Рецепты блюд на сковороде


Автор: - кулинарный писатель
Фарфалле с курицей в сливочном соусе на сковородеПросмотры: 1 848

В этом рецепте смешались две итальянские классики: паста в соусе «Альфредо» и фарфалле с овощами и курицей. Получается сочно и сытно, можно подать в качестве основного блюда или на гарнир. В...

паста фарфалле, куриные грудки, томаты виноградные, шпинат, сыр пармезан, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица в луковой подливеПросмотры: 5 213

Нежная курица в сладко-пряной луковой подливе готовится в два этапа. Сначала куриные окорочка, покрытые тонким слоем муки, слегка обжариваются в сковороде до золотистой корочки, а затем тушатся в...

куриные окорочка, лавровый лист, тимьян, перец кайенский молотый, луковый порошок, паприка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Курица с клёцками на сковородеПросмотры: 2 939

Эта версия классического американского домашнего блюда готовится буквально на скорую руку. Его секрет в использовании курицы-гриль, а вместо того, чтобы замешивать тесто для клёцок, возьмите готовое...

курица-гриль, мука кукурузная, паприка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Стручковая фасоль с овощами на сковородеПросмотры: 28 993

Гарнир из овощной смеси – это превосходное дополнение к мясу, вкусно, полезно и выглядит ярко при подаче, да ещё и готовится за считаные минуты. Возьмите для гарнира несколько овощей разных цветов,...

фасоль стручковая, капуста цветная, капуста брокколи, тимьян, базилик, укроп, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Жареный луциан с печёными виноградными помидорами, чесноком и базиликомПросмотры: 1 315

Жареное на сковороде филе луциана подаётся с печёными помидорами и базиликом в пряной заправке – идеально для лёгкого полезного ужина в средиземноморском стиле. Сладкие виноградные помидоры перед...

красный снэппер, томаты виноградные, бальзамический уксус, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Стейк портерхаус в чугунной сковородеПросмотры: 2 571

Одним огромным стейком портерхаус можно накормить несколько человек. Он состоит из двух видов мяса – филе и стейка сирлойн, разделённых Т-образной косточкой. Стейк сначала жарится на плите в чугунной...

говядина, розмарин, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Фланк-стейк в имбирном маринадеПросмотры: 3 259

Фланк-стейк – жёсткий, но недорогой и вкусный говяжий отруб, который при правильном приготовлении получается изумительным. Мясо предварительно необходимо замариновать минимум на полчаса, или же...

говядина, лаймовый сок, имбирь корень, масло кунжутное...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - шеф-повар
Паста с брокколи в чесночном маслеПросмотры: 2 767

Необыкновенный вкус этому простому блюду придаёт душистое чесночное масло. Ароматизируйте оливковое масло, слегка обжарив в нём чеснок, чтобы он не потемнел, иначе масло будет горчить, а затем...

паста пенне, капуста брокколи, винный уксус, сыр пармезан, перец красный хлопьями, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Отбивные из телятины на сковородеПросмотры: 2 155

В приготовлении этого классического миланского блюда используются тонкие котлеты из телятины. Для работы организуйте на столе панировочную зону, поставив рядом четыре неглубокие тарелки: для муки,...

телятина, панировочные сухари, тимьян, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Куриные котлетыПросмотры: 4 330

В приготовлении этих котлет используется постный фарш из куриных грудок, но, несмотря на это, они получаются необыкновенно сочными, ароматными и пряными. Всё благодаря зажарке из кисло-сладких яблок,...

фарш куриный, приправа для птицы, паприка, фенхель семена, перец душистый, яблоки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 12 котлет
Автор: - знаменитая шеф-повар
ЧилакилесПросмотры: 1 407

Чилакилес – запеканка с хрустящими чипсами и яичницей, которую обычно подают на завтрак, но блюдо также станет идеальным ужином. Подсушенные кусочки кукурузных тортилий заливаются соусом из перцев...

яйца, редис, сыр котиха, сыр кесо фреско, сыр пеппер джек, перец халапеньо, перец гуахильо, томаты жареные, тортилья, орегано, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Острые креветки с чесноком за 4 минутыПросмотры: 2 540

Нежное мясо креветок готовится невероятно быстро, и этот морской деликатес идеально подходит для особого ужина без хлопот. Если у вас уже есть очищенные креветки, на дальнейшее приготовление уйдут...

креветки, перец красный хлопьями, приправа к мясу на гриле, лимонный сок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жареная камбалаПросмотры: 2 785

Жареная рыба – блюдо, которое готовится за считаные минуты и отлично подходит для ужина в будний день, ведь вам не придётся долго стоять у плиты. На жарку деликатного филе камбалы в сковороде у вас...

камбала, лимонный сок, каперсы...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Натуральные котлеты из баранины на сковородеПросмотры: 3 085

В приготовлении используются натуральные котлеты из бараньей лопатки. Перед жаркой замаринуйте их минимум на 1 час в смеси из лимонного сока и горчицы с розмарином и чесноком. Лимонная свежесть...

баранина, горчица цельнозерновая, лимонный сок, розмарин...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - совладельцы ресторана
Рис с копчёными колбаскамиПросмотры: 3 116

Грязный рис – это популярный каджунский плов, который готовится из любого мяса, фарша или потрохов, что есть дома. Например, как в этом рецепте – из копчёных свиных колбасок. Рис отдельно...

рис длиннозерный, колбаса, перец сладкий, перец кайенский молотый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Жареная свекольная ботваПросмотры: 45 291

Срезав с молодой свеклы сочную яркую ботву, не выбрасывайте её, а приготовьте вкусный и полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир. Листья нарезаются небольшими кусками и несколько минут...

свекла листовая...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Шипящие фахитасПросмотры: 2 902

Изюминка хорошей мексиканской фахиты (нарезанного полосками жареного мяса с овощами) в её скворчании при подаче. Ведь от одного этого звука разыгрывается аппетит, не говоря уже о потрясающем аромате...

куриные грудки, креветки, перец сладкий, тортилья, лаймовый сок, чесночный порошок, луковый порошок, кумин...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Жареная рыба в сухарях и гарнир из капустыПросмотры: 17 202
Содержание рецепта:

Перед жаркой на сковороде филе трески (или другой белой рыбы) смачивается в смеси молока и яйца. Такая смесь лучше скрепит деликатную рыбу, чтобы она не развалилась на сковороде, а также станет...

треска, капуста белокочанная, морковь, яблоки, крекеры, яблочный уксус, горчица цельнозерновая, сельдерей семена, перец кайенский молотый, тмин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Сэндвич со стейкомПросмотры: 1 446
Содержание рецепта:

Приготовьте вкусные, сытные и сочные сэндвичи со стейком Нью-Йорк (тонкий край) слабой прожарки. Стейк жарится на сковороде, затем несколько минут отдыхает под фольгой и нарезается полосками против...

говядина, хлеб фокачча, сыр, руккола, тимьян, горчица цельнозерновая, сметана...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - знаменитая шеф-повар
Кукурузные лепёшкиПросмотры: 3 552

Эти кукурузные лепёшки очень популярны на юге США. Они легко готовятся, жарятся на сковороде, и отлично подходят для завтрака. Тесто для кукурузных лепёшек может несколько дней храниться в...

мука кукурузная, мука самоподнимающаяся, яйца, простокваша, кефир, смалец...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 17 панкейков
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кукурузный хлеб в чугунной сковородеПросмотры: 1 891

Главное в приготовлении этого кукурузного хлеба – чугунная сковорода, в которой он будет запекаться, а тесто замешивается легко и быстро, вам даже не понадобится миксер: просто добавляйте все...

мука кукурузная, простокваша, кефир, молоко, яйца, хлеб кукурузный...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Аки с солёной рыбойПросмотры: 2 267

Аки с солёной рыбой – это традиционный ямайский завтрак. Плоды аки (в данном рецепте консервированные) тушатся вместе с луком, сладкими перцами и филе солёной трески. Перед добавлением в сковороду...

треска, перец сладкий, перец чили, тимьян, паприка...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жареные креветки с вином и пастойПросмотры: 4 884

Для приготовления этого блюда в итальянском стиле очищенные креветки обжариваются в растительном масле вместе с луком, чесноком, помидорами и небольшим количеством белого вина. После того, как вино...

креветки, томаты, вино белое, соль морская хлопьями, виноградное масло, перец белый горошком, лимон...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Жареные кабачкиПросмотры: 2 785

Обжаренные кабачки – это превосходный летний гарнир к любым мясным блюдам. Очень полезно и сочно, а благодаря нескольким дополнительным ингредиентам мягкий вкус кабачка становится ярче. Обжарьте...

кабачки желтые, перец сладкий, лук зеленый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Жареная спаржа с песто и прошуттоПросмотры: 2 409

Эта сочная закуска из спаржи в итальянском стиле покорит ваших гостей своим освежающим вкусом, сочетанием ингредиентов и текстур. Стебли спаржи натираются соусом песто и обжариваются на...

спаржа, прошутто, соус песто, сыр пармезан...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Стейк Нью-ЙоркПросмотры: 2 428

С помощью этого простого пошагового рецепта вы сможете приготовить стейк Нью-Йорк как в ресторане. Мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Перед жаркой стейк доводится до комнатной...

говядина, тимьян...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Закуски, Рыбные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Крокеты из лососяПросмотры: 1 715

Крокеты из лосося – это вкусные и быстрые котлеты, которые готовятся всего за 15 минут, отлично подходят как в качестве основного блюда, так и для закуски, если подать их с дип-соусом. Крокеты...

лосось, панировочные сухари, лук зеленый...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Натуральные свиные котлеты в пасте чили на сковородеПросмотры: 1 615

Тонкие котлеты из свиной корейки натираются пастой чили и жарятся на сковороде вместе с тонкими кольцами лука до румяной корочки. Предварительного маринования не требуется. На жарку уходит всего по 4...

свинина корейка, свинина, приправа чили, орегано, кумин, гвоздика...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 424
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Жареный лосось на сковородеПросмотры: 137 803

Лосось на сковороде жарится считаные минуты и отлично подходит для быстрого в приготовлении вкусного и полезного ужина, особенно в сочетании с сочной салатной зеленью. Чтобы филе прожаривалось...

лосось...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Жареная спаржа на сковороде с хрустящей яичницейПросмотры: 37 576
Содержание рецепта:

Свежая спаржа обжаривается на сковороде и подаётся с яичницей-глазуньей, поджаренной до золотистых хрустящих краёв. Изюминкой этого простого, но очень вкусного и полезного блюда станет гремолата,...

спаржа, яйца, сыр пармезан, панировочные сухари панко, лимонная цедра, перец красный хлопьями, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Батат по-лионскиПросмотры: 2 765

Хотя традиционный лионез готовится из обычного картофеля, не менее вкусным он будет и из сладкого батата. Выберите не сильно толстые клубни и нарежьте их монетками. Ломтики батата жарятся в сливочном...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, йогурт...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 268
Шашлыки из тунца терияки с имбирёмПросмотры: 4 049

Эти шашлычки из тунца можно подать в качестве закуски или как основное блюдо с овощным гарниром в азиатском стиле. Рыба нарезается кубиками и маринуется в смеси соуса терияки с имбирём, лимонным...

тунец, соус терияки, масло кунжутное, имбирь корень, чеснок, лимонный сок, кунжут...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Пицца «Пепперони» в чугунной сковородеПросмотры: 2 193

Корочка вашей пиццы будет особенно хрустящей, если испечь её в чугунной сковороде. При этом тесто нужно выкладывать на раскалённую сковороду, смазанную оливковым маслом. А для топпинга используйте...

тесто дрожжевое, соус для пиццы, колбаса пепперони, сыр моцарелла боккончини, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4
Пицца с свиными колбасками в сковородеПросмотры: 1 048
Содержание рецепта:

Эта пицца выпекается в духовке в чугунной сковороде. Результат – изумительная хрустящая корочка, которая никого не оставит равнодушным. Тесто замешивается на смеси хлебопекарной и цельнозерновой...

мука хлебная, мука цельнозерновая, купаты (колбаски для жарки), соус томатный, капуста кале, сыр моцарелла, сыр пармезан, перец красный хлопьями, тимьян...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Пицца в сковородеПросмотры: 2 742

Тяжёлая чугунная сковорода идеально подходит для приготовления пиццы с хрустящей корочкой. А для её начинки подготовьте итальянские колбаски на свой вкус, сухую моцареллу, чтобы тесто не размякло,...

тесто дрожжевое, колбаса, сыр моцарелла, соус маринара, сыр пармезан, орегано...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - знаменитая шеф-повар
Пицца с курицей барбекю на сковородеПросмотры: 1 809

Если у вас уже есть готовое тесто, то приготовление этой пиццы в чугунной сковороде займёт не больше получаса. Тесто укладывается в предварительно разогретую сковороду, чтобы корочка получится очень...

курица-гриль, тесто дрожжевое, картофель фри, сыр пармезан, кетчуп, перец пеперончино, горчичное семя, паприка, перец красный хлопьями, чеснок гранулы, орегано, соус для барбекю...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица в сливочном соусе со шпинатом и артишоками на сковородеПросмотры: 11 890

На приготовление этого блюда у вас уйдёт всего полчаса. Превосходно как для праздничного ужина, так и для повседневного меню. Куриные грудки, обваленные в муке, обжариваются на сковороде до румяной...

куриные грудки, крем-сыр, сливки, Артишоки, шпинат...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица в сливочном соусе на сковородеПросмотры: 19 313

Куриные грудки обваливаются в муке и обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем на оставшихся в сковороде соках готовится нежный сливочный соус с грибами. Особую, кремовую текстуру...

куриные грудки, грибы, крем-сыр, сливки, шпинат...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Якитори с курицей и гарнир из риса и зелёной фасолиПросмотры: 13 287

Эти японские шашлычки из курицы жарятся прямо на сковороде. Используйте в приготовлении более сочные куриные бёдра, насадив их на бамбуковые шампуры вместе с зелёным луком. Жарьте якитори, смазывая...

куриные бедра, фасоль стручковая, тофу, имбирь корень, рисовое вино, саке, соевый соус, рис, кунжут...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Курица по-тоскански на сковородеПросмотры: 52 390

Бекон, сливки и пармезан делают это блюдо необыкновенно вкусным, как в ресторане. Курица и бекон обжариваются по отдельности на сковороде, а затем на оставшихся вытопленных соках готовится быстрый...

куриные грудки, паста фетучини, томаты сливовидные, шпинат, сыр пармезан, базилик, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Жареная брокколиПросмотры: 53 409

Приготовьте пикантный гарнир из брокколи, который подойдёт практически к любому основному блюду. Используйте и соцветия, и нарезанные на ломтики стебли капусты. Сначала брокколи бланшируется...

капуста брокколи, перец красный хлопьями, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Колбаски братвурст с капустой на сковородеПросмотры: 6 698

Немецкие колбаски братвурст, пожаренные на сковороде с капустой, – это быстрый и вкусный ужин, наполненный массой вкусов. Приятную лёгкую сладость блюду придаёт добавленное к капусте нарезанное...

купаты (колбаски для жарки), капуста белокочанная, яблоки, яблочный сок, тмин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Стир-фрай со свининой, рисом и зелёной фасольюПросмотры: 5 652

Для приготовления этого вкусного азиатского стир-фрая вам нужен отваренный рис, можно использовать остатки, например, после вчерашнего ужина и приготовить из них совершенно новое блюдо. На сковороде...

фарш свиной, фасоль стручковая, рис длиннозерный, имбирь корень...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Шакшука с фетойПросмотры: 9 944

Шакшука – это еврейское блюдо, которое идеально подходит на завтрак. Оно вкусное, плотное и надолго заряжает энергией. Основа шакшуки – это овощной соус с помидорами, луком и пряностями, которые...

яйца, томаты протертые, сыр фета, соус харисса, кумин, перец красный хлопьями, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Перевёрнутая яичница-глазуньяПросмотры: 11 128

В этом рецепте Альтон Браун научит, как пожарить вкусную яичницу глазунью с двух сторон так, чтобы желток остался жидким, а вы смогли перевернуть её без лопатки. Ключ к успеху – это сковорода с...

яйца...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Лосось и спаржа под малиновым соусомПросмотры: 3 086

Это изысканное в своей подаче блюдо готовится всего за 15 минут. Филе дикого лосося обжаривается на сковороде и подаётся со стручками отваренной в пароварке спаржи. А украшает блюдо вкуснейший...

лосось, спаржа, бальзамический уксус, Апельсиновая цедра, вино красное, мед, малина...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 208
Автор:
Креветки с белой фасолью и фетой на сковородеПросмотры: 33 157

На приготовление этого вкуснейшего ужина у вас уйдёт менее получаса, и испачкается всего одна сковорода. В соусе из консервированных томатов в собственном соку тушатся очищенные крупные креветки со...

креветки, фасоль белая, фасоль каннеллини, сыр фета, приправы итальянские, томаты, шпинат...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Запечённая курица с грибами, луком и розмариномПросмотры: 20 367

Возьмите для этого блюда куриную грудку с кожей и прикреплённой частью крыла, и оно получится роскошным, как в ресторане! Вам понадобится сковорода, которую можно будет поставить в духовку. Курица...

куриные грудки, грибы шампиньоны, лук-шалот, лимонный сок, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 539
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Стейк тибоун на сковородеПросмотры: 12 333

Стейк тибоун – это нежное филе и насыщенный стриплойн в одном куске, разделённые ароматной T-образной косточкой. Стейк идеально подходит для жарки на гриле, но не менее вкусным получается и на...

говядина, перец черный...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4
Категории: Основные блюда, .
Автор: - кулинарный писатель
Цветная капуста «Гунбао»Просмотры: 26 012

Вегетарианский вариант знаменитого китайского блюда «Курица Гунбао». Вместо куриного филе в приготовлении используется цветная капуста, которая обжаривается на сковороде вместе с другими овощами –...

капуста цветная, цуккини, перец сладкий, лук зеленый, перец чили, чили паста, рисовый уксус, соевый соус, имбирь корень, масло кунжутное, лаймовый сок, мед, крахмал, Арахис...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования