Рецепты блюд на сковороде
Хотя традиционный лионез готовится из обычного картофеля, не менее вкусным он будет и из сладкого батата. Выберите не сильно толстые клубни и нарежьте их монетками. Ломтики батата жарятся в сливочном...
Эти шашлычки из тунца можно подать в качестве закуски или как основное блюдо с овощным гарниром в азиатском стиле. Рыба нарезается кубиками и маринуется в смеси соуса терияки с имбирём, лимонным...
Корочка вашей пиццы будет особенно хрустящей, если испечь её в чугунной сковороде. При этом тесто нужно выкладывать на раскалённую сковороду, смазанную оливковым маслом. А для топпинга используйте...
Эта пицца выпекается в духовке в чугунной сковороде. Результат – изумительная хрустящая корочка, которая никого не оставит равнодушным. Тесто замешивается на смеси хлебопекарной и цельнозерновой...
Тяжёлая чугунная сковорода идеально подходит для приготовления пиццы с хрустящей корочкой. А для её начинки подготовьте итальянские колбаски на свой вкус, сухую моцареллу, чтобы тесто не размякло,...
Если у вас уже есть готовое тесто, то приготовление этой пиццы в чугунной сковороде займёт не больше получаса. Тесто укладывается в предварительно разогретую сковороду, чтобы корочка получится очень...
На приготовление этого блюда у вас уйдёт всего полчаса. Превосходно как для праздничного ужина, так и для повседневного меню. Куриные грудки, обваленные в муке, обжариваются на сковороде до румяной...
Куриные грудки обваливаются в муке и обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем на оставшихся в сковороде соках готовится нежный сливочный соус с грибами. Особую, кремовую текстуру...
Эти японские шашлычки из курицы жарятся прямо на сковороде. Используйте в приготовлении более сочные куриные бёдра, насадив их на бамбуковые шампуры вместе с зелёным луком. Жарьте якитори, смазывая...
Бекон, сливки и пармезан делают это блюдо необыкновенно вкусным, как в ресторане. Курица и бекон обжариваются по отдельности на сковороде, а затем на оставшихся вытопленных соках готовится быстрый...
Приготовьте пикантный гарнир из брокколи, который подойдёт практически к любому основному блюду. Используйте и соцветия, и нарезанные на ломтики стебли капусты. Сначала брокколи бланшируется...
Немецкие колбаски братвурст, пожаренные на сковороде с капустой, – это быстрый и вкусный ужин, наполненный массой вкусов. Приятную лёгкую сладость блюду придаёт добавленное к капусте нарезанное...
Для приготовления этого вкусного азиатского стир-фрая вам нужен отваренный рис, можно использовать остатки, например, после вчерашнего ужина и приготовить из них совершенно новое блюдо. На сковороде...
Шакшука – это еврейское блюдо, которое идеально подходит на завтрак. Оно вкусное, плотное и надолго заряжает энергией. Основа шакшуки – это овощной соус с помидорами, луком и пряностями, которые...
В этом рецепте Альтон Браун научит, как пожарить вкусную яичницу глазунью с двух сторон так, чтобы желток остался жидким, а вы смогли перевернуть её без лопатки. Ключ к успеху – это сковорода с...
Это изысканное в своей подаче блюдо готовится всего за 15 минут. Филе дикого лосося обжаривается на сковороде и подаётся со стручками отваренной в пароварке спаржи. А украшает блюдо вкуснейший...
На приготовление этого вкуснейшего ужина у вас уйдёт менее получаса, и испачкается всего одна сковорода. В соусе из консервированных томатов в собственном соку тушатся очищенные крупные креветки со...
Возьмите для этого блюда куриную грудку с кожей и прикреплённой частью крыла, и оно получится роскошным, как в ресторане! Вам понадобится сковорода, которую можно будет поставить в духовку. Курица...
Стейк тибоун – это нежное филе и насыщенный стриплойн в одном куске, разделённые ароматной T-образной косточкой. Стейк идеально подходит для жарки на гриле, но не менее вкусным получается и на...
Вегетарианский вариант знаменитого китайского блюда «Курица Гунбао». Вместо куриного филе в приготовлении используется цветная капуста, которая обжаривается на сковороде вместе с другими овощами –...