Рецепты по способам приготовления пищи


Автор: - автор кулинарных книг
Свинина на косточках с грушево-яблочным компотеПросмотры: 146
Содержание:

В приготовлении этого праздничного жаркого используется большой отруб свиной корейки на рёбрах, который предварительно замачивается в медово-пряном рассоле в течение ночи. Чтобы жаркое выглядело более изысканно, попросите мясника, зачистить концы - читать далее

свинина корейка, свинина, яблоки, груши, клюква сушеная, яблочный сидр, дижонская горчица, Апельсиновый сок, перец черный, можжевеловые ягоды, розмарин, лавровый лист, перец кайенский молотый, мед...
Время: 1 час. 40 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Валлийское печенье с клюквой на сковородеПросмотры: 182

Это валлийское печенье наполнено терпкой клюквой и ароматными пряностями, получается вкусным, ароматным, и, самое главное, готовится невероятно просто – жарится прямо на сковороде! Чтобы из теста было легче вырезать кружки, дайте ему хорошо застыть - читать далее

мука высшего сорта, лайм цедра, клюква сушеная, яйца, сливки, кардамон...
Время: 3 час. Сложность: легко Количество: 36 печений
Автор:
Шоколадно-анисовые узелкиПросмотры: 76

Изумительное шоколадное печенье с анисовым привкусом готовится в виде очаровательных узелков, которые после жарки во фритюре хорошо держат форму и получаются хрустящими. Замесите в тесто какао-порошок, а для анисового аромата добавьте анисовый - читать далее

мука высшего сорта, Анисовый экстракт, яйца, молоко, Анисовый ликер, самбука, сахарная пудра, какао...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 30 снеков
Автор:
Дважды запечённый картофель с ветчиной и цветной капустойПросмотры: 119

Такая закуска, как дважды запечённый картофель, всегда пользуется большой популярностью на домашних праздниках: сложно устоять перед ароматом печёного картофеля с румяной корочкой. Для её приготовления большие клубни сначала запекаются целиком, а - читать далее

бульон, сливки, сыр швейцарский, петрушка, дижонская горчица, панировочные сухари, картофель, масло сливочное, ветчина, ветчина сыровяленая, лук-порей, капуста цветная...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Целая рыба с травами в духовкеПросмотры: 123

Рыба, запечённая целиком в духовке, - это невероятно простой способ приготовить праздничное блюдо при минимуме хлопот. Просто наполните очищенные и выпотрошенные тушки пучками зелени и ломтиками лимонов, сомкните полости шампурами и запеките на - читать далее

дорада, лимон, тимьян, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Пряный каплун в гранатовой глазуриПросмотры: 157

Вместо обычной курицы запеките для праздничного стола каплуна. Этого мясистого петуха точно хватит на большую компанию. Или же возьмите небольшую индейку. Тушка птицы натирается смесью пряностей и настаивается в холодильнике в течение ночи. А на - читать далее

индейка, курица, гранатовая патока, дижонская горчица, кумин, кориандр, корица, фенхель семена, паприка, лимон...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - шеф-повар
Джерки из говядиныПросмотры: 180

Джерки – вяленое мясо, которое готовили ещё коренные жители Америки, чтобы как можно дольше сохранить продукт. Сегодня же их употребляют больше как закуску, которой так приятно побаловать себя и близких как в праздники, так и без особого повода. Для - читать далее

говядина, сахар, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, перец чипотле молотый, кориандр, паприка...
Время: 7 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 12 кусочков
Автор:
Классические пончики с джемомПросмотры: 150

Пышные и воздушные домашние пончики, покрытые золотистой хрустящей корочкой, покорят всех своим ароматом и вкусом. Ниже представлен рецепт классических берлинских пончиков, которые обваливаются в сахаре и наполняются через отверстие джемом. Вы также - читать далее

молоко, дрожжи, сахар, мука высшего сорта, яйца, ванильный экстракт, масло сливочное, конфитюр...
Время: 1 час. Сложность: средне Количество: 12-14 пончиков
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Овсяное печенье с финиками и кусочками ирисаПросмотры: 126

Печенье выпекается из смеси пшеничной муки и перемолотых поджаренных овсяных хлопьев. В тесто добавляются кусочки ириса и пюре из разбухших в кипятке фиников, которое отлично дополняет ирис, наполняет печенье насыщенным карамельным вкусом, делает - читать далее

хлопья геркулес, мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, финики, ирис...
Время: 3 час. Сложность: легко Количество: 30 печений
Автор:
Запеченная индейка: варианты приготовленияПросмотры: 730

Приготовьте птицу по своему вкусу: это пошаговое руководство от шеф-поваров предлагает тысячи вариантов! - читать далее

Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свиная корейка, фаршированная сухофруктамиПросмотры: 103

Если хотите впечатлить своих гостей оригинальным видом мясного блюда, приготовьте целую свиную корейку, фаршированную сухофруктами. В нарезке готовая корейка выглядит очень эффектно, а вкус получается фантастический. С мяса снимаются кости, и - читать далее

изюм, чернослив, курага, бренди, лук-шалот, яблоки, чеснок, петрушка, шалфей, розмарин, бульон, свинина корейка...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Говядина на рёбрышках с соусом из стаута и горчицыПросмотры: 185

Говяжья корейка, запечённая на рёбрах, выглядит очень празднично и наполняет дом аппетитными пряными ароматами. Перед запеканием мясо натирается смесью чеснока, свежего тимьяна и оливкового масла и укладывается в жаровню на подушку из моркови, - читать далее

чеснок, тимьян, говядина, морковь, сельдерей, лук репчатый, пиво темное, бульон, дижонская горчица...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Простая клюквенная гранитаПросмотры: 102

Добавьте к вашему рождественскому ужину дополнительное угощение, которое можно будет подать перед десертом, чтобы освежить вкусовые рецепторы после основного блюда. Всё, что вам нужно, это бутылка сока! Из клюквенного сока готовится отличная - читать далее

клюквенный сок...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 4 ст.
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Рёбрышки барбекю по-гавайски в медленноваркеПросмотры: 203

Гавайский соус барбекю имеет сладковатый вкус, похожий на терияки. Дополните его имбирём, чесноком и яблочным уксусом и потушите в полученной смеси свиные рёбрышки, натёртые порошком чили. Используйте в приготовлении рёбра, снятые с корейки: они - читать далее

свиные ребра, Ананасовое варенье, соус для барбекю, перец анчо, имбирь корень, лук зеленый, яблочный уксус, кетчуп...
Время: 7 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Чили с говяжьим рулетом в медленноваркеПросмотры: 119

На создание этого блюда вдохновил техасский рецепт чили-кон-карне, который в отличие от мексиканского варианта содержит куски мяса, а не фарш, и не содержит фасоли. В место неё в соус пойдёт жареная кукуруза. Это более нарядная его версия, и вместе - читать далее

говядина, кукуруза, тортилья, перец чили, перец поблано, сыр пеппер джек, приправа чили, кумин...
Время: 7 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
50 рецептов начинки для фаршированияПросмотры: 261

Каждый знает, что самое лучшее на праздничном столе — это начинка для фаршировки. Выберите для себя идеальный рецепт (а может, и два). - читать далее

Автор:
Рецепты фаршированных грибовПросмотры: 237

Фаршированные грибы — идеальная закуска к новогоднему столу. Предлагаем вариации простого классического блюда от шеф-поваров. - читать далее

Автор:
18 рецептов закусок из фаршированных овощейПросмотры: 302

Эти компактные удобные закуски станут «хитом» на ваших праздничных вечеринках. - читать далее

Категории: Супы, Крем-супы, .
Автор:
Картофельный суп в стопкахПросмотры: 145

Шелковистый картофельный крем-суп, разлитый по небольшим стопкам, - очень простая, но эффектная при подаче закуска, которую вы можете предложить гостям, пока они ждут основное блюдо. Особый вкус этому супу придаёт лук-порей и жареный бекон. Сварите - читать далее

картофель красный, лук-порей, сливки, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Картофель фри «Болливуд»Просмотры: 183

Даже если вы не планируете проводить вечер за просмотром шедевров Болливуда, приготовьте эту картошку фри в индийском стиле только потому, что она невероятно вкусная, ароматная и пряная. Остановиться невозможно! Для приготовления вам понадобится - читать далее

...
Время: Сложность: легко

Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования