Рецепты блюд в духовке


Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Креветки с помидорами черри в духовкеПросмотры: 216

Если ищете отличный вариант быстрой закуски без мяса, выручит этот рецепт креветок с помидорами черри, которые готовятся всего 20 минут. Просто выложите креветки, черри, чеснок на противень,...

креветки, томаты черри, лимонный сок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 143
Автор:
Куриная грудка с полентой и помидорами черри в духовкеПросмотры: 244

Для приготовления этого блюда вам понадобится только один противень, и оно идеально подходит для загруженных будней. На рецепт у вас уйдёт всего 40 минут, а посуды придётся мыть по минимуму. Чеснок,...

куриные грудки, полента, приправы итальянские, томаты черри...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1743
Автор: - шеф-повар
Запеканка с грибами по-итальянскиПросмотры: 224

Это вкусное блюдо – вегетарианская версия традиционной курицы пармезан. Крупные мясистые шляпки грибов потобелло отлично заменяют куриные отбивные. Можно подавать как основное блюдо, так и на гарнир....

грибы портобелло, соус маринара, сыр моцарелла...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 224
Автор: - шеф-повар
Полба с сыром и зеленью в духовкеПросмотры: 363
Содержание рецепта:

В этом блюде, похожем по способу приготовления на мак-н-чиз, вместо традиционных макарон используется полба. В сочетании с двумя тягучими сырами – острым чеддером и нежной моцареллой – она получается...

крупа полба, сыр чеддер, молоко, прованские травы...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 701
Автор: - кулинарный писатель
Полба с тыквой в духовкеПросмотры: 352

«Это рецепт от калифорнийского шеф-повара Марии Сински. Вкус и текстура потрясающие!» —делится Айна Гартен. Блюдо запекается в небольшом казане как в горшочке: нижний слой полбы покрыт слоем нежной...

тыква мускатная, крупа полба, сыр пармезан, бекон, тимьян...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 350
Автор:
Острая курица карри по-тайски в духовкеПросмотры: 269

Чтобы приготовить это вкусное, ароматное блюдо, навеянное тайской кухней, вам понадобится всего десять минут активной работы. В форму для запекания выкладывается рис, кусочки сырой курицы, нарезанные...

куриные бедра, молоко кокосовое, соус рыбный, перец сладкий, рис жасмин, Арахис, капуста брокколи, лайм...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 255
Автор: - телеведущая
Простая запеканка с чесночными булочкамиПросмотры: 149

Эта вкусная сытная запеканка понравится всей семье. Равиоли, выложенные в форму в несколько слоёв, заливаются сливочным соусом с песто, а сверху покрываются чесночными узелками из теста, и всё...

тесто дрожжевое, сыр пармезан, базилик, равиоли, чесночная соль, соус песто...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 711
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Запечённая свинина с чесноком и горчицейПросмотры: 302

Свиная лопатка без кости, свёрнутая рулетом, обмазывается пастой из горчицы с чесноком и розмарином и запекается в духовке, пока мясо не станет нежным, сочным и очень ароматным. Немного коричневого...

свиная лопатка, горчица, розмарин, чеснок...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 797
Автор:
Ростбиф с быстрой подливойПросмотры: 129

Самый простой рецепт ростбифа, который не отнимет у вас много времени. Просто положите кусок говядины (лучше мякоть бедра или шейно-лопаточную часть) на противень и отправьте запекаться, пока мясо не...

говядина...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 200
Автор:
Традиционный рулет из говядиныПросмотры: 117

Рулет из говядины – это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят для особых случаев или посиделок на Октоберфесте. Тонкие ломтики мяса смазываются горчицей и сворачиваются плотными...

говядина, горох, бекон, лук репчатый, картофель...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1020
Автор:
Стейк рибай со сливочным шпинатомПросмотры: 94

Стейк рибай – одно из самых заказываемых блюд в стейкхаусах. В этом куске говядины есть жировые прослойки, которые при жарке тают, и стейк получается особенно сочным, за что его так любят. В...

говядина, шпинат, грибы шампиньоны, молоко, мускатный орех, перец кайенский молотый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 784
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Куриные палочки с мёдом и орехамиПросмотры: 224

Для приготовления этой закуски вам не понадобится ни мёд, ни орехи. Всё намного проще: в рецепте используются кукурузные хлопья для завтрака с мёдом и орехами, так что курица приобретает не только...

куриные наггетсы, яйца, молоко, сухой завтрак, приправа для птицы, приправа для барбекю, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 422
Автор:
Лучшая картофельная запеканкаПросмотры: 272

Сливочная сырная, сырная и совершенно нежная картофельная запеканка не зря считается классическим домашним блюдом. Во время предварительной варки картофельный крахмал загущает сливки, превращая их в...

картофель, сливки, молоко, мускатный орех, тимьян, сыр грюйер, сыр пармезан...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 451
Автор: - совладелец ресторана
Лапша из батата в тайском арахисовом соусе с креветкамиПросмотры: 352

Лапша из батата – идеальный вариант гарнира, когда нужно снизить содержание углеводов в блюде, а ещё эта экзотическая лапша довольно органично вписалась в такое же экзотичное тайское блюдо. Заправьте...

креветки, картофель сладкий (батат), имбирь корень, соус рыбный, Арахисовая паста, рисовый уксус, мед, лайм цедра, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 359
Автор: - ресторатор
Грудка индейки в лимонном соусе с каперсамиПросмотры: 286

Грудка индейки с кожей обжаривается в сливочном масле с душистыми травами и чесноком до лёгкой корочки, чтобы запечатались внутри все соки, а затем доводится до готовности в духовке и получается...

индейка, вино белое, тимьян, розмарин, лимонная цедра, каперсы...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 471
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Нонг Гай Оп: Курица в духовке по-тайскиПросмотры: 257

Это блюдо из курицы очень популярно во всём Таиланде. Запечённая или жареная на гриле курица традиционно подаётся с клейким рисом и особенно хорошо сочетается с салатом из папайи (сом том). Хотя на...

куриные окорочка, соус рыбный, папайя, куркума, перец белый горошком, кориандр...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 536
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - шеф-повар
Зелёная рыба в духовке по-тайскиПросмотры: 179

Удивите своих гостей этим праздничным блюдом в тайском стиле. Полосатый лаврак с головой запекается в духовке на брюшке. Выглядит так, будто рыба плывёт на блюде – очень эффектно! Перед запеканием...

лаврак, соус рыбный, кинза, мята, лайм, сахар коричневый...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 294
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Ветчина в острой медовой глазуриПросмотры: 166

Приготовьте к празднику сочную аппетитную ветчину на кости, покрытую острой медовой глазурью, и подайте её как основное блюдо с любыми гарнирами. Остатки ветчины можно нарезать тонкими ломтиками и...

ветчина, свиной окорок, сахар коричневый, мед, дижонская горчица, яблочный уксус, тимьян...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 758
Автор:
Пряная свинина с капустойПросмотры: 153

Запеките свиную вырезку на одном противне с капустой и помидорами черри, а на гарнир отварите рис басмати с изюмом. Ваш секретный ингредиент для потрясающего вкуса – порошок карри. Добавьте его к...

свиная вырезка, рис басмати, изюм, капуста белокочанная, томаты черри, карри...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 462
Автор:
Пряная свиная вырезка с салатом из листовой капустыПросмотры: 166

Листовая капуста может быть довольно жёсткой и трудноусвояемой, поэтому, когда будете делать из свежих листьев салат, хорошенько помните и помассируйте их с солью, чтобы смягчить зелень. Смешайте с...

свиная вырезка, капуста листовая, хлеб кукурузный, фасоль черный глаз, перец пеппадью, яблочный уксус, перец кайенский молотый, тимьян...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор:
Остро-сладкая говяжья грудинка в стиле барбекю (в духовке)Просмотры: 319

Говяжью грудинку (брискет) можно приготовить в духовке так, что она будет вкусная как настоящее барбекю. Для этого важно подобрать правильные специи, добавить коричневый сахар для сладковатого...

говядина, булочки для гамбургеров, чесночный порошок, сахар коричневый, соус для барбекю...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 851
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Копчёные бараньи рёбрышкиПросмотры: 361

Для этого рецепта копчёных рёбрышек вам не понадобится ни коптильня, ни гриль: всё готовится в духовке! А потрясающую дымную нотку им придаёт острая копчёная паприка. За полчаса до готовности смажьте...

баранина, Апельсиновый джем, паприка...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Испанская тортилья из бататаПросмотры: 209

Испанская тортилья – это омлет с картофелем, который идеально подходит для плотного завтрака, ужина и часто подаётся как закуска к вину или пиву. Замените обычный картофель бататом, и ваша тортилья...

яйца, картофель сладкий (батат), сыр манчего, дижонская горчица, хересный уксус, салат эндивий, миндаль...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 550
Автор:
Хашбраун с яичницей в стиле текс-мексПросмотры: 141

Приготовьте яичницу на подушке из печёных овощей, а сверху покройте сочным салатом из свежих овощей. Сладкий батат, пикантный красный лук, нежная сметанная заправка, хрустящие полоски тортильи и...

яйца, картофель сладкий (батат), перец сладкий, бекон, сыр, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 531
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свиные отбивные в духовкеПросмотры: 255

Приготовьте свиные отбивные в духовке без лишнего жира, и они получатся с такой же хрустящей корочкой, как при жарке. Ваш секретный ингредиент – японские панировочные сухари панко. Они более крупные...

свинина корейка, картофель сладкий (батат), перец поблано, приправа чили, панировочные сухари панко, соус сальса, лайм...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 841
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица с кукурузным хлебом в духовкеПросмотры: 118

На этот рецепт вдохновила классическая запечённая курица с хлебной начинкой, но отличие в том, что начинка закладывается не в полость, а под кожу птицы. Вам удобнее будет разрезать тушку пополам и...

курица, хлеб кукурузный, шпинат, орехи пекан, сыр чеддер, бекон, мускатный орех, дижонская горчица, мед...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1025
Автор:
Запеканка «Мак-н-чиз» в духовкеПросмотры: 150

Насыщенная запеканка из макарон с сыром – традиционное блюдо южной кухни США, которое готовят для праздников и особых случаев. В отличие от стандартного мак-н-чиз эта версия включает в себя три вида...

макароны, яйца, сливки, сыр чеддер, сыр моцарелла, сыр гауда, приправа каджунская, мускатный орех, горчичный порошок...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 814
Автор:
Лимонная курица в духовке с пастой орзоПросмотры: 333

Молодая спаржа и искристый лимон делают это блюдо из макарон и курицы по-весеннему свежим и ярким. Запеките куриные окорочка, вложив под кожу тонкие кружки лимона и чеснок. На гарнир подайте пасту...

куриные окорочка, спаржа, паста орзо, лимон, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 649
Автор:
Курица с начинкой из дикого риса в духовкеПросмотры: 282
Содержание рецепта:

За несколько минут до готовности запечённая в духовке курица смазывается глазурью из апельсинового конфитюра и яблочного уксуса, и кожа получается аппетитно глянцевой и хрустящей. Начинка из дикого...

курица, яблочный уксус, Апельсиновый джем, чернослив, курага, рис дикий, сельдерей, майоран, паприка...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 698
Автор:
Курица в духовке с подливой из весенних овощейПросмотры: 318

Запеките курицу целиком на подушке из душистого фенхеля, чеснока, лука и лимонной цедры, поливая сухим вермутом, до золотистой корочки. Затем из оставшихся в жаровне ароматных соков и овощей...

курица, фенхель луковица, лимон, вермут...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 814
Автор:
Курица в духовке с рисом и зелёной сальсойПросмотры: 253

Даже если вы решили сэкономить, это не означает, что придётся жертвовать вкусом. Это блюдо готовится из простых и доступных зимой сезонных овощей, но получается необыкновенным! Сочная запечённая в...

курица, морковь, лимонная цедра, кинза, петрушка, рис длиннозерный...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1054
Автор:
Острая курица с капустно-яблочным салатомПросмотры: 181

Самая вкусная часть этой курицы – хрустящая кожа, покрытая сладко-острой медовой глазурью. Чтобы птица равномерно подрумянилась, запеките её не целиком, а разрезав пополам. За несколько минут до...

курица, капуста белокочанная, яблоки, соус шрирача, лаймовый сок, мед, перец душистый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 457
Автор:
Лосось в панировке с оливками в духовкеПросмотры: 266

Верный способ приготовить лосося с идеальной текстурой – запечь его в духовке при невысокой температуре. Он получится очень нежным и сочным, при этом и любители хрустящей корочки не будут обделены:...

лосось, цуккини, маслины каламата, лимонная цедра, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 451
Автор:
Простой рецепт брюссельской капусты в духовкеПросмотры: 162

С этим рецептом брюссельская капуста будет каждый раз получаться идеальной, с хрустящей корочкой и сочной внутри. При подготовке капусты не забудьте удалить все отваливающие или пожелтевшие листья,...

капуста брюссельская...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 122
Автор:
Простой рецепт брокколи в духовкеПросмотры: 695

Этот простой рецепт брокколи выручит, если нужно быстро приготовить вкусный овощной гарнир. Вам понадобится только оливковое масло, соль и чёрный перец. Когда разделите кочан на соцветия, толстый...

капуста брокколи...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 99
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Лосось с лимоном и зеленью в духовкеПросмотры: 339

В этом рецепте на любой случай используются лучшие друзья рыбы: сливочное масло, свежая зелень и лимон. Запекание в духовке при высокой температуре позволяет слегка подрумянить филе на фольге без...

лосось, лимон, укроп...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 374
Автор:
Свинина со спагетти по-сицилийскиПросмотры: 273

Обжарьте свиную вырезку до красивой хрустящей корочки, чтобы запечатать внутри все соки, а затем запеките вместе с помидорами черри, изюмом, чесноком, кедровыми орехами под слоем тёртого сыра, как...

паста спагетти, свиная вырезка, томаты виноградные, томаты черри, изюм, орехи кедровые, сыр пекорино романо, фенхель семена...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 629
Автор:
Жареная колбаса на противнеПросмотры: 169

Если любите жареные натуральные колбаски, точно такие же можно приготовить дома, но намного проще: вам не придётся искать натуральную оболочку. Просто запеките пряную мясную смесь для колбасы на...

фарш свиной, фарш куриный, панчетта, бекон, сливки, перец душистый, кленовый сироп, паприка, тимьян, перец кайенский молотый, шалфей...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 327
Автор:
Ветчина, спаржа и картошка-гармошка на одном противнеПросмотры: 128

Небольшая ветчина без кости – центральный элемент этого вкусного ужина на четырёх человек. Ветчина запекается в блестящей инжирной глазури, а компанию ей на противне составляет эффектный картофель...

ветчина, спаржа, картофель, сыр грюйер, дижонская горчица, инжирное варенье, тимьян, сахар коричневый, яблочный уксус...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1262
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка с шалфеем и коричневым маслом в духовкеПросмотры: 149

Это быстрый способ приготовить сочную, равномерно пропечённую индейку, покрытую хрустящей кожей, и вам даже не придётся доставать жаровню – птица запекается прямо на противне. Попросите в мясном...

индейка, яблоки, лимон, паприка, шалфей, коричневое сливочное масло, соль морская хлопьями...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 767
Автор:
Радужные начос на противнеПросмотры: 202

Эти яркие радужные начос на вкус такие же невероятные, как и на вид. Пять ярких цветов и пять разных вкусов: каждый найдёт в нём что-то для себя – идеально для большой компании! Выложите на противень...

фарш говяжий, тортилья-чипсы, томаты черри, томаты виноградные, фасоль печеная, соус сальса, Авокадо, кукуруза, сыр монтерей джек, приправа для тако...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Курица мохо с плантанами на одном противнеПросмотры: 218

На маринад для этого рецепта вдохновил кубинский соус мохо. Апельсиновый сок, лайм, халапеньо, чеснок, свежая зелень и оливковое масло смешиваются друг с другом, превращаясь в настоящий взрыв вкусов,...

куриные бедра, плантан, мята, кумин, орегано, Апельсиновый сок, лаймовый сок...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 994
Автор:
Брискет в гранатовом соусе с остро-сладким схугомПросмотры: 220
Содержание рецепта:

«Подайте эту сочную говяжью грудинку, тушёную в гранатовом соусе, на Рош ха-Шана, чтобы вкусно встретить Новый год. Гранат – популярный ингредиент в Израиле, откуда родом моя семья, – делится автор...

говядина, яблоки, перец серрано, кинза, гранатовая патока, кориандр, кумин, лавровый лист, гранат, вишня сушеная...
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 676
Автор:
Индейка с печёными овощами и гранатомПросмотры: 208

Если вы готовитесь к празднику в небольшой компании, вместо целой индейки можно запечь только её грудку. Блюдо в любом случае получится особенным и торжественным, при этом одной грудки индейки хватит...

индейка, картофель красный, морковь, гранат, баклажаны, винный уксус, орехи грецкие, кинза, укроп, эстрагон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 654
Автор:
Полента с сыром фонтина и яичницейПросмотры: 161

Яичница с полентой и тягучим сыром в томатном соусе – идеальное блюдо для позднего воскресного завтрака. Получается вкусно, полезно и по-итальянски очаровательно. Для этого рецепта вам понадобится...

яйца, полента, сыр фонтина, томаты протертые...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 471
Автор:
Морские гребешки с цветной капустой карриПросмотры: 331

Посыпьте цветную капусту приправой карри и запеките в духовке до золотистой корочки, а затем смешайте с изюмом и орехами кешью. Такой сладко-пряный гарнир станет превосходным дополнением к жареным...

морские гребешки, капуста цветная, лайм, лук красный, орехи кешью, изюм, карри...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Автор:
Печёный батат с мёдом и пеканом в микроволновкиПросмотры: 296

Приготовьте для праздничного гарнира к индейке печёный батат в медовой глазури с корицей и имбирём. А для текстуры посыпьте хрустящим пеканом. Чтобы сэкономить время, начните запекать батат в...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, мед, имбирь молотый, корица, перец душистый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 295
Автор:
Тыква с картофелем и пастернаком в духовкеПросмотры: 226

Оранжевая тыква, белый пастернак и картофель, красный лук и зелень превращаются во вкусную пёструю россыпь печёных овощей, которые идеально подходят в качестве праздничного гарнира. А чтобы овощи...

тыква мускатная, пастернак корень, лук красный, картофель, петрушка...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 256
Автор:
Палтус с фенхелем и шафрановым маслом в духовкеПросмотры: 169

Запеките филе палтуса на подушке из сладкого фенхеля и виноградных помидоров для лёгкого элегантного ужина, изюминкой которого станет шафрановое сливочное масло. Приготовьте масло заранее и храните в...

палтус, фенхель луковица, томаты виноградные, томаты черри, лимонный сок, фенхель семена, шафран...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 507
Автор:
Курица с печёным чесноком и апельсином в духовкеПросмотры: 173

Это не очередная лёгкая курочка к белому вину, а нечто более насыщенное и пикантное. Ароматный печёный чеснок, цитрусовые нотки апельсина и душистый эстрагон придают этой птице достаточно вкуса и...

курица, тыква желудевая, грибы шиитаке, Апельсины, чеснок, эстрагон...
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 463

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования