Рецепты блюд на пару


Автор:
Спаржа в пароваркеПросмотры: 17 764

Спаржа, приготовленная на пару, сохраняет в себе сочность и большинство витаминов и полезных микроэлементов. Отварите её так, чтобы она осталась немного хрустящей, и подайте, сбрызнув оливковым...

спаржа, лимон...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Салат из креветок и снежного горошкаПросмотры: 3 347

В этом освежающем и сытном салате варёные креветки великолепно сочетаются с бланшированным снежным горохом в стручках, свежей редиской, зелёным луком и терпко-пряной заправкой. Отваренные в течение 2...

креветки, горох сахарный в стручках, редис, лук зеленый, имбирь корень, рисовый уксус, масло кунжутное...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 280
Автор:
Тилапия со спаржей на пару и мятойПросмотры: 3 372

Подайте жареное филе тилапии с отваренной спаржей, а сверху посыпьте мятной гремолатой. Эта смесь из свежей мяты, лимонной цедры, чеснока и красного перца придаст блюду яркости, оживив нейтральный...

тилапия, спаржа, лимонная цедра, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 230
Автор: - кулинарный писатель
Пюре из батата с апельсиномПросмотры: 2 404

Апельсиновая цедра и сок придадут пюре из батата интересный и оригинальный вкус, который приятно оттенит мускатный орех. Разомните варёный батат с кефиром или простоквашей и вмешайте остальные...

картофель сладкий (батат), Апельсиновый сок, мускатный орех, простокваша...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 210
Категории: Закуски, Рыбные, .
Автор:
Острое севиче из креветок с помидорамиПросмотры: 3 311

Традиционное перуанское севиче готовится из сырой рыбы с луком в заправке из сока лайма. Но есть ещё варианты севиче из других морепродуктов, например, креветок, которые кладутся в блюдо в отваренном...

креветки, чили паста, лаймовый сок, имбирь корень, томаты...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Лук-порей под нежным соусомПросмотры: 17 689

Лук-порей, как и его родственник репчатый лук, содержит столько же полезных веществ, но в отличие от него, он нежнее, слаще и не такой резкий на вкус. Порей хорош не только в составе блюд, но и как...

лук-порей, лук-шалот, дижонская горчица, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Палео-буррито в капустных листьях (палеодиета)Просмотры: 10 863

Приготовьте буррито так, как его готовили пещерные люди в каменном веке, если они вообще его готовили. Потому что в противном случае они много потеряли. Ведь буррито, завёрнутый в капустные листья, -...

капуста листовая, капуста кале, бекон, яйца, лаймовый сок, Авокадо, перец сладкий, перец серрано, томаты, лук красный, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 320
Автор:
Кростини со шпинатом и миндалёмПросмотры: 1 972

Намажьте на кростини, поджаренные на оливковом масле ломтики хлеба, вкусную пасту из шпината с миндалём. Готовить её очень легко, достаточно лишь отварить на пару шпинат и измельчить его в кухонном...

багет, шпинат, лук-резанец, лимонный сок, перец кайенский молотый, тимьян, сметана, миндаль, тосты...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор:
Цветная капуста на пару с кедровыми орешкамиПросмотры: 2 719

Если вы готовите салат или гарнир из отварной цветной капусты, вместо того, чтоб разделять её на соцветия, гораздо быстрее будет нарезать кочан на «стейки». Когда капуста станет мягкой, при...

капуста цветная, сыр пармезан, орехи кедровые, лимонный сок, петрушка...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Лимонное суфле в пароваркеПросмотры: 3 621

Лёгкие и воздушные как облака порционные пирожные-суфле, приготовленные в пароварке. Чтоб получить суфле нужной консистенции, тесто замешивают в два этапа: сначала желтки смешивают с мукой и молоком,...

мука высшего сорта, яйца, молоко, лимонная трава, имбирь молотый, лимонный сок...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Рыба на пару и гарнир из овощных спагетти с чесночным масломПросмотры: 5 844

Белая морская рыба, как например, полосатый окунь – ценный продукт, который лучше сохраняет свои полезные свойства при приготовлении на пару. Но чтоб паровая рыба не показалась вам слишком...

рыбное филе, грибы, томаты черри, тыква-спагетти, винный уксус, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 432
Автор:
Пюре из цветной капусты с шалфейным масломПросмотры: 2 211

Если вы заботитесь о здоровом питании, этот рецепт для вас. Замените цветной капустой привычное, но более крахмалистое картофельное пюре, например, при подаче к жирным и тяжёлым мясным блюдам, чтоб...

капуста цветная, мускатный орех, шалфей...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Паровые моллюски в стиле Новой АнглииПросмотры: 4 790

Новая Англия – регион, расположенный на Атлантическом побережье США, славится своими морепродуктами и лучшими рецептами их приготовления. Моллюски, приготовленные на пряном пару, считаются одним из...

моллюски, лавровый лист, перец черный, сельдерей, лимон...
Время: 25 мин.
Автор:
Баклажаны на пару с кунжутомПросмотры: 2 455

Помимо того, что баклажаны, приготовленные на пару, намного полезнее, так полностью сохраняется их оригинальный вкус. Оттените его ореховыми нотками кунжутного масла и лимонным соком. А семена...

баклажаны, лимонный сок, кунжут...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Салаты, С фасолью, .
Автор:
Салат из спаржи и фасоли лимаПросмотры: 3 319

В поисках новых лёгких и в то же время сытных салатов, остановите свой выбор на фасоли и спарже, эти два овоща великолепно сочетаются друг с другом. Возьмите свежую спаржу и консервированную лимскую...

фасоль лима, спаржа, сыр пармезан, майонез...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: .
Автор:
Картофельные ньокки с цветной капустойПросмотры: 7 775

Мы добавили к муке цветную капусту, чтобы сделать мягкие и пышные ньокки. Перемешайте их с соусом из коричневого масла с каперсами, и получится вкусный обед без глютена....

картофель, капуста цветная, мука без глютена, сыр пармезан, каперсы, петрушка, коричневое сливочное масло, ньокки (клёцки)...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 220
Автор: - шеф-повар
Китайские булочки бао с маринованным дайконом, морковью и карамелизированным бекономПросмотры: 2 369

Подробный рецепт приготовления с фото.

булочка сдобная, морковь, редька дайкон, имбирь корень, грибы шиитаке, огурцы, рисовый уксус, соус рыбный, чили паста, соус хойсин, соевый соус, кленовый сироп, бекон, Арахис, кинза...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 6 булочек
Автор: - совладелец ресторана
Сэндвич с лобстеромПросмотры: 3 212

Подробный рецепт приготовления с фото.

омар, булочки для хот-догов, лимонный сок, соль морская хлопьями, сельдерей соль, майонез...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Закуски, Сырные, .
Тамале с начинкой из сырного соусаПросмотры: 3 994

Подробный рецепт приготовления с фото.

кукурузная шелуха, мука кукурузная, сыр чеддер, смалец, перец анчо, томаты, яблочный уксус, лайм цедра, сметана...
Время: 2 час. Сложность: средне Количество: 36 тамале
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сладкий десерт из липкого кокосового риса «Ка ньяо ман»Просмотры: 4 782

Этот простой десерт – то, что тайцы называют «сладким перекусом». Десерт - не очень популярное блюдо в Таиланде по причине жары и влажности, но местные жители любят такие легкие лакомства или просто...

рис, молоко кокосовое, манго, мята...
Время: 30 мин. плюс время разбухания Сложность: легко Порций: 6

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования