Лучший способ приготовления бекона


Голосов: 93

Вообще, способов приготовления бекона несколько, какой будет лучшим — зависит от обстоятельств. Узнайте, как каждый раз готовить бекон идеально.


Как приготовить - Лучший способ приготовления бекона

Какое блюдо не станет лучше с хрустящим беконом? Готовить его, казалось бы, проще простого, но вспомните о случаях, когда бекон получался жирным и неаккуратным. Даже самые простые блюда будут лучше, если приготовить их правильно. Предлагаем 3 несложных метода приготовления бекона на завтрак и не только.

Классический метод: на сковороде


Этот проверенный способ будет очевидным выбором, когда нужно за раз приготовить 6-8 ломтиков.

Классический метод: на сковороде

1. Достаньте бекон из холодильника за 15-20 мин. до обжаривания. Бекон комнатной температуры готовится лучше (как и стейк).

2. Разогревать сковороду не нужно. Поместите полоски бекона на холодную сковороду, не накладывая друг на друга. Так жир будет вытапливаться медленно, и ломтики приготовятся равномерно.

3. Готовьте на среднем огне — опять же, для равномерной обжарки. По необходимости переворачивайте ломтики, пока не образуется желаемая корочка. Жарьте 8-12 мин.

4. Обсушите на тарелке, застеленной бумажными полотенцами.



Для большой компании: в духовке


Используйте этот способ, когда готовите бекон для большой компании, и не хочется жарить в несколько заходов. К тому же переворачивать ломтики не нужно, и уборка займет мало времени.

Для большой компании: в духовке

1. Застелите противень с бортами фольгой или пергаментом и выложите полоски бекона, чтобы они прилегали друг к другу, но не внахлест.

2. Поместите в холодную духовку. Затем разогрейте до 205°С и пеките 25-35 мин. до получения желаемой корочки.

3. Обсушите на тарелке, застеленной бумажными полотенцами.


Для небольшого количества: в микроволновке


Это простой и быстрый способ, когда вам нужны лишь пара ломтиков бекона для сэндвича или бургера.

Для небольшого количества: в микроволновке

1. Застелите тарелку, подходящую для СВЧ, бумажными полотенцами в 2 слоя.

2. Выложите ломтики бекона (не внахлест). Накройте 2 бумажными полотенцами.

3. Готовьте в микроволновке на высокой мощности до хрустящей корочки, 4-6 мин. Поскольку бекон готовится на полотенцах, обсушивать не нужно.



Рецепты с похожими ингредиентами: бекон


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования