Эта традиционная закуска прибрежного города Нинбо сочетает в себе хрустящие обжаренные во фритюре морские водоросли с ароматным красным арахисом. Немного сахара позволяет ярче проявить вкус умами....
Рецепты блюд во фритюре
Апельсиновая курица – популярное китайско-американское блюдо, которое чаще всего готовят навынос. Но дома её можно приготовить не менее вкусной и аппетитной. Кусочки куриной грудки или бёдер без кожи...
«Этот рецепт принёс мне множество наград. Беспроигрышные традиционные латкес вызовут улыбку даже у самого скептически настроенного человека,» - обещает повар ресторана THE PASTRAMI PROJECT из...
Рыба, обжаренная во фритюре в хрустящем кляре, с золотистой картошкой фри на гарнир уже много лет считается одним из самых популярных блюд в Великобритании. Если готовить по традиционному рецепту, то...
Традиционное британское блюдо фиш-энд-чипс состоит из качественной плотной белой рыбы, обжаренной во фритюре в хрустящем кляре, которая подаётся с дважды обжаренным картофелем фри. Чтобы рыба и чипсы...
Грибы портобелло – идеальная альтернатива котлетам в вегетарианских бургерах. Их шляпки достаточно крупные, мясистые, подходят по размеру к булочке. Пожарьте их в панировке из сухарей панко, чтобы...
Поднимите фаршированные шампиньоны на новый вкусовой уровень, пожарив их во фритюре в хрустящей панировке. Специально к грибам приготовьте быстрый томатный соус маринара. Для подачи выложив хрустящие...
Это сладко-пряное вегетарианское блюдо в очередной раз доказывает, что цветная капуста – королева овощей и может заменить собой даже курицу. Курица гунбао родом из провинции Сычуань, но популярна в...
Ваши гости будут восхищены, когда вы поставите на стол целую индейку, жареную во фритюре. В отличие от запечённой в духовке она выглядит ещё аппетитней, с равномерно поджаренной корочкой, а внутри...
Эти сэндвичи готовятся на простых круассанах с тушёным нежным и сочным рёберным мясом, яичницей-глазуньей и домашними картофельными чипсами со вкусом «Сметана и лук». Чипсы можно приготовить заранее...
Острый соус и измельчённая покупная сальса добавляются прямо в тесто для этих кукурузных пончиков. Также в тесто добавляется тёртый чеддер и кусочки жареного бекона. Пожарьте хашпаппи во фритюре и...
Равиоли со шпинатом могут стать превосходной закуской для домашних вечеринок. Отварите их, затем обжарьте до хрустящей корочки, насадите на шпажки по одному, как леденцы, окуните в соус песто и...
В этих сочных мини-сэндвичах вас ждёт сочетание двух популярных летних закусок: крабовых котлет и жареных зелёных помидоров в хрустящей панировке. Пока крабовые котлеты запекаются в духовке, вы...
Ри Драммонд готовит эти миниатюрные сэндвичи с жареным в двойной панировке говяжьим стейком. Вместо обычных булочек она испекла быстрые слоистые булочки бискитс, а вместо обычных покупных соусов...
Самый простой способ приготовить мексиканские буньюэлос – обжарить пшеничные тортильи в масле, чтобы они стали хрустящими, и обвалять в сахаре с корицей. Можете пожарить целые тортильи или, как...
Такито – это мексиканские трубочки из кукурузных тортилий, наполненные мясной начинкой с сыром и овощами, которые обжариваются в масле до хрустящей корочки и подаются как закуска с сальсой. Такито,...
Куриные крылышки сначала коптятся в коптильне до полуготовности, а затем жарятся во фритюре до хрустящей корочки и перемешиваются с остро-сладкой глазурью из гранатовой патоки. Такой способ...
Спанолаткес – это греческая версия еврейских картофельных оладий латкес: в картофельное тесто для добавляется шпинат и сыр фета. Оладьи обжариваются в масле до хрустящей корочки и подаются с...
Однажды в Тусоне, штат Аризона, где-то между 1920-ми и 1950-ми годами буррито бросили во фритюрницу, в результате чего получилась популярная чимичанга. Точно не ясно, было ли это случайностью или...
Сразу после линьки, когда крабы сбрасывают свои твёрдые панцири, они превращаются в настоящий деликатес, и их можно есть практически целиком. Лучший способ насладиться мягкопанцирными крабами –...
Если нужно найти применение оставшемуся в банке рассолу из-под огурцов, этот рецепт – отличное решение. Поскольку рассол уже наполнен вкусом и ароматом, он идеально подходит для маринования готовых...
Вкусный попкорн получается не только в микроволновке. С этим рецептом он будет идеальным даже на плите. Подготовьте кастрюлю с толстым дном с крышкой, кокосовое масло (можно другое растительное) и...
Пататас-бравас – это испанская жареная картошка, но подаётся она не в качестве гарнира, а как закуска к спиртным напиткам, тапас. Поэтому картофель нарезается кубиками, которые удобно накалывать...
«Мангалорские булочки пользуются в Индии большой популярностью, и я понимаю почему! – делится Аарти Секейра. – Я так горжусь тем, что они родом из моего родного города, который расположен на...
Эти вегетарианские фрикадельки (кюфта) готовятся из картофельного пюре, начинённого густой начинкой из панира, орехов и сухофруктов, затем обжариваются во фритюре и подаются с бархатистым соусом из...
«Джалеби – очень популярное в Индии лакомство, которое чаще всего можно встретить у уличных торговцев, — рассказывает Нидхи Джалан. — Его также готовят по большим праздникам, включая свадьбы, Холи,...
Эти восхитительные маленькие пирожки с пикантной начинкой – популярная закуска не только в Индии, но и далеко за её пределами. Концепция самосы была завезена в Индию ближневосточными торговцами, но...
Превратите кукурузную кашу в потрясающую хрустящую закуску! Эти аппетитные шарики готовятся из остатков кукурузной каши. Смешайте её с тёртым сыром и обжаренной ветчиной и сформируйте шарики....
Эти аппетитные сэндвичи, которые обожают дети, готовятся с хрустящей курицей, маринованной в лимонной простокваше, хрустящими ломтиками прошутто, освежающим майонезом с песто и тягучей моцареллой на...
Жареная курица в панировке подаётся на поджаренных ломтиках белого хлеба с солёными огурцами, свежим салатом Айсберг и майонезом с копчёным перцем чипотле. В этом рецепте отбивные готовятся не из...
Спагетти с тефтелями в густом томатном соусе – популярное итальянское блюдо для воскресного обеда в кругу семьи. Но вы также легко можете превратить его в закуску для домашней вечеринки с друзьями:...
Приготовьте вкусный, хрустящий картофель фри не из замороженного полуфабриката, а с нуля. Секрет хрустящей корочки и мягкой серединки картошки фри в её двойной обжарке. Нарезанный картофель должен...
Сочный ростбиф слабой прожарки с розовой серединкой, хрустящий жареный во фритюре лук и пикантный сливочный соус с хреном гармонично дополняют друг друга в этом сытном сэндвиче с контрастными...
Представьте себе лучшую часть сэндвича с омаром – масляную булочку, кусочки омара и свежий лимон – в сочетании с любимым всеми мак-н-чиз, макаронами в сырном соусе. Вот что вас ждёт в этой хрустящей...
Кукурузные лепёшки на кипятке – популярное блюдо у афроамериканцев и на американском Юге. Они готовятся всего из нескольких ингредиентов и обжариваются в жире, а не запекаются, и больше похожи на...
Эти липкие куриные крылышки – превосходная закуска к пиву с гармоничным сочетанием медовой сладости и жгучестью перца чили. Обваляйте куриные крылышки в пряной муке, пожарьте во фритюре и обваляйте в...
Джефф Мауро обожает корейскую кухню. Эти сэндвичи с хрустящей жареной курицей были навеяны традиционными вкусами корейских блюд и ингредиентов, включая пасту кочхуджан и перец кочукару. Курица...
Жареная во фритюре куриная грудка в хрустящей острой панировке подаётся на картофельных булочках с солёными огурцами, латуком и майонезным соусом с простоквашей и зеленью, который приятно охлаждает и...
«В моём районе в Бруклине очень много итальянских ресторанов, – рассказывает автор рецепта Дейв Мехловец. – Некоторые работают аж с 1904 года, некоторые только недавно открылись. Но и в новых, и в...
«В детстве я часто видела медовые креветки с грецким орехом на китайских свадьбах, но никогда не могла их попробовать из-за аллергии на орехи, – рассказывает автор рецепта Вивиен Чан. – К счастью, я...
Сочетание мёда и рассола (сладкого, терпкого и солёного) превращается в идеальный соус для хрустящих куриных байтсов. Для этого рецепта лучше всего подойдёт мясо куриных бёдер. После жарки оно...
Благодаря газированной воде кляр для фасоли получается очень лёгким и воздушным и после жарки во фритюре превращается в невероятно хрустящую корочку. Специально к фасоли приготовьте нежный майонез с...
Если решили приготовить дома сэндвич-мороженое, вместо традиционного печенья приготовьте коржики «фанел-кейк» (из воронки). Это просто, быстро и вкусно! Тесто замешивается из покупной смеси для...
Если хотите удивить близких по-настоящему необычным десертом, жареный во фритюре чизкейк в кляре – то что нужно! Шарики чизкейка (смесь сливочного сыра, сахара и измельчённых крекеров) окунаются в...
Эти незатейливые пончики легко и быстро готовятся. Их форма не идеальна, но вкус и текстура потрясающие! Просто бросайте кусочки теста в горячее масло и жарьте до золотистого цвета. Подавайте с...
Если хотите порадовать гостей на своей следующей домашней вечеринке интересными угощениями, приготовьте эти миниатюрные корн-доги и подайте с разными соусами. Коктейльные сосиски насаживаются на...
«Мы потратили много времени в поисках идеального рецепта пончиков. Целью было добиться лёгкой бисквитной текстуры без лишнего жира — и мы это сделали! Неровности на поверхности пончиков придают...
Это более быстрая версия хрустящей жареной курицы, в которой используются самые обычные ингредиенты из запасов кладовой. Куриные ножки смешиваются с простоквашей и жёлтой горчицей, что придаёт им...
Маринад из простокваши, приправленный острым соусом, тимьяном и чесноком, делает эту жареную курицу ароматной и сочной. Курица маринуется в пряной простокваше в течение ночи, а затем обваливается в...
Если вы хоть раз попробуете жареную во фритюре индейку, то вряд ли захотите возвращаться к варианту из духовки. Сочная, нежная внутри, снаружи она покрыта невероятно хрустящей корочкой. Для жарки...