Легко догадаться, что один из главных компонентов этой закуски – душистая трава орегано, которая и дала название моллюскам, запечённым под слоем пряных панировочных сухарей. Помимо орегано пикантный...
Рецепты по способам приготовления пищи
Рулетики из куриной грудки, фаршированные виноградом с грецкими орехами и финиками, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до хрустящей корочки. Подаются в соусе карри с печёным пряным...
Сочные голубцы с начинкой из свино-говяжьего фарша, пармезана и зелени варятся в пароварке и подаются в домашнем томатном соусе, посыпанными тёртым сыром. Блюдо готовится намного легче, чем кажется,...
Лето – время свежих ягод и полезных ягодных смузи. Попробуйте сочетание клубники и черники в этом нежном йогуртовом коктейле с тонкой ноткой кокоса. Посыпьте готовый смузи гранолой, и у вас получится...
Полезные блюда на гриле
Приготовьте на гриле вкусные и полезные блюда. Курица с салатом суккоташ, шашлычки из лосося и сливы с ягодами в фольге — это только начало.
Свежая клубника и качественное клубничное мороженое наполняют этот молочный коктейль восхитительным ягодным вкусом, который гармонично сочетается с бананом. Чтобы коктейль выглядел празднично,...
Превратите популярный десерт «Клубничный шорткейк» в восхитительное мороженое, для приготовления которого не нужна специальная мороженица. В нём есть всё, за что так любят этот десерт: маслянистая...
Традиционный летний десерт «Клубничный шорткейк» превратили в десертный соус, который можно подать после ужина, чтобы макать кусочки фунтового кекса или песочное печенье. Вмешивайте клубничный джем в...
Эта десертная закуска объединяет все вкусы традиционного клубничного шорткейка – свежую клубнику, крошки песочного печенья и взбитые сливки – в миниатюрное лакомство размером на один укус. Подайте её...
Покупная смесь для фалафеля сокращает список ингредиентов для этой сытной закуски с сырной начинкой, а также сокращает время приготовления. При этом такой неожиданный для фалафеля ингредиент как...
Добавьте посыпку для бейглов (смесь кунжута, мака, сушёного лука и чеснока) в классическое заварное тесто, испеките золотистые профитроли, украшенные этой же посыпкой, и наполните их пикантной...
Куриная грудка, фаршированная прошутто и смесью трёх сыров – моцареллы, чеддера и пармезана, – обжаривается до золотистой корочки и подаётся под карамелизованным луком с грибами и соусом ред-ай с...
Отбивная из куриной грудки смазывается рикоттой с зеленью, сворачивается рулетом и оборачивается тонкими ломтиками прошутто. На этом этапе рулеты можно положить в холодильник, если готовите заранее....
Кальмары, фаршированные креветочной пастой с зеленью, тушатся в лёгком соусе с лопнувшими помидорами черри, и подаются вместе с жареным филе луциана поверх отварной пасты фрегола с кукурузой....
Лучшие рецепты жареного риса
На наш взгляд, главное преимущество жареного риса в его универсальности. Грибы и имбирь, свинина и зеленый лук, бекон и яйцо — возможные сочетания
Футбольный матч по телевизору и пиво с крылышками идут рука об руку. С этим рецептом жареных крылышек, приготовленных с тремя разными вкусами за один раз, вы сможете порадовать всех друзей. Но имейте...
Молли Йе описывает свои куриные крылышки как «жареный во фритюре, хрустящий, сочный праздник живота», и она права. Обвалянные в муке с паприкой и кайенским перцем, обжаренные во фритюре и политые...
Если не знаете, что ещё вкусного можно приготовить из кабачков, возьмите на заметку этот рецепт лодочек из цукини со вкусом курицы-пармезан. Здесь лучше использовать домашний соус маринара, но, если...
Попробуйте очень вкусный освежающий коктейль от Гая Фиери, буквально наполненный фруктами. Манго и ананас великолепно сочетаются с текилой, и вкус получается очень тропическим. Напиток готовится в...
«Это, безусловно, один из самых простых рецептов в моей кулинарной книге. Когда я готовила блюдо в первый раз, то поставила противень в духовку уже через четыре минуты после начала процесса. Я...
Эта закуска для домашних вечеринок наполнена ярким азиатским вкусом и придётся по душе как вегетарианцам, так и мясоедам. Шарики из измельчённого тофу, миндаля, семян и пряностей обваливаются в...
Терпкая, почти кислая тамариндовая паста смешивается с небольшим количеством сахара, и получается глазурь, которая балансирует жирность лосося. Блюдо готовится за 35 минут, но не торопитесь и дайте...
Нежные и сочные вегетарианские фрикадельки готовятся из чечевицы и шампиньонов с добавлением грецких орехов, пармезана и душистых трав для яркого насыщенного вкуса. Подавайте в качестве основного...
Этот сытный и вкусный салат из макарон готовится за считаные минуты, причём овощи здесь становятся частью заправки. Просто взбейте свежие кабачки и морковь с маслом, уксусом и горчицей в блендере и...
Этот пышный омлет родом из испанского города Мурсия отлично подойдёт для позднего воскресного завтрака или лёгкого ужина с зелёным салатом. Наполненный баклажанами, сладким перцем, помидорами и...
Чтобы сэкономить время, Сандра Ли готовит этот гарнир из консервированного батата. Он легко варится в медленноварке или мультиварке: загрузили батат, посыпали специями, и можно забыть о нём на...
Калас – это сладковатые жареные рисовые пончики, приправленные имбирём, корицей и мускатным орехом. Хрустящие снаружи и нежные внутри, они идеально подходят для зимних праздников, включая...
Словом акара на языках йоруба и игбо называют жареные фриттеры из фасоли. Это популярная уличная закуска по всей Западной Африке и занимает видное место в креольской кухне по всему Новому Свету,...
Вы бы, наверное, никогда не догадались о секретном ингредиенте этого печенья, если бы он не был указан в названии рецепта. Творог – основная составляющая этого печенья с кусочками шоколада, которая...
Если вы новичок в выпечке без глютена, этот рецепт – идеальное начало. Печенье готовятся точно таким же способом, как и классическая версия, только с безглютеновой мукой. Никаких специальных приёмов...
Вкус классического печенья с кусочками шоколада в этом рецепте усиливают два удивительных ингредиента: халва и морская соль. Вмешайте халву в тесто так, чтобы она была видна мраморными разводами, а...
Чтобы приготовить вкусный летний мартини, необязательно покупать вермут. Главным вкусовым компонентом будет всеми любимый сезонный фрукт – дыня! В этом рецепте смешаны два сорта дыни – канталупа и...
Этот рецепт – упрощённая версия мексиканских пончиков сопапилья: вместо теста в масле обжариваются кусочки пшеничных тортилий. Посыпьте их сахаром, полейте быстрым домашним шоколадным соусом и...
Бархатистое карамельное желе, украшенное свежими ягодами малины, подаётся в винных бокалах для элегантного десерта, который понравится всем гостям. Мексиканская кахета придаёт ему характерный...
Корейская курица яннём – это кусочки жареной курицы в липкой остро-сладкой глазури, которые подают как основное блюдо с рисом или в качестве закуски к алкоголю. Для этого рецепта курица сначала...
Яксик, он же якпап, — это сладкий, слегка солоноватый корейский десерт из клейкого риса, мёда и различных орехов и сухофруктов. В этом рецепте представлены ингредиенты, наиболее часто встречающиеся в...
20 простых и вкусных запеканок с курицей
Мало что сравнится со старой доброй куриной запеканкой. Полноценное блюдо для всей семьи готовится в одной емкости, не требует особых усилий, а
Санни Андерсон добавляет остроты своей домашней смеси специй для курицы: она поджаривает сушёные перцы пасилья и анчо на сковороде, затем измельчает их в кухонном комбайне с солью, чесночным порошком...
Маркус Сэмюэльссон приправляет куски курицы собственной смесью специй, в составе которой бербере, копчёная паприка, сельдерейная соль, зира, чесночный порошок и молотый белый перец. Часть смеси...
Острая курочка из штата Теннесси стала популярна повсюду. В своей версии рецепта Эрик Гринспен усиливает её жгучесть, поливая каждый готовый кусок курицы острым маслом с чили, а затем посыпая смесью...
Ри Драммонд жарит курицу в чугунной сковороде под крышкой. Поскольку она использует куски от целой курицы, она перекладывает обжаренные бёдра и грудки на противень и доводит до готовности духовке....
В этом затейливом и оригинальном варианте сангрии вместо кубиков льда добавляется замороженный белый виноград. А пюре из дыни канталупа подчёркивает дынные нотки, которые часто чувствуются в вине...
Агуа-фреска – популярный в Мексике освежающий напиток, который готовят из свежих сезонных фруктов. Звезда этой агуа-фрески – дыня. С ней напиток получается приятно сладким, а мята добавляет больше...
«Перед жаркой я предпочитаю замачивать курицу в рассоле, поскольку это помогает ей сохранить сочность,» — говорит Кардеа Браун. Если вы спешите, достаточно замочить курицу на час при комнатной...
Молли Йе перед жаркой маринует курицу в простокваше с добавлением соли, чёрного перца, сахара, кайенского перца, чеснока и тимьяна. «Что делает этот маринад? По сути, он вытягивает влагу из курицы, а...
Джейсон Сиверс в своём рецепте пропускает многочасовое маринование курицы, а вместо этого быстро обваливает каждый кусок в муке, затем окунает в простоквашу и снова обваливает в муке. «Убедитесь, что...
Насладитесь насыщенным вкусом и нежной текстурой шоколадного пудинга с этим десертом, который не содержит молочных продуктов. Его секрет – кремовое авокадо и бархатистое кокосовое молоко. В сочетании...
«Если вы ждёте к ужину гостей-веганов или пытаетесь сократить потребление молочных продуктов, смею заверить, что этот вариант мак-н-чиз придётся всем по вкусу. Пищевые дрожжи придают блюду сырный...
Если вы ищете итальянский гарнир или закуску, которой можно было бы угостить большую компанию с разными предпочтениями, эти веганские аранчини с артишоками подойдут идеально! Аранчини родом из...
Невероятно, но сливочный соус «Альфредо» можно приготовить без молочных продуктов! Орехи кешью взбиваются в блендере с обжаренными ароматными пряностями, пищевыми дрожжами и миндальным молоком и...