Итальянское блюдо пиката из курицы отлично подходит для изысканного, быстрого и лёгкого ужина. При этом в приготовлении используются только самые простые и доступные ингредиенты. Куриные грудки...
Рецепты блюд на сковороде
Один из самых простых рецептов вкусной зелёной фасоли требует всего два дополнительных ингредиента: сливочное масло и соевый соус. Они наполняют овощи целым букетом вкусов. Стручки фасоли...
Куриные бёдра жарятся до румяной хрустящей корочки, а затем на оставшихся в сковороде соках вместе с жареным луком готовится отменный соус к курице. Влейте сухое белое вино, добавьте зернистую и...
Карамелизированные бананы – это превосходный топпинг для мороженого, блинчиков, творога, ими можно украшать всё, что вы хотите превратить в изысканный десерт. А самое главное, что готовятся они за...
Фантастический вкус этому гарниру из брюссельской капусты придаёт жареная панчетта и бальзамический соус, с которым смешиваются уже готовые овощи. Нашинкуйте брюссельскую капусту в кухонном комбайне...
Удивите своих гостей этим необычным, но в то же время простым в приготовлении десертом из жареных бананов. В приготовлении используются спелые, но крепкие (не переспелые) бананы, которые обжариваются...
Этот пирог с начинкой выпекается в чугунной сковороде, которая подходит и для плиты, и для духовки. Сначала на плите в сковороде готовится начинка из измельчённой грудки индейки с луком, морковью,...
Это валлийское печенье наполнено терпкой клюквой и ароматными пряностями, получается вкусным, ароматным, и, самое главное, готовится невероятно просто – жарится прямо на сковороде! Чтобы из теста...
Это сытное суфле с ветчиной, сыром, картофелем и перцами чили великолепно подходит как для завтрака, так и для ужина. Само суфле-основа готовится из яиц, смешанных с тёртым сыром, а чтобы оно было...
Это блюдо превосходно сочетает в себе овощи, мясо и сухофрукты. Вкус получается многогранным, сладко-пряным – то, что нужно для ужина выходного дня. Курица вместе с овощным гарниром готовится в одной...
Жареный рис в корейском стиле можно подавать в качестве гарнира к мясу или как полезное вегетарианское основное блюдо. В приготовлении используется отваренный рис, а жареный бекон и острая квашеная...
В приготовлении этого блюда используется ароматный фланк-стейк, который можно позволить себе в повседневном меню, если хотите насладиться насыщенным вкусом говядины. Главное, при его жарке...
Курица с кунжутом по-китайски – это простое в приготовлении, насыщенное ярким вкусами блюдо, которое можно быстро приготовить даже будничным вечером. Куриные грудки, нарезанные небольшими кусками,...
Натуральные свиные котлеты из корейки на кости обжариваются на сковороде по паре минут с каждой стороны и получаются румяными и сочными. Подаются с домашним ананасовым релишем. Для его приготовления...
Фасоль «Амандин» - это классическая французская закуска из зелёной фасоли с миндалём, которая готовится просто, а выглядит изысканно и подходит как для элегантного ужина, так и для праздничного...
Коричневое сливочное масло – превосходный ингредиент, способный превратить даже простую цветную капусту в изысканный гарнир для праздничного ужина. Во время жарки масло приобретает богатый вкус с...
Приготовьте вкусную и полезную жареную картошку, взяв в равных пропорциях обычный картофель и батат. Овощи сначала отвариваются, а затем быстро обжариваются на сковороде со специями. Вы можете...
Если готовите гарнир из капусты на праздничный ужин, добавьте больше цвета и используйте краснокочанную капусту. Вместе с морковью и свежей зеленью блюдо будет радовать вас своими яркими красками, а...
В этой лазанье совсем нет мяса, зато она наполнена тягучим сыром и полезной тыквой, а готовится практически за полчаса на одной сковороде на плите. Сладкий вкус мускатной тыквы гармонично сливается с...
Мексиканская закуска кесо-фундидо – это превосходное угощение для большой компании. Готовится в чугунной сковороде и прямо в ней ставится в центр стола, за которым уже все собрались и с нетерпением...
Нужен вкусный гарнир, который также можно подать как основное блюдо? Пожарьте картофель с кукурузными зёрнами и зеленью. Кукуруза и смесь петрушки, укропа и зелёного лука наполнят блюдо освежающим...
Французское рагу рататуй – это взрыв вкусов летних овощей, которым хочется наслаждаться снова и снова. В его состав входят помидоры, баклажаны, кабачки, сладкие перцы, лук и много свежей зелени. Все...
Этот рецепт – упрощённая версия французского рагу кассуле, на приготовление которого может уходить по полдня. Традиционно кассуле состоит из нескольких компонентов – фасоль, колбаса, птица, бекон,...
Классический французский стейк о-пуавр (или перечный стейк) – это сочный кусок филе-миньон, покрытый плотной коркой из чёрного перца и зажаренный на сковороде. Для перечной корки горошины чёрного...
Испанская тортилья – это пышный омлет с картофелем, который в Испании подают на ужин или на завтрак, как закуску «тапас» к напиткам, а также между двумя ломтиками хлеба, если нужно взять с собой для...
Это блюдо состоит из жареной курицы, овощей и картофеля, и всё готовится на одной сковороде. Выглядит довольно празднично, а времени отнимает немного. Куриные бёдра обжариваются на сковороде почти до...
Вся прелесть итальянской фриттаты в том, что вы можете наполнить её большим количеством сезонных овощей, чтобы омлет получился не только питательным, но ещё и сочным, полезным и вкусным. А чтобы вкус...
Морские (или бухтовые) гребешки покрываются тонким слоем муки и обжариваются на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки снаружи и нежной сладковатой текстуры внутри. За несколько минут до...
Главный секрет жареных грибов кроется в том, что жареные в сливочном масле шляпки намного вкуснее. Берите любые лесные грибы, и вы получите невероятно ароматное блюдо, наполненное насыщенным...
Картофельный пирог «Картофель Анна» - это классика французской кухни. Он был придуман ещё во времена Наполеона III и состоял только из картофеля, большого количества сливочного масла и соли. Со...
Эта фриттата не только готовится в традиционной китайской технике стир-фрай, но и наполнена изумительными азиатскими вкусами. В сковороде на сильном огне при частом помешивании обжаривается свиной...
Мигас – популярное в Испании и Латинской Америке блюдо, которое обычно готовят на сковороде на завтрак из вчерашнего хлеба, свежих овощей и яиц. Мигас, приготовленный в стиле техасско-мексиканской...
Изумительный летний пирог с персиковым топпингом сочетает в себе нотки карамели, пряного бурбона и ореха пекан, добавленного в тесто. Чтобы приготовить красивый перевёрнутый пирог, в форму сначала...
Превратите обычный завтрак из яичницы с беконом в потрясающее блюдо в азиатском стиле, наполнив его сладко-пряными вкусами. Яичница обжаривается на сковороде с помидорами и зелёным луком в технике...
Настоящий американский кукурузный хлеб выпекается в чугунной сковородке, которая предварительно смазывается жиром и хорошо прогревается в духовке. Налив в раскалённую сковороду тесто, вы сразу же...
Салат эскариоль по сравнению со многими другими листовыми салатами содержит больше витаминов и минералов. Включайте его в свой рацион, ели хотите придерживаться здорового питания. Эскариоль обладает...
Жарка под кирпичом позволяет приготовить целые тушки кур на сковороде так, чтобы они равномерно прожарились и выглядели празднично, как из духовки. Кирпич, завёрнутый в фольгу, выполняет роль груза,...
Отбивная по-милански – это тонкий ломтик жареной свинины, покрытый аппетитной золотистой корочкой из пармезана и панировочных сухарей. Нарежьте её тонкими полосками, и она станет превосходным сытным...
Эти скаллопини из свинины готовятся в считанные минуты, но блюдо выглядит так, будто вы провели на кухне не один час. Оно наполнено вкусами и ароматами ресторанного блюда, и это всё у вас дома....
Это с виду обычное блюдо из фасоли покорит всех необычными фруктовыми нотками в его вкусе. Клубника в соусе барбекю только на первый взгляд кажется странным сочетанием, но как только вы его...
Изюминка пирога-перевёртыша в его фруктово-карамельном топпинге, который предстанет перед вами во всей красе только после выпекания. Чтобы пирог радовал не только своим вкусом, но и элегантным видом,...
Украсьте домашнее чаепитие ароматным пирогом с кусочками шоколада внутри и топпингом из вишен в аппетитной липкой карамели. Хотя он выглядит довольно замысловато, испечь такой пирог не составит...
В отличие от традиционных панкейков, которые жарятся по одной штуке, этот пышный панкейк запекается одним большим блином. Очень удобно: вам не придётся караулить и переворачивать блины, стоя у плиты....
Целый кусок свиной вырезки натирается оливковым маслом и смесью тмина, паприки, чёрного перца и соли и запекается в духовке до золотистой корочки. За несколько минут до готовности к свинине...
Превратите кукурузную кашу гритс в изумительный гарнир, наполненный многогранным сливочным вкусом, который ей придаст молоко, сливочное масло и сыр чеддер. Быстроразваривающаяся кукурузная крупа...
Из остатков готовой курицы-гриль и отваренного риса можно приготовить совершенно новое полезное и сытное блюдо, наполненное характерными вкусами техасско-мексиканской кухни. Готовиться оно будет на...
Эта вкусная и сочная вегетарианская лазанья готовится на плите в сковороде и не требует запекания. Для неё вам понадобятся специальные листы пасты, которые не нужно варить и запекать. Остальные...
Нежный, бархатистый омлет жарится во французском стиле, но в отличие от традиционного варианта не сворачивается перед подачей на стол, а остаётся открытым – отличная основа для сочного салата....
В приготовлении этого вегетарианского блюда используется твёрдый тофу, подходящий для жарки на сковороде. Предварительно удалите из него как можно больше жидкости. Обсушенный тофу обжаривается в...
Блюдо готовится на скорую руку, а получается изумительным, по большей части благодаря соусу, которым поливается жареная рыба на подушке из свежего шпината. Тилапия обваливается в муке и жарится на...