Рецепты блюд в духовке


Автор:
Свиная лопатка с перцем чили и лаймом в духовкеПросмотры: 226

Свиная лопатка на кости идеально подходит для длительного запекания в духовке. Мясо получается невероятно сочным и аппетитно распадается на волокна. Для запекания вам понадобится казан с крышкой....

свиная лопатка, перец чипотле в соусе адобо, кориандр, кумин, корица, Апельсиновый сок, лайм цедра...
Время: 13 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 739
Автор:
Измир КёфтесиПросмотры: 260

Эта турецкая классика из котлет и картофеля в томатном соусе идеально подходит как для обычного ужина в кругу семьи, так и на ифтар (вечернее разговение во время месяца Рамадан). Существуют разные...

фарш говяжий, картофель, перец чили, кумин, орегано, перец сладкий, томатная паста...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 360
Категории: Закуски, Канапе, Мясные, .
Автор:
Итальянские колбасные шарикиПросмотры: 232

Попробуйте итальянскую версию традиционных фрикаделек. Вместо обычного мясного фарша возьмите сырые итальянские колбаски, сняв с них оболочки. Запеките колбасные шарики в духовке и подайте в виде...

фарш колбасный, фрикадельки, сыр моцарелла, базилик, перец чили...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 47
Автор:
Курица с тушёной фасолью по-итальянскиПросмотры: 183

Куриные бёдрышки, белая фасоль каннеллини, помидоры и орегано великолепно дополняют друг друга в этом деревенском итальянском рагу. Всё готовится в одной сковороде сначала на плите, а затем доводится...

куриные бедра, вино белое, томатная паста, томаты, орегано, фасоль каннеллини, сыр пармезан...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 778
Категории: Выпечка, Печенье, .
Автор:
Картофельные маффины с ирландским чеддером и бекономПросмотры: 215

Попробуйте эти ароматные картофельные маффины тёплыми, чтобы в полной мере насладиться тягучими кармашками ирландского чеддера, хрустящими кусочками бекона и пряными нотками зелёного лука. Их можно...

мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, картофель, сыр чеддер, бекон...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 191
Рецепты печеных корнеплодов

Рецепты печеных корнеплодов 

Позвольте скромным корнеплодам проявить себя: в запеченном виде они на удивление сладкие и вкусные.

Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица в горчично-медовом маринадеПросмотры: 272

Этот сладко-терпкий маринад превратит скучную куриную грудку во вкусное блюдо, подходящее для ужина посреди недели. Смешайте его с курицей (вместо грудок можно взять бёдра) и положите в морозилку,...

куриные грудки, мед, горчица цельнозерновая...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 405
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица в глазури из соуса хойсин в духовкеПросмотры: 412

Хойсин – популярный китайский соус из ферментированной соевой пасты и таких пряностей, как чеснок, перец чили и кунжут. В этом рецепте вместе с соевым соусом, сычуаньским перцем и рисовым вином он...

курица, рисовое вино, перец сычуаньский, бадьян, соус хойсин, мед...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 608
Автор:
Свинина в медовой глазури с соусом хойсин и лапша с капустой бок-чойПросмотры: 341

На создание этого рецепта вдохновило чар-сиу (китайская свинина барбекю). Свиная вырезка запекается в духовке в медовой глазури с соусом хойсин, имбирём и порошком «Пять специй», которая придаст...

свиная вырезка, капуста бок чой, устричный соус, соус хойсин, мед, яичная лапша, масло кунжутное, приправа пять специй...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор:
Запеканка из макарон с зеленью, колбасой и артишокамиПросмотры: 162

Для этого рецепта возьмите острые итальянские колбаски. С ними вкус запеканки из макарон, наполненной тягучим сыром фонтина, станет более насыщенным, а артишоки добавят сочности. Отваренные макароны...

паста ригатони, томаты сливовидные, купаты (колбаски для жарки), Артишоки, сыр фонтина, сыр пармезан, базилик...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 913
Автор:
Запеканка из макарон с зеленью и сопрессатой по-прованскиПросмотры: 135

Сердцевины артишоков, печёный сладкий перец и чёрные оливки смешиваются с душистым томатным соусом, макаронами, сопрессатой и сыром, и всё запекается, пока сыр не начнёт пузырится. Томатный соус...

паста ригатони, томаты сливовидные, Артишоки, перец сладкий, маслины каламата, сыр моцарелла, сыр рикотта, сопрессата, салями, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 739
Автор:
Запеканка из макарон с баклажанами, зеленью и свежей моцареллойПросмотры: 154

Как сделать пасту с томатным соусом, баклажанами и моцареллой ещё лучше? Посыпать сверху побольше моцареллы и на несколько минут поставить в духовку, чтобы сыр аппетитно расплавился и подрумянился....

паста ригатони, баклажаны, томаты сливовидные, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 716
Автор:
Зелёная фасоль в тестеПросмотры: 174

Коктейльные сосиски подождут: звезда этой вегетарианской закуски в тесте – зелёная фасоль. К тому же тесто замешивается из цельнозерновой муки, так что получается максимально полезно. Не забудьте...

фасоль стручковая, сыр хаварти, сметана, молоко, мука цельнозерновая, дижонская горчица, тмин...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 190
Автор: - кулинарный писатель
Пастуший пирог с рагуПросмотры: 157

Говядина тушится в густом пивном соусе с паприкой, затем покрывается пикантным картофельным пюре с хреном и превращается в духовке в аппетитный пастуший пирог с золотистой корочкой. Вы можете...

говядина, пиво светлое, соус вустерширский, томатная паста, картофель, крем-сыр, сливки, соль со специями, хрен столовый, паприка...
Время: 3 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Пончики с «Нутеллой» из 3-х ингредиентовПросмотры: 250

Вкусные и быстрые шоколадные пончики всего из трёх продуктов – это реально! Ваш секретный ингредиент – шоколадная паста Nutella. Смешайте её с яйцами и мукой для теста и не забудьте оставить немного...

мука высшего сорта, яйца, шоколадно-ореховая паста...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 466
Шоколадные пончики в кофейной глазуриПросмотры: 508

Свежезаваренный кофе усиливает шоколадный вкус этих восхитительных пончиков, делая его более насыщенным и богатым. Кофе добавляется как в тесто, так и в сахарную глазурь. Покройте пончики глазурью,...

мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, орехи фундук, какао, кофе...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 315
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Курица на пивной банке в духовкеПросмотры: 266

Курица на пивной банке – популярный способ приготовления птицы на гриле, но гриль есть не у всех и доступен не в любую погоду. Решение: простая курица на пивной банке в духовке! Она получается...

курица, пиво светлое, лук-шалот, сливки, лимонная цедра, кориандр, паприка...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 523
Автор:
Свиная вырезка с кисло-сладкими овощамиПросмотры: 279

Обжарьте свиную вырезку на сковороде, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте со смесью брокколи, моркови и маринованного перца в сладко-терпкой глазури из кленового сиропа и рассола из-под перцев....

свиная вырезка, капуста брокколи, морковь, перец чили, кленовый сироп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Категории: Основные блюда, Птица, .
Фаршированная курица с опунциейПросмотры: 173
Содержание рецепта:

Подушечки опунции, или нопалес, как их называют в Мексике, употреблялись в пищу на протяжении многих столетий. Исследования показывают, что они помогают регулировать уровень сахара в крови. А по...

куриные отбивные, сыр пеппер джек, текила, кориандр, кумин, паприка, лайм...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 697
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - ресторатор
Фаршированная куриная грудка с козьим сыром и травамиПросмотры: 207

Фаршированная куриная грудка всегда выглядит изысканно, а готовится намного проще, чем может показаться. Вы просто прорезаете сбоку карман и наполняете его начинкой, в данном случае смесью козьего...

куриные грудки, сыр козий, петрушка, эстрагон, тимьян, дижонская горчица, лимонная цедра...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 617
Автор: - знаменитая шеф-повар
Цыплёнок-корнишон в соусе мохо и пюре из батата с цитрусовымиПросмотры: 236

Чтобы цыплёнок-корнишон равномерно пропёкся и покрылся красивой золотистой корочкой, разделайте его бабочкой и запекайте в раскрытом виде. На гарнир приготовьте освежающий соус мохо с кинзой, а также...

курица, картофель сладкий (батат), кориандр, кумин, чесночный порошок, перец серрано, тимьян, мед...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 1101
Автор:
Цыплята-корнишоны в глазури из соуса хойсин с салатом из бок-чой и грейпфрутаПросмотры: 217

Цыплята-корнишоны по-азиатски в пряной соевой глазури с соусом хойсин, имбирём и зелёным луком подаются с освежающим салатом из свежей капусты бок-чой, грейпфрута и перца чили. Удалите с сегментов...

курица, капуста бок чой, имбирь корень, соус хойсин, масло кунжутное, грейпфрут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 504
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - телеведущая
Цыплята-корнишоны в сливочном масле с шалфеем в духовкеПросмотры: 296

Золотистые цыплята-корнишоны, которые целиком подаются на тарелке, – идеальный выбор для праздничного ужина. Главный секрет их потрясающе хрустящей корочки в том, чтобы кожа была очень сухой к...

курица, бекон, лимонная цедра, шалфей...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 342
Автор:
Протеиновые яблочные пончикиПросмотры: 426

Яблочное пюре, натуральный безалкогольный сидр и специи для яблочного пирога наполняют эти богатые протеином пончики волшебным осенним ароматом и вкусом. Текстура пончиков получается нежной,...

яблочный соус (пюре), кокосовое масло, мука овсяная, кокосовая мука, протеиновый порошок, яблочный сидр, яйца, кокосовая стружка, кокосовый сахар, молоко кокосовое...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 476
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Говяжье филе с беарнским майонезомПросмотры: 206

Запеките говяжью вырезку целиком в духовке, а затем нарежьте тонкими ломтиками и подайте с домашним беарнским майонезом. Изюминка этого майонеза в ароматном эстрагоне, который превосходно сочетается...

говядина, уксус с эстрагоном, яйца, эстрагон, вино белое...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 437
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Шведские фрикадельки из индейкиПросмотры: 235

Если решили приготовить фрикадельки из более диетического мяса индейки, важно сделать так, чтобы они получились не менее сочными и аппетитно упругими. Для этого лучше всего выбрать тёмное мясо и...

фарш индейки, перец душистый, мускатный орех, сливки, соус вустерширский, брусничный джем...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 36 Калорийность: 69
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Лосось в медовой глазуриПросмотры: 435

Это самый простой рецепт ароматного лосося в медовой глазури, который понравится всей семье. Готовится за полчаса, а в составе помимо рыбы всего шесть ингредиентов. За медово-лаймовую глазурь,...

лосось, мед, лайм, кумин, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 459
Категории: Мясные, Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Дип-соус с индейкой «Баффало» для болельщиковПросмотры: 143

Из остатков праздничной индейки приготовьте на следующий день эту горячую сливочную закуску, которая понравится всем и отлично подходит для большой компании. В этом густом соусе сконцентрированы все...

индейка, сметана, сыр с плесенью, соус буффало, крем-сыр...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 904
Автор:
Кольцо из тако с курицей «Баффало»Просмотры: 170

В этом рецепте объединили две популярные закуски для просмотра матча в одну восхитительную идею ужина для большой компании. Тако готовятся в виде кольца, которое удобно ставить на стол с дип-соусом в...

курица-гриль, крем-сыр, соус буффало, сыр моцарелла, сыр чеддер, лепешки тако...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 338
Автор:
Начос с курицей «Баффало»Просмотры: 257

Совместите две популярные закуски – начос и курицу «Баффало» – в одном блюде, и получите идеальное угощение для домашней вечеринки. Рецепт на удивление простой, и вы можете взять для приготовления...

курица-гриль, соус буффало, тортилья-чипсы, сыр с плесенью...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Дип-соус с индейкой «Баффало»Просмотры: 195

Этот сливочный дип-соус готовится из остатков праздничной индейки. Голубой сыр и острый соус придают ему вкус «Баффало», который станет ещё ярче, если подать дип с палочками моркови и сельдереем для...

сыр с плесенью, лук зеленый, крем-сыр, сметана, соус острый, индейка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 326
Автор:
Брокколини с цитрусовым масломПросмотры: 200

Обжаренная в духовке брокколини подаётся под лёгким соусом из цитрусового сливочного масла на основе апельсинового и лаймового соков. Освежающая цитрусовая нотка делает её отличным гарниром к рыбе и...

брокколини, Апельсиновый сок, лаймовый сок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Тушёная говяжья грудинка в соусе из петрушки и анчоусовПросмотры: 161

Любителям чеснока непременно понравится этот соус из петрушки и анчоусов. Вкус у анчоусов тонкий, но он усиливает вкус всего соуса, который дополняет ароматы тушёной в пиве грудинки и красного...

говядина, картофель красный, Анчоусы, петрушка, пиво светлое, лимонный сок...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареные куриные бёдра с яблокамиПросмотры: 303

Обжаренные до хрустящей корочки куриные бёдра тушатся вместе с нежным луком-пореем и яблоками в натуральном безалкогольном яблочном сидре и получаются очень сочными, наполненными фруктово-пряным...

куриные бедра, яблоки, вино белое, лук-порей, тимьян, яблочный сидр...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 624
Автор:
Яичница «Кровавая Мэри»Просмотры: 225

Вы наверняка сохраните этот рецепт для следующего бранча с друзьями. Яичница запекается в порционных рамекинах в томатном соусе с хреном и соусом «Табаско» и приобретает вкус, похожий на классическую...

яйца, креветки, томаты протертые, булочка бриошь, бекон, сельдерей, перец пеперончино, соус острый, хрен сливочный, тосты...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 270
Автор: - шеф-повар
Фаршированный сладкий перец с козьим сыромПросмотры: 243

Для этой закуски вам понадобятся миниатюрные сладкие перцы, лучше разных цветов для эффектной подачи. Наполните их пикантным козьим сыром с тимьяном, посыпьте панировочными сухарями и запеките до...

перец сладкий, сыр козий, сыр рикотта, тимьян, панировочные сухари панко...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 91
Автор: - кулинарный писатель
Курица с овощами в духовке по-тосканскиПросмотры: 387

Это вкусное и полезное низкокалорийное блюдо в тосканском стиле легко готовится и подойдёт как для праздника, так и на каждый день. Куриная грудка запекается вместе с кабачками, помидорами, фенхелем,...

куриные грудки, фенхель луковица, лимонная цедра, розмарин, томаты сливовидные, кабачки, цуккини...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 418
Автор:
Свинина с фенхелем и виноградом по-тосканскиПросмотры: 187

Этот рецепт свинины был навеян вкусами Тосканы: сочная свина вырезка со сладким печёным виноградом, душистым фенхелем и кусочками деревенского хлеба, пропитанными вкусными соками. Сладость винограда...

свиная вырезка, виноград, фенхель луковица, хлеб мультизлаковый, розмарин, шалфей...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Автор: - шеф-повар
Фаршированные грибы по-тосканскиПросмотры: 207

Крупные шляпки шампиньонов наполняются смесью сладкого перца, зелёных оливок и овечьего сыра пекорино и запекаются для идеальной закуски в тосканском стиле, которую можно подать на любом празднике...

грибы шампиньоны, перец сладкий, сыр пекорино романо, оливки, лук зеленый, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 220
Автор:
Пряная свиная вырезка с терпкой киноаПросмотры: 163

Приготовьте на ужин сочную свиную вырезку с хрустящей пряной корочкой из зиры и кориандра и подайте на подушке из терпкой киноа, смешанной с кинзой, лаймом и халапеньо. Чтобы не пересушить нежную...

свиная вырезка, крупа киноа, кориандр, кумин, шпинат, сыр котиха, кинза, лайм...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 373
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Пряная свиная вырезка в духовкеПросмотры: 389

Нежная свиная вырезка легко готовится и одинакового хороша как для особого случая, так и для быстрого ужина в середине недели. Натрите её китайской приправой «Пять специй», обжарьте в духовке в...

свиная вырезка, мирин (рисовое вино), имбирь корень, рисовый уксус, приправа пять специй, лайм, Арахисовое масло...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 319
Автор:
Жареные пряные котлеты из ягнёнка с зелёной фасольюПросмотры: 171

В этом рецепте используются стейки тибон из ягнёнка (часть филе и корейки с косточкой посередине). Они не такие дорогие, как каре ягнёнка, но мясо получается не менее вкусным и сочным. Натрите стейки...

фасоль стручковая, ягнятина, мускатный орех, гвоздика, корица, лимонный сок, перец черный, орехи кедровые...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 522
Автор:
Креветки с лапшой в кокосовом соусе с лемонграссом в свёрткахПросмотры: 258

Креветки запекаются с рисовой лапшой в ароматном кокосовом карри с лемонграссом в порционных свёртках из пергамента. Такой метод помогает достичь яркого вкуса без лишнего жира или соли. К тому же...

креветки, рисовая лапша, морковь, шпинат, лимонная цедра, карри паста, соус рыбный, молоко кокосовое, лимонная трава...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 270
Автор:
Лимонный картофель в духовкеПросмотры: 191

Картофель запекается в духовке в небольшом количестве лимонного сока с чесноком и орегано и наполняется освежающим цитрусово-пряным вкусом и ароматом. Посыпьте свежей петрушкой, и у вас будет...

картофель, чеснок, петрушка, орегано...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Свиная корейка с грушами и клюквой в духовкеПросмотры: 274

Роскошный кусок свиной корейки, запечённый с фруктами, всегда выглядит празднично и подходит для особых случаев. Перед тем, как отправить свинину в духовку вместе с грушами, обжарьте её со всех...

свинина корейка, груши, клюква сушеная, горчица цельнозерновая, розмарин, вино белое...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 690
Автор:
Печёный лук с лимономПросмотры: 163

Острый вкус лука приятно смягчается и становится слаще после запекания в духовке, а немного винегретной заправки с лимонным соком делает его ещё более многогранным и совершенным. Печёный лук –...

лук красный, лимон, дижонская горчица, яблочный уксус, розмарин, тимьян...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Шампиньоны с чесночным маслом и анчоусами в духовкеПросмотры: 206

Запеките шляпки шампиньонов со сливочным маслом, чесноком, зеленью и анчоусной пастой и подайте как закуску с хлебом или гарнир. Анчоусная паста действует в этом рецепте как своеобразный усилитель...

грибы шампиньоны, Анчоусы, лимонная цедра...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор:
Печёный батат в медовой глазури с корицейПросмотры: 282

Вкус печёного батата в медовой глазури с корицей усиливается молотым перцем анчо и поджаренным пеканом. Гарнир получается в меру сладким и в меру пикантным, а хрустящий орех создаёт приятный контраст...

картофель сладкий (батат), мед, перец анчо, корица, орехи пекан...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 316
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Глазированная копчёная ветчинаПросмотры: 171

Аппетитная копчёная ветчина в блестящей сладко-пряной глазури станет центром внимания на вашем праздничном столе. Для этого рецепта купите копчёную рульку, прогрейте в духовке и покройте абрикосовой...

свиной окорок, Абрикосовый джем, яблочный уксус, меласса, соус вустерширский, горчица, перец душистый, тимьян...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 534
Автор:
Курица в имбирно-лаймовом маринаде с рисовой лапшойПросмотры: 265

Яркий вкус этому блюду придаёт азиатский имбирно-лаймовый соус. Часть его используется для маринования куриной грудки, а часть добавляется как соус в готовую лапшу. Всего 10 минут маринования...

куриные грудки, горох, рисовая лапша, имбирь корень, лайм, соус рыбный, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования