Киш: варианты приготовления
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Приготовьте идеальный поздний завтрак: рецепт-конструктор предлагает тысячи возможных комбинаций.
1. Приготовьте корж
Разогрейте духовку до 190°С. Поместите в форму для пирога (23 см.) покупное или домашнее тесто для пирога, защепите края на свой вкус; охлаждайте 30 мин. Застелите фольгой, затем придавите грузиками для пирога или сушеной фасолью. Пеките около 20 мин., пока корж не схватится. Уберите фольгу и груз и продолжайте печь еще 5-10 мин. до светло-золотистого цвета. Остужайте, пока готовите начинку.
2. Выберите овощи
Подготовьте не больше 3 видов овощей, всего 1/2-1 ст. Переложите в большую миску.
- Спаржа, запечь и нарезать
- Брокколи, нарезать и приготовить в духовке или на пару
- Капуста кале, нарезать и пассеровать (или размороженный шпинат, слить воду)
- Печеный перец из банки или перцы черри, порубить
- Замороженный горошек, разморозить
- Грибы, нарезать ломтиками и поджарить
- Картофель, натереть и поджарить
- Помидоры черри или виноградные, разрезать пополам
- Радиккьо, нарезать и пассеровать
- Оливки, удалить косточки и нарезать ломтиками (не более 1/4 ст.)
- Репчатый лук или лук-шалот, нарезать ломтиками и поджарить
- Зеленый лук, нарезать
3. Добавьте мясо (по желанию)
Выберите 1 или 2 вида, подготовьте не более 1/2 ст. Добавьте в миску к овощам.
- Бекон, приготовить и раскрошить
- Колбаски, приготовить и раскрошить
- Ветчина или салями, нарезать
- Солонина или пастрома, нарезать
- Курица-гриль, разделить на волокна
- Крабовое мясо, перебрать
4. Добавьте сыр
Натрите или раскрошите (выбирайте 1 или 2 вида), чтобы получить 3/4-1 ст. Добавьте к овощной смеси и перемешайте.
- Швейцарский сыр, грюйер или ярлсберг
- Фонтина
- Манчего
- Проволоне
- Монтерей Джек или Пеппер Джек
- Чеддер
- Гауда (обычный, выдержанный или копченый)
- Моцарелла
- Бри
- Рикотта салата
- Козий сыр
- Фета
- Пармезан
5. Приготовьте киш
В большой миске взбейте венчиком 3 яйца, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и 1,25 ст. жирных сливок, смеси молока со сливками или молока. По желанию вмешайте 1-2 ст. л. рубленой свежей зелени, 1/2 ч. л. паприки или порошка чили, либо немного тертой цедры лимона. Распределите на корже овощную смесь с сыром, затем сверху вылейте яичную массу. Снизьте температуру духовки до 180°С и выпекайте, пока начинка не схватится, 40-50 мин. Перед разрезанием остужайте минимум 30 мин.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты