Рецепты полезных закусок


Голосов: 0

Пусть вечеринка проходит с пользой: подавайте эти здоровые и полезные закуски от шеф-поваров.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рецепты полезных закусок

Рекомендуем


Гуакамоле кусочками

Гуакамоле кусочками

Вот еще одна причина любить гуакамоле: авокадо богато «полезными» жирами, которые диетологи рекомендуют включать в рацион. В рецепте Элли важную роль играет нарезанный красный лук: он придает нежному авокадо пикантную нотку.

Рецепт: Гуакамоле кусочками

Картофельные чипсы с чёрным перцем и с луковым дип-соусом

Картофельные чипсы с чёрным перцем и с луковым дип-соусом

Запеченные хрустящие чипсы от Элли содержат меньше жира, чем покупные. А стоит лишь попробовать этот простой домашний луковый дип-соус, и вам больше не захочется покупать его в магазине.

Рецепт: Картофельные чипсы с чёрным перцем и с луковым дип-соусом

Картофельные шкурки с начинкой из брокколи, чеддера и кремом из авокадо

Картофельные шкурки с начинкой из брокколи, чеддера и кремом из авокадо

Элли готовит здоровую версию классической закуски, используя обезжиренную сметану для топпинга из авокадо, а также канадский бекон, в котором лишь 1/4 жира, содержащегося в обычном беконе.

Рецепт: Картофельные шкурки с начинкой из брокколи, чеддера и кремом из авокадо

Мини корн-доги в духовке

Мини корн-доги в духовке

Эта симпатичная закуска такая же вкусная, как и корн-доги, которые продаются на ярмарке. Но с одним важным отличием: два таких корн-дога содержат меньше калорий, чем один классический.

Рецепт: Мини корн-доги в духовке

Пятислойный мексиканский дип

Пятислойный мексиканский дип

Мексиканский дип из 5 слоев от Элли содержит фасоль, кукурузу, авокадо, сыр и кинзу; подавайте с запеченными чипсами из тортильи, чипсами из питы или овощами крудите.

Рецепт: Пятислойный мексиканский дип

Бабагануш

Бабагануш

Для этой ароматной закуски Элли запекает баклажан до нужной мягкости, затем смешивает пюрированную мякоть с чесноком, лимоном, тахини и нарезанной свежей петрушкой.

Рецепт: Бабагануш

Грибное рагу на квадратиках из поленты

Грибное рагу на квадратиках из поленты

Для несложной элегантной закуски Джада Де Лаурентис выкладывает на маленькие квадратики поленты пикантный грибной соус.

Рецепт: Грибное рагу на квадратиках из поленты

Тёплый дип-соус со шпинатом и артишоками

Тёплый дип-соус со шпинатом и артишоками

Начните вечеринку с любимого ресторанного дипа по рецепту Элли; он более здоровый благодаря нежирному сыру и легкой сметане.

Рецепт: Тёплый дип-соус со шпинатом и артишоками

Полезные хрустящие палочки из моцареллы

Полезные хрустящие палочки из моцареллы

Запеченные палочки с моцареллой — хрустящая сырная закуска для всей семьи, которая к тому же богата кальцием. Ингредиенты, также используемые для пиццы, особенно понравятся детям.

Рецепт: Полезные хрустящие палочки из моцареллы

Лёгкий сливочный дип-соус из белой фасоли

Лёгкий сливочный дип-соус из белой фасоли

Зерненый творог придает дипу из фасоли кремовую текстуру и служит дополнительным источником белка.

Рецепт: Лёгкий сливочный дип-соус из белой фасоли

Сатэй из курицы с острым арахисовым соусом

Сатэй из курицы с острым арахисовым соусом

Маринад из имбиря, рыбного соуса, лайма и лемонграсса насыщает курицу ярким вкусом без лишнего жира. Ореховый соус готовится с легким кокосовым молоком и обезжиренной арахисовой пастой. Хрустящий капустный салат дополняет блюдо.

Рецепт: Сатэй из курицы с острым арахисовым соусом

Кростини с грибным песто

Кростини с грибным песто

Пикантные белые грибы плюс чеснок и пармезан придают приятный вкус соусу песто от Джады, который дополняет хрустящие ломтики кростини. Закуска отлично подходит для шумной вечеринки и просто в качестве снека.

Рецепт: Кростини с грибным песто

Дип-соус с артишоками и капустой кейл

Дип-соус с артишоками и капустой кейл

Здесь та же приятная кремовая текстура, что и в популярном шпинатном дип-соусе, но гораздо меньше жира и калорий. Капуста кале делает дип сытным и насыщает питательными веществами — это один из самых полезных овощей.

Рецепт: Дип-соус с артишоками и капустой кейл

Горячий крабовый дип-соус

Горячий крабовый дип-соус

Обезжиренный сливочный сыр и сметана придают этому дипу фирменную кремовую текстуру, но при этом он более легкий. Специи для вареных крабов, лимон и свежая зелень насыщают соус вкусом без лишних калорий.

Рецепт: Горячий крабовый дип-соус

Острые стручки эдамамэ

Острые стручки эдамамэ

Перемешайте нежные вареные бобы эдамаме в стручках с домашней пряной солью, используя порошок чили, красный перец в хлопьях и сушеный орегано. Острая смесь дополняет легкую сладость бобов.

Рецепт: Острые стручки эдамамэ

Лёгкий Американский семислойный соус дип

Лёгкий Американский семислойный соус дип

Усилители вкуса вроде пасты чили, чеснока, кинзы и халапеньо делают этот слоеный дип еще вкуснее, чем оригинальная версия, с меньшим содержанием жира и калорий.

Рецепт: Лёгкий Американский семислойный соус дип

Помидоры черри, фаршированные куриным салатом с яблоками

Помидоры черри, фаршированные куриным салатом с яблоками

Сладкие помидоры черри с вычищенной мякотью идеально подходят в качестве «чаши» для начинки из салата с яблоком и курицей.

Рецепт: Помидоры черри, фаршированные куриным салатом с яблоками

Соус из фасоли Лима

Соус из фасоли Лима

Замороженная фасоль лима — неожиданный ингредиент в этой чесночной альтернативе гуакамоле.

Рецепт: Соус из фасоли Лима

Антипасто с колбасой на шпажках

Антипасто с колбасой на шпажках

Для сытной здоровой закуски Элли нанизывает на шампуры итальянскую колбасу, сердцевины артишоков, запеченный красный перец и свежий базилик.

Рецепт: Антипасто с колбасой на шпажках

Дип-соус «Зелёная богиня»

Дип-соус «Зелёная богиня»

Вместо заправки ранч с майонезом подайте овощи крудите с дип-соусом от Элли. Основой служит нежирная пахта, в которую вмешивается авокадо и свежий зеленый лук, эстрагон и петрушка.

Рецепт: Дип-соус «Зелёная богиня»

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Начините грибы крабовым мясом для компактной пикантной закуски.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны

Луково-йогуртовый дип-соус

Луково-йогуртовый дип-соус

Для более здоровой версии любимого лукового соуса используйте греческий йогурт. В рецепте сочетаются лук-шалот и шнитт-лук; дип можно подавать с ломтиками овощей, либо несолеными брецелями и чипсами из питы.

Рецепт: Луково-йогуртовый дип-соус

Крабовое фондю

Крабовое фондю

Используйте деревянные шампуры, чтобы погружать свежие овощи вроде сельдерея и цветной капусты в этот легкий крабовый дип. Можно также подавать с кубиками цельнозернового хлеба.

Рецепт: Крабовое фондю

Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом

Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом

Сатэй по сути — это курица на шампурах. Блюдо от Элли можно приготовить на гриле или сковороде-гриль. Подавайте шашлычки с арахисовым дипом в тайском стиле.

Рецепт: Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом

Кесадилья с курицей и грибами

Кесадилья с курицей и грибами

Достаточно использовать немного чеддера, чтобы придать яркий вкус простой кесадилье от Элли. Блюдо понравится всей семье и подходит для праздничного стола.

Рецепт: Кесадилья с курицей и грибами

Хумус из белой фасоли и запеченных баклажанов

Хумус из белой фасоли и запеченных баклажанов

При запекании баклажан приобретает более выраженный копченый привкус и мягкую текстуру. Соедините его с нежной фасолью каннеллини для кремового дипа, который идеально подходит к ломтикам огурца.

Рецепт: Хумус из белой фасоли и запеченных баклажанов

Куриные пальчики в панировке и крудите с дип-соусом из голубого сыра

Куриные пальчики в панировке и крудите с дип-соусом из голубого сыра

Это ностальгическое блюдо объединяет две любимые закуски для вечеринки: куриные «пальчики» и дип-соус. Курица для хрустящей корочки покрывается яичным белком и сухарями панко, а дип из голубого сыра содержит йогурт вместо майонеза.

Рецепт: Куриные пальчики в панировке и крудите с дип-соусом из голубого сыра

Мягкие азиатские летние роллы с кисло-сладким дип-соусом

Мягкие азиатские летние роллы с кисло-сладким дип-соусом

Летние роллы по форме напоминают яичные, но готовятся из размягченной рисовой бумаги, нарезанных овощей и зелени. Кроме того, их не жарят во фритюре, а подают свежими в качестве легкой летней закуски, что и соответствует названию.

Рецепт: Мягкие азиатские летние роллы с кисло-сладким дип-соусом

Пекан в глазури из тамари

Пекан в глазури из тамари

Тамари — темная, более густая версия соевого соуса. В этом рецепте его вкус дополняется кайенским перцем, который покрывает орехи пекан.

Рецепт: Пекан в глазури из тамари

Соус дип из печеной свеклы и чечевицы

Соус дип из печеной свеклы и чечевицы

Этот красочный дип богат клетчаткой благодаря свекле и чечевице. Подавайте с овощами вроде салата эндивий, огурцов и молодой моркови.

Рецепт: Соус дип из печеной свеклы и чечевицы

Роллы из теста фило с фаршем

Роллы из теста фило с фаршем

Эта облегченная версия колбасных шариков готовится с легким слоеным тестом вместо жирных сконов. Здесь тот же приятный вкус, но всего 220 ккал на порцию.

Рецепт: Роллы из теста фило с фаршем

Йогуртовый соус с укропом и огурцом

Йогуртовый соус с укропом и огурцом

Используя для соуса йогурт вместо сметаны или сливочного сыра, вы получите ту же кремовую текстуру, но с меньшим содержанием жира и калорий.

Рецепт: Йогуртовый соус с укропом и огурцом

Креветки на гриле с соусом дзадзики с каперсами

Креветки на гриле с соусом дзадзики с каперсами

Клэр использует интересный прием: она надрезает креветки «бабочкой» по краям, чтобы вертикально поместить их на тарелку, как в ресторане.

Рецепт: Креветки на гриле с соусом дзадзики с каперсами

Киш в тарталетках

Киш в тарталетках

Этот порционный сырный киш — отличный способ правильно начать трапезу.

Рецепт: Киш в тарталетках

Низкокалорийный гуакамоле

Низкокалорийный гуакамоле

Это низкокалорийное гуакамоле готовится из авокадо, зеленого горошка и греческого йогурта.

Рецепт: Низкокалорийный гуакамоле

Крабовые котлеты с хрустящей корочкой

Крабовые котлеты с хрустящей корочкой

Для этих котлет Элли Кригер использует качественное мясо краба вместо крабовых палочек. Корочка из сухарей панко позволяет сохранить сочность и обеспечивает хрустящую корочку.

Рецепт: Крабовые котлеты с хрустящей корочкой

Гуакамоле с грушами и фисташками

Гуакамоле с грушами и фисташками

Кусочки груши и жареных фисташек придают знаменитому нежному соусу неожиданную хрустящую текстуру.

Рецепт: Гуакамоле с грушами и фисташками

Чипсы из капусты кейл в духовке

Чипсы из капусты кейл в духовке

Для здоровой закуски попробуйте запеченные листья капусты кале, или чипсы из кале. Щепотка коричневого сахара придает легкую сладость этому овощу, богатому антиоксидантами.

Рецепт: Чипсы из капусты кейл в духовке

Попкорн из креветок с дип-соусом из лайма и чили

Попкорн из креветок с дип-соусом из лайма и чили

Облегченная версия креветок в панировке по рецепту Элли обладает приятной корочкой без лишних калорий благодаря муке, приправленной порошком чили анчо с яичными белками и кукурузной мукой. Вначале покройте противень маслом канолы и разогрейте его в духовке: когда вы поместите на него креветки, они сразу начнут покрываться корочкой.

Рецепт: Попкорн из креветок с дип-соусом из лайма и чили

Острый дип-соус Суккоташ

Острый дип-соус Суккоташ

Салат суккоташ приобретает новый вид в этом легком воздушном дипе из пюрированной фасоли лима и запеченного сладкого перца, покрытых свежей кукурузой и помидорами. Независимо от сезона вкусы этого лакомства будут напоминать вам о лете.

Рецепт: Острый дип-соус Суккоташ

Луковые кольца в духовке

Луковые кольца в духовке

Используйте вместо фритюра противень и приготовьте более здоровую версию луковых колец. Дополните хрустящий снек панировкой из запеченных картофельных чипсов и нежирной пахты.

Рецепт: Луковые кольца в духовке

Дип-соус из белой фасоли и капусты кейл

Дип-соус из белой фасоли и капусты кейл

Этот насыщенный веганский дип полон полезных ингредиентов. Здесь даже есть пищевые дрожжи — отличная альтернатива сыру, позволяющая уменьшить количество молочных продуктов или не использовать их вообще.

Рецепт: Дип-соус из белой фасоли и капусты кейл

Кесадилья с беконом, сыром и перцем халапеньо

Кесадилья с беконом, сыром и перцем халапеньо

Шеф-повара сделали более здоровую версию классической сырной кесадильи, при этом не жертвуя тягучей приятной текстурой. Бекон из индейки и обезжиренный сыр делают эту закуску очень вкусной и низкокалорийной.

Рецепт: Кесадилья с беконом, сыром и перцем халапеньо

Лёгкий соус гуакамоле

Лёгкий соус гуакамоле

Эта облегченная версия гуакамоле обладает кремовой текстурой благодаря шелковому тофу, который богат белком. Пюре получается однородным и содержит меньше жира и калорий.

Рецепт: Лёгкий соус гуакамоле

Долма (фаршированные виноградные листья)

Долма (фаршированные виноградные листья)

Традиционная греческая закуска из фаршированных виноградных листьев — отличное начало трапезы. Рецепт рассчитан на 30 штук: перед вечеринкой попросите друга помочь вам заворачивать в нежные листья винограда начинку из риса с зеленью.

Рецепт: Долма (фаршированные виноградные листья)

Морковный дип-соус с приправой джерк

Морковный дип-соус с приправой джерк

Подавайте этот дип из моркови с кокосовым молоком и специями джерк вместе с теплой лепешкой и тропическим напитком — вы ощутите себя на солнечном острове.

Рецепт: Морковный дип-соус с приправой джерк

Соус-дип из бобов эдамамэ и мисо-пасты

Соус-дип из бобов эдамамэ и мисо-пасты

Подавайте этот кремовый дип, полный вкуса «умами», как интересную и слегка экзотическую альтернативу хумусу.

Рецепт: Соус-дип из бобов эдамамэ и мисо-пасты

Шашлычки из тортеллони

Шашлычки из тортеллони

Эти шашлычки легко собирать и весело есть, а еще они непременно понравятся детям. Подавайте вместе с соусом маринара или песто.

Рецепт: Шашлычки из тортеллони

Категории:



Похожие рецепты




Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования