Рецепты блюд богатых клетчаткой


Автор: - совладельцы ресторана
Дип-соус с артишоками и шпинатомПросмотры: 1 250

Этот сливочный дип-соус наполнен полезным шпинатом, артишоками и четырьмя видами сыра. Получается очень тягучим и сочным, а его изюминка – консервированные помидоры с перцами чили, с которыми вкус...

Артишоки, шпинат, томаты, перец чили, сливки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Спагетти в остром соусе с рыбой и оливкамиПросмотры: 1 691

Когда перед тобой стоит тарелка этой чудесной пасты с рыбой и оливками, сложно поверить, насколько бюджетным вышло блюдо. Всего 200 граммов филе тилапии хватит, чтобы приготовить вкусный ужин в...

паста спагетти, тилапия, томаты сливовидные, маслины каламата, перец красный хлопьями, петрушка, орегано...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Нежный домашний хумусПросмотры: 4 157

Чтобы домашний хумус получился таким же кремовым, нежным, как покупной, и вкусным, придётся потратить чуть больше времени и приготовить его из сухого нута, а не из консервированного – результат того...

нут, хумус, тахини, лимонный сок, чеснок, петрушка, пита...
Время: 30 мин. плюс время замачивания Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Французский омлет по-деревенскиПросмотры: 2 635

В этом великолепном деревенском омлете Айна Гартен совместила такие простые ингредиенты, как яйца, бекон, картофель и зелёный лук. Результат вас непременно порадует: нежный омлет, наполненный...

картофель, бекон, яйца, молоко, лук-резанец...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - кулинарный писатель
Паста с итальянской колбасой и овощами на сковородеПросмотры: 2 626

Проведите будний вечер в расслабленном режиме, приготовив на ужин эту вкусную пасту, которую полюбит вся семья, и на которую у вас уйдёт чуть больше 15 минут! Макароны-бантики (фарфалле) вместе с...

паста фарфалле, купаты (колбаски для жарки), сыр рикотта, сыр пармезан, брокколини, перец сладкий, томаты черри, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Чечевичный суп с ветчиной и гренкамиПросмотры: 2 616

Густой и согревающий чечевичный суп идеально подходит для холодных зимних дней. Чтобы не стоять долго у плиты, возьмите для этого рецепта консервированную чечевицу. Она пойдёт в суп вместе с...

ветчина, чечевица, сельдерей, морковь, репа турнепс, петрушка, тимьян...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 629
Автор: - ресторатор
Крабовые котлеты с бурым рисомПросмотры: 795
Содержание рецепта:

Эти миниатюрные крабовые котлеты Джеффри Закарян предлагает подать как закуску на домашней вечеринке. Они готовятся из натурального крабового мяса, бурого риса и пряностей и получаются очень сочными...

крабовое мясо, рис коричневый, панировочные сухари панко, лимон, майонез, эстрагон, базилик, приправа для рыбы, соус айоли, укроп...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 36 котлет
Автор:
Жареная курица в миндальной панировке и гарнир из листовой капусты с яблокамиПросмотры: 1 298

При приготовлении куриной грудки самое важное – не пересушить её, сохранить сочной и нежной. В этом рецепте грудки перед жаркой на сковороде покрываются смесью миндальной пасты, мёда и молока,...

куриные грудки, панировочные сухари панко, миндальная паста, капуста кале, капуста листовая, яблоки, молоко, мед, лимон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Сливочный шпинат с бекономПросмотры: 1 431

Шпинат в сливочном соусе с хрустящими солёными кусочками бекона и тающим грюйером отлично дополнит любое ваше блюдо, будь то праздничное мясо, птица или рыба. Гарнир готовится из замороженного...

шпинат, бекон, сыр грюйер, молоко, чеснок, мускатный орех...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Печёная брюссельская капуста с жемчужным лукомПросмотры: 4 275

Гарнир из печёной брюссельской капусты и жемчужного лука великолепно украсит ваш праздничный стол. Выглядит красиво, получается вкусно и сочно – то, что нужно к мясу или птице! Замороженные овощи...

капуста брюссельская, лук-севок, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор:
Киш с курицей «Кордон блю»Просмотры: 1 195

Этот роскошный киш наполнен всеми ингредиентами и вкусами классической курицы «Кордон блю». Измельчённая курица, ветчина и швейцарский сыр залиты густым яичным кремом на рассыпчатом корже, который...

ветчина, курица, яйца, сливки, дижонская горчица, огурцы, руккола...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560
Автор:
Севиче с морскими гребешками и томатильоПросмотры: 761

Севиче – это отличный способ по максимуму использовать небольшое количество роскошных свежих морских гребешков. Всего двухсот граммов ценного морепродукта хватит, чтобы угостить четырёх человек....

морские гребешки, физалис овощной, лаймовый сок, кинза, тортилья...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареный мангольд с луком-шалотом и миндалёмПросмотры: 911

Это простое полезное блюдо покоряет своим вкусом и контрастными текстурами. Разделите мангольд на стебли и листья и начинить жарить жёсткие стебли, поскольку им нужно немного больше времени, чтобы...

мангольд, лук-шалот, яблочный уксус, миндаль...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 183
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Релиш из маринованного сельдереяПросмотры: 1 364

Этот слегка острый, терпкий и хрустящий релиш можно хранить в холодильнике без консервации в течение месяца, но вряд ли он простоит так долго, ведь получается очень вкусно! Подавайте его к самым...

релиш овощной, сельдерей, имбирь корень, перец фресно...
Время: 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 1 банка
Автор:
Тушёная капуста бок-чой с беконом, луком и лимской фасольюПросмотры: 2 852

Китайская капуста бок-чой готовится быстро, и на этот гарнир у вас уйдёт менее получаса. Фантастический вкус ему придаёт бекон: капуста обжаривается на вытопленном после жарки бекона жире, а затем...

капуста бок чой, фасоль лима, бальзамический уксус, бекон...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 214
Автор:
Картофельное пюре с оливковым маслом и зеленьюПросмотры: 3 485

Это картофельное пюре готовится без сливок и сливочного масла, но получается таким же нежным. Оливковое масло первого отжима наполняет его пряным вкусом, а свежая зелень – чудесным ароматом....

картофель, петрушка, базилик, эстрагон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Яичные рулетики и салат с киноа, ветчиной и сладкими перцами к завтракуПросмотры: 1 826

В этом сытном и полезном салате есть всё, что можно встретить в омлете для завтрака: яйца, ветчину, сладкий перец, лук и сыр. Но в отличие от омлета этот салат содержит намного больше клетчатки и...

яйца, шпинат, ветчина, сыр чеддер, лук зеленый, крупа киноа, перец сладкий...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Шоколадная паста из нута и фундукаПросмотры: 2 711

Приготовьте домашнюю полезную шоколадную пасту. По вкусу получается почти как Нутелла и отлично подходит для веганского рациона. Основа пасты – смесь фундука и нута. Взбейте их в блендере вместе с...

шоколадно-ореховая паста, нут, орехи фундук, кокосовый сахар, какао...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 217
Автор:
Киш с ветчиной и шпинатомПросмотры: 10 227
Содержание рецепта:

Этот сытный киш покоряет сочетанием сочного шпината, ароматной ветчины и тягучего сыра, а красный лук придаёт начинке приятную сладко-пряную нотку. Всё выкладывается на рассыпчатый корж и заливается...

мука высшего сорта, яйца, сливки, шпинат, петрушка, ветчина, сыр монтерей джек, лук красный...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Печенье из хлопьев для завтракаПросмотры: 3 903

С этим печеньем ваш завтрак будет вкусным и полезным. Цельнозерновая мука, овсяные хлопья, отруби, грецкие орехи, морковное пюре и изюм наполняют их массой клетчатки, необыкновенной текстурой и...

мука цельнозерновая, яйца, хлопья геркулес, овсяные отруби, сахар коричневый, морковь, изюм, орехи грецкие...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 189

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования