Рецепты блюд во фритюре


Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор:
Шоколадные яйца во фритюреПросмотры: 1 928

Шоколадные яйца с кремовой начинкой – это уже десерт, который можно подать на Пасху. Но вы можете сделать их вкус максимально божественным, пожарив яйца в кляре во фритюре. Это будет настоящий...

шоколадные конфеты, мука, яйца, молоко...
Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 4
Категории: Закуски, Снеки, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
«Картофель фри» из бататаПросмотры: 77 344

Несмотря на своё название, эта картошка не жарится во фритюре, а запекается в духовке. Батат нарезается соломкой как картофель фри, покрывается растительным маслом без запаха и солится. А в духовке...

картофель сладкий (батат)...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 150
Автор:
Воздушные пончики из картофельного пюреПросмотры: 17 532

Приготовьте вкусную закуску в виде хрустящих картофельных шариков. Для этого взбейте заварное тесто с картофельным пюре, наполните получившейся массой кондитерский мешок, отсадите шарики и пожарьте...

картофельное пюре, мука, яйца, молоко...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 24 пончика
Категории: Закуски, Рыбные, .
Автор: - шеф-повар
Фиш-энд-чипсПросмотры: 4 308

Фиш-энд-чипс (англ. fish and chips) – это рыба с картофелем фри – традиционное английское блюдо, состоящее из обжаренных ломтиков белой рыбы в хрустящем кляре, которые подаются вместе с картофелем...

мука рисовая, газированная вода, рыбное филе, картофель...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - знаменитый шеф-повар
Фалафель с хумусом и тремя дипамиПросмотры: 9 291

Несмотря на то, что в европейских странах фалафель пользуется популярностью в основном у вегетарианцев, эти хрустящие шарики из нута полюбят все. Перед приготовлением на сутки замочите нут в холодной...

нут, перец серрано, перец пикильо, фасоль белая, томаты, лимонная цедра, мята, соус харисса, кориандр, кумин, паприка...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 20 шариков
Автор:
Жареная во фритюре мускатная тыква с острым мёдомПросмотры: 2 335

Закуски, жареные во фритюре, всегда привлекают своим аппетитным видом, ароматом и хрустящей корочкой, перед которой трудно устоять даже тем, кто придерживается здорового питания. Но в те дни, когда...

тыква мускатная, простокваша, соус острый, шалфей, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Грибные крокетыПросмотры: 3 389

Грибные крокеты готовятся в два этапа. Сначала вы варите густую грибную смесь, а когда она застынет, формируете крокеты, панируете их и обжариваете во фритюре. Чем больше разных видов грибов вы...

грибы, сельдерей, лук-шалот, мускатный орех, яйца, молоко...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 24 шарика
Автор: - шеф-повар
Аранчини с куриной начинкойПросмотры: 4 479
Содержание рецепта:

Сицилийская закуска аранчини – это маленькие золотистые шарики из риса с начинкой, обжаренные во фритюре. Чтоб вкус аранчини стал ещё интереснее, приготовьте их не из простого варёного риса, а из...

рис арборио, кукуруза, лук-шалот, сыр пармезан, вино белое, соус маринара, купаты (колбаски для жарки), панировочные сухари панко, розмарин...
Время: 3 час. Сложность: легко Количество: 28 шариков
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Корзиночки из чурросПросмотры: 1 983

Сладкие и хрустящие корзиночки сделаны из популярной в испаноязычных странах выпечки. Чуррос – это заварное тесто, которое выдавливают различными фигурами из кондитерского мешка прямо в раскалённое...

мука высшего сорта, яйца, молоко, корица...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 6 корзиночек
Автор: - ресторатор
Фриттеры из креветок с соусом из корнишоновПросмотры: 3 565

Пышные фриттеры с овощами и морепродуктами, покрытые хрустящей корочкой – всегда желанная закуска к пиву или для сытного перекуса. Замесите тесто с мелко нарезанными креветками, кабачками, зелёным...

майонез, огурец маринованный, дижонская горчица, горчичный порошок, эстрагон, лимонный сок, яйца, креветки, лук зеленый, цуккини, чеснок, перец халапеньо, мука, паприка, простокваша, пикули...
Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 6
Автор: - совладелец ресторана
Жареные равиоли с итальянскими травамиПросмотры: 4 890

Из итальянских равиоли можно приготовить не только сытный ужин, но и аппетитную хрустящую закуску с мягкой сырной начинкой. Для этого обваляйте замороженные равиоли в панировке из муки, яиц и...

яйца, мука, приправы итальянские, панировочные сухари, равиоли, сыр пекорино романо, петрушка, соус маринара...
Время: 20 мин. Сложность: средне Порций: 6-8
Автор:
Шарики из макарон и сыра со вкусом соуса ранчПросмотры: 3 741

Традиционные макароны с сыром приобретают новый вкус благодаря популярному американскому соусу ранч, состоящему из смеси майонеза, йогурта, сушеных петрушки, укропа, лука, чеснока и соли с перцем....

молоко, макароны, сыр монтерей джек, сыр моцарелла, сыр плавленый, масло сливочное, приправа ранч, мука высшего сорта, яйца, панировочные сухари, майонез, йогурт...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 16шт.
Пончики с малиновым джемомПросмотры: 2 951

Приготовьте превосходные, пышные и аппетитные пончики из дрожжевого теста с малиновым джемом. Сначала замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Если вы не ограничены во времени, то лучше тесто...

тесто дрожжевое, яйца, мускатный орех, малиновый джем...
Время: 4 час. Сложность: легко Количество: 60 пончиков
Пончики «Вздохи Монахини»Просмотры: 6 443

«Вздохи Монахини» – это традиционные испанские пончики из заварного теста, которые обжаривают во фритюре. Испанские женские монастыри испокон веков считались местом, где придумывали и готовили самую...

мука высшего сорта, яйца, лимонная цедра...
Время: 2 час. Сложность: средне Количество: 100 пончиков
Крокеты из сёмги на завтракПросмотры: 23 485

Из остатков вчерашней сёмги можно приготовить изумительные крокеты. Смешайте раскрошенную рыбу с картофельным пюре, яйцами, луком и мукой. Сформируйте шарики и обжарьте в большом количестве масла....

семга, яйца, картофельное пюре, лук сладкий, чеснок, мука высшего сорта...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 15 шт.
Автор:
Курица с вафлямиПросмотры: 11 723
Содержание рецепта:

Курица с бельгийскими вафлями – популярное американское блюдо, которое относится к кулинарному направлению соул-фуд, то есть «еда для души». В нём гармонично и очень вкусно сочетаются на первый...

простокваша, соус острый, чеснок, тимьян, курица, мука, луковый порошок, паприка, перец кайенский молотый, сахар, молоко, масло сливочное, яйца...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 8
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - шеф-повар
Эгг-роллы с фрикаделькамиПросмотры: 6 615

Эгг-роллы – популярная американская закуска в азиатском стиле, которая похожа на блинчики с начинкой, обжаренные во фритюре. Однако эгг-роллы готовятся из специальных листов теста, которые после...

фарш говяжий, соус маринара, тесто фило, сыр моцарелла, Арахисовое масло, базилик...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 8 роллов
Автор: - ресторатор
Хашпаппи из омаров с кремом из хренаПросмотры: 5 954

Маленькие хрустящие пончики хашпаппи – традиционная закуска на юге США, где их подают в основном к морепродуктам. В этом рецепте же предлагается соединить хашпаппи с морепродуктами, чтоб они стали...

омар, хрен сливочный, приправа для рыбы, мука кукурузная, яйца, простокваша...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4
Категории: Закуски, Рыбные, Овощные, .
Автор:
Хлопушки из перцев халапеньо с креветками в кляреПросмотры: 5 429

Закуска в виде хлопушек из стручков перца чили, наполненных большими креветками и обжаренных в кляре одинаково кстати будет и к новогоднему столу, и к бокалу пива за просмотром матча. Взрывной вкус в...

перец халапеньо, креветки, мука высшего сорта, крахмал, приправа старый залив, пиво светлое...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 12
Жареный халапеньо с соусом ранч с печёным чеснокомПросмотры: 4 940

Если вы готовите хрустящие снеки для пивной домашней вечеринки, наряду с луковыми кольцами и куриными крылышками не забудьте и про перец халапеньо. Из него получается превосходная, пикантная закуска,...

чеснок, простокваша, майонез, сметана, лук-резанец, яйца, мука высшего сорта, мука кукурузная, паприка, перец халапеньо, соус ранч...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Хрустящие шарики с курицей пармезанПросмотры: 9 705

Хрустящие шарики, жареные во фритюре, один из самых популярных видов закусок к пиву на вечеринках. С какой бы начинкой они ни были, хрустящие шарики всегда будут беспроигрышным вариантом угощения для...

фарш куриный, приправы итальянские, яйца, панировочные сухари панко, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус маринара...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 15 шт.
Автор:
Креветки темпураПросмотры: 4 402

Японские закуски темпура уже давно прочно вошли в европейское и западное меню. В эти хрустящие кусочки просто невозможно не влюбиться. Обычно в технике темпура обжаривают овощи, рыбу, морепродукты,...

креветки, капуста брокколи, газированная вода, рисовый уксус, соевый соус, яйца, крахмал...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 645
Спринг-роллы с азиатской лапшой и мятным дипомПросмотры: 3 659
Содержание рецепта:

Спринг-роллы – популярная азиатская закуска в виде блинчиков с разнообразной начинкой, завёрнутой в тонкое тесто или рисовую бумагу. Своё название спринг-ролы, или весенние роллы, получили в Китае,...

рисовая лапша, имбирь корень, перец чили, грибы белые, грибы шиитаке, грибы шампиньоны, соевый соус, соус хойсин, лимонный сок, лук зеленый, мята...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор:
АранчиниПросмотры: 29 853

Популярная на Сицилии закуска в виде рисовых шариков с начинкой, обвалянных в панировочных сухарях и обжаренных на сковороде. Название аранчини переводится с итальянского как «апельсинчики». Блюдо...

рис арборио, сыр моцарелла, сыр фонтина, сыр пармезан, орехи кедровые, панировочные сухари, яйца, петрушка...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 рисовых шариков
Автор:
Пирожки с яблоками во фритюреПросмотры: 4 309
Содержание рецепта:

Вряд ли можно устоять перед аппетитной хрустящей корочкой пирожков, жаренных во фритюре. Приготовьте их с ароматной начинкой из сладких яблок с лёгкой кислинкой, тушёных в пряностях, которые делают...

мука высшего сорта, яблочный уксус, лимонный сок, яйца, мускатный орех, имбирь молотый, корица, яблоки...
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 18 пирожков
Категории: Фаст-фуд, Закуски, Снеки, .
Чичаррон – хрустящая свиная шкуркаПросмотры: 54 362

Чичаррон – один из самых любимых снеков в Испании и в Латинской Америке, и представляет он собой жареную свиную шкуру. В разных странах приготовление чичаррона различается: где-то жарят с салом,...

свинина, Арахисовое масло, перец анчо, кумин...
Время: 10 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Закуски, Мясные, .
Марокканские бриуаты с курицейПросмотры: 2 786

Наполните свой дом волшебными восточными ароматами, приготовив традиционную марокканскую закуску бриуаты. Это небольшие хрустящие блинчики с начинкой из курицы, тушёной в таких специях, как шафран,...

курица, лук репчатый, имбирь молотый, перец белый горошком, корица, шафран, куркума, кинза, тесто варка, тесто фило, тесто для спринг роллов, масло сливочное, яйца...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 4
Марокканские бриуаты с мясной начинкойПросмотры: 4 599

Бриуаты – это марокканская закуска со сладкой или мясной начинкой, завёрнутой в тонкое тесто и обжаренной в масле. Приготовьте хрустящие треугольные бриуаты с начинкой из кефты – фарша из говядины...

фарш говяжий, фарш бараний, лук репчатый, паприка, кумин, корица, масло сливочное, петрушка, яйца, тесто варка, тесто фило, тесто для спринг роллов...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 6
Берлинские пончикиПросмотры: 3 221

Берлинские пончики, или попросту берлинеры, готовят из сладкого дрожжевого теста с добавлением простокваши, яиц и сливочного масла. Из теста вырезают кружки и обжаривают в большом количестве масла...

мука высшего сорта, простокваша, яйца, сахар, масло сливочное, ванильный экстракт, корица, малиновый джем, клубничный джем, черничное варенье...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 12
Безглютеновые пончики Бунуэлос из КолумбииПросмотры: 4 505

Популярные во всех испаноязычных странах пончики Бунюэлос очень различаются в зависимости от региона. В Колумбии, например, они больше представляют собой сырные шарики, хрустящие снаружи и невероятно...

мука без глютена, яйца, молоко, сыр...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 фриттеров
Простые пончики с яблоками «Яблочные фриттеры»Просмотры: 4 539
Содержание рецепта:

Пышные румяные пончики – это лакомство, от которого сложно отказаться. Они становятся ещё вкуснее, если пожарить их с яблоками. Добавьте в тесто тёртые на крупной тёрке яблоки и обжарьте во фритюре....

яблоки, лимонная цедра, лимонный сок, сахар, корица, сметана, яйца, мука высшего сорта, мускатный орех, масло сливочное, сахарная пудра...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Пончики Бенье с жидкой начинкойПросмотры: 3 168
Содержание рецепта:

Пончики Бенье – популярное лакомство во французской и креольской кухнях. Но если французы жарят бенье из заварного теста, то в креольской кухне это пончики из дрожжевого теста часто квадратной формы....

тесто дрожжевое, мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, шоколад темный, кукурузная патока, сахарная пудра, мускатный орех...
Время: 2 час. 15 мин. плюс время брожения Сложность: легко Количество: 18 фриттеров
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Спиральки из кабачков в пивном кляре во фритюреПросмотры: 5 496

Эта очень вкусная бюджетная закуска может составить достойную конкуренцию любимым многими луковым кольцам. Вы с изумлением обнаружите, как один овощ может превратиться в большое блюдо. С помощью...

цуккини, пиво светлое, лимонная цедра, мука...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
ХашпаппиПросмотры: 61 977

Хашпаппи – это маленькие пончики из кукурузной муки, обжаренные во фритюре, перед которыми просто невозможно устоять! Традиционно их подают в южных регионах США как гарнир к рыбе, морепродуктам или...

мука высшего сорта, мука кукурузная, яйца, простокваша...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Хрустящие цветки кабачков с начинкой из свинины с рикоттой во фритюреПросмотры: 4 023

Цветки кабачков на Западе такой же распространённый ингредиент для различных блюд, как и сами кабачки. У нас же блюда из цветков парадоксально выглядят экзотическими при том, что кабачки в России –...

свинина, соус для барбекю, сыр рикотта, мука рисовая...
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 15 - 20 фриттеров
Хашпаппи на пивеПросмотры: 3 861

Хашпаппи – это североамериканское блюдо в виде небольших обжаренных во фритюре шариков на основе теста из кукурузной муки. Их довольно часто готовят дома или в ресторанах домашней кухни. Как правило,...

мука кукурузная, пиво светлое, перец кайенский молотый, яйца...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 15 шт.
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Зеленые помидоры, обжаренные во фритюре с острым майонезомПросмотры: 4 939

В незрелом виде помидоры способны стать необычным ингредиентом блюд. Чтобы убедиться в этом, достаточно приготовить жареные во фритюре томаты. Благодаря панировке овощи становятся хрустящими снаружи,...

томаты зеленые, панировочные сухари, майонез, простокваша, перец чили, перец черный, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюреПросмотры: 37 192

В поисках нового способа вкусно приготовить цуккини можно остановиться на следующем рецепте. Подобное блюдо популярно в качестве итальянского фастфуда. Стоит отметить, что перед окунанием в яйца...

цуккини, сыр пармезан, панировочные сухари панко, яйца...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Листовые, .
Автор: - шеф-повар
Томатный салат с баклажанами в панировкеПросмотры: 4 924

Крутоны, или хрустящие гренки, обычно готовятся из хлеба и, казалось бы, трудно придумать что-то иное. Тем не менее, из овощей получается не менее вкусная приправа. Основное отличие баклажанных...

салат ромэн, томаты черри, баклажаны, панировочные сухари, винный уксус, дижонская горчица, сыр пармезан, лук красный, чеснок, орегано, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Наполеон из баклажанов и сыраПросмотры: 2 846

Слоеная закуска из баклажанов готовится очень просто. Если хотите удивить своих гостей и близких чем-то необычным, обязательно попробуйте этот рецепт. Нарядные башенки из баклажанов, чередующихся с...

баклажаны, соус томатный, соус маринара, вино красное, приправы итальянские, сыр моцарелла, сыр пармезан, чесночный порошок, базилик...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Баклажаны жареные во фритюреПросмотры: 21 884
Содержание рецепта:

Невероятно ароматная закуска, или гарнир, из баклажанов. Этот хруст и следующий за ним всплеск специй не оставит равнодушных. Обжарка во фритюре у многих не пользуется репутацией полезного способа...

баклажаны, соус маринара, приправа каджунская, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, паприка, орегано, тимьян, панировочные сухари, крахмал...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Сэндвич с баклажанамиПросмотры: 2 940

Этот влажный сэндвич приготовлен по итальянским мотивам, баклажаны хорошо сочетаются с базиликом и томатным соусом. Бутерброд с баклажанами станет отличным перекусом среди рабочего дня....

булочки для сэндвичей, баклажаны, соус томатный, соус маринара, томаты, сыр пармезан, сыр проволоне, панировочные сухари, яйца, молоко, орегано, тимьян, базилик...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича
Луковые кольца во фритюре по-индийскиПросмотры: 4 120

Если хочется попробовать луковые кольца с новым, необычны вкусом, пожарьте их в кляре по-индийски. Для этого вам потребуются традиционные индийские приправы чат-масала и тандури масала из смеси...

лук репчатый, простокваша, кефир, приправа чили, кумин, гарам масала, мята...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - ресторатор
Луковые кольца в кляре по-каджунскиПросмотры: 3 623

Каджунская кухня, традиционная в американском штате Луизина, как и любая кухня южных регионов изобилует наличием в блюдах большого количества разнообразных специй. Луковые кольца, приготовленные...

лук красный, молоко, сметана, соус острый, сельдерей соль, луковый порошок, чесночный порошок, горчичный порошок, приправа чили, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Луковые кольца в стиле стейк-хаусПросмотры: 3 798

Приготовьте луковые кольца так, как их готовят в лучших стейк-хаусах, мясных ресторанах. Лук нарезают широкими кольцами, панируют и жарят во фритюре. Хрустящие кольца станут превосходным гарниром к...

лук красный, молоко, яйца, мука, крахмал...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Закуски, Овощные, Сырные, .
Автор: - ресторатор
Луковые кольца с сыром в кляреПросмотры: 3 100

Луковые кольца в кляре – пример того, как самый бюджетный продукт на вашей кухне превращается в первоклассную закуску. Её преимущество в том, что вы можете сколько угодно экспериментировать с...

лук репчатый, сыр пармезан, мука рисовая, горчичный порошок, чесночный порошок, паприка, пиво темное, кефир, простокваша...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Классические крылышки БаффалоПросмотры: 2 802

В этом классическом рецепте блюда крылья маринуются в остром соусе, затем обваливаются в муке со специями и жарятся во фритюре. Дополнительная мучная панировка придает ровный золотистый цвет и...

куриные крылья, сыр с плесенью, сметана, майонез, яйца, молоко, соус острый, соус вустерширский, лимонный сок, лук-шалот, чеснок, перец кайенский молотый, петрушка...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Луковые кольца во фритюреПросмотры: 2 900

Несмотря на то, что луковые кольца весьма простая и незатейливая закуска, поле для экспериментов с рецептурой огромное – начиная с выбора сорта лука, его предварительной подготовки и заканчивая...

лук репчатый, паприка, пиво светлое, водка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Овощные, .
Луковые кольца в кляреПросмотры: 4 182

Луковые кольца можно найти в меню практически любого паба или кафе в американском стиле. Хрустящая закуска нежная внутри, при этом невероятно проста в приготовлении и экономична. Кроме того, кольца...

лук репчатый, луковые кольца, минеральная вода, яйца, молоко, перец кайенский молотый, паприка, крахмал...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Жареная «Кока-Кола»Просмотры: 10 550

Жареная Кока-Кола – это не шутка и не миф. Это десерт, придуманный в 2006 году американцем Абелем Гонсалесом, который он представил на ежегодной ярмарке в Техасе и получил за него премию. Несмотря на...

мука высшего сорта, яйца, кола, сахарная пудра, сироп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования