Как приготовить веганские меренги (с нутовой водой!)


Голосов: 0

Эти меренги обладают чуть уловимым привкусом нута и такой же легкой воздушной текстурой, как и традиционный десерт.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Как приготовить веганские меренги (с нутовой водой!)

Рекомендуем

Это возможно?


Да, это вполне реально: безе готовится на жидкости от консервированного нута. Мы тоже сначала не поверили, но эти изделия получаются вкусными, с тонким солодовым привкусом (почти как у нута), при этом текстура такая же легкая и воздушная, как у традиционной меренги. Нет особых хитростей для их приготовления, разве что не стоит этого делать, когда на улице влажная погода.

Рецепт: Веганские меренги

Шаг 1

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты и оборудование и откройте банку консервированного нута.

Шаг 2

Шаг 2


Слейте жидкость прямо в миску, процеживая через сито — нут оставьте для других целей.

Шаг 3

Шаг 3


Начните взбивать миксером на умеренно высокой скорости.

Шаг 4

Шаг 4


Дождитесь формирование мягких, пенистых пиков.

Шаг 5

Шаг 5


Медленно добавьте сахар, продолжая взбивать...

Шаг 6

Шаг 6


... а также добавьте ваниль.

Шаг 7

Шаг 7


Безе готово, когда формируются жесткие и блестящие пики.

Шаг 8

Шаг 8


С помощью резиновой лопатки переложите массу в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.

Шаг 9

Шаг 9


Выдавливайте порции безе в виде спиралек на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 10

Шаг 10


Оставляйте между ними одинаковое расстояние.

Шаг 11

Шаг 11


Они начнут подрумяниваться в духовке при невысокой температуре.

Меренги без яиц!

Меренги без яиц!


Остудите и наслаждайтесь.

Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования