Если вы считаете, что дикий рис подходит только для ужина, этот рецепт от Ри Драммонд вас приятно удивит. Начните свой выходной день правильно (или завершите его вкусно), приготовив панкейки,...
Рецепты завтрака
Йеменские дрожжевые лепёшки лахох обычно готовят на завтрак с различными топпингами, но этот рецепт от Молли Йе настолько хорош, что подойдёт и для десерта. Каждая лепёшка подаётся со взбитым...
Это домашнее блюдо буквально наполнено тёплыми осенними вкусами и ароматами. Сваренная на насыщенном грибном бульоне кукурузная каша подаётся с печёной сладко-пряной желудевой тыквой и жареными...
Латкес – еврейские картофельные оладьи, популярные на Хануку. Придайте им сладковатый вкус, добавив к картофелю тёртую морковь, а также корицу, зиру и кориандр для пряности. Традиционно латкес...
Благодаря тёртому цуккини классические маффины становятся более полезными, лёгкими и влажными. Лимонная цедра наполняет их освежающим цитрусовым вкусом и ароматом. А воздушный мякиш великолепно...
В этом рецепте раскрывается яркий вкус молодого сочного ревеня. Приготовьте из розовых стеблей быстрое компоте, которое можно использовать вместо джема, намазывать на тосты, добавлять в мороженое или...
Гранита из натурального виноградного и черносмородинового сока – это вкусный и полезный десерт, который приятно освежает в жару или после плотного праздничного ужина. В приготовлении граниты важно не...
Автор: Food Network
Вкусную гранолу можно приготовить из любых семян, орехов и сухофруктов, которые есть под рукой. Возьмите за основу овсяные хлопья и импровизируйте! Чем больше разных орехов и семян положите, тем...
Сохраните частичку лета с помощью этого невероятно простого рецепта джема, который лучше всего готовить из очень спелых фруктов. При желании сливы можно заменить любыми косточковыми фруктами с...
Авокадо, жареный бекон, зелёный лук и острый соус на основе пасты кочхуджан превращают скучный бурый рис в великолепное блюдо в корейском стиле. Финальный штрих – яичница-глазунья. Её жидкий желток...
Согревающие специи наполняют праздничным ароматом эти мини-панкейки со вкусом имбирных пряников. Специально к ним приготовьте тёплый соус из сливочного сыра. Ром можно не добавлять, если готовите для...
В этом полезном и ярком свежевыжатом соке вас ждёт сочетание моркови, клубники, черники и малины, и всё это без добавления подсластителя. Все ингредиенты превосходно дополняют друг друга, и...
В этом рецепте нежные французские тосты готовятся солёными, с пармезаном и мускатным орехом, но получаются такими же нежными внутри и хрустящими снаружи. А сладкий сироп заменили на пикантный...
В этом рецепте кремово-хрустящий хлебный пудинг соединяется французским тостом, и получается великолепный завтрак или даже десерт, ведь в каждом кусочке вас ждёт немного шоколада. Сделайте воскресный...
Достаньте эти маффины из морозилки, и менее чем через час они будут на вашем столе, тёплые и аппетитные. Идеально в качестве простого варианта выпечки для большой компании. Если замораживать маффины...
Эти нежные сконы готовятся на сливках с добавлением мелкого изюма коринка. Чтобы они получились пышными и слоистыми, не месите сильно тесто. Оно будет грубым, но это нормально. Просто сформируйте,...
Если у вас уже есть готовые блины, приготовление этого изысканного десерта не займёт много времени. Подайте блинчики с фламбированными персиками, дополнив взбитыми сливками или мороженым. Чтобы...
Приготовьте французские тосты в стиле крем-брюле, и ваш завтрак превратится в роскошный десерт, такой же вкусный как крем-брюле, но невероятно простой в приготовлении. Толстые ломтики белого хлеба...
Сохраните этот универсальный рецепт киша, он вас выручит не раз. Его можно легко адаптировать под те продукты, что есть под рукой. Используйте любой сыр, любую зелень и овощи. Если у вас остались...
В этом рецепте салат «Цезарь» готовится в виде целого куска сердцевины романо, политого нежной заправкой с пармезаном. Подайте его с цельнозерновыми тостами, яичницей-глазуньей и жареным беконом на...
Эта бархатистая сливочная кукурузная каша готовится с добавлением жирных сливок и сливочного масла. Она идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Для этого рецепта возьмите...
Жареная во фритюре индейка получается более сочной, чем запечённая в духовке, и если у вас есть большая фритюрница, обязательно попробуйте этот рецепт. Готовая птица три раза смазывается глазурью на...
«Картофельные оладьи – мой любимый способ полакомиться картофелем на завтрак! — говорит Джада де Лаурентис. — Хрустящие снаружи и нежные внутри, они просто идеальны. На День Святого Валентина я...
Чтобы панкейки получились особенно нежными и мягкими, в простое тесто на молоке добавляется рикотта. Пожарьте их до золотистой корочки и подавайте с домашним лимонным сиропом, который вы можете...
Пышные вафли с густым мясным топпингом идеально подходят для позднего воскресного завтрака. Готовятся из несладкого теста с добавлением острого чеддера и чёрного перца грубого помола. Подаются с...
Шакшука – это блюдо магрибской кухни, которое завоевало любовь миллионов людей по всему миру. Готовится в одной сковороде и в ней же, как правило, подаётся на завтрак или на ужин. Яйца тушат в густом...
Эти французские тосты в мексиканском стиле готовятся из мини-маффинов с кусочками шоколада (покупных или домашних), которые замачиваются в сладкой сливочно-яичной смеси с корицей и обжариваются до...
Это блюдо для позднего воскресного завтрака просто великолепно! Стопка панкейков с кусочками шоколада и фисташек подаётся под домашним медово-карамельным сиропом, а для придания максимального вкуса...
Чтобы сделать завтрак для всей семьи особенным, приготовьте «Яйцо в корзине» в бейгле. Яйцо разбивается в серединку мягкого бублика, и всё отправляется в духовку. Пока яйцо застывает, бейгл...
Вам непременно понравится этот сэндвич, который готовится намного проще, чем классические яйца Бенедикт, а вкус получается таким же потрясающим. Во-первых, вам не придётся варить идеальное...
Эта хлебная запеканка отлично подходит как для позднего завтрака, так и для ужина. Сладко-пряный карамелизованный лук и шпинат делают её восхитительно сочной, а щедрая порция тёртого грюйера –...
Пухлые венские вафли с хрустящей золотистой корочкой, политые домашним клубничным соусом, идеальны для летнего завтрака или десерта. Соус легко и быстро готовится из свежей клубники. Можете заняться...
Это простой, но вкусный и сытный буррито на завтрак без особых изысков. Самое замечательное в этом рецепте – его базовый характер. Основные его компоненты – яичница и жареная картошка со сладким...
«В яйцах Бенедикт есть два компонента, которые кому-то могут показаться сложными. Первое: яйца-пашот. Здесь на самом деле не требуется большого мастерства. Вы даже можете использовать специальное...
Этот сладко-терпкий коктейль – идеальный способ использовать остатки клюквы после праздничных десертов. Кленовый сироп придаёт ему сладость, а зародыши пшеницы наполняют ореховой ноткой. Смузи богат...
Если ко вчерашнему праздничному ужину вы готовили вкусную домашнюю солонину и овощные гарниры к ней, и у вас осталась еда, используйте её утром для приготовления быстрого завтрака! Нарезанные...
Насладитесь классической парой кофе и пончика в форме шипучего коктейля-поплавка. Это по-летнему весело, вкусно и освежает. Шарики кофейного мороженого заливаются кофейной газировкой, и коктейль...
Добавление цельнозерновой и кокосовой муки в тесто для традиционных слоистых булочек бискитс на простокваше отлично преображает их вкус, при этом текстура остаётся такой же слоистой. Кокосовая мука...
Эти липкие булочки – нечто среднее между синнабоном и французскими тостами. Готовятся из покупного уже сформированного теста для булочек с корицей. Тесто выпекается в духовке, пока не пропечётся...
С этим рецептом у вас получатся поистине восхитительные французские тосты, которые идеально подойдут для завтрака, воскресного бранча или десерта после ужина. И это при минимуме ингредиентов! Вам...
Эти сладкие булочки готовятся намного проще, чем вы думаете. Мягкие, пышные и душистые, они наполнены ароматом корицы с нотками ванили и мускатного ореха. Готовые булочки поливаются аппетитной...
Добавьте рубленый тёмный шоколад и какао-порошок в тесто для классического хлеба с цуккини, и у вас будет настоящий десерт! Хлеб получается в меру сладким и влажным. А его верхушку украсьте в стиле...
Датские пышные оладьи эблескиверы идеально подходят для завтрака в особенный день, встречи за чашечкой кофе, закуски или десерта. Внутри каждого из них спрятан сладкий сюрприз: малина, наполненная...
Насладитесь роскошным сочетанием шоколада, малины и лесного ореха в этих французских тостах, которые отлично подходят как для позднего завтрака, так и в качестве десерта. Ломтики хлеба пропитываются...
Насладитесь роскошным сочетанием тёмного шоколада и мяты в этих хрустящих итальянских вафлях с мягкой начинкой. Пиццелле выпекаются из шоколадного теста в специальной вафельнице, а затем скрепляются...
Подавайте эти пышные шоколадные панкейки, сложив их высокой стопкой и посыпав каждый рубленым белым шоколадом. Сверху полейте тёплым карамельно-клубничным соусом. Это почти как торт или пирожное!...
Если думаете, что бы ещё приготовить из кабачков, когда их так много в сезон, обратите внимание на выпечку. Тёртый цуккини, добавленный в тесто, делает хлеб очень нежным и влажным, при этом выпечка...
Насыщенный, богатый овощами киш – превосходная идея для позднего и неторопливого воскресного завтрака или лёгкого ужина за бокалом белого вина. Его мягкая начинка готовится из шпината, артишоков,...
Если у вас есть электрическая вафельница, то вы можете готовить множество вариантов нетрадиционных вафель, и необязательно замешивать тесто. Например, пожарьте картофельные вафли из картофельных...
Если нет под рукой гранатового сока, можно взять любой другой натуральный сок, ведь главное в этом освежающем напитке – семена чиа. Они обогащают сок витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и...