Курица виндалу – это индийское карри с острыми, сладкими и терпкими нотками. Рецепт виндалу пришёл из гоанской кухни, куда изначально был завезён португальцами. Для приготовления вам понадобится...
Рецепты для кухонного комбайна
Сочные куриные окорочка варятся на медленном огне с кукурузой и разноцветным картофелем, и получается густой аппетитный суп, похожий на ахиако, колумбийское блюдо, популярное в ресторанах Боготы....
Если вы пробовали популярные равиоли с тыквой, то вам наверняка понравится и этот вариант с каштанами, которые вместе с пармезаном дают такой же потрясающе насыщенный и глубокий вкус, но без...
Этот пирог с каштановой начинкой станет настоящим украшением вашего осеннего праздника или воскресного чаепития. Нежная начинка с насыщенным вкусом и ароматом печёных каштанов и ванили лежит на...
Если вы любите миндальное печенье, этот вариант – отличный выбор, особенно на праздники. Печенье готовится из молотого миндаля, аромат которого великолепно подчеркнёт ликёр Амаретто, а в центре...
Испеките эти булочки в форме четырёхлистного клевера на День Святого Патрика, как закуску, или просто для хорошего настроения и на удачу. Сконы с чеддером и шнитт-луком получаются очень ароматными,...
Этот рецепт для всех любителей тако и кесадильи, которые стремятся сократить количество углеводов в своём рационе. Тортильи готовятся из цветной капусты, моцареллы и яиц, получаются тоненькими,...
Индийское блюдо тикка-масала необязательно готовить с курицей. Попробуйте не менее вкусную вегетарианскую версию. Цветная капуста, нут и зелёный горошек делают тикка-масала сытной, а если вместо...
Карне-асада – это традиционное мексиканское мясо на гриле. Говяжий стейк маринуется в остром цитрусовом пюре, обжаривается на гриле, а затем тонко нарезается и подаётся с различными гарнирами. Чаще...
Сочная свиная вырезка в пряной карамельной корочке подаётся с салатом из белого батата в терпкой заправке и с острым манговым соусом. Сочетание сладкого, острого и фруктов наполняет всё блюдо...
Этот сырный шар в виде очаровательной тыквы подаётся как закуска и станет вкусным украшением вашей осенней вечеринки. Тыква легко формируется с помощью пищевой плёнки. Измельчённые сырные крекеры...
Одна из лучших особенностей сыра в том, что ему легко можно придать форму. А в форме полена он всегда становится отличной закуской для любой вечеринки. В этом варианте сырного полена вас ждёт...
Сочная молодая морковная ботва так аппетитно выглядит, что жалко её выбрасывать, но, несмотря на то, что она съедобна, из неё сложно приготовить что-то по-настоящему достойное. Соус чимичурри – как...
Перед жаркой на гриле индейка вымачивается в рассоле и маринуется в течение ночи в яркой мексиканской смеси специй из цитрусовых, пасты аннато, орегано, кориандра и других ароматных пряностей. Паста...
Эти сырные шарики в посыпке из грецких орехов станут настоящим хитом на вашем следующем празднике. Всё дело в том, что внутри эти шарики – на самом деле виноград, покрытый кремом из голубого сыра....
Эти вегетарианские котлеты готовятся из грецких орехов и овсяных хлопьев. Хорошая альтернатива грибам, когда хочется чего-то нового. Вкус получается насыщенным, пряным с лёгкой сладкой ноткой...
Песто и хумус – одни из самых популярных дип-соусов для вечеринок. В этом рецепте хумус смешали с двумя разными видами домашнего песто – красным и зелёным, – чтобы получилась яркая и вкусная закуска...
Сливочная кукуруза – популярный гарнир в американской кухне, который чаще всего покупают в консервированном виде. В этом рецепте домашняя сливочная кукуруза приобретает свой насыщенный вкус и...
Эта запеканка готовится из нашинкованной брюссельской капусты, которая перемешивается с плавким сыром и запекается под хрустящим топпингом из японских панировочных сухарей панко. Быстро нашинковать...
Считается, что соус XO появился в Гонконге в 1980-х годах в ресторане Spring Moon при отеле Peninsula. Хотя своё название «XO» (Extra Old) он получил по аналогии с дорогим выдержанным коньяком, в нём...
Этот американский шоколадный пирог получается влажным и плотным, благодаря чему его сравнили с плодородными берегами реки Миссисипи после разлива и дали соответствующее название. На насыщенном...
На приготовление этих пирожков вдохновил американский пот-пай, пирог с курицей в густом соусе с овощами в горшочке под крышкой из теста. Цельнозерновые пирожки с высоким содержанием клетчатки станут...
Любите куриные палочки в хрустящей панировке? Теперь х можно легко приготовить дома, и они будут горячими, суперхрустящими снаружи и сочными внутри. А их изюминка – панировка из палочек «Читос»,...
Насладитесь великолепным сочетанием сладкой печёной тыквы и пикантного песто из рапини в этой сытной осенней пасте. Рапини – листовой родственник брокколи, который широко используется в...
Айна Гартен знает секрет вкусной запечённой курочки, которая станет хитом на вашем празднике. При этом курица готовится без особых хлопот, без маринования и при минимуме ингредиентов. Вам лишь...
Превосходное сочетание сливочного масла, чеснока, лимона и петрушки называют «ковбойским маслом». С ним любое блюдо и закуски становятся в сотню раз вкуснее, как например, приготовленные по этому...
Приготовьте итальянскую курицу пармезан в духе техасско-мексиканской кухни. В этом рецепте используются тонкие котлеты из куриной грудки, но вместо итальянского соуса маринара возьмите мексиканскую...
Эти фаршированные баклажаны можно подать на гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо. Баклажанные лодочки наполняются начинкой из телячьего фарша, шпината, мякоти баклажана и сыра,...
Кремовое пюре из моркови и цветной капусты станет прекрасной подушкой для жареной утиной грудки с хрустящей кожей и сочным мясом. А с соусом из лесных грибов ваша утка будет по-настоящему сиять....
Это блюдо – маленькая часть весны на вашей тарелке! Сладкий нежный лосось, весенние овощи и много душистых трав делают его идеальным ужином в будние дни, лёгким, полезным и очень вкусным. Подавайте с...
Этот клубничный пирог – визитная карточка луизианского ресторана Strawn's, который не теряет своей популярности с момента открытия в 1944 году, и вы точно не уйдёте отсюда, не попробовав его. Рецепт...
Приготовьте хрустящие эгг-роллы с начинкой из жареной на гриле пряной говядины и тягучего сыра. Тонкие ломтики говядины предварительно маринуются в смеси специй с тахини и корицей, приобретая вкус...
Разрежьте мягкий бейгл пополам и у вас получатся 2 основы для мини-пиццы! Выложите сверху начинку со шпинатом и артишоками, посыпьте сыром и поджарьте в духовке, чтобы сыр расплавился. Не забудьте...
Если у вас нет специальной сэндвичницы для панини, выручит этот метод от Джады де Лаурентис: выкладываете сэндвичи на противень, сверху прижимаете другим горячим противнем и отправляете запекаться,...
Приготовьте альтернативную версию песто из свежего шпината с выдержанным чеддером, пеканом и тимьяном. Добавьте любое растительное масло, которое вам нравится. Подавайте песто как закуску или...
Ароматная североафриканская смесь специй рас-эль-ханут придаёт этим сочным котлетам из индейки и шпината пряный, насыщенный вкус. Дополните их гарниром из жареной пряной моркови с кориандром,...
Если вы любите острые крылышки «Баффало» в качестве закуски, то вам непременно понравятся и эти миниатюрны митлофы, которые можно подать как основное блюдо. Приготовленные из индейки с добавлением...
Молотые овсяные хлопья в этом хрустящем снаружи и мягком внутри печенье добавляют интересную глубину вкуса, а сочетание хлопьев морской соли и кусочков горького шоколада создаёт потрясающий контраст...
Соус песто превращает это простое блюдо в итальянском стиле в нечто особенное. И поскольку он отличается сильным вкусом и ароматом, вам понадобится совсем немного дополнительных ингредиентов....
Запеките картофель цельными клубнями и подайте в стиле крошки-картошки с освежающим песто из капусты кейл, грецких орехов и швейцарского сыра. В рецепте предложен быстрый вариант картошки в...
Этот чизкейк готовится на основе рикотты и получается более лёгким и пышным, чем классический чизкейк на основе сливочного сыра. Тыквенное пюре и букет душистых специй придают десерту вкус и аромат...
Арахис, изюм и томатная паста придают этому тыквенному супу с рисом глубокий, насыщенный вкус, а порошок карри наполняет согревающим ароматом специй. Подавайте, посыпав зелёным луком, и наслаждайтесь...
Любители шоколада согласятся, что мягкий и влажный шоколадный брауни хорош как сам по себе, так и в составе других десертов. В этом рецепте, например, он становится начинкой тыквенного пирога. На...
Попробуйте мак-н-чиз в форме хрустящих, жареных во фритюре наггетсов, которые подаются как закуска с соусом ранч. Звезда этого рецепта – чипсы из тортилий Doritos со вкусом сыра. Они служат не только...
Любой суп с клёцками – это беспроигрышный вариант обеда, которому будет рада вся семья, а этот суп с вонтонами получается ещё вкуснее: каждый кусочек теста наполнен ароматной свининой. Для этих...
Острый маринад из перцев чили, чеснока и имбиря наполняет эти куриные крылышки в индийском стиле целым букетом вкусов. Перед жаркой они обваливаются в нутовой муке, что обеспечивает крыльям...
Этот релиш не требует варки. Готовится из рубленой клюквы, зёрен граната, орехов и свежей зелени и заправляется гранатовой патокой с мёдом. Если не нашли свежую клюкву, замените её замороженной,...
Этот очаровательный деревенский пирог, наполненный ароматами орехов, фруктов и ягод, отлично украсит воскресное чаепитие в кругу семьи. Густая начинка из клюквы, груш и душистых пряностей по краям...
Жареные котлеты из свиной корейки на косточках будут выглядеть ещё более празднично, если нафаршировать их сухофруктами с орехами. Для этого рецепта подберите толстые котлеты, чтобы можно было сбоку...
Этот десерт с клюквой – осенний вариант американского фруктового салата «Амброзия», в котором одним из основных ингредиентов является маршмэллоу. Терпкая клюква великолепно дополняет в нём сладкие...