Даже если вы не фанат батата, этот великолепный пирог заставит вас потянуться за добавкой. На рассыпчатом песочном корже лежит нежная начинка из батата с корицей и мускатным орехом, покрытая сверху...
Рецепты для кухонного комбайна
Этот маринад на основе аргентинского соуса чимичурри из петрушки идеально подходит для куриной грудки или бёдер. Курицу можно будет запекать уже спустя 2 часа маринования или заморозить прямо в...
Этот лёгкий пирог не требует каких-то особых навыков, а его изюминка в простоте, рустикальном виде и в потрясающем сочетании кислого ревеня и сладкой клубники. На раскатанный пласт теста...
Этот клубнично-малиновый джем не требует варки, а значит, в нём сохранится максимум витаминов и полезных микроэлементов. Сочетание малины и клубники само по себе даёт тонкий вкус и аромат, а немного...
В американской кухне есть несколько десертов, которые носят гордое название «салат», но клубничный салат с брецелями – самый непохожий из них на салат! Это, скорее, тортик из трёх разных слоёв:...
Название этого десерта – пандоуди – считается свободной и игривой интерпретацией английского слова «тесто». Десерту пандоуди уже более 200 лет, и традиционно он представляет собой пирог в сковороде в...
Венский шницель – культовое блюдо австрийской кухни, а его определение строго защищено законодательством Австрии. Он должен быть приготовлен из телятины. В противном случае, его нельзя назвать...
Особый вкус этому шницелю придают домашние панировочные сухари из смеси брецелей, халы и бриоши. Обваляйте в них отбивные из телятины, поджарьте до хрустящей корочки и подавайте, полив сверху...
Эта полезная закуска наполнена восхитительными вкусами ближневосточной и средиземноморской кухонь. Дип состоит из трёх отлично дополняющих друг друга слоёв: бабагануш из баклажана, освежающего цацики...
С вариантами песто можно экспериментировать бесконечно, если придерживаться классической формулы: зелень + орехи (семечки) + растительное масло + сыр. Это песто готовится в мексиканском стиле из...
Испеките ореховое песочное печенье, которое буквально тает во рту. Украшенное половинкой пекана и искрящейся посыпкой из сахара турбинадо, оно станет превосходным угощением на Рождество и Новый год....
Этот пекановый пирог на вкус такой же, как классический десерт для Дня благодарения, но он приготовлен без кукурузного сиропа. Благодаря равным частям коричневого сахара и натурального кленового...
Насладитесь этим тропическим пирогом с нежнейшей начинкой на рассыпчатом корже из прессованных крекеров Грэма. В его составе нет молочных продуктов, но благодаря авокадо и кокосовому маслу начинка...
Если хотите украсить хумус для красивой подачи, отлично подойдёт жареный нут. Обжарьте его в оливковом масле, предварительно тщательно обсушив, и посыпьте поверх хумуса в тарелке. Добавьте ярких...
Сухое и хрустящее итальянское печенье бискотти – идеальный компаньон кофе: можно макать в чашку, а можно хрустеть вприкуску. В этом рецепте бискотти готовится с добавлением в тесто растворимого кофе...
Пирог-мороженое с волшебными нотками кокоса и миндаля – это превосходное угощение для лета. Основа пирога – хрустящий корж из молотого миндаля, а поверх него лежит слой домашнего кокосового...
Соус песто идеально подходит для заправки отварных макарон, особенно если он домашний. И даже если вы не будете ничего больше добавлять, ваше блюдо получится завершённым и самодостаточным. Для тех,...
Насладитесь натуральными дымными нотками этого хумуса из копчёного нута. Для приготовления вам понадобится полностью металлический дуршлаг, чтобы его можно было поставить с нутом на гриль. Помимо...
Этот несладкий пирог представляет собой превосходное сочетание хрустящего чесночно-сырного хлеба и креветок скампи в сливочном масле со свежей зеленью и лимоном. Выпекается в перевёрнутом виде:...
Креветки подаются с освежающим соусом в стиле испанского супа гаспачо из свежих томатов, чеснока и соуса чили. Просто взбейте все ингредиенты в блендере и подавайте с отварными или жареными на гриле...
Если хотите удивить своих гостей необычной подачей старого доброго «Цезаря», выручит этот лёгкий, но эффектный метод: креветки и гренки обжариваются на гриле и подаются прямо на деревянных шампурах...
Это острое блюдо в стиле текс-мекс – необычный способ использовать покупные куриные наггеты (или пальчики) в панировке. Если взбить их в кухонном комбайне и добавить немного кукурузного крахмала,...
Нарежьте свёклу и хрустящее кисло-сладкое яблоко, например, Гренни-Смит, тонкой соломкой, полейте винегретной заправкой с луком-шалотом и посыпьте засахаренными грецкими орехами. Перемешивайте...
Тостонес – это закуска из мятых плантанов, обжаренных до золотистой корочки, которые продают уличные торговцы по всей Латинской Америке. Устоять перед этими хрустящими кусочками с ароматным чесночным...
Этот универсальный соус отлично сочетается с чем угодно! Можете подать его в качестве закуски с крекерами и овощам, намазать на хлеб или подать к жареной на гриле курице. Соус не требует варки: все...
Густое нутовое пюре с помидорами по-тоскански наполнено восхитительными ароматами лимона, чеснока и зелени. А щедрая порция пармезана добавляет ему нотку умами и делает аппетитно тягучим. Ешьте...
Фасоль – отличная основа для вкусных и полезных дипов, которые можно подать как закуску с овощами или тостами. Приготовьте дип по-тоскански, смешав белую фасоль с ароматным оливковым маслом,...
Нет ничего лучше, чем копчёная целиком рыба, только что снятая с огня. Как и мясо на кости, рыба лучше всего сохраняет сочность, когда вы готовите её целиком. Крис Харт и Андреа Пайенсон, авторы...
Самая вкусная часть этого нежного сладко-солёного десерта – это, пожалуй, корж из крекеров: растопленный шоколад и совсем немного сливочного масла делают его хрустящим без выпекания. А начинка...
Испанский соус ромеско готовят из помидоров и сладкого перца с добавлением самых разнообразных орехов, но именно грецкий орех придаёт ему неповторимый насыщенный летний вкус, с которым любое блюдо...
Чтобы кожа копчёной индейки получилась хрустящей, слегка смажьте её растительным маслом, но не смазывайте ничем во время приготовления, иначе она станет жёсткой. Индейка коптится на уличном гриле в...
Медленное копчение – залог великолепного вкуса этого митлофа. В его составе три вида мяса – говядина, свинина и индейка – для сочности и вкуса, а также, кукурузные чипсы со вкусом барбекю вместо...
Вкусный яблочный кобблер можно готовить не только в духовке. Летом или тёплой осенью для этой цели отлично подходит уличный гриль. Кобблер выпекается в чугунной сковороде и приобретает приятную...
Наполните половинки печёного батата простым в приготовлении чили-кон-карне (мясным соусом чили) из говядины, сбрызнув сметаной и посыпав тёртым чеддером. В этом рецепте основное мясное блюдо...
Этот простой в приготовлении дип-соус напоминает хумус, но вместо кунжутной пасты тахини в него добавляется скромный картофель. С ним текстура становится бархатистой, и вам не придётся тратиться на...
Этот универсальный корж из прессованных измельчённых крекеров Грэма идеально подходит для множества вариантов американских пирогов, тартов и чизкейков. Когда корж полностью остынет, можно наполнять...
Этот нежный ярко-оранжевый дип-соус из батата – отличная альтернатива хумусу. Природная сладость батата великолепно здесь сочетается с пикантными пряностями. Для подачи можно приготовить чипсы из...
Чтобы сделать мясные рулеты полезнее, смешайте нежирный говяжий фарш с постным фаршем из индейки и добавьте измельчённый шпинат и побольше кинзы. Вместо традиционной глазури из кетчупа выложите на...
Рецепт этого чизкейка вдохновлён американским походным десертом смор (поджаренный на костре маршмэллоу вместе с кусочком шоколада зажимается между двумя крекерами Грэма). Чизкейк по вкусу похож на...
Порадуйте близких вкусными шоколадными конфетами ручной работы. Один из основных ингредиентов – шоколадно-ореховая паста (например, «Нутелла»). Она наполняет шоколад изумительным вкусом фундука,...
Домашние шоколадные конфеты с бурбоном легко готовятся и долго хранятся в холодильнике – отличное угощение для взрослых к бокалу коньяка или чашечке кофе! В основе конфет шоколадное вафельное...
Эта яркая закуска состоит из девяти слоёв всех компонентов классического чизбургера. Кубики хлеба, соус, обжаренный говяжий фарш, сырная паста, маринованные огурчики, лук, кусочки жареного бекона,...
Насладитесь роскошным сочетанием грецких орехов, шоколада и печёных груш в этом праздничном тарте. Основа тарта – рассыпчатый корж, на котором лежит мягкая сладкая начинка. Для этого рецепта выберите...
Приготовьте собственные полезные протеиновые батончики всего из нескольких простых ингредиентов: арахиса, фиников, какао и яичных белков. Перемолотый с финиками арахис превращается в сладкую...
Замените традиционные для песто кедровые орехи обжаренным пеканом, и вкус соуса заиграет новыми, насыщенными ореховыми нотками. Часть базилика также заменяется более нейтральной по вкусу петрушкой,...
Этот роскошный чизкейк станет украшением ваших зимних праздников. На корже из имбирного печенья лежит толстый слой нежнейшей ванильной начинки, покрытый сверху грушами в карамельном сиропе. Сливочный...
Пальме – это, пожалуй, самое постое в приготовлении, но элегантное и невероятно праздничное печенье, которое вы можете испечь, даже не имея опыта. Для этого вам нужен пласт покупного слоёного теста,...
Даже большие любители фаршированных перцев признаются, что это вкусное блюдо часто омрачает толстая кожица. В этом рецепте сладкие перцы перед наполнением начинкой поджариваются в духовке, и их легко...
Сочный рулет из свиной вырезки с грибами, кукурузным хлебом, чесноком и копчёной колбасой подаётся на подушке из хрустящей жареной на гриле капусты кейл и поливается сладко-острым масляным соусом...
Этот торт на самом деле представляет собой гигантское печенье с арахисовой пастой, украшенное цветочками из арахисовой глазури и посыпанное арахисом в медовой глазури для идеального сочетания...