50 рецептов пасты


Голосов: 0

Выберите соус и попробуйте новый рецепт для пасты на ужин.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов пасты

Рекомендуем

Базовый рецепт пасты


Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте 450 гр. макарон и готовьте, как указано на упаковке, периодически помешивая.

Тем временем приготовьте понравившийся соус в большой сковороде.

Сохраните 1 ст. варочной воды, затем откиньте пасту на дуршлаг. Добавьте в сковороду с соусом, при необходимости разбавляя его оставшейся водой после варки.

1. Маринара. Обжарьте 6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками, в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте банку целых томатов на 795 гр. (раздавите руками) и 1 ст. воды; приправьте солью и хлопьями красного перца. Готовьте при слабом закипании 15 мин.; вмешайте 1/2 ст. порубленного базилика. Добавьте готовые спагетти и перемешайте, добавляя не больше 1/2 ст. воды после варки пасты.

2. С фрикадельками. Приготовьте пасту маринара (№ 1), используя 2,5 ст. воды. В кухонном комбайне измельчите 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1/2 луковицы и 2 зубчика чеснока. Смешайте с говяжьим и свиным фаршем (по 450 гр.), добавив 1 крупное яйцо и по 1 ст. хлебных крошек и тертого пармезана; сформируйте 24 фрикадельки и тушите в соусе 30 мин. Добавьте спагетти и перемешайте.

3. С водочным соусом. Приготовьте пасту маринара (№ 1) с пастой пенне, добавляя с помидорами 1/2 ст. сливок и 1/4 ст. водки.

4. Аррабиата. Приготовьте пасту маринара (№ 1) с фузилли, вместе с чесноком обжарьте 4 разрезанных пополам сушеных перца чили де арболь. Перед подачей перцы удалите.

5. Паста алла норма. Пассеруйте 1 нарезанный баклажан в оливковом масле до румяного цвета. Следуйте рецепту № 1 с пастой ригатони, добавив баклажан вместе с помидорами. Посыпьте рикоттой.

6. С панчеттой и горошком. Следуйте рецепту № 1, используя пасту ригатони и поджарив на масле 110 гр. нарезанной кубиками панчетты, перед тем как добавлять чеснок. В последние 5 мин. готовки соуса добавьте 1 ст. замороженного зеленого горошка и 1/2 ст. сливок.

7. «Фра Дьяволо» с креветками

7. «Фра Дьяволо» с креветками. Следуйте рецепту № 1, используя пасту букатини и 1/2 ч. л. красного перца в хлопьях. Пассеруйте 450 гр. очищенных средних креветок на оливковом масле до готовности; добавьте к пасте и перемешайте.

8. Аматричана. Поджарьте 110 гр. нарезанной кубиками панчетты в оливковом масле на среднем огне, пока она почти совсем не станет хрустящей. Добавьте 2 нарезанные ломтиками луковицы; готовьте до размягчения. Добавьте банку целых томатов на 795 гр. (раздавите руками) и 1 ст. воды; приправьте солью и красным перцем в хлопьях. Томите 20 мин.; вмешайте 1/2 ст. нарезанной петрушки. Добавьте готовую пасту букатини и перемешайте, доливая не более 1/2 ст. варочной воды. Вмешайте 3/4 ст. тертого пармезана.

9. Аматричана с грибами. Приготовьте пасту аматричана (№ 8) с пастой пенне, вместе с луком обжарив 2 измельченных зубчика чеснока и 230 гр. нарезанных ломтиками шампиньонов кремини.

10. Аматричана с моллюсками. Приготовьте пасту аматричана (№ 8), вместе с луком обжарив 2 измельченных зубчика чеснока. В последние 5 мин. готовки соуса добавьте 12 маленьких моллюсков, накройте и готовьте, пока они не раскроются.

11. С моллюсками и халапеньо. Готовьте 1360 гр. моллюсков в смеси белого вина с водой (по 3/4 ст.) под крышкой на умеренно сильном огне около 7 мин., пока они не раскроются. Бульон процедите и сохраните. Поджарьте в оливковом масле 4 зубчика чеснока (нарезать тонкими ломтиками) и 1 нарезанный халапеньо, пока чеснок не подрумянится. Добавьте бульон после готовки моллюсков; тушите, пока соус не выпарится наполовину. Добавьте готовые спагетти, моллюски и 1/3 ст. нарезанной петрушки и перемешайте.

12. С мидиями. Обжарьте 6 зубчиков чеснока и 1 лук-шалот (нарезать ломтиками) в оливковом масле на умеренно сильном огне до золотистого цвета. Добавьте 900 гр. мидий и 1 ст. белого вина; накройте и готовьте, пока мидии не раскроются, 3 мин. Добавьте 1 ст. сливок и 3 ст. л. сливочного масла; томите до загустения. Добавьте готовые лингвини и не более 1/2 ст. варочной воды. Вмешайте по 1/4 ст. нарезанной петрушки и шнитт-лука и цедру 1 лимона.

13. С морскими гребешками. 450 гр. морских гребешков посолите, затем обжарьте в 1/3 ст. оливкового масла на сильном огне по 1,5 мин. с каждой стороны; переложите на тарелку. Добавьте в масло 8 зубчиков чеснока (нарезать ломтиками) и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте 1/2 ст. белого вина, цедру 1 лимона, немного соли и красного перца в хлопьях; тушите, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте готовые спагеттини и 3 ст. л. сливочного масла; перемешайте, доливая не более 1/2 ст. варочной воды. Добавьте гребешки и 1/2 ст. нарезанной петрушки. Посыпьте поджаренной хлебной крошкой.

14. Путтанеска. Обжарьте 6 зубчиков чеснока (нарезать ломтиками), 1/2 ст. нарезанных черных оливок, 1/4 ст. каперсов (жидкость слить) и 4 нарезанных анчоуса в оливковом масле на среднем огне, пока чеснок не подрумянится. Добавьте 1 ст. воды, банку целых томатов на 795 гр. (раздавите руками) и 1/2 ч. л. сушеного орегано. Приправьте солью и красным перцем в хлопьях. Томите 15 мин.; вмешайте 1/2 ст. нарезанной петрушки. Добавьте готовые фузилли и перемешайте, доливая не более 1/2 ст. варочной воды.

15. Путтанеска с тунцом. Приготовьте пасту путтанеска (№ 14), добавив с томатами 2 банки тунца в масле по 200 гр. (слейте жидкость).

16. Болоньезе. Подрумяньте говяжий и свиной фарш (по 340 гр.) в оливковом масле на среднем огне. Добавьте нарезанную луковицу, морковь и стебель сельдерея; готовьте до размягчения. Добавьте 1 банку целых томатов на 795 гр. (раздавите руками), 2 ст. воды, 1/2 ч. л. сушеного орегано, немного соли и красного перца в хлопьях. Тушите 1 ч.; вмешайте 1/2 ст. нарезанной петрушки. Добавьте готовые спагетти и перемешайте, доливая не более 1/2 ст. варочной воды. Вмешайте 1/2 ст. тертого пармезана.

17. «Неряха Джо». Следуйте рецепту болоньезе (№ 16), используя пасту джемелли и банку томатного пюре на 795 гр. вместо целых томатов; сельдерей не добавляйте. Тушите только 30 мин.; петрушку не используйте. Пармезан замените 1,5 ст. тертого чеддера.

18. «Чизбургер». Подрумяньте 450 гр. говяжьего фарша в оливковом масле на среднем огне. Вмешайте 3/4 ст. кетчупа, по 1/2 ст. нарезанных маринованных огурцов и лука. Добавьте готовые макароны и 1 ст. тертого чеддера и перемешайте.

19. С бараниной и мятой. Подрумяньте 450 гр. фарша из баранины в оливковом масле на среднем огне. Добавьте 2 нарезанных ломтиками зубчика чеснока и 1/2 ч. л. хлопьев красного перца, готовьте до румяного цвета. Добавьте 2 банки помидоров черри по 400 гр. и 1 ч. л. соли. Томите 5 мин.; вмешайте 1/4 ст. порубленной мяты. Добавьте готовую пасту джемелли и перемешайте. Посыпьте тертым сыром рикотта салата.

20. С колбасой и сладким перцем

20. С колбасой и сладким перцем. Подрумяньте 450 гр. нарезанной ломтиками итальянской колбасы в оливковом масле на умеренно сильном огне; переложите на тарелку. Добавьте в масло 2 болгарских перца, 1 луковицу и 4 зубчика чеснока (все нарезать ломтиками), готовьте до размягчения; влейте 1/2 ст. сухого белого вина. Добавьте 1 банку целых томатов на 795 гр. (раздавите руками) и 1 ст. воды; вмешайте 1/2 ч. л. сушеного орегано, приправьте солью и красным перцем в хлопьях. Томите 15 мин.; вмешайте 1/2 ст. нарезанной петрушки. Добавьте готовые ригатони и колбасу и перемешайте, доливая не более 1/2 ст. варочной воды. Вмешайте 1/2 ст. тертого пармезана.

21. С колбасой и рапини. Подрумяньте 450 гр. раскрошенной итальянской колбасы в оливковом масле на среднем огне. Добавьте 8 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками; готовьте до румяного цвета. Приправьте солью и красным перцем в хлопьях. Добавьте 1 пучок нарезанной рапини и 1/2 ст. воды после варки пасты. Томите до мягкости; вмешайте 1/2 ст. нарезанной петрушки. Добавьте готовую пасту пенне и 1/2 ст. тертого пармезана, перемешайте.

22. С чесночным маслом. Обжарьте 8 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками, в 1/3 ст. оливкового масла на умеренно сильном огне до румяного цвета; приправьте солью и красным перцем в хлопьях. Добавьте 1 ст. варочной воды и томите, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте готовые лингвини, по 1/2 ст. нарезанной петрушки и тертого пармезана; перемешайте.

23. С чесноком и лимоном. Приготовьте пасту с чесночным маслом (№ 22), поджарив с чесноком 4 нарезанных анчоуса с цедрой и соком 1 лимона. Вместо красного перца используйте 4 разломанных сушеных перца чили де арболь.

24. С чесноком и грецкими орехами. Приготовьте пасту с чесночным маслом (№ 22), поджарив с чесноком 6 нарезанных анчоусов. Используйте лишь 1/2 ст. варочной воды. Добавьте с пармезаном 1/2 ст. рубленных грецких орехов.

25. С чесноком и брокколи. Следуйте рецепту № 22 с пастой орекьетте; перед добавлением воды перемешайте с чесноком 1 небольшой кочан брокколи (разобрать на соцветия). Накройте и готовьте 1 мин. перед тем, как выпарить соус.

26. С чесноком и цветной капустой. Следуйте рецепту № 22 с пастой орекьетте; перед добавлением чеснока поджарьте в масле 1 кочан разобранной на соцветия цветной капусты и 4 нарезанных анчоуса. Используйте лишь 1/2 ст. варочной воды. Посыпьте поджаренной хлебной крошкой.

27. С чесноком и нутом. Следуйте рецепту № 22 с пастой ригатони; перед добавлением чеснока подрумяньте в масле 2 банки нута по 425 гр. (промыть и промокнуть). Используйте лишь 1/2 ст. варочной воды. Петрушку не добавляйте. Перемешайте с 6 ст. рукколы и цедрой 1 лимона.

28. С цуккини и артишоками. Следуйте рецепту № 22 со спагетти; перед добавлением чеснока поджарьте в масле замороженные артишоки из упаковки в 280 гр. (дать оттаять) и 1 нарезанный ломтиками цуккини. Используйте лишь 1/2 ст. варочной воды. Вместо петрушки и пармезана используйте мяту и сыр пекорино.

29. С грибами

29. С грибами. Следуйте рецепту № 22 с пастой паппарделле; перед добавлением чеснока поджарьте в масле 680 гр. ассорти из нарезанных ломтиками грибов. С чесноком поджарьте 1 измельченный лук-шалот. Используйте лишь 1/2 ст. варочной воды. Добавьте с пастой 3 ст. л. сливочного масла.

30. Нисуаз с тунцом. Следуйте рецепту № 22, используя лишь 1/2 ст. варочной воды. Перемешайте пасту с белой фасолью из банки на 400 гр. (промыть), банкой тунца в масле на 200 гр., 1/4 ст. нарезанных оливок и цедрой 1 лимона.

31. С кукурузой и салатом. Поджарьте 6 нарезанных ломтиков бекона на среднем огне. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками, 6 ст. порубленного салата эскариоль и 1 ст. кукурузы; приправьте солью и красным перцем в хлопьях, пассеруйте 2 мин. Добавьте готовую пасту джемелли и перемешайте, доливая не более 1/2 ст. варочной воды. Вмешайте 1/2 ст. тертого пармезана. Посолите.

32. С кукурузой и зеленой фасолью. Поджарьте 4 нарезанных ломтика бекона на среднем огне до хрустящей корочки. Добавьте 2 зубчика чеснока и 1 луковицу (нарезать); посолите, поперчите и пассеруйте, пока чеснок не подрумянится. Вмешайте 1 ст. кукурузы, 110 гр. стручковой фасоли (разрезать пополам), 1 нарезанный помидор и 2 ст. л. сливочного масла; готовьте 3 мин. Вмешайте 1/2 ст. куриного бульона; томите 3 мин. Добавьте готовую пасту ротелле и 1 ст. тертого сыра Монтерей Джек, перемешайте.

33. С песто. Пюрируйте в кухонном комбайне 2 ст. свежего базилика, 1/4 ст. жареных кедровых орехов и 1 зубчик чеснока до однородности. Не выключая комбайн, постепенно добавьте 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте и измельчите 1/2 ст. тертого пармезана. Перемешайте с готовыми спагетти, доливая не более 1/2 ст. варочной воды. Посолите и поперчите.

34. С песто из горошка. Следуйте рецепту № 33 с пастой фарфалле, пюрируя вместе с базиликом 1,25 ст. оттаявшего замороженного горошка; используйте 2 зубчика чеснока, 1/2 ст. оливкового масла и 1 ст. тертого пармезана. Добавьте не более 3/4 ст. варочной воды.

35. С песто из петрушки и грецких орехов. Следуйте рецепту № 33, заменив базилик петрушкой, а кедровые орешки жареными грецкими орехами.

36. С песто из кале с миндалем. Следуйте рецепту № 33 с пастой джемелли, заменив базилик молодой капустой кале, а кедровые орехи жареным миндалем.

37. С помидорами и миндальным песто. Следуйте рецепту № 33 с пастой лингвини, заменив кедровые орехи бланшированным миндалем; используйте 2 зубчика чеснока и 1/2 ст. оливкового масла. Добавьте с пармезаном 450 гр. тертых помидоров.

38. Карбонара. Поджарьте 6 нарезанных ломтиков бекона в оливковом масле на среднем огне. Добавьте только что сваренные спагетти и 1/2 ст. варочной воды. Вмешайте 4 слегка взбитых яйца, 1 ст. тертого пармезана и 2 ч. л. свежемолотого перца и готовьте, постоянно помешивая, до кремообразного состояния. Вмешайте 1/4 ст. нарезанной петрушки. Посолите.

39. С беконом и пастернаком. Обжарьте 6 нарезанных ломтиков бекона в 1/4 ст. оливкового масла на среднем огне. Добавьте 2 шт. нарезанного пастернака и готовьте до мягкости. Добавьте готовую пасту орекьетте, по 1/2 ст. нарезанной петрушки и тертого пармезана и щепотку тертого мускатного ореха; перемешайте.

40. Альфредо. Растопите 6 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Вмешайте венчиком 2 ст. сливок и щепотку мускатного ореха; доведите до слабого закипания. Добавьте готовые феттучини и перемешайте, доливая не более 1/2 ст. варочной воды. Вмешайте 1,5 ст. тертого пармезана. Посолите и поперчите.

41. Альфредо с горгонзолой. Следуйте рецепту № 40 с пастой паппарделле, со сливками добавляя 110 гр. раскрошенного сыра горгонзола.

42. Альфредо с четырьмя сырами

42. Альфредо с четырьмя сырами. Следуйте рецепту № 40 с тортеллини. Вместо одного сыра вмешайте по 1/2 ст. тертой моцареллы и пармезана, 1/2 ст. нарезанного кубиками сыра таледжио и 1/4 ст. маскарпоне. Добавьте 6 ст. молодого шпината и размешайте, пока он не привянет.

43. С курицей и грибами. Пассеруйте 340 гр. нарезанных ломтиками белых грибов и 1 порезанный зубчик чеснока в оливковом масле на умеренно сильном огне до румяного цвета. Добавьте 1 ст. сливок; доведите до кипения и готовьте 5 мин. Вмешайте 2 ст. измельченной курицы-гриль (без кожи), 1 ст. тертой моцареллы, 2 ст. л. нарезанного эстрагона и/или петрушки и 1 ч. л. лимонной цедры. Добавьте готовые спагетти и перемешайте.

44. С белыми грибами и мангольдом. Отварите 50 гр. сушеных белых грибов в 1 ст. бульона в течение 20 мин., слейте жидкость и нарежьте кубиками. Обжарьте в сковороде в 3 ст. л. оливкового масла 1 головку мелко порубленного шалота. Добавьте 350 гр. мангольда, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого перца, готовьте 7 мин. Снимите сковороду с плиты и вмешайте 1 ст. сыра маскарпоне и отваренные грибы. Перемешайте с пастой фарфалле (бантики) и разбавьте соус варочной жидкостью.

45. «Качо-э-пепе» Растопите 6 ст. л. сливочного масла с 2 ч. л. свежемолотого перца на умеренно сильном огне. Вмешайте 1 ст. варочной воды; томите 4 мин. Добавьте готовые спагетти и 1 ст. тертого сыра пекорино; перемешайте. Посолите.

46. С коричневым маслом и шалфеем

46. С коричневым маслом и шалфеем. Готовьте 110 гр. сливочного масла на среднем огне до светло-коричневого цвета около 3 мин. Добавьте 1/4 ст. свежих листьев шалфея; готовьте 1 мин. Добавьте 1 ст. варочной воды; томите 4 мин. Добавьте готовые равиоли и 1 ст. тертого пармезана; перемешайте. Посолите и поперчите.

47. С коричневым маслом и маком. Следуйте рецепту № 46, используя 2 ч. л. семян мака вместо шалфея. Добавьте только 1/2 ст. тертого пармезана. Перемешайте с 1/2 ст. нарезанной петрушки.

48. С болгарским перцем. На средне-низком огне готовьте под крышкой 4 нарезанных красных болгарских перца, по 1 ч. л. нарезанного чеснока и тимьяна в 3 ст. л. сливочного масла до мягкости. Переложите в блендер, пюрируйте до однородности. Верните на сковороду, установите средний огонь и вмешайте 1 ст. л. сока лимона; томите до загустения. Добавьте готовые тальятелле и перемешайте. Посолите, сверху добавьте сметану.

49. Капрезе. Смешайте 3 ст. разрезанных пополам виноградных помидоров, 450 гр. нарезанной кубиками свежей моцареллы и 1/4 ст. оливкового масла; посолите и поперчите. Дайте постоять 30 мин. Добавьте готовые ригатони и перемешайте. Вмешайте по 1/2 ст. рубленного базилика и тертого пармезана.

50. С печеными томатами и чесноком. Перемешайте на противне 900 гр. целых помидоров и 6 неочищенных зубчиков чеснока с 2 ст. л. оливкового масла; посолите. Запекайте в режиме гриля, периодически переворачивая, около 8 мин., пока кожица помидоров не вздуется. Слегка остудите. Очистите чеснок и произвольно нарежьте вместе с помидорами. Переложите в блендер и пюрируйте, добавив 2 ст. л. оливкового масла и по 1/2 ч. л. соли и красного перца в хлопьях; вмешайте 1 ст. рваного базилика. Переложите в миску, добавьте готовую пасту пенне и перемешайте. Посолите. Посыпьте тертым сыром рикотта салата.



Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования