Рецепты блюд богатых клетчаткой


Автор:
Жареная курица в миндальной панировке и гарнир из листовой капусты с яблокамиПросмотры: 1 194

При приготовлении куриной грудки самое важное – не пересушить её, сохранить сочной и нежной. В этом рецепте грудки перед жаркой на сковороде покрываются смесью миндальной пасты, мёда и молока,...

куриные грудки, панировочные сухари панко, миндальная паста, капуста кале, капуста листовая, яблоки, молоко, мед, лимон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Сливочный шпинат с бекономПросмотры: 1 202

Шпинат в сливочном соусе с хрустящими солёными кусочками бекона и тающим грюйером отлично дополнит любое ваше блюдо, будь то праздничное мясо, птица или рыба. Гарнир готовится из замороженного...

шпинат, бекон, сыр грюйер, молоко, чеснок, мускатный орех...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Печёная брюссельская капуста с жемчужным лукомПросмотры: 4 045

Гарнир из печёной брюссельской капусты и жемчужного лука великолепно украсит ваш праздничный стол. Выглядит красиво, получается вкусно и сочно – то, что нужно к мясу или птице! Замороженные овощи...

капуста брюссельская, лук-севок, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор:
Киш с курицей «Кордон блю»Просмотры: 1 093

Этот роскошный киш наполнен всеми ингредиентами и вкусами классической курицы «Кордон блю». Измельчённая курица, ветчина и швейцарский сыр залиты густым яичным кремом на рассыпчатом корже, который...

ветчина, курица, яйца, сливки, дижонская горчица, огурцы, руккола...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560
Автор:
Севиче с морскими гребешками и томатильоПросмотры: 614

Севиче – это отличный способ по максимуму использовать небольшое количество роскошных свежих морских гребешков. Всего двухсот граммов ценного морепродукта хватит, чтобы угостить четырёх человек....

морские гребешки, физалис овощной, лаймовый сок, кинза, тортилья...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареный мангольд с луком-шалотом и миндалёмПросмотры: 847

Это простое полезное блюдо покоряет своим вкусом и контрастными текстурами. Разделите мангольд на стебли и листья и начинить жарить жёсткие стебли, поскольку им нужно немного больше времени, чтобы...

мангольд, лук-шалот, яблочный уксус, миндаль...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 183
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Релиш из маринованного сельдереяПросмотры: 1 233

Этот слегка острый, терпкий и хрустящий релиш можно хранить в холодильнике без консервации в течение месяца, но вряд ли он простоит так долго, ведь получается очень вкусно! Подавайте его к самым...

релиш овощной, сельдерей, имбирь корень, перец фресно...
Время: 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 1 банка
Автор:
Тушёная капуста бок-чой с беконом, луком и лимской фасольюПросмотры: 2 466

Китайская капуста бок-чой готовится быстро, и на этот гарнир у вас уйдёт менее получаса. Фантастический вкус ему придаёт бекон: капуста обжаривается на вытопленном после жарки бекона жире, а затем...

капуста бок чой, фасоль лима, бальзамический уксус, бекон...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 214
Автор:
Картофельное пюре с оливковым маслом и зеленьюПросмотры: 3 139

Это картофельное пюре готовится без сливок и сливочного масла, но получается таким же нежным. Оливковое масло первого отжима наполняет его пряным вкусом, а свежая зелень – чудесным ароматом....

картофель, петрушка, базилик, эстрагон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Яичные рулетики и салат с киноа, ветчиной и сладкими перцами к завтракуПросмотры: 1 649

В этом сытном и полезном салате есть всё, что можно встретить в омлете для завтрака: яйца, ветчину, сладкий перец, лук и сыр. Но в отличие от омлета этот салат содержит намного больше клетчатки и...

яйца, шпинат, ветчина, сыр чеддер, лук зеленый, крупа киноа, перец сладкий...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Шоколадная паста из нута и фундукаПросмотры: 2 357

Приготовьте домашнюю полезную шоколадную пасту. По вкусу получается почти как Нутелла и отлично подходит для веганского рациона. Основа пасты – смесь фундука и нута. Взбейте их в блендере вместе с...

шоколадно-ореховая паста, нут, орехи фундук, кокосовый сахар, какао...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 217
Автор:
Киш с ветчиной и шпинатомПросмотры: 10 039
Содержание рецепта:

Этот сытный киш покоряет сочетанием сочного шпината, ароматной ветчины и тягучего сыра, а красный лук придаёт начинке приятную сладко-пряную нотку. Всё выкладывается на рассыпчатый корж и заливается...

мука высшего сорта, яйца, сливки, шпинат, петрушка, ветчина, сыр монтерей джек, лук красный...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Печенье из хлопьев для завтракаПросмотры: 3 290

С этим печеньем ваш завтрак будет вкусным и полезным. Цельнозерновая мука, овсяные хлопья, отруби, грецкие орехи, морковное пюре и изюм наполняют их массой клетчатки, необыкновенной текстурой и...

мука цельнозерновая, яйца, хлопья геркулес, овсяные отруби, сахар коричневый, морковь, изюм, орехи грецкие...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 189
Автор:
Полезные морковные маффины с черникойПросмотры: 1 417

Эти полезные маффины, как и классические, содержат много растительного масла, необходимого для текстуры и вкуса. Однако обычное растительное масло здесь заменили кокосовым, которое содержит...

мука цельнозерновая, черника, яйца, молоко, сахар турбинадо, лимонная цедра, морковь, кокосовое масло, корица...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 230
Автор: - шеф-повар
Цельнозерновые спагетти с мангольдом и сыром пекориноПросмотры: 868

Эта максимально полезная, богатая клетчаткой вегетарианская итальянская паста получается ещё и необыкновенно вкусной. Цельнозерновым спагетти с их лёгкой ореховой ноткой прекрасную компанию...

паста спагетти, мангольд, томаты, вино белое, перец красный хлопьями, сыр пекорино романо, орехи кедровые, маслины каламата...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 377
Категории: Закуски, Снеки, .
Автор: - шеф-повар
Батончики из гранолы с арахисовой пастойПросмотры: 1 206

Эту домашнюю гранолу в форме небольших батончиков удобно брать с собой для полезного перекуса. Помимо овсяных хлопьев в её составе нарезанный миндаль, кусочки шоколада и арахисовая паста. Всё это...

гранола, Арахисовая паста, сахар коричневый, яйца, хлопья геркулес, миндаль, шоколадные чипсы (гранулы), мед...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 бара
Автор: - шеф-повар
Лапша с кунжутом и арахисомПросмотры: 1 126
Содержание рецепта:

Приготовьте вкусную сочную лапшу в азиатском стиле. Отваренная паста лингвини (можно заменить спагетти) смешивается с тонко нашинкованной свежей капустой, кинзой, длинными тонкими полосками сладкого...

паста лингвини, кунжут, Арахисовая паста, рисовый уксус, имбирь корень, масло кунжутное, перец сладкий, Арахис, лук зеленый, кинза...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Паста пенне с сыром и шпинатомПросмотры: 2 719

Итальянская паста с сыром и шпинатом – это вкусно, сочно и полезно. Часть свежего шпината добавляется в блюдо целиком, а часть идёт на приготовление соуса. Просто взбейте зелень в блендере с козьим и...

паста пенне, сыр козий, крем-сыр, сыр пармезан, перец черный, шпинат...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 320
Автор:
Кармашки с нутовым фалафелемПросмотры: 1 132

Несмотря на то, что приготовление фалафеля необходимо планировать заранее с замачиванием нута, готовится он всё же на удивление просто. Шарики из нутового пюре с пряностями обжариваются во фритюре и...

нут, перец кайенский молотый, кориандр, кумин, пита...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 25 нутовых шариков
Автор:
Ночная овсянка в банкеПросмотры: 2 635

Овсяная каша по утрам для кого-то может показаться скучной, но есть так много способов сделать её разной. Ниже представлен базовый рецепт каши, которая готовится на смеси молока и натурального...

хлопья геркулес, йогурт, молоко, кленовый сироп...
Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 1

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования