Кубики деликатесной ветчины, тёртый швейцарский сыр, жареный лук-шалот и свежая зелень наполняют эту фриттату необыкновенным вкусом и текстурой. Она подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина....
Рецепты блюд без глютена
Использование листьев капусты вместо лаваша – гениальная идея для быстрой, вкусной, низкокалорийной и яркой закуски для гостей. Перед тем, как завернуть начинку в листья, их нужно немного пропарить,...
Натуральный стейк из ветчины, заднего окорока, обжаривается на сковороде в сливочном масле с небольшим количеством коричневого сахара, который превращается в лёгкую карамельную корочку и интересно...
Эти фаршированные помидоры черри – превосходное сочетание вкусов и текстур, которые понравятся всем. Насыщенный вкус грецких орехов подчёркивается пармезаном, пикантной руколой и сладкими помидорами....
Апельсин, ананас и свежее яблоко придают этому восхитительному напитку освежающий вкус с тропической ноткой. Сюда подойдёт как свежий, так и консервированный ананас. Все ингредиенты взбиваются в...
Эти фрикадельки получаются упругими и сочными даже без добавления хлеба. Их секретный ингредиент – орехи кешью! Находка для тех, кто на безглютеновой диете. При этом вкус этих фрикаделек не...
Апероль, ликёр Гран-Марнье, а также свежевыжатые апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный соки придают этому коктейлю концентрированный цитрусовый вкус, который приятно балансирует пряная веточка...
Этот рецепт идеально подходит для быстрого ужина в будний вечер. Натуральные котлеты из свиной корейки быстро обжариваются на сковороде и поливаются лимонно-чесночным соусом, приготовленным на...
Ликёр из бузины наполняет этот мартини приятным цветочным ароматом, а лимонный сироп придаст ему больше освежающих ноток. Украсьте каждый бокал твистом из лимонной цедры и наслаждайтесь за весенним...
Зелёная фасоль идеально подходит для лёгкого гарнира на скорую руку. Она быстро варится, всего пяти минут достаточно, чтобы фасоль стала нежнее, но сохранила свою сочность и яркость, и вам...
Безглютеновый морковный кекс с нотками миндаля, цитрусовых, корицы и имбиря – превосходное весеннее угощение на Пасху. Благодаря добавлению тёртой моркови он получается приятно влажным, а вмешанные в...
Безглютеновая выпечка часто получается сухой и плотной, но только не этот торт! Он выпекается из миндальной муки, картофельный крахмал придаёт ему мягкость, а благодаря добавленным в тесто взбитым...
Хрустящие чипсы из цветной капусты – это реально! Низкокалорийный вкусный снек готовится менее чем за полчаса. Для этого рецепта вам понадобится рис из цветной капусты. Можно использовать покупной...
Настало время достать из кладовой ту банку консервированного лосося и приготовить с ним что-то вкусненькое для всей семьи. Подойдут любые лососёвые, например, горбуша или нерка. Рыба смешивается с...
Фриттата с острой колбасой и ароматными лесными грибами – превосходное блюдо для позднего завтрака в рустикальном итальянском стиле. Перед тем, как залить грибы с колбасой яйцом, отложите немного...
Идеальный способ наполнить свой завтрак полезной клетчаткой и белком – приготовить фриттату! В этот плотный итальянский омлет обычно добавляют самые разнообразные продукты. Одно из наиболее удачных...
Возможно, вам и в голову не приходило готовить фриттату в аэрогриле, но это хорошая идея! У вас получится великолепная румяная корочка с нежнейшей начинкой. Сыр хаварти обладает приятным мягким...
Эту фриттату в виде пиццы «Пепперони» безумно просто готовить, если есть мультиварка. Тёртый сыр проволоне и пармезан лучше всего подходят к этому рецепту, поскольку они идеально ложатся в яичную...
Ароматы сладкого апельсина и нотки лесного ореха, характерные для ликёра Grand Marnier, превосходно дополняют натуральный вкус клубники в этом освежающем десерте для взрослых. Сорбет готовится из...
Это простое в приготовлении печенье не содержит глютена и получается тонким как крекеры. Для теста вам понадобится всего три ингредиента: цельный миндаль, сахар и яичный белок. Подберите форму...
Все ингредиенты этого освежающего коктейля, включая виноград, должны быть сильно охлаждёнными, чтобы не пришлось разбавлять насыщенный вкус льдом. Спарклер готовится из свежего винограда и водки,...
«Палтус из северной части Тихого океана – моя любимая рыба в тёплое время года, — делится шеф Фредди Битсуи, специализирующийся на кухне коренных народов Америки. — Это плоская рыба, и готовить её...
Насладитесь сочетанием сезонных овощей и фруктов в этом ярком сочном салате, который вы сможете приготовить во время вечеринки у гриля. Арбуз и свежая зелёная фасоль поджариваются на гриле, а затем...
Перед копчением стейк натирается небольшим количеством сахара. Он не сделает мясо сладким, но при жарке на гриле превратится в лёгкий липкий слой, который поможет дыму пропитать стейк. Указанное в...
Гибискус придаёт этому коктейлю ярко-малиновый цвет и сладко-терпкий вкус, похожий на клюкву. Сушёные цветы гибискуса (чай каркаде) можно найти в чайных отделах или в интернет-магазинах. Заварите из...
Придайте любимому джин-тонику приятную цветочную нотку, добавив в коктейль сироп из гибискуса. Вы можете сварить сироп заранее, а разбухшие цветы гибискуса не выбрасывайте: ими можно украсить напиток...
Если зелень в холодильнике уже начала вянуть, самое время дать ей ещё один шанс! Красивого салата уже не получится, но можно приготовить яркий пикантный джем для закусок. Это идеальный способ спасти...
Добавьте в картофельное пюре натуральный йогурт без вкусовых добавок, и ваш гарнир станет невероятно нежным и кремовым. А смесь свежей зелени – зелёного лука, петрушки и укропа – наполнит его...
Оливковое масло первого отжима придаст картофельному пюре лёгкий характерный привкус с овощной ноткой, который великолепно дополнит свежая зелень. Шнитт-лук, петрушка и укроп – идеальное сочетание...
Оживите вкус классического картофельного пюре, добавив в него целый букет свежей зелени. Зелёный лук, петрушка и укроп – идеальная комбинация, которая сделает пюре подходящим гарниром к любому мясу,...
Козий сыр придаёт картофельному пюре с зелёным луком, петрушкой и укропом ещё более нежный сливочный вкус с пикантной ноткой. Если предпочитаете максимально гладкую текстуру, пропустите картофель...
У стручков чуть острого перца кубанелле подходящий размер, чтобы начинить их сыром и завернуть в тёплые кукурузные тортильи. Обжарьте их всего несколько минут на гриле вместе с помидорами и луком, а...
Цветная капуста нарезается на аккуратные стейки и перед жаркой на гриле ненадолго замачивается в рассоле. Специально к овощным стейкам приготовьте домашний томатный релиш с фенхелем. Выложите его на...
Приправленный зирой и сумахом, политый ярким лимонным соусом, этот салат из цветной капусты станет идеальным дополнением к вашему барбекю или шашлыкам. Жарить капусту лучше в специальной корзине,...
Кальмаров для этого салата можно пожарить как на уличном гриле (или мангале) в корзине, так и дома на сковороде-гриль. Для подачи приготовьте лёгкий салат из листьев петрушки с маринованным...
В этом рецепте идёт переосмысление традиционного салата: он подаётся в виде куска капусты, поджаренного на гриле и политого заправкой. Выглядит по-ресторанному эффектно. А ещё вам наверняка...
Холодный чай – идеальный напиток для лета, особенно если он ягодный. С этим рецептом вы сможете приготовить чай с ярким вкусом без лишних ароматизаторов. Для этого заваренный чёрный чай смешивается с...
«Моё домашнее клубничное мороженое – идеальное дополнение к этим лёгким ягодным безалкогольным коктейлям. А ещё мне очень нравится красный цвет и сладкий вишнёвый вкус газировки. Это отличный способ...
«Когда вспоминаю вкусные блюда из моего детства, на ум сразу приходят эти помидоры, фаршированные рисом. — делится Джада де Лаурентис — Это фирменное блюдо моей мамы Вероники. В нём много простых,...
Этот красивый хрустящий грильяж, покрытый белым шоколадом, наполнен чудесным пряным вкусом, который великолепно дополняет сладость карамели и шоколада. Китайская приправа «Пять специй» добавляется...
Морковь богата бета-каротином, отвечающим за жёлтый и красный цвета всех фруктов и овощей. Наш организм преобразует бета-каротин в витамин А, который помогает поддерживать здоровье кожи и зрения...
Яркая радужная морковь в сладко-терпкой винегретной заправке станет превосходным гарниром к праздничному мясу или птице. Чтобы морковь стала вкуснее, дайте ей настояться в заправке минимум 2 часа, а...
Купив раннюю морковь с ботвой, подумайте дважды прежде, чем срезать и выбросить зелень: во-первых, вы за неё заплатили, а во-вторых, она съедобна и может использоваться, как и любая другая привычная...
Приготовьте быстрый вариант плова с неожиданной ореховой ноткой, которую даёт миндаль, и корицей, которая подчеркнёт природную сладость моркови. В приготовлении используется рис басмати и готовая...
Приготовив из тыквы осеннюю поделку или ароматный пирог, не выбрасывайте семечки. Из них можно сделать отличный небанальный снек, поджарив их с посыпкой для бейглов. Мягкие пышные американские бейглы...
Оставшиеся после разделки тыквы семечки можно не просто подсушить и обжарить, а приготовить из них отличный снек со вкусом тыквенного пирога. Тщательно отмойте их от остатков мякоти и подсушите в...
Несмотря на миниатюрный размер этой закуски на один укус, она наполнена массой вкусов. Тонкие полоски куриной грудки смазываются сливочным сыром, посыпаются измельчённым свежим халапеньо и...
Сырые орехи кешью в этом рецепте превращаются в бархатистый вкусный сырный дип без сыра, от которого все останутся в восторге. Чтобы хорошо взбить орехи и перемолоть их с другими ингредиентами до...
В этой закуске встретились два популярных мексиканских угощения для весёлых вечеринок: сальса и текила! Текила добавляется прямо в сальсу и вместе с жареными томатильо (овощным физалисом), перцами...
Когда будете устраивать следующую вечеринку дома, порадуйте своих гостей этой мексиканской закуской. Такитос – это хрустящие трубочки из тортильи с мясной начинкой. В этом рецепте для начинки...