Лучший способ приготовления бекона
Поделиться с друзьями:
Голосов: 93
Вообще, способов приготовления бекона несколько, какой будет лучшим — зависит от обстоятельств. Узнайте, как каждый раз готовить бекон идеально.
Какое блюдо не станет лучше с хрустящим беконом? Готовить его, казалось бы, проще простого, но вспомните о случаях, когда бекон получался жирным и неаккуратным. Даже самые простые блюда будут лучше, если приготовить их правильно. Предлагаем 3 несложных метода приготовления бекона на завтрак и не только.
Классический метод: на сковороде
Этот проверенный способ будет очевидным выбором, когда нужно за раз приготовить 6-8 ломтиков.
1. Достаньте бекон из холодильника за 15-20 мин. до обжаривания. Бекон комнатной температуры готовится лучше (как и стейк).
2. Разогревать сковороду не нужно. Поместите полоски бекона на холодную сковороду, не накладывая друг на друга. Так жир будет вытапливаться медленно, и ломтики приготовятся равномерно.
3. Готовьте на среднем огне — опять же, для равномерной обжарки. По необходимости переворачивайте ломтики, пока не образуется желаемая корочка. Жарьте 8-12 мин.
4. Обсушите на тарелке, застеленной бумажными полотенцами.
Для большой компании: в духовке
Используйте этот способ, когда готовите бекон для большой компании, и не хочется жарить в несколько заходов. К тому же переворачивать ломтики не нужно, и уборка займет мало времени.
1. Застелите противень с бортами фольгой или пергаментом и выложите полоски бекона, чтобы они прилегали друг к другу, но не внахлест.
2. Поместите в холодную духовку. Затем разогрейте до 205°С и пеките 25-35 мин. до получения желаемой корочки.
3. Обсушите на тарелке, застеленной бумажными полотенцами.
Для небольшого количества: в микроволновке
Это простой и быстрый способ, когда вам нужны лишь пара ломтиков бекона для сэндвича или бургера.
1. Застелите тарелку, подходящую для СВЧ, бумажными полотенцами в 2 слоя.
2. Выложите ломтики бекона (не внахлест). Накройте 2 бумажными полотенцами.
3. Готовьте в микроволновке на высокой мощности до хрустящей корочки, 4-6 мин. Поскольку бекон готовится на полотенцах, обсушивать не нужно.
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты