Рецепты блюд на пару



Поделиться с друзьями:


Автор:
Няньгао - традиционный китайский пирог из рисовой муки, приготовленный на паруПросмотры: 766

Няньгао – в меру сладкий, липкий рисовый пирог, который любят за его жевательную и упругую текстуру. Это популярное угощение на китайский Новый год, поскольку название десерта переводится как...

мука рисовая...
Время: 5 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 687
Автор:
Клейкий рис с манго по-тайскиПросмотры: 278

Это традиционный тайский десерт, который стал популярным в тайских ресторанчиках по всему миру. Его основной ингредиент – длиннозёрный клейкий рис (по-корейски чапсари, чапсаль) или липкий рис,...

рис, молоко кокосовое, манго...
Время: 9 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 518
Автор:
Жареный лосось с капустой пак-чой в остром имбирном соусеПросмотры: 474
Содержание рецепта:

Это невероятно простое в приготовлении блюдо наполнено массой вкусов, быстро готовится и отлично подходит для полезного ужина в середине недели. Обжаренное на сковороде филе лосося (сёмга, кижуч и...

лосось, перец серрано, имбирь корень, капуста бок чой, лаймовый сок, лук зеленый, соевый соус...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 293
Автор:
Китайские пельмени «Суперфуд»Просмотры: 392

Приготовьте вкусные пельмени без мяса, которые будут намного полезнее традиционного варианта. Соевый соус и кунжутное масло придают тофу пикантный вкус, который понравится как вегетарианцам, так и...

тесто для вонтонов, капуста китайская (Напа), морковь, тофу, имбирь корень...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 307
Автор:
Салат из паровой брокколиПросмотры: 337
Содержание рецепта:

Брокколи для этого салата лучше всего готовить в пароварке, тогда она не переварится и получится яркой, хрустящей и всё такой же сочной. Смешайте её в острой майонезной заправке с изюмом, сушёной...

капуста брокколи, лимонная цедра, тимьян, соус шрирача, клюква сушеная, изюм, миндаль...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 249
70 рецептов блюд китайской кухни

70 рецептов блюд китайской кухни 

В Китае одна из самых развитых и утонченных кухонь мира. Именно здесь появились многие кулинарные техники, а традиционные китайские блюда

Автор:
Голубцы с фаршем в пароваркеПросмотры: 570
Содержание рецепта:

Сочные голубцы с начинкой из свино-говяжьего фарша, пармезана и зелени варятся в пароварке и подаются в домашнем томатном соусе, посыпанными тёртым сыром. Блюдо готовится намного легче, чем кажется,...

фарш свиной, фарш говяжий, капуста савойская, томаты сан-марцано, орегано, мускатный орех, бренди...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 565
Автор:
Лосось в липкой соевой глазури с брокколини и лаймовым рисомПросмотры: 169
Содержание рецепта:

Вкусный полноценный обед в тайском стиле: ароматный лаймовый рис подаётся с сочным филе лосося в липкой соевой глазури и отваренной в пароварке хрустящей брокколини. Финальный штрих – свежая кинза....

лосось, брокколини, рис жасмин, мед, рисовый уксус, лайм...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 719
Автор:
Спаржа на паруПросмотры: 369

С этим рецептом вы сможете приготовить идеальную спаржу в пароварке. Она получается в меру мягкой, остаётся приятно хрустящей, а потрясающий вкус приобретает за счёт топпинга из лука-шалота,...

спаржа...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Паровые булочки со стейком и арахисовым соусомПросмотры: 184

«Я обожаю паровые булочки за их текстуру и сладковатый вкус, – делится Молли Йе. – На этот рецепт меня вдохновили вкусные булочки со стейком, которые я пробовала давным-давно в Гонконге. Их подавали...

говядина, самбал олек, Арахисовый соус, огурец маринованный, булочки для сэндвичей...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 911
Автор:
Азиатская зелень в соево-медовой заправке в пароваркеПросмотры: 563

Для этого рецепта подойдёт любая плотная азиатская зелень, например, шпинат, бок-чой, кай-лан (она же китайская брокколи), а ещё лучше смешать несколько видов. Отварите зелень в пароварке и сразу же...

шпинат, капуста бок чой, соевый соус, мед, рисовый уксус, масло кунжутное...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 107
Автор:
Манду с кимчиПросмотры: 421
Содержание рецепта:

Эти корейские пельмени идеально сочетают в себе кимчи, свиной фарш и тофу. Манду с кимчи лучше всего готовить из перестоявшего, перебродившего кимчи, острого и кисловатого, но подойдет и ваше любимое...

фарш свиной, тофу, тесто для вонтонов...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 56 Калорийность: 68
Категории: Закуски, Рыбные, .
Автор:
Хар-гоуПросмотры: 400

Хар-гоу – популярное блюдо димсам-ресторанов в Китае. Это пельмени с креветками, известные слегка жевательным полупрозрачным тестом, оранжевой начинкой из креветок и множеством мелких складочек,...

креветки, крахмал, перец белый горошком, смалец...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 183
Категории: Закуски, Мясные, Рыбные, .
Автор:
Сиу-майПросмотры: 357

Ни один димсам-стол не обходится без сиу-май, пельменей с открытой верхушкой. Хотя в разных ресторанах рецепт начинки варьируется, большой популярностью пользуются сиу-май со свининой и креветками....

свинина, грибы шиитаке, креветки, перец белый горошком, соевый соус, смалец, горох, морковь...
Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 916
Автор:
Ло-бак-го: пирог из репы (дайкона) в пароваркеПросмотры: 285

«В детстве я всегда помогала маме на кухне готовить угощения к Новому году, — вспоминает автор рецепта Вивиан Чан. — Моей главной обязанностью было натирать килограммы дайкона на тёрке, пока она...

мука рисовая, крахмал, репа турнепс, редька дайкон, креветки, грибы шиитаке, колбаса, перец белый горошком, устричный соус...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 16 - 20
Автор:
Паровые булочки с морковной начинкойПросмотры: 316
Содержание рецепта:

Приготовьте пышные нежные паровые булочки с морковной начинкой. Для этого морковь запекается в духовке и смешивается с арахисом, зелёным луком, соусом сирача и соусом терияки. Начинка получается...

мука высшего сорта, мука для тортов, морковь, соус шрирача, соус терияки, лук зеленый, рисовый уксус, Арахис...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 167
Автор:
Сяо-лун-бао: суповые пельмени со свининойПросмотры: 1 142
Содержание рецепта:

«Сяо-лун-бао – это китайские паровые пельмени с супом внутри, — рассказывает Молли Йе. —Они подобны волшебству! Всё моё детство мы ели их с семьёй в нашем любимом димсам-ресторане в Чайнатауне...

тесто пресное, фарш свиной, желатин, рисовый уксус, соевый соус, самбал олек...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 32 Калорийность: 91
Автор:
Батат в пароваркеПросмотры: 1 659

Батат – хороший источник питательных веществ. Он богат витаминами А и С, клетчаткой и калием, и это лишь малая часть его преимуществ. Приготовление на пару помогает сохранить большую часть витаминов,...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 163
Автор:
Полосатый лаврак с имбирём и зелёным луком на паруПросмотры: 170

Для этого рецепта вам не нужна пароварка. Рыба с овощами укладывается в форму для запекания, заливается азиатским соусом, затем форма плотно накрывается плёнкой и фольгой и отправляется в духовку....

лаврак, капуста бок чой, грибы шиитаке, имбирь корень, рисовое вино, масло кунжутное, соевый соус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 511
Автор:
Паровой тыквенный пудинг с ромовым соусом и грильяжем из тыквенных семечекПросмотры: 192

Если тыква в десертах у вас ассоциируется только с тыквенным пирогом, вот вам восхитительный рецепт пудинга, который порадует своим божественным вкусом, текстурой и изысканной презентацией. Тыквенный...

яйца, тыквенное пюре, мука высшего сорта, простокваша, кефир, тыквенное семя, грильяж, мускатный орех, корица, сахар коричневый...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 952
Автор: - кулинарный писатель
Паровые булочки со свининой и дип-соусомПросмотры: 204
Содержание рецепта:

Чтобы приготовить эти булочки в китайском стиле, вам не обязательно ехать на азиатский рынок и искать специальные ингредиенты или замешивать особое тесто. Сандра Ли предлагает использовать для...

свинина, тесто слоеное, соус хойсин, яблочный уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 577
Автор:
Махи-махи в пароваркеПросмотры: 189

Рыбу, приготовленную на пару, часто можно увидеть на китайских банкетах и праздниках, но её так же часто готовят к обычному ужину в будние дни. Отварите махи-махи в пароварке вместе с капустой...

махи-махи, капуста бок чой, морковь, перец фресно, соевый соус, перец белый горошком, имбирь корень...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 425
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Палтус в кокосовом соусе в пароваркеПросмотры: 183

Насладитесь потрясающими вкусами кухни Юго-Восточной Азии в этом простом блюде. Филе палтуса отваривается в пароварке и получается нежным и сочным. Когда будет готово, просто залейте его...

палтус, молоко кокосовое, лимонная трава, сахар турбинадо, соус рыбный, перец серрано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 586
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Рыба в пароварке с пряным соевым соусом и зелёным лукомПросмотры: 180

Это традиционное блюдо в азиатских семьях готовят по особому случаю, например, на Китайский Новый год, а также его можно увидеть на любом китайском банкете. Оно символизирует удачу и изобилие, так...

сибас, рисовое вино, соевый соус, мандарины, имбирь корень...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 377
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Рыба с имбирём в пароваркеПросмотры: 152

Для этого рецепта подойдёт любая белая рыба с плотной мякотью, например, морской окунь или палтус. Отварите филе в пароварке с имбирём чесноком, затем посыпьте зелёным луком и финальный штрих –...

палтус, горох сахарный в стручках, масло кунжутное, соевый соус, рисовое вино, лук зеленый, Арахис...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 308
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Баклажаны в пароваркеПросмотры: 399

Этот пикантный панчхан традиционно подаётся охлаждённым в качестве закуски или овощного гарнира к рису. Японские баклажаны отвариваются в пароварке, пока не станут мягкими, а затем пропитываются...

баклажаны, кунжут, чили паста, соус рыбный, соевый соус, масло кунжутное...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Китайские пельмени в пароваркеПросмотры: 300

Эти китайские пельмени можно подать как основное блюдо или как закуску, разложив по одному пельменю на азиатских ложках для супа. С начинкой из свинины, грибов и зелёного лука они получаются очень...

тесто для вонтонов, фарш свиной, грибы, имбирь корень, лук зеленый, перец сычуаньский, чили паста, мед, рисовый уксус...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 21 Калорийность: 129
Автор:
Шоколадное пудинговое пирожное на паруПросмотры: 172

Это шоколадное, лёгкое как облако пирожное напоминает по текстуре воздушное суфле. Выпекается в духовке на водяной бане под фольгой в порционных рамекинах. Для подачи, выложите каждое пирожное на...

мука высшего сорта, яйца, молоко, какао, шоколад горький, Апельсиновая цедра, сахарная пудра...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 313
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свиные рёбрышки по-китайски в пароваркеПросмотры: 346

«Свиные рёбрышки с ферментированной чёрной фасолью, приготовленные в пароварке, – популярный в ресторанах димсам, но в моей семье мы любим готовить их на ужин, – делится автор рецепта Энди Лианг. –...

свиные ребра, рисовое вино, крахмал, соевый соус, лук зеленый, перец фресно...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 681
Автор:
СонпхёнПросмотры: 1 327

Сонпхён – это корейские рисовые пирожки, которые традиционно едят на осенний праздник Чхусок. Эти пирожки символизируют изобилие и процветание, и ими выражают благодарность за щедрый урожай. Санпхён...

мука рисовая, кунжут, мед...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 734
Автор:
Китайские пельмени с креветками и свининой на сковороде или в пароваркеПросмотры: 818

В этом рецепте представлены два варианта сборки и приготовления китайских пельменей. Первый вариант – открытые сверху и приготовленные в пароварке шумаи. Второй – закрытые и обжаренные на сковороде...

тесто для вонтонов, креветки, фарш свиной, рисовый уксус, соевый соус, крахмал, имбирь корень, орех водяной, мед...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 60 Калорийность: 135
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Тамале с мускатной тыквойПросмотры: 171
Содержание рецепта:

Мексиканские тамалес – это кусочки кукурузного теста с начинками, завёрнутые в кукурузные листья и приготовленные в пароварке. Маленькие тамалес идеально подходят для угощения на вечеринках, а больше...

тыква мускатная, кукурузная шелуха, изюм, Апельсиновая цедра, перец чипотле в соусе адобо, оливки, каперсы, кумин...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 12 Калорийность: 484
Автор:
Артишоки с крабовой начинкойПросмотры: 217

В этом рецепте классические фаршированные артишоки наполнили всеми традиционными ингредиентами крабовых котлет, включая приправу для морепродуктов «Олд-Бей» и хрустящую панировку. Если вы...

Артишоки, крабовое мясо, приправа старый залив, сыр пармезан, панировочные сухари, петрушка...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 798
Летний салат с пшеницей в заправке «Чимичурри»Просмотры: 216

Чимичурри – это аргентинский острый соус из свежей зелени, который традиционно подаётся к жареному на гриле мясу. Пикантное сочетание петрушки, кинзы, чеснока и острого перца оживляет ореховый вкус...

крупа пшеничная, кукуруза, томаты черри, огурцы, винный уксус, кинза, чеснок, соль морская хлопьями...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 191
Автор:
Пельмени с начинкой из томатного супаПросмотры: 198
Содержание рецепта:

Приготовьте азиатские паровые пельмени с необычной начинкой – нежным томатным супом! Чтобы суп можно было вложить в кусочки теста, в него добавляется желатин, и, когда он застынет, можно собирать...

тесто пресное, томаты черри, желатин, сливки, пельмени...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 90
Автор:
Фа-гаоПросмотры: 736

Фа-гао, или кекс на удачу, — популярный китайский десерт, который обычно едят во время празднования Нового года для привлечения удачи и богатства. Мягкие, жевательные и чуть сладкие паровые кексы...

мука рисовая, сахар коричневый, сироп...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 10 Калорийность: 178
Автор:
Свиная грудинка и муй-чой в мультиваркеПросмотры: 251

Эта нежная свиная грудинка в насыщенном пикантном соусе полностью приготовлена в мультиварке и наполнена вкусами, навеянными классическим китайским блюдом – свиной грудинкой с консервированной...

свинина копченая грудинка, рис жасмин, тофу, бадьян, соус рыбный, соевый соус, имбирь корень...
Время: 6 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 889
Автор:
Заготовка: Овощи в пароваркеПросмотры: 279

Когда дело доходит до подготовки к предстоящей неделе, лучше приготовить в прок побольше овощей, чтобы можно использовать их в разных блюдах или просто перекусить ими в будничной суете вместо чего-то...

морковь, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль стручковая...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 331
Овощи в кунжутном масле с чили в пароваркеПросмотры: 259

При приготовлении в пароварке в овощах сохраняется максимум полезных микроэлементов и витаминов. А чтобы паровые овощи были не только полезными, но и вкусными, заправьте их горячим кунжутным маслом с...

спаржа, капуста брокколи, капуста цветная, морковь, масло кунжутное, лимонный сок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 94
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Чар-сиу-баоПросмотры: 398
Содержание рецепта:

Воздушные паровые булочки и домашняя китайская свинина чар-сиу — это идеальное сочетание сладковатого нежного мякиша и пикантной начинки. Вы можете приготовить булочки без начинки и подать их к ужину...

тесто дрожжевое, свиная лопатка, соус хойсин, устричный соус, виноградное масло, перец сладкий, имбирь корень, лук зеленый, приправа пять специй, херес, мед...
Время: 5 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6
Автор:
Ло-май-фэньПросмотры: 182

Обжаренный клейкий рис с китайской колбасой (или ло-май-фэнь по-кантонски) – это популярный димсам, который готовится со сладкой китайской колбасой (лапчонг), грибами шиитаке и сушёными креветками,...

рис, грибы шиитаке, колбаса, рисовое вино, устричный соус, кинза, Арахис...
Время: 7 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Автор:
Най-вонг-бао: паровые булочки с заварным кремомПросмотры: 1 661
Содержание рецепта:

Китайские паровые булочки бао с заварным кремом – это идеальное сочетание тёплого пышного мякиша и сладкой кремовой начинки. Название «най вонг бао» переводится с кантонского как «молочная жёлтая...

тесто дрожжевое, крем, молоко, молоко сгущенное, яйца, крахмал, молоко сухое, заварной крем порошок...
Время: 5 час. Сложность: средне Порций: 12 Калорийность: 180
Автор:
Диетический паровой омлет с китайскими приправамиПросмотры: 2 109

Рецепт этой нежной как заварной крем паровой яичницы может показаться сложным, но это вовсе не так. Два дополнительных шага помогут избежать возможных проблем при приготовлении, и яичница всегда...

яйца...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Цзяоцзы - китайские пельмениПросмотры: 12 650
Содержание рецепта:

Порадуйте своих близких вкусными китайскими пельменями с начинкой из свинины, капусты и азиатских пряностей. Пельмени обжариваются до золотистой корочки и подаются с изумительным соусом с кунжутом...

фарш свиной, креветки, капуста белокочанная, тесто пресное, соевый соус, рисовый уксус, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, пельмени, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: средне Порций: 4
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Тамале с красным чили и свининойПросмотры: 1 527

Хотя тамале можно готовить круглый год, эти мезоамериканские кукурузные свёртки традиционно принято подавать во время праздников. Начинки могут быть разными – курица, свинина или говядина – кто, что...

кукурузная шелуха, свинина, свиная лопатка, смалец, мука кукурузная, перец гуахильо, перец анчо, перец пасилья, лавровый лист, приправа чили, кумин, орегано...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 32 тамалес
Автор: - кулинарный писатель
Низкокалорийное картофельное пюре без молокаПросмотры: 3 960

Насладитесь превосходной кремовой текстурой картофельного пюре, приготовленного из отваренного в пароварке жёлтого картофеля с добавлением небольшого количества оливкового масла. Чеснок наполнит его...

картофель, перец черный, чеснок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 170
Автор: - знаменитый шеф-повар
Вегетарианские вонтоны в пароваркеПросмотры: 3 607

Это блюдо может составить конкуренцию любой пасте с начинкой и соусом. Основой начинки этих вегетарианских китайских пельменей будет тофу, который смешивается с тёртой морковью, нашинкованной...

тесто для вонтонов, тофу, капуста китайская (Напа), перец сладкий, морковь, лук зеленый, имбирь корень, соус хойсин...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 35 - 40 пельменей
Автор: - шеф-повар
Соцветия брокколи на паруПросмотры: 3 612

Чтобы вкусно приготовить брокколи на пару, необязательно доставать пароварку. Просто потушите соцветия в кастрюле в небольшом количестве воды, добавив в неё оливковое масло, чеснок и красный перец....

капуста брокколи, перец красный хлопьями, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Непальские пельмени момоПросмотры: 7 830

Момо – популярные в Непале и Тибете пельмени, которые подают в качестве закуски или основного блюда. Момо готовятся из простого теста на муке и воде, внутри которого мясная начинка. В этом рецепте...

мука высшего сорта, куриные бедра, фарш куриный, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, кумин, корица...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 45 пельменей
Категории: .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Острые тамале из свининыПросмотры: 1 718

Тамале – традиционное мезоамериканское блюдо, которое готовили ещё древние ацтеки. Куски теста из кукурузной муки заворачивали в сушёные листья кукурузы и варили. Сегодня тамале чаще всего делают с...

свиная лопатка, свинина, кукурузная шелуха, мука кукурузная, смалец, перец халапеньо, приправа чили, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, кумин, паприка...
Время: 5 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 55 - 60 тамале

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования