Рецепты блюд в духовке


Автор:
Куриные голени «пармезан»Просмотры: 234

В этом рецепте классическая курица пармезан готовится только из голеней, которые можно будет есть руками и подать как закуску, например, к пиву. Куриные ножки в хрустящей панировке запекаются в...

куриные голени, сыр пармезан, соус маринара, панировочные сухари, сыр моцарелла...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 626
Автор:
Чилакилес с курицей и сальсой-вердеПросмотры: 212

Чилакилес – это мексиканское блюдо для позднего завтрака, придуманное специально, чтобы использовать остатки продуктов. Его готовят из вчерашних тортилий (нарезанных или порванных на кусочки) и...

физалис овощной, курица-гриль, тортилья, сыр кесо фреско, перец халапеньо, кинза, сметана...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 338
Автор:
Натуральные свиные котлеты в сметанном соусе с грибамиПросмотры: 285

Чтобы котлеты из свиной корейки получились сочными и нежными внутри, обжарьте их до корочки на сковороде, а затем запеките в духовке так, чтобы мясо внутри всё ещё оставалось розоватым. Пока котлеты...

свинина корейка, лук красный, грибы, вино белое, бренди, сметана...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 465
Автор: - знаменитая шеф-повар
Фаршированные баклажаны с телятиной и шпинатомПросмотры: 271

Эти фаршированные баклажаны можно подать на гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо. Баклажанные лодочки наполняются начинкой из телячьего фарша, шпината, мякоти баклажана и сыра,...

баклажаны, фарш телячий, сыр пармезан, мускатный орех, шалфей, шпинат...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 727
Автор:
Блин «Датч-бэби» с колбасой и грибамиПросмотры: 285

Датч-бэби (голландская малышка) – это огромный пышный блин, который сразу же опадает, как достаёшь его из духовки. Образовавшуюся полость обычно заполняют чем-нибудь сладким, например, фруктовым...

яйца, молоко, сыр грюйер, фарш колбасный, грибы шампиньоны, салатная смесь, лук-резанец...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 411
Автор:
Фаршированные шампиньоны с колбасой, тыквой и кукурузным хлебомПросмотры: 185
Содержание рецепта:

Шляпки шампиньонов наполняются начинкой из жареной колбасы, тыквы, раскрошенного кукурузного хлеба, зелёного лука и сыра и запекаются в духовке, пока сыр внутри не станет тягучим, а поверхность...

грибы шампиньоны, тыква, сыр асьяго, хлеб кукурузный, фарш колбасный...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 66
Автор:
Куриные бёдра в горчичном соусе и картошка с розмарином в духовкеПросмотры: 421

Куриные бёдра натираются смесью из зернистой горчицы и запекаются в духовке до золотистой корочки. Курица получается очень сочной внутри, а терпкие горчичные семена приятно похрустывают на зажаренной...

куриные бедра, картофель, перец сладкий, розмарин, лимонный сок, горчица цельнозерновая, перец черный горошком...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 628
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Печёные персики со штрейзелем в сорговой глазуриПросмотры: 164

Запеките персики в духовке, посыпав смесью муки, корицы и сахара мусковадо, пока она не превратится в хрустящий штрейзель, а фрукты не станут мягкими. Подавайте со взбитыми сливками или ванильным...

персики, сахар мусковадо, корица, штройзель, мускатный орех, сорговый сироп...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 305
Курица в хрустящей панировке с подливой из колбасыПросмотры: 144

Куриная грудка натирается смесью специй с паприкой и выдерживается в течение часа в кисломолочном маринаде. Затем её обваливают в панировке из кукурузных хлопьев и запекают до очень хрустящей...

куриные грудки, фарш свиной, молоко, смалец, шалфей, тимьян, кленовый сироп, сельдерей семена, приправа для птицы, паприка, лук сушеный, сельдерей соль...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - совладелец ресторана
Мак-н-чиз «Вестерн» с соусом барбекюПросмотры: 157

Джефф Мауро придал своему варианту мак-н-чиз западный колорит, добавив копчёную моцареллу, пикантный соус барбекю и хрустящий топпинг из картофельных чипсов. Для этого блюда поищите макароны в форме...

макароны, сыр плавленый, сыр чеддер, соус для барбекю, сыр моцарелла копченая, крахмал, дижонская горчица, молоко концентрированное...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 695
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Лучшее жаркое из говядиныПросмотры: 208

Для этого воскресного жаркого используется надёжный метод обратного приготовления: мясо сначала запекается при слабом огне, а затем буквально зажаривается при максимальной температуре. Получается...

говяжьи ребра, перец черный горошком...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1142
Сырный дип со шпинатом, артишоками и печёным перцемПросмотры: 140

Насыщенный и тягучий сырный дип со шпинатом, артишоками и печёным перцем – идеальная закуска для домашних вечеринок. А самое прекрасное в нём то, что он готовится в хлебной чаше. Когда съедите весь...

хлеб белый, крем-сыр, сметана, перец халапеньо, Артишоки, шпинат, перец сладкий, сыр монтерей джек, морковь, сельдерей...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 499
Автор:
Заготовка из грибов в духовкеПросмотры: 200

Жареные или печёные грибы придают восхитительный вкус умами любому блюду и могут легко заменить мясо во многих рецептах. Так что наличие большой партии под рукой даёт вам свободу импровизировать всю...

...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 128
Автор:
Хрустящий картофель с чеддеромПросмотры: 155

Хрустящий снаружи и нежный внутри печёный картофель под слоем тягучего чеддера станет превосходным гарниром как для праздничного стола, так и на каждый день. Для лучшего результата возьмите жёлтый...

картофель, сыр чеддер...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Хрустящие куриные бёдра в кокосовом соусе с чипотле и салат из чёрной фасоли и мангоПросмотры: 175

Запеките куриные бёдра в духовке до хрустящей корочки и подайте с острым кокосовым соусом, приготовленным на оставшихся после курицы соках, и салатом из чёрной фасоли, манго, лука и кинзы. При...

куриные бедра, молоко кокосовое, кинза, перец чипотле в соусе адобо, рисовый уксус, фасоль черная прето, манго...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 966
Категории: Закуски, Снеки, .
Автор:
Хрустящий нут «Баффало»Просмотры: 289

У рецепта суперхрустящего и супервкусного нута «Баффало» есть два секрета. Первый: необходимо тщательно промыть консервированный нут и как следует его обсушить (он должен быть сухим!). Второй секрет...

нут, сельдерей соль, чесночный порошок, соус острый...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 239
Куриные пальчики в панировке из картофельных чипсов с медово-горчичным дип-соусомПросмотры: 315
Содержание рецепта:

Картофельные чипсы – идеальный ингредиент для панировки курицы, особенно нежной куриной грудки, которой просто необходим яркий вкус и хрусткость. Нарежьте куриную грудку на «пальчики», обваляйте в...

куриные грудки, луковый порошок, горчичный порошок, паприка, дижонская горчица, мед, чипсы...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1522
Автор:
Хлеб с начинкой «Рубен»Просмотры: 201

Все ингредиенты культового американского сэндвича «Рубен» заворачиваются в тесто для пиццы, посыпанное семенами тмина, и получается невероятно вкусный хлеб с богатой начинкой. Внутри пышного мякиша...

тесто дрожжевое, сыр швейцарский, пастрома, капуста квашеная, тмин, луковый порошок, соус вустерширский, майонез, кетчуп...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 548
Автор:
Тыквенно-пряный панкейк с 4 начинками на противнеПросмотры: 194

Испеките большой пышный панкейк на противне, разделив его на 4 части и украсив карамельными яблоками, клюквой, морковью и сливочным сыром. Все эти вкусы прекрасно сочетаются с душистым тыквенным...

яблоки, морковь, изюм, карамель, приправа для тыквенного пирога, Апельсиновая цедра, клюква, крем-сыр, кленовый сироп, мука высшего сорта, простокваша, яйца...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 748
Автор:
Роллы из лазаньи в тыквенном соусеПросмотры: 319

В осенние месяцы хочется как можно чаще наслаждаться блюдами из тыквы, и эта лазанья станет отличным пополнением вашей копилки лучших рецептов с этим сладким овощем. Лазанья готовится в виде...

паста лазанья, тыквенное пюре, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, молоко, приправа для тыквенного пирога, шалфей...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 568
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Копчёные джерки с колой в духовкеПросмотры: 515

Вкусное вяленое мясо джерки можно легко приготовить в домашних условиях, даже если у вас нет специального дегитдратора. Выручит духовка! Нужно насадить тонкие ломтики мяса на зубочистки, подвесить...

говядина, кола, рисовый уксус, мед, луковый порошок, паприка, перец чипотле в соусе адобо...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 239
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Фаршированные артишоки со шпинатомПросмотры: 226

Популярный дип со шпинатом и артишоками выходит на новый уровень в этом элегантном блюде ресторанного уровня: артишок наполняется начинкой из шпината и панировочных сухарей, запекается в духовке и...

Артишоки, шпинат, лимон, сыр моцарелла, сыр пармезан, чеснок...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 643
Автор:
Дип со шпинатомПросмотры: 217

Горячий сырный дип со шпинатом – идеальная закуска для домашней вечеринки или совместного просмотра матча. Своим превосходным вкусом он обязан трём видам сыра – крем-чизу, моцарелле и пармезану, –...

шпинат, Артишоки, томаты, крем-сыр, сыр моцарелла, сыр пармезан, чеснок, тортилья-чипсы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 244
Категории: Закуски, Снеки, .
Автор:
Орехи тандуриПросмотры: 175

Приготовьте снек со вкусом индийского цыплёнка тандури. Можно взять смесь разных орехов или только миндаль. Смешайте их с яичным белком, индийскими специями гарам-масала и запеките в духовке, чтобы...

миндаль, яйца, гарам масала, паприка, кумин...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 600 гр. Калорийность: 983
Автор:
Сэндвич «Зимняя свинья»Просмотры: 151

Сэндвич готовится из свиной грудинки, которая несколько часов томится в пиве со специями и молотым кофе, затем выкладывается на чиабатту, смазанную домашним яблочным вареньем, дополняется тающим...

свинина, хлеб чиабатта, яблоки, пиво светлое, кофе, перец чили, можжевеловые ягоды, горчичное семя, тмин, сельдерей семена, мята...
Время: 9 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - телеведущая
«Бойл» с креветками на противнеПросмотры: 196

Традиционно летний «бойл» из морепродуктов подразумевает их варку на улице в кипящем котле с картофелем в мундирах, кукурузой, колбасками, но Санни Андерсон предлагает запечь всё это в духовке и...

креветки, кукуруза, картофель красный, колбаса андуй, пиво светлое, приправа для рыбы, тимьян...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680
Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, .
Автор: - телеведущая
Муфалетта «Патти Мелт»Просмотры: 220
Содержание рецепта:

На этот рецепт вдохновили два популярных сэндвича: большая муфалетта и сэндвич «Патти Мелт», родственник чизбургера. Сочная говяжья котлета покрывается сыром, острыми жареными грибами, беконом, затем...

фарш говяжий, грибы шампиньоны, перец серрано, тимьян, сыр моцарелла, сыр плавленый, бекон...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - телеведущая
Пышный панкейк с персиками и сливочным соусом в духовкеПросмотры: 295

Этот пышный панкейк готовится в виде пирога с пряными персиками и поливается сливочной глазурью. Если под рукой есть готовая смесь для панкейков, а в морозилке лежит пакет замороженных нарезанных...

смесь для оладий, персики, корица, лимонная цедра, крем-сыр, сливки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1406
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка с розмарином в духовкеПросмотры: 230

Свежий розмарин, ключевой ингредиент этого рецепта, наполнит дом чудесным ароматом, а ваша индейка с ним будет сиять. Натрите всю птицу рубленым розмарином со сливочным маслом и положите пару веточек...

индейка, розмарин, лимон...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 636
Автор:
Курица по-марокканскиПросмотры: 266

Своим великолепным вкусом это блюдо обязано марокканской приправе рас-эль-ханут. Она довольно универсальна и подходит как для мяса, так и для овощей. Натрите ею куриные грудки и обжарьте на...

куриные грудки, фасоль стручковая, морковь, оливки, приправа рас-эль-ханут, соус харисса, миндаль, курага...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Автор: - кулинарный писатель
Печеный «картофель фри» из бататаПросмотры: 1 226

Блюдо из 5 ингредиентов от Айны готовится в духовке вместо фритюра, а значит, им можно лакомиться без чувства вины. В чем секрет хрустящей корочки без фритюра? Светлый коричневый сахар помогает...

картофель сладкий (батат), сахар коричневый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 124
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Гранола с мисоПросмотры: 261

Думаете гранола может быть только сладкой и с сухофруктами? Одна ложка этой гранолы в азиатском стиле со вкусом умами сделает вас поклонником несладкой гранолы на всю жизнь. Помимо овсяных хлопьев в...

хлопья геркулес, рисовый уксус, кунжут, миндаль, морские водоросли, мед, мисо (соевая паста)...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680
Автор: - шеф-повар
Запечённая курица под кирпичом со сливочной кукурузой и чипсами из капусты кейлПросмотры: 212

Жарка или запекание курицы под кирпичом – метод тосканской кухни, который распространился далеко за пределы Италии. У придавленной курицы получается большая площадь поверхности, которая соприкасается...

курица, кукуруза, капуста кале, сливки, мед, тимьян, соль морская хлопьями, перец черный, фенхель семена...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1012
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - шеф-повар
Липкие куриные крылышки в духовкеПросмотры: 395
Содержание рецепта:

Куриные крылышки в липкой азиатской глазури – идеальное дополнение к пиву. Плюс этого рецепта в том, что крылья не жарятся, а запекаются в духовке, и получаются не такими жирными. Замаринуйте их на...

куриные крылья, мед, чили паста, масло кунжутное, соевый соус, лаймовый сок, чеснок...
Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 547
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - ресторатор
Гусь в соусе из красных апельсиновПросмотры: 218

Этот рождественский гусь – действительно блюдо для особого случая. По настоящему вкусным его делает не только сложный по своему составу соус, но и специальная техника приготовления: птица сначала...

вино белое, Апельсины, картофель, брюква, репа турнепс, имбирь корень, лавровый лист, перец черный горошком...
Время: 9 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 1303
Автор:
Свиная вырезка с овощами в кисло-сладкой глазуриПросмотры: 251

Натуральный кленовый сироп и рассол из банки с маринованными перцами черри соединяются в сковороде, чтобы получилась идеальная кисло-сладкая глазурь для печёных овощей. Смешайте в ней брокколи,...

свиная вырезка, капуста брокколи, морковь, перец чили, кленовый сироп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Автор:
Свиная вырезка с салатом из яблок и апельсиновПросмотры: 197

Классическое сочетание свинины и фруктов старо как мир. Такие блюда почти всегда получаются удачными, и этот рецепт – не исключение. Свиная вырезка несколько минут маринуется в кленово-горчичном...

свиная вырезка, орехи грецкие, радичио, Апельсины, яблоки, горчица цельнозерновая, кленовый сироп, петрушка, лимонный сок, шалфей...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор:
Свиные котлеты с томатным джемом и жареным луком-пореемПросмотры: 187

Специально к жареным натуральным котлетам из свинины приготовьте лёгкий томатный джем. Его вкус выгодно отличается от покупного соуса, особенно, если в разгаре сезон помидоров, а приготовление не...

свинина корейка, лук-порей, томаты салатные, мирин (рисовое вино)...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Тыква баттернат в духовкеПросмотры: 2 539

Не покупайте нарезанную тыкву в продуктовом магазине. Её можно легко нарезать и запечь самостоятельно, и это обойдётся вам намного дешевле, не говоря уже о том, что у вас будет более свежий продукт....

тыква...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 167
Печёная тыква баттернат в кленовом сиропеПросмотры: 391

Самый простой способ вкусно приготовить тыкву – нарезать её кусочками, смешать с кленовым сиропом и запечь в духовке. Натуральный кленовый сироп превосходно подчеркнёт природную сладость мускатной...

тыква, кленовый сироп, тыквенное семя, клюква сушеная...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 178
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Жареные куриные бёдра с карамелизованными лимонными коркамиПросмотры: 225

В следующий раз, когда будете выжимать сок из лимона, не выбрасывайте выжатые половинки. Заверните их и уберите в холодильник, чтобы потом использовать в этом простом рецепте жареной курицы. Сюда...

куриные бедра, кленовый сироп, лимон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Путин из бататаПросмотры: 418

Традиционный канадский путин – это гора картофеля фри, посыпанная сыром и политая густой подливой. Превратите его в сладкую закуску или десерт, приготовив картофель фри из батата с корицей, с...

картофель сладкий (батат), маршмеллоу, сахар коричневый, корица, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 224
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Начос из бататаПросмотры: 219

Тонкие кружки батата запекаются в духовке, пока не станут хрустящими, как чипсы для начос. Выложите на каждый кружок немного жареной колбасы чоризо и посыпьте тёртым сыром, чтобы придать закуске...

картофель сладкий (батат), колбаса чоризо, Авокадо, перец серрано, сыр монтерей джек, лаймовый сок...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 32
Автор: - шеф-повар
Картофель фри из батата с базиликовой солью и чесночным майонезомПросмотры: 325

Когда хочется похрустеть картофелем фри, но останавливает большое количество жира и крахмала, отдайте предпочтение сладкому картофелю (батату) и вместо жарки во фритюре запеките его в духовке. Он...

картофель сладкий (батат), лимонный сок, базилик, перец черный, майонез, чеснок...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 355
Автор: - кулинарный писатель
Пряный батат в духовкеПросмотры: 499

Если хотите приготовить из батата вкусную закуску, подумайте о картофеле фри, только полезном, запечённом в духовке. Его сладковатый вкус приятно подчеркнут специи для тыквенного пирога и перец чили....

картофель сладкий (батат), приправа чили, приправа для тыквенного пирога...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 235
Жареный батат с яичницейПросмотры: 625

Если вы любите жареную картошечку с яичницей на завтрак, можно сделать любимое блюдо полезнее, заменив картошку на батат и добавив больше сочных овощей. Прежде чем обжаривать, запеките батат в...

картофель сладкий (батат), яйца, сыр пармезан, шпинат, перец сладкий, базилик...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 419
Автор:
Сопа-сека: Мексиканская запеканка из вермишелиПросмотры: 248

Вермишель слегка обжаривается до золотистого цвета, а затем готовится в густом бульоне, приправленном специями, перцем чипотле и помидорами. Это сопа-сека (исп. сухой суп), одно из самых популярных...

томаты, индейка, перец чипотле в соусе адобо, кориандр, лавровый лист, орегано, макароны...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 725
Автор:
Брецели с сольюПросмотры: 274

Эти брецели представляют собой пышные мягкие булочки, но с тем самым неповторимым вкусом кренделей. Чтобы добиться такого вкуса, из теста формируются крендели, затем ошпариваются в кипятке с содой и...

тесто дрожжевое, соль морская хлопьями...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Классические фрикадельки в томатном соусеПросмотры: 184

Если хотите приготовить блюдо, которое непременно полюбит вся семья, это должны быть фрикадельки. Фрикадельки из говяжьего фарша с пармезаном и пряностями получаются нежными сочными и очень...

фарш говяжий, томаты сан-марцано, панировочные сухари, сыр пармезан, яйца, молоко, орегано...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 540
Автор:
Запеканка из перловкиПросмотры: 303

Смешайте перловку с жареным беконом и чеддером и запеките в духовке, пока она не станет нежной и кремовой, пронизанной солёными кусочками бекона. Восхитительный гарнир как для особого случая, так и...

крупа перловая, сыр чеддер, сливки, бекон...
Время: 1 час. Калорийность: 395

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования