Звезда этого блюда – домашнее песто с добавлением лимона и апельсина. Яркое, ароматное и освежающее, оно великолепно сочетается с любой белой рыбой. Джада де Лаурентис подаёт своё цитрусовое песто...
Рецепты по способам приготовления пищи
Отбивные из куриной грудки на гриле – идеальный нейтральный фон для ароматного маринада из йогурта с имбирём, чесноком и специями. Ярко-зелёный соус из свежей кинзы и мяты готовится на основе...
На это блюдо вдохновила индийская корма: куриный фарш медленно тушится в пряном йогуртовом соусе и подаётся на тёплых питах с дополнительной порцией натурального йогурта. При желании начинку можно...
Влажные мягкие капкейки покрыты толстым слоем ганаша, а внутри вас ждёт начинка из лесных орехов и «Нутеллы». Чтобы усилить вкус фундука, добавьте в тесто и начинку для пирожных ореховый ликёр...
Начинка для тако из говяжьего фарша подаётся не на традиционных тортильях, а в свежих помидорах. То, что нужно, когда захотелось тако, но ты на диете! Можно подать как освежающую летнюю закуску или...
Желудевая тыква от природы обладает сладковатым вкусом, но с этим рецептом её сладость станет буквально карамельной. Посыпьте каждую половинку тыквы коричневым сахаром, добавьте сливочного масла для...
Потушите репу на сковороде со сливочным маслом, бальзамическим уксусом и небольшим количеством сахара, пока она не станет хрустяще-нежной и блестящей, словно в глазури. Подавайте на гарнир к любому...
Сложно представить фахиту без сладкого перца, но если решили поэкспериментировать с белком, добавив вместо традиционной говядины креветки, почему бы и перцы не заменить сезонными кабачками и цуккини?...
Главные ингредиенты любого песто – это зелень, орехи, сыр и масло. Попробуйте отойти от традиционного базилика с кедровыми орехами и попробовать сочетание мангольда, миндаля и сыра пекорино из...
Сладкие мексиканские тамале (тамалес дульсес) могут стать прекрасным завершением ужина или отличным началом выходного дня, если подать их к позднему воскресному завтраку. Они готовятся из кукурузной...
Карнитас – рваная тушёная свинина, которую в мексиканской кухне используют в приготовлении тако, буррито, сэндвичей и других блюд. Самый быстрый способ приготовить карнитас – в скороварке. Тамаринд...
Наверняка вы пробовали ванильный или клубничный молочный коктейль. А как насчёт чего-то совершенно нового? Попробуйте молочный коктейль с кунжутной пастой тахини, наполненный тёплым ореховым вкусом....
Для этого снека берите любые орехи на свой вкус. Перец чили арболь добавит вкусу приятного жара, в то время как сахар придаст карамельную нотку. А яичный белок поможет закрепить все специи на...
Замаринуйте куриные крылышки в винном маринаде с ананасовым соком и перцем чили и запеките в духовке до аппетитной липкой корочки. Маринад не выливайте. Из него получится вкусный и ароматный соус....
Остро-сладкий соус барбекю наполняет курицу богатым вкусом и придаёт ей аппетитный вид. А он в свою очередь берёт сладость от мёда и абрикосового джема – идеальное сочетание для острой, пряной...
Если в большинстве подобных рецептов куриные крылышки перемешиваются с соусом уже в готовом виде или смазываются им незадолго до готовности, то здесь они сразу заливаются остро-сладкой-медовой...
Пожарьте во фритюре суперхрустящие куриные крылышки и сразу же перемешайте их со смесью соуса барбекю, маринованного перца, зиры и паприки, полностью покрывая, чтобы каждый кусочек был наполнен...
Для этого рецепта лучше подобрать мини-перцы разных цветов, чтобы ваше блюдо выглядело интереснее. Потушите их вместе с натуральными свиными колбасками (лучше острыми) в смеси винного уксуса, сахара...
Вкус этих кисло-сладких шашлыков получается намного богаче благодаря одному секретному ингредиенту – калабрийской пасты чили. Она обладает приятным, тёплым вкусом без резкой остроты и отлично...
Вкусный и сытный пирог наполнен сочным мангольдом и нежной рикоттой. Превосходное сочетание для закуски! И тесто, и начинку можно приготовить заранее и хранить по отдельности в холодильнике. Пирог...
Эта простая пицца готовится на разрезанных половинках багета – идеально, когда нужно приготовить порционные закуски. Каждая пицца покрыта запеканкой из мангольда в густом сливочном соусе с массой...
Приготовьте на завтрак вкусное и полезное, богатое клетчаткой и белком блюдо. Яйца запекаются на подушке из мангольда и подаются с быстрым соусом из греческого йогурта. В ход идут как стебли, так и...
Свиная лопатка натирается смесью специй с коричневым сахаром и кайенским перцем и несколько часов тушится в бульоне с колой, пока не станет нежной и не будет распадаться на волокна. Нарвите мясо...
Сложно устоять перед этим роскошным тортом: всех покорит не только его красивый вид, но и неожиданное наличие таких снеков, как картофельные чипсы, овсяное печенье и орехи в шоколадной глазури. Часть...
Клюква придаёт чудесную терпкость кисло-сладкому соусу барбекю, в котором медленно томится бедро индейки, пока мясо не станет нежным и ароматным. Измельчите его двумя вилками, перемешайте с соусом и...
Эти вкусные бургеры в ближневосточном стиле легко готовить, и они нравятся всем. Обжаренный лук и йогурт придают куриным котлетам сочность, а букет специй с корицей, кориандром, красным и чёрным...
На этот стир-фрай вдохновило популярное блюдо китайских ресторанчиков Нью-Йорка – «Курица генерала Цо», только курицу заменили креветками, а брокколи – брокколини. Хлопья красного перца обычно не...
Эти аппетитные липкие крылышки из духовки – хорошая альтернатива жареным крыльям к пиву. Просто запеките их до готовности и сразу же перемешайте с остро-сладким соусом на основе мёда, соевого соуса и...
Канапе с миниатюрными фаршированными перцами – закуска для любого случая, будь то праздник или неформальная домашняя вечеринка. Её остро-сладкий вкус с терпкими нотками идеально подходит к спиртным...
Приятный кисло-сладкий вкус этой курочке с хрустящей корочкой придаёт соус на основе томатной пасты с добавлением яблочного уксуса, натурального яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока) и...
Кабачки и цуккини едва ли можно назвать популярным ингредиентом мексиканских фахитас, но летом, когда эти овощи в изобилии, такой рецепт – отличный способ приготовить их по-новому. Обжарьте на гриле...
Замаринуйте свиные рёбрышки в смеси клюквенного соуса, соуса чили и соевого соуса, добавив сок клементина и лайма для цитрусовой нотки, и запеките в духовке, пока мясо не станет нежным и не покроется...
Мясистые говяжьи рёбрышки тушатся в пряном пивном соусе в духовке, пока мясо не начнёт отставать от костей, и получаются очень сочными и ароматными. Чтобы довести их до идеала, смажьте быстрым...
Естественную сладость этим сэндвичам придаёт карамелизированный красный лук, а остроту добавляет пикантный сыр с перцем Пеппер-Джек. Выложите жареный лук, сыр и немного помидоров между двумя...
Если обожаете жареную картошку с солониной, но хотите сделать любимое блюдо полезнее, замените консервированную солонину нежирным свиным фаршем, а простой картофель на более питательный батат,...
Основы для этого десерта готовятся из измельчённого и прессованного печенья «Мария» и пилонсильо (тростникового сахара), который добавляет вкусу карамельную нотку. Наполните их воздушной начинкой из...
Это мягкое пряное печенье готовится из батата и целого букета душистых специй, включая корицу, имбирь, душистый перец и мускатный орех. А апельсиновая глазурь своим цитрусовым вкусом великолепно...
Насладитесь вкусом и ароматом чёрного чая с лимоном в этих очаровательных капкейках. Чтобы ароматизировать их, заварите чайные пакетики в молоке, а затем используйте это молоко для теста. Капкейки...
Смешайте курагу, грецкие орехи, жареный бекон и сыр проволоне с раскрошенной халой, чтобы получилась вкусная сладко-солёная начинка для грибов. Для приготовления подойдут любые крупные шампиньоны –...
Приготовьте это гавайское блюдо из брюшка тунца с ананасовым гарниром в кисло-сладком соусе. Жирное и нежное брюшко тунца буквально тает во рту. Обжарьте его в хрустящей панировке во фритюре и...
Испеките пирог с толстой мягкой начинкой со вкусом сладкого чёрного чая с лимоном на рассыпчатом корже. Собственно вкус этой начинке придаёт свежезаваренный крепкий чай, а загустить его помогает...
Замаринуйте свиные отбивные в простом сладком чёрном чае, а затем обваляйте в муке и пожарьте до хрустящей корочки. Мясо получается сочным, нежным и очень ароматным. Выложите отбивные на булочки...
Лучшие рецепты запеченного лосося
Лосось — «маленькое черное платье» среди основных блюд: ему легко можно придать любой вид. Эта коллекция содержит самые разные рецепты запеченного
Пожалуй, самая вкусная часть этих горячих сэндвичей – карамелизованный бекон в кленовом сиропе, который великолепно сочетается с пикантным майонезом, запечённой индейкой и копчёным чеддером, придавая...
Для приготовления этих вкусных сэндвичей обваляйте куриную грудку в муке, пожарьте во фритюре, а затем окуните в азиатский кисло-сладкий соус, чтобы полностью покрыть. Подавайте на булочках с...
Отбивные из свиной корейки на косточках вымачиваются в ароматном рассоле, а затем обваливаются в крупных панировочных сухарях панко и жарятся до хрустящей корочки. Свинина внутри получается очень...
Превратите классический завтрак из яичницы с беконом и сыром в полезную закуску. Эти тосты готовятся из батата вместо хлеба. Подавайте их сразу же, или пожарьте тосты из батата заранее, а перед...
Это чудесное блюдо в стиле стир-фрай готовится за считаные минуты. Курица обжаривается с овощами в остро-сладком соусе в воке на сильном огне при постоянном помешивании, так что подготовьте все...
Маринованные овощи – идеальный гарнир к любому блюду. Если вы не прочь поэкспериментировать с разными видами овощей, этот рецепт вас приятно удивит. Замаринуйте нежную зелёную фасоль в сладком...
Хумус легко приготовить дома, и эта закуска всегда пользуется популярностью у гостей, особенно если вы решите удивить их новым вкусом. В состав этого хумуса входит печёный батат, который придаёт...