Эту хрустящую закуску из баклажанов полюбят не только вегетарианцы, но и фанаты куриных крылышек. Нарезанные палочками баклажаны обваливаются в пряной муке, затем окунаются в густой пивной кляр и...
Рецепты блюд во фритюре
Пожарьте хрустящие крылышки в масле, просто обваляв их в муке. А чтобы придать им чудесный сладко-пряный вкус барбекю, достаточно обвалять готовые крылышки в смеси специй с паприкой, луком, чесноком...
Нежные цветки кабачков, фаршированные сырной начинкой, а затем слегка обжаренные в кляре до хрустящей золотистой корочки, – великолепное летнее угощение в итальянском стиле. Для начинки постарайтесь...
Тонкие и нежные цветки кабачков идеально подходят для жарки во фритюре. Покрытые панировкой, они становятся суперхрустящими и вкусными. Наполните их начинкой из рикотты с лимоном и зеленью, обваляйте...
Этот рецепт выводит жареные во фритюре луковые кольца на новый уровень. Попробуйте луковые кольца, фаршированные моцареллой и колбасой пепперони, в пивном кляре. Подайте их с соусом маринара для...
Покупная смесь для фалафеля сокращает список ингредиентов для этой сытной закуски с сырной начинкой, а также сокращает время приготовления. При этом такой неожиданный для фалафеля ингредиент как...
Футбольный матч по телевизору и пиво с крылышками идут рука об руку. С этим рецептом жареных крылышек, приготовленных с тремя разными вкусами за один раз, вы сможете порадовать всех друзей. Но имейте...
Молли Йе описывает свои куриные крылышки как «жареный во фритюре, хрустящий, сочный праздник живота», и она права. Обвалянные в муке с паприкой и кайенским перцем, обжаренные во фритюре и политые...
Калас – это сладковатые жареные рисовые пончики, приправленные имбирём, корицей и мускатным орехом. Хрустящие снаружи и нежные внутри, они идеально подходят для зимних праздников, включая...
Словом акара на языках йоруба и игбо называют жареные фриттеры из фасоли. Это популярная уличная закуска по всей Западной Африке и занимает видное место в креольской кухне по всему Новому Свету,...
Этот рецепт – упрощённая версия мексиканских пончиков сопапилья: вместо теста в масле обжариваются кусочки пшеничных тортилий. Посыпьте их сахаром, полейте быстрым домашним шоколадным соусом и...
Корейская курица яннём – это кусочки жареной курицы в липкой остро-сладкой глазури, которые подают как основное блюдо с рисом или в качестве закуски к алкоголю. Для этого рецепта курица сначала...
Санни Андерсон добавляет остроты своей домашней смеси специй для курицы: она поджаривает сушёные перцы пасилья и анчо на сковороде, затем измельчает их в кухонном комбайне с солью, чесночным порошком...
Маркус Сэмюэльссон приправляет куски курицы собственной смесью специй, в составе которой бербере, копчёная паприка, сельдерейная соль, зира, чесночный порошок и молотый белый перец. Часть смеси...
Острая курочка из штата Теннесси стала популярна повсюду. В своей версии рецепта Эрик Гринспен усиливает её жгучесть, поливая каждый готовый кусок курицы острым маслом с чили, а затем посыпая смесью...
Ри Драммонд жарит курицу в чугунной сковороде под крышкой. Поскольку она использует куски от целой курицы, она перекладывает обжаренные бёдра и грудки на противень и доводит до готовности духовке....
«Перед жаркой я предпочитаю замачивать курицу в рассоле, поскольку это помогает ей сохранить сочность,» — говорит Кардеа Браун. Если вы спешите, достаточно замочить курицу на час при комнатной...
Молли Йе перед жаркой маринует курицу в простокваше с добавлением соли, чёрного перца, сахара, кайенского перца, чеснока и тимьяна. «Что делает этот маринад? По сути, он вытягивает влагу из курицы, а...
Джейсон Сиверс в своём рецепте пропускает многочасовое маринование курицы, а вместо этого быстро обваливает каждый кусок в муке, затем окунает в простоквашу и снова обваливает в муке. «Убедитесь, что...
Если вы ищете итальянский гарнир или закуску, которой можно было бы угостить большую компанию с разными предпочтениями, эти веганские аранчини с артишоками подойдут идеально! Аранчини родом из...
Чтобы приготовить куриные крылышки к пиву как в ресторане, обжарьте их во фритюре и сразу же перемешайте с острым соусом на основе сливочного масла, сметаны, майонеза и голубого сыра. Подавайте...
Жареные куриные крылышки – самая желанная закуска к пиву, а если у вас намечается большая компания, удивите друзей разнообразием и приготовьте крылышки с тремя разными вкусами: в медовом соусе...
«Источником вдохновения для этого рецепта послужило блюдо под названием «Апельсиновая курица», которое вся наша семья часто заказывает в своём любимом ресторанчике в Талсе, – делится Ри Драмонд. –...
Сливочный шпинат и ароматный говяжий стейк превосходно дополняют друг друга в этом сытном толстом сэндвиче с яичницей. А на гарнир к сэндвичу приготовьте луковые кольца во фритюре, такие же вкусные,...
Одного такого сэндвича от Энн Баррелл хватит на компанию, если разрезать его на несколько небольших кусков и подать как закуску. В начинке сочные ломтики жареного стейка, освежающая рукола, терпкие...
Эта закуска в бумажных рожках идеально подходит для домашних вечеринок, праздников у бассейна или гриля и для любого другого мероприятия «на ногах». Домашний картофель фри подаётся в рожках с...
Самое вкусное в этом рецепте жареной курицы от Джеффа Мауро – это, пожалуй, сливочное масло с мёдом и джардиньерой. Смесь рубленой джардиньеры по-чикагски, сливочного масла, соли и мёда – идеально...
Этот сэндвич с жареным тофу настолько феноменален, что может раз и навсегда объединить веганов и мясоедов. Тофу замачивают в рассоле, затем покрывают сладкой горчичной глазурью и обваливают в пряной...
Как известно, самая вкусная, сочная и нежная жареная курица получается в кисломолочном маринаде. Но если вы не употребляете молочные продукты, этот рецепт для вас. Вместо маринада из простокваши...
В чём секрет необыкновенного вкуса жареной курицы от Гая Фиери? Выложив аппетитные золотистые куски из фритюра, он сразу же посыпает их домашней укропной солью! Это измельчённый свежий укроп с...
Перед жаркой курица маринуется в пряной простокваше и получается очень сочной и нежной. Как только выложите жареную курочку из фритюра, сразу же сбрызните её медом. Его сладость в сочетании с...
Эти аппетитные золотистые пирожки наполнены начинкой, которую обычно готовят для классического яблочного пирога. Ри Драммонд заворачивает тушёные кисло-сладкие яблоки с душистыми специями в кусочки...
Приготовьте дома вкусный и толстый бургер, как в ресторане. Сочная говяжья котлета, жареный во фритюре лук, хрустящий салат Айсберг, жареный бекон и освежающая заправка из голубого сыра великолепно...
Этот первоклассный рецепт заставил даже тех, кто утверждал, что не любит свинину, назвать блюдо вкусным. Только попробуйте это нежное, тушёное в пиве мясо, немного тёплых овощей, и вы с ними...
В эти воздушные мексиканские пончики с хрустящей посыпкой из сахара с корицей просто невозможно не влюбиться! Сами пончики получаются не сильно сладкими, но посыпка и немного мёда превращают их в...
Жареные зелёные помидоры в хрустящей панировке из кукурузной муки – классический гарнир на американском Юге, где их чаще всего готовят летом. В этом рецепте вас ждёт двойной вкус сочных помидоров...
Венесуэльские кукурузные лепёшки арепа – отличная альтернатива классическим булочкам для бургеров, когда дело доходит до полезного сэндвича. Арепы легко готовятся в домашних условиях. Разрежьте их...
«Эти фриттеры из замоченной и ферментированной чечевицы – популярная закуска из Гуджарата, штата на западе Индии, откуда родом моя семья, — говорит Палак Патель. — Мы всегда готовим их к празднованию...
«Каждый год на Дивали мы с мамой готовим эти обжаренные во фритюре пончики с пряной начинкой из зелёного голубиного гороха, – делится Палак Патель. – Лилва качори – совершенно особенное блюдо,...
«Дахи-бхалла – это чаат (стрит-фуд), популярный в Дели, но его разновидности можно встретить по всей Южной Азии. Это сливочная сытная закуска со специями и лёгкой хрусткостью. Жареные пончики из...
Рыба, приготовленная целиком, — традиционная часть праздничного стола на китайский Новый год, символизирующая изобилие еды, богатство и удачу в наступающем году. Однако этот рецепт подходит для...
Гуакамоле – одна из самых полезных закусок-дипов, ведь в его составе свежие овощи, зелень, свежевыжатый цитрусовый сок и ни капли лишнего жира. Но иногда полезное хочется сделать более деликатесным....
Алькапуррия – традиционная пуэрториканская закуска, популярная во многих странах Карибского бассейна, где её чаще всего готовят уличные торговцы. Закуска представляет собой хрустящий фриттер из...
«Мофонго – это пюре из обжаренных плантанов, чеснока и оливкового масла. В этом рецепте оно становится удобной подушкой для пряного стью с креветками. Я предпочитаю готовить стью со светлым пивом для...
Хрустящие мексиканские пирожки с пряной начинкой из говяжьего фарша и сладкого перца жарятся во фритюре до золотистой корочки и подаются в качестве закуски с домашним соусом айоли. Их можно...
Испанские пончики чуррос из заварного теста хороши с чашкой горячего шоколада или кофе. Они вкусные, сладкие, ароматные и аппетитно похрустывают. В своём рецепте чуррос Санни Андерсон решила...
Эти пышные, хрустящие снаружи и мягкие внутри пончики легко готовятся из бездрожжевого теста. В составе только простые ингредиенты, которые можно найти практически на любой кухне. Посыпьте горячие...
Самые популярные угощения на венецианском карнавале – это всевозможные виды пончиков и хвороста в сахарной пудре. Джада де Лаурентис предлагает окунуться в праздничную атмосферу и приготовить хворост...
Хрустящие снаружи и мягкие внутри жареные кунжутные шарики (цзян-дуи) – популярная закуска в димсам-ресторанах и некоторых пекарнях Китая. Тесто, похожее на японское моти, приобретает свою...
Острые баклажаны станут отличной закуской или гарниром для вашего ужина в азиатском стиле. Баклажаны нарезаются небольшими палочками, обжариваются во фритюре до золотистой корочки, а затем...