5 рецептов несладкого йогурта


Голосов: 5

Попробуйте эти рецепты вместо традиционных сладких топпингов: греческий или обычный йогурт превратится в прекрасный несладкий завтрак, легкий обед или перекус.


Как приготовить - 5 рецептов несладкого йогурта

Выберите новые топпинги


Овощи, орехи и зелень отлично сочетаются с йогуртом.

Рецепт: домашнего греческого йогурта

Средиземноморское вдохновение: огурец, редис, оливковое масло, жареный кунжут и укроп

5 рецептов несладкого йогурта

Эта простая, освежающая и вкусная комбинация хорошо сочетается с теплой питой или греческим салатом. Также это идеальное дополнение к дип-соусам, таким как хумус и бабагануш. Для удобства и легкого смешивания нарезайте огурец и редис тончайшими ломтиками.

Со свеклой: маринованная свекла, авокадо и мята

Со свеклой: маринованная свекла, авокадо и мята

Пикантная и сладковатая маринованная свекла, насыщенное авокадо и свежая мята — всегда беспроигрышное сочетание. Чтобы замариновать свеклу, отварите ее до готовности и снимите кожуру (можно купить уже готовую свеклу). Нарежьте небольшими дольками, перемешайте с яблочным уксусом и оливковым маслом, взятыми в равных частях, а затем приправьте морской солью по вкусу.

С морковью: харисса, запеченная морковь, гранат и петрушка

С морковью: харисса, запеченная морковь, гранат и петрушка

Сладкий вкус печеной моркови идеально сочетается с острой хариссой и сочным кислым гранатом. Нарежьте морковь маленькими ломтиками и перемешайте с оливковым маслом и щепоткой соли; запекайте при 200°С около 20 мин. либо до готовности и румяного цвета по краям. Для красочного вкусного блюда обильно посыпьте готовый боул свежей петрушкой.

С нутом: нут, помидоры черри, морская соль в хлопьях и шнитт-лук

С нутом: нут, помидоры черри, морская соль в хлопьях и шнитт-лук

Нут и густой пикантный йогурт прекрасно дополняют друг друга. Добавив сладкие сочные помидоры черри, морскую соль и немного расколотого перца, вы превратите это блюдо в салат на основе йогурта.

С пряным бататом: запеченный батат с кумином, маринованный лук, грецкие орехи, кинза, лайм и масло с чили

С пряным бататом: запеченный батат с кумином, маринованный лук, грецкие орехи, кинза, лайм и масло с чили

Яркий цитрус в сочетании с острым маслом, маринованным луком, ароматным бататом и хрустящими грецкими орехами — это удивительное богатство вкуса. Маринованный лук подчеркивает сладость запеченного батата, а готовить его просто. Соедините нарезанный красный лук с щедрой порцией красного винного уксуса и солью по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться, пока печется батат. Нарежьте батат кубиками и перемешайте с молотым кумином, оливковым маслом и щепоткой соли; пеките при 200°С около 20 мин., пока батат не станет внутри мягким и подрумянится по краям.




Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования