейл. Чтобы сэкономить время, запекайте кейл одновременно с курицей....

куриные бедра, капуста кале, шалфей, полента, сыр пармезан...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 850
Автор:
Куриные бёдра с корнеплодами в духовкеПросмотры: 131

Брюква и репа – два незаслуженно забытых, при этом невероятно полезных корнеплода, которые в правильно приготовленном виде придутся по вкусу всей семье и прочно войдут в ваш зимний рацион. Запеките...

куриные бедра, репа турнепс, брюква, сыр пармезан, дижонская горчица, хрен сливочный, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670
Автор:
Курица по-провански в духовкеПросмотры: 95

Оставьте сушёные прованские травы для зимы, а в сезон летних овощей запеките курицу по-провански с сочными помидорами, сладким перцем, луком, оливками и свежим розмарином. Эти же овощи, пропитанные...

курица, томаты, перец сладкий, маслины каламата, Анчоусы, розмарин, Апельсиновый джем...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 703
Автор:
Печёный корень сельдерея с гранатомПросмотры: 75

Запекание корня сельдерея в духовке помогает вытянуть его природную сладость, которая балансирует тот характерный сельдерейный привкус. Чем дольше его запекаешь, тем слаще он становится. Готовый...

сельдерей корень, гранат, петрушка, кумин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 214
Автор:
Печёная цветная капуста с соусом из каперсов и зелениПросмотры: 90

Запеките цветную капусту и подайте её как закуску с освежающим соусом из свежей зелени и каперсов. И то и другое готовится довольно просто и быстро. Соус можно сделать на несколько часов вперёд,...

капуста цветная, лук зеленый, каперсы, лимонная цедра...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 190
Автор:
Печёная цветная капуста с зелёной фасолью и грибамиПросмотры: 81

Смесь жареных грибов, вешенок и шиитаке, поднимает вкус цветной капусты и зелёной фасоли в этом гарнире на новый уровень. Добавьте к овощам солёные хрустящие кусочки бекона, свежую зелень, и у вас...

капуста цветная, фасоль стручковая, лук-шалот, грибы шиитаке, грибы вешенки, винный уксус, эстрагон, бекон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 228
Автор:
Печёная цветная капуста с чесноком и травамиПросмотры: 167

Цветная капуста – один из лучших гарниров для праздников, который часто недооценивают. Этот низкокалорийный овощ – прекрасная компания мясу, которая помогает ему усваиваться. Многие не любят её за...

капуста цветная, чеснок, тимьян, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 123
Автор:
Печёная цветная капуста с хрустящими каперсамиПросмотры: 88

Обжарьте каперсы в оливковом масле, пока они не станут хрустящими, и у вас получится отличный топпинг для печёной цветной капусты, который придаст ей приятную хрусткость и пикантную нотку. Получится...

капуста цветная, каперсы...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 146
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Печёная цветная капуста с каперсами и перцем чилиПросмотры: 80

Запеките соцветия цветной капусты в духовке, а чтобы наполнить их целой гаммой вкусов, заправьте горячим душистым оливковым маслом с каперсами и перцем фресно. Подавайте на гарнир к любым блюдам из...

капуста цветная, каперсы, перец фресно, вино белое...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 249
Автор:
Печёная морковь с лимономПросмотры: 154

Чтобы приготовить красивый и вкусный гарнир из моркови, просто разрежьте её продольно пополам (вместе с ботвой) и запеките с веточками розмарина и ломтиками лимонов, которые дополнят природную...

морковь, лимон, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 141

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования