Рецепты холодных блюд без термической обработки


Поделиться с друзьями:


Автор:
Холодный суп-закуска «Гаспачо» с кинзойПросмотры: 30
Содержание:

Быстрый, освежающий и питательный суп – то, чего так хочется в летний зной. Для приготовления испанского гаспачо даже не придётся включать плиту. Все его компоненты – помидоры, огурцы, кубики хлеба (для загущения) и чеснок – взбиваются в блендере - читать далее

томаты, перец чили, огурцы, хересный уксус, хлеб чиабатта, лимонный сок, чеснок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов замороженных сладостейПросмотры: 130

Охлаждайтесь летом с домашним фруктовым льдом, шербетом, замороженными коктейлями и не только. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
50 рецептов сладостей без выпечкиПросмотры: 3 337

Приготовьте на праздники эти несложные сладости от шеф-поваров. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Поке с тунцом и хрустящими чипсамиПросмотры: 239

Если вы хотите впечатлить гостей экзотической закуской, подайте освежающий гавайский салат поке из сырого тунца с овощами, маринованными в пряной заправке. Помимо кусков свежего тунца в состав салата также входят ломтики огурцов, сладкого лука и - читать далее

тунец, перец халапеньо, огурцы, самбал олек, рисовый уксус, имбирь корень, соевый соус...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Торт «Запечённая Аляска»Просмотры: 251
Содержание:

Запечённое мороженое – это не только десерт из ресторана высокой кухни, но и изумительный торт «Запечённая Аляска», который легко можно приготовить в домашних условиях. Десерт впечатляет своим видом и вкусом: торт сферической формы из нескольких - читать далее

мороженое, сорбет, кекс, яйца, винный камень, безе...
Время: 6 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Севиче из морских гребешков с цитрусовыми цукатамиПросмотры: 142

Когда хочется впечатлить гостей изысканной лёгкой закуской, подайте севиче. Этот салат перуанской кухни готовится из сырых морепродуктов, маринованных в соке цитрусовых, которые подаются с овощами. Залейте морских гребешков смесью апельсинового и - читать далее

морские гребешки, томаты сливовидные, сельдерей, Апельсины, лайм, цукаты...
Время: 45 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Салат с лососем Ломи-ЛомиПросмотры: 258
Содержание:

Лосось Ломи-Ломи – популярная гавайская закуска из солёного лосося с помидорами. Его название по-гавайски означает «массировать», поскольку традиционно куски рыбы смешиваются с остальными ингредиентами салата вручную, как-бы массируясь. Перед - читать далее

лосось, томаты сливовидные, перец халапеньо, перец серрано, орех макадамия, масло кунжутное, лаймовый сок, кинза...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Напитки, Смузи, .
Автор:
Персиковый смузиПросмотры: 223

Приготовьте на завтрак вкусный и освежающий смузи, наполненный витаминами, полезными микроэлементами, белком и клетчаткой. Персики взбиваются в блендере вместе с творогом пониженной жирности, нежирным молоком, лимонным соком, небольшим количеством - читать далее

персики, творог, молоко, мускатный орех, мед...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 170 Автор: Гранд Кулинар
Гранатово-лавандовый снегПросмотры: 159

Этот лёгкий и изысканный десерт станет отличным завершением плотного ужина. Для приготовления граниты терпко-сладкий гранатовый сок смешивается пряным ромом, бодрящим соком лайма и измельчёнными цветками душистой лаванды. Всё замораживается в - читать далее

гранатовый сок, ром, сорбет...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 107 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитая шеф-повар
Сандей с Нутеллой и печеньемПросмотры: 190

Сандей – это не просто мороженое, а десерт-мечта сладкоежки, ведь помимо мороженого в него входит множество других вкусностей, сладких соусов, орехов и т. п. Сандей легко приготовить дома, сочетая разные сладости. Например, возьмите за основу - читать далее

мороженое, орехи фундук, шоколадно-ореховая паста...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сандей с ежевикой и карамельным соусомПросмотры: 184
Содержание:

В этом роскошном сандее великолепно смешались вкусы ванильного мороженого, сочной ежевики, хрустящего жареного пекана и насыщенного карамельного соуса. Чтобы ежевика более органично вписалась в десерт, раздавите её немного вместе с сахаром и - читать далее

ежевика, смородиновый ликер, крем дольче де лече, ванильное мороженое, орехи пекан...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Сандей с пошированной курагойПросмотры: 155

Вкусную и сочную добавку к мороженому можно приготовить даже из кураги. Отличное решение, когда нет под рукой сладких соусов для эффектного сандея. Для этого сухофрукты пошируются в небольшом количестве воды с добавлением пары ложек сахара и с - читать далее

курага, орехи грецкие, мороженое...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар
Кейк-попсы из лаймового пирогаПросмотры: 148

Этот оригинальный замороженный десерт можно подать вместо обычного пирога в жаркий летний день. Он подобно сандею сочетает в себе и мороженое, и аппетитный корж, и шоколад – всё это на одной палочке. Для приготовления нужен замороженный лаймовый - читать далее

...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 10 кейк-попсов Автор: Гранд Кулинар
Персиковый физзПросмотры: 184

Свежие персики взбиваются в блендере вместе со льдом, замороженным концентратом лимонада и джином. Коктейль получается замороженным, густым и очень освежающим с насыщенным фруктовым вкусом, который хорошо маскирует нотки алкоголя. Благодаря этому - читать далее

персики, лимонад, джин...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Вишнёвое мороженое на палочке «Черри попс»Просмотры: 147

Яркое слоёное мороженое вызовет восторг и у детей, и у взрослых. А для его приготовления вам не понадобится специальная мороженица – только формочки для фруктового льда и палочки. Помимо потрясающего вкуса мороженое сочетает в себе несколько - читать далее

молоко сгущенное, миндальный экстракт, миндаль, сметана, вишня...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 6 попсов Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Имбирно-манговый торт-айсбоксПросмотры: 176

Этот торт так впечатляет своим видом и роскошным тропическим вкусом, что никто и не догадается, насколько легко вам было его готовить. Для него вам не понадобится ни духовка, ни специальная форма. Торт буквально собирается из рассыпчатого имбирного - читать далее

печенье песочное, кокосовые хлопья, кокосовые сливки, сливки, лаймовый сок, манго...
Время: 6 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Лимонно-ягодный торт-айсбоксПросмотры: 173

Этот десерт не требует выпекания, а все процессы превращения его в полноценный слоёный торт происходят в холодильнике. Отсюда и название айсбокс, что буквально означает «из холодильника». Коржи холодного торта – это рассыпчатое лимонное печенье, - читать далее

печенье песочное, крем-сыр, сливки, малина, черника, ежевика, клубника...
Время: 7 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Мороженое-сэндвичи с домашним шоколадным печеньемПросмотры: 177

Мороженое-сэндвич, приготовленное в домашних условиях, намного интереснее покупного, ведь в нём вы можете сочетать абсолютно любые начинки на свой вкус и делать для себя идеальный десерт. Специально для такого лакомства ниже представлен рецепт - читать далее

печенье песочное, мука высшего сорта, сахар коричневый, ванильный экстракт, какао, мороженое...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 - 18 сэндвичей Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Мороженое «Море» без мороженицыПросмотры: 102

Придайте мороженому весёлый и бодрящий вид и приготовьте его в виде океанских волн с акулами. Для этого вам даже не понадобится специальная мороженица. Ванильный крем взбивается миксером и замораживается в холодильнике. Благодаря жирным сливкам и - читать далее

молоко сгущенное, сливки, ванильная паста, мороженое, мармелад, драже...
Время: 20 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Слаш «Джек и вишнёвая кола»Просмотры: 208

Если вы любите виски с колой, то останетесь в восторге от освежающего слаша с такой же комбинацией, дополненной пьянящим вкусом и ароматом вишни. Для приготовления этого замороженного напитка нужно много льда, а чтобы вкус не был водянистым, - читать далее

кола, вишневый сироп, вишневый сок, вишня, виски...
Время: 15 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования