Рецепты блюд на пару


Поделиться с друзьями:


Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Тамале с мускатной тыквойПросмотры: 50
Содержание рецепта:

Мексиканские тамалес – это кусочки кукурузного теста с начинками, завёрнутые в кукурузные листья и приготовленные в пароварке. Маленькие тамалес идеально подходят для угощения на вечеринках, а больше...

тыква мускатная, кукурузная шелуха, изюм, Апельсиновая цедра, перец чипотле в соусе адобо, оливки, каперсы, кумин...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 12 Калорийность: 484
Автор:
Артишоки с крабовой начинкойПросмотры: 52

В этом рецепте классические фаршированные артишоки наполнили всеми традиционными ингредиентами крабовых котлет, включая приправу для морепродуктов «Олд-Бей» и хрустящую панировку. Если вы...

Артишоки, крабовое мясо, приправа старый залив, сыр пармезан, панировочные сухари, петрушка...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 798
Летний салат с пшеницей в заправке «Чимичурри»Просмотры: 73

Чимичурри – это аргентинский острый соус из свежей зелени, который традиционно подаётся к жареному на гриле мясу. Пикантное сочетание петрушки, кинзы, чеснока и острого перца оживляет ореховый вкус...

крупа пшеничная, кукуруза, томаты черри, огурцы, винный уксус, кинза, чеснок, соль морская хлопьями...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 191
Автор:
Пельмени с начинкой из томатного супаПросмотры: 69
Содержание рецепта:

Приготовьте азиатские паровые пельмени с необычной начинкой – нежным томатным супом! Чтобы суп можно было вложить в кусочки теста, в него добавляется желатин, и, когда он застынет, можно собирать...

тесто пресное, томаты черри, желатин, сливки, пельмени...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 90
Автор:
Фа-гаоПросмотры: 232

Фа-гао, или кекс на удачу, — популярный китайский десерт, который обычно едят во время празднования Нового года для привлечения удачи и богатства. Мягкие, жевательные и чуть сладкие паровые кексы...

мука рисовая, сахар коричневый, сироп...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 10 Калорийность: 178
Автор:
Свиная грудинка и муй-чой в рисоваркеПросмотры: 48

Эта нежная свиная грудинка в насыщенном пикантном соусе полностью приготовлена в рисоварке и наполнена вкусами, навеянными классическим китайским блюдом – свиной грудинкой с консервированной зеленью...

свинина копченая грудинка, рис жасмин, тофу, бадьян, соус рыбный, соевый соус, имбирь корень...
Время: 6 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 889
Автор:
Заготовка: Овощи в пароваркеПросмотры: 38

Когда дело доходит до подготовки к предстоящей неделе, лучше приготовить в прок побольше овощей, чтобы можно использовать их в разных блюдах или просто перекусить ими в будничной суете вместо чего-то...

морковь, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль стручковая...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 331
Овощи в кунжутном масле с чили в пароваркеПросмотры: 71

При приготовлении в пароварке в овощах сохраняется максимум полезных микроэлементов и витаминов. А чтобы паровые овощи были не только полезными, но и вкусными, заправьте их горячим кунжутным маслом с...

спаржа, капуста брокколи, капуста цветная, морковь, масло кунжутное, лимонный сок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 94
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Чар-сиу-баоПросмотры: 121
Содержание рецепта:

Воздушные паровые булочки и домашняя китайская свинина чар-сиу — это идеальное сочетание сладковатого нежного мякиша и пикантной начинки. Вы можете приготовить булочки без начинки и подать их к ужину...

тесто дрожжевое, свиная лопатка, соус хойсин, устричный соус, виноградное масло, перец сладкий, имбирь корень, лук зеленый, приправа пять специй, херес, мед...
Время: 5 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6
Автор:
Ло-май-фэньПросмотры: 51

Обжаренный клейкий рис с китайской колбасой (или ло-май-фэнь по-кантонски) – это популярный димсам, который готовится со сладкой китайской колбасой (лапчонг), грибами шиитаке и сушёными креветками,...

рис, грибы шиитаке, колбаса, рисовое вино, устричный соус, кинза, Арахис...
Время: 7 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Автор:
Най-вонг-бао: паровые булочки с заварным кремомПросмотры: 272
Содержание рецепта:

Китайские паровые булочки бао с заварным кремом – это идеальное сочетание тёплого пышного мякиша и сладкой кремовой начинки. Название «най вонг бао» переводится с кантонского как «молочная жёлтая...

тесто дрожжевое, крем, молоко, молоко сгущенное, яйца, крахмал, молоко сухое, заварной крем порошок...
Время: 5 час. Сложность: средне Порций: 12 Калорийность: 180
Автор:
Диетический паровой омлет с китайскими приправамиПросмотры: 1 742

Рецепт этой нежной как заварной крем паровой яичницы может показаться сложным, но это вовсе не так. Два дополнительных шага помогут избежать возможных проблем при приготовлении, и яичница всегда...

яйца...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Цзяоцзы - китайские пельмениПросмотры: 12 068
Содержание рецепта:

Порадуйте своих близких вкусными китайскими пельменями с начинкой из свинины, капусты и азиатских пряностей. Пельмени обжариваются до золотистой корочки и подаются с изумительным соусом с кунжутом...

фарш свиной, креветки, капуста белокочанная, тесто пресное, соевый соус, рисовый уксус, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, пельмени, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: средне Порций: 4
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Тамале с красным чили и свининойПросмотры: 1 337

Хотя тамале можно готовить круглый год, эти мезоамериканские кукурузные свёртки традиционно принято подавать во время праздников. Начинки могут быть разными – курица, свинина или говядина – кто, что...

кукурузная шелуха, свинина, свиная лопатка, смалец, мука кукурузная, перец гуахильо, перец анчо, перец пасилья, лавровый лист, приправа чили, кумин, орегано...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 32 тамалес
Автор: - кулинарный писатель
Низкокалорийное картофельное пюре без молокаПросмотры: 3 537

Насладитесь превосходной кремовой текстурой картофельного пюре, приготовленного из отваренного в пароварке жёлтого картофеля с добавлением небольшого количества оливкового масла. Чеснок наполнит его...

картофель, перец черный, чеснок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 170
Автор: - знаменитый шеф-повар
Вегетарианские вонтоны в пароваркеПросмотры: 3 014

Это блюдо может составить конкуренцию любой пасте с начинкой и соусом. Основой начинки этих вегетарианских китайских пельменей будет тофу, который смешивается с тёртой морковью, нашинкованной...

тесто для вонтонов, тофу, капуста китайская (Напа), перец сладкий, морковь, лук зеленый, имбирь корень, соус хойсин...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 35 - 40 пельменей
Автор: - шеф-повар
Соцветия брокколи на паруПросмотры: 3 109

Чтобы вкусно приготовить брокколи на пару, необязательно доставать пароварку. Просто потушите соцветия в кастрюле в небольшом количестве воды, добавив в неё оливковое масло, чеснок и красный перец....

капуста брокколи, перец красный хлопьями, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Непальские пельмени момоПросмотры: 6 002

Момо – популярные в Непале и Тибете пельмени, которые подают в качестве закуски или основного блюда. Момо готовятся из простого теста на муке и воде, внутри которого мясная начинка. В этом рецепте...

мука высшего сорта, куриные бедра, фарш куриный, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, кумин, корица...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 45 пельменей
Категории: .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Острые тамале из свининыПросмотры: 1 479

Тамале – традиционное мезоамериканское блюдо, которое готовили ещё древние ацтеки. Куски теста из кукурузной муки заворачивали в сушёные листья кукурузы и варили. Сегодня тамале чаще всего делают с...

свиная лопатка, свинина, кукурузная шелуха, мука кукурузная, смалец, перец халапеньо, приправа чили, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, кумин, паприка...
Время: 5 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 55 - 60 тамале
Азиатский липкий рисПросмотры: 1 724

Липкий рис также известен как клейкий, хотя он не содержит клейковины. Это длиннозёрный тайский рис, который при приготовлении в пароварке становится полупрозрачным, блестящим и очень липким. Это...

рис длиннозерный...
Время: 30 мин. плюс время замачивания

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования