Рецепты холодных блюд без термической обработки


Поделиться с друзьями:


Автор: - кулинарный писатель
Коктейль «Морской бриз»Просмотры: 46

Американский коктейль «Морской бриз» - это удачно сбалансированное освежающее сочетание водки, грейпфрутового и клюквенного сока. В этом рецепте представлены пропорции напитка для большой компании. Подавайте коктейль с большим количеством льда, - читать далее

клюквенный сок, грейпфрутовый сок, водка, лайм...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Автор: - шеф-повар
Свежие цитрусы с джелато и миндальным печеньемПросмотры: 69

Этот рецепт, а точнее способ подачи фруктов и мороженого, выручит, когда нет времени готовить изысканные десерты, но хочется удивить гостей. Всё дело здесь в сочетании контрастных вкусов и текстур. Шарик ванильного джелато подаётся на тарелке с - читать далее

печенье миндальное, Апельсины, грейпфрут, ванильное мороженое, мед...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Напитки, Смузи, .
Автор: - шеф-повар
Слаш «Апероль Шприц»Просмотры: 94

Попробуйте популярный коктейль «Апероль Шприц» в виде замороженного слаша. Это так же вкусно, но освежает ещё больше. Отлично для летнего бранча или девичника! В этом рецепте ликёр Апероль дополняется свежевыжатым апельсиновым и лимонным соком и - читать далее

вино игристое, просекка, Апельсиновый сок, лимонный сок, Апельсиновый ликер...
Время: 4 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Итальянский фруктовый лёдПросмотры: 104
Содержание:

Этот фруктовый лёд на палочках готовится за считанные минуты, а остальное всё сделает морозильная камера. В составе только натуральные ингредиенты: замороженная малина, свежая мята, немного лимонного сока и простой сахарный сироп, который вы можете - читать далее

малина, сироп, лимонный сок, сорбет, мята...
Время: 5 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 12-14 попсов на палочке
Категории: Напитки, Соки, Смузи, .
Автор: - кулинарный писатель
Замороженный тропический коктейльПросмотры: 85

Замороженный фруктовый коктейль можно подавать вместо сорбета и мороженого и наслаждаться его освежающим тропическим вкусом в жаркий летний день. В отличие от других подобных замороженных десертов, этот коктейль готовится невероятно просто: - читать далее

персики, бананы, мандарины, Ананас, Апельсиновый сок, лимонный сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 138
Простая клюквенная гранитаПросмотры: 139

Добавьте к вашему рождественскому ужину дополнительное угощение, которое можно будет подать перед десертом, чтобы освежить вкусовые рецепторы после основного блюда. Всё, что вам нужно, это бутылка сока! Из клюквенного сока готовится отличная - читать далее

клюквенный сок...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 4 ст.
Автор:
Ягодная «Запечённая Аляска»Просмотры: 312
Содержание:

Если вы считали, что поставить мороженое в духовку, это сумасшествие, то пришло время удивляться, ведь именно так получается классический торт Запечённая Аляска. Мороженое слоями укладывается на корж, покрывается меренгой и поджаривается в духовке - читать далее

тесто слоеное, мороженое, сорбет, малиновый джем, яйца, винный камень, клубника, корица, безе...
Время: 2 час. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Простое мороженоеПросмотры: 265

Для этого домашнего мороженого не нужно готовить крем – его с успехом заменит сухая смесь для ванильного пудинга быстрого приготовления, смешанная со сгущённым молоком без сахара и цельным молоком. Как только смесь станет однородной, заморозьте её в - читать далее

пудинг ванильный, мороженое, молоко концентрированное, молоко...
Время: 1 час.
Автор:
Арбузно-томатный гаспачо с креветкамиПросмотры: 179

Холодный арбузный суп гаспачо – прекрасный способ насладиться свежими фруктами и овощами в одной тарелке. В отличие от традиционного рецепта здесь большая часть помидоров заменяется арбузом. Эта комбинация только поначалу кажется странной, но когда - читать далее

Арбуз, томаты, огурцы, лук зеленый, перец халапеньо, лаймовый сок, креветки, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580
Автор:
Холодный суп-закуска «Гаспачо» с кинзойПросмотры: 244
Содержание:

Быстрый, освежающий и питательный суп – то, чего так хочется в летний зной. Для приготовления испанского гаспачо даже не придётся включать плиту. Все его компоненты – помидоры, огурцы, кубики хлеба (для загущения) и чеснок – взбиваются в блендере - читать далее

томаты, перец чили, огурцы, хересный уксус, хлеб чиабатта, лимонный сок, чеснок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
50 рецептов замороженных сладостей

Охлаждайтесь летом с домашним фруктовым льдом, шербетом, замороженными коктейлями и не только.

50 рецептов сладостей без выпечки

Приготовьте на праздники эти несложные сладости от шеф-поваров.

Автор: - шеф-повар
Поке с тунцом и хрустящими чипсамиПросмотры: 667

Если вы хотите впечатлить гостей экзотической закуской, подайте освежающий гавайский салат поке из сырого тунца с овощами, маринованными в пряной заправке. Помимо кусков свежего тунца в состав салата также входят ломтики огурцов, сладкого лука и - читать далее

тунец, перец халапеньо, огурцы, самбал олек, рисовый уксус, имбирь корень, соевый соус...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Торт «Запечённая Аляска»Просмотры: 755
Содержание:

Запечённое мороженое – это не только десерт из ресторана высокой кухни, но и изумительный торт «Запечённая Аляска», который легко можно приготовить в домашних условиях. Десерт впечатляет своим видом и вкусом: торт сферической формы из нескольких - читать далее

мороженое, сорбет, кекс, яйца, винный камень, безе...
Время: 6 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 12
Автор:
Севиче из морских гребешков с цитрусовыми цукатамиПросмотры: 627

Когда хочется впечатлить гостей изысканной лёгкой закуской, подайте севиче. Этот салат перуанской кухни готовится из сырых морепродуктов, маринованных в соке цитрусовых, которые подаются с овощами. Залейте морских гребешков смесью апельсинового и - читать далее

морские гребешки, томаты сливовидные, сельдерей, Апельсины, лайм, цукаты...
Время: 45 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Салат с лососем Ломи-ЛомиПросмотры: 1 027
Содержание:

Лосось Ломи-Ломи – популярная гавайская закуска из солёного лосося с помидорами. Его название по-гавайски означает «массировать», поскольку традиционно куски рыбы смешиваются с остальными ингредиентами салата вручную, как-бы массируясь. Перед - читать далее

лосось, томаты сливовидные, перец халапеньо, перец серрано, орех макадамия, масло кунжутное, лаймовый сок, кинза...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Категории: Напитки, Смузи, .
Автор:
Персиковый смузиПросмотры: 483

Приготовьте на завтрак вкусный и освежающий смузи, наполненный витаминами, полезными микроэлементами, белком и клетчаткой. Персики взбиваются в блендере вместе с творогом пониженной жирности, нежирным молоком, лимонным соком, небольшим количеством - читать далее

персики, творог, молоко, мускатный орех, мед...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 170
Гранатово-лавандовый снегПросмотры: 427

Этот лёгкий и изысканный десерт станет отличным завершением плотного ужина. Для приготовления граниты терпко-сладкий гранатовый сок смешивается пряным ромом, бодрящим соком лайма и измельчёнными цветками душистой лаванды. Всё замораживается в - читать далее

гранатовый сок, ром, сорбет...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 107
Автор: - знаменитая шеф-повар
Сандей с Нутеллой и печеньемПросмотры: 409

Сандей – это не просто мороженое, а десерт-мечта сладкоежки, ведь помимо мороженого в него входит множество других вкусностей, сладких соусов, орехов и т. п. Сандей легко приготовить дома, сочетая разные сладости. Например, возьмите за основу - читать далее

мороженое, орехи фундук, шоколадно-ореховая паста...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сандей с ежевикой и карамельным соусомПросмотры: 399
Содержание:

В этом роскошном сандее великолепно смешались вкусы ванильного мороженого, сочной ежевики, хрустящего жареного пекана и насыщенного карамельного соуса. Чтобы ежевика более органично вписалась в десерт, раздавите её немного вместе с сахаром и - читать далее

ежевика, смородиновый ликер, крем дольче де лече, ванильное мороженое, орехи пекан...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования