Рецепты для диабетиков


Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Жареная курица с салатом из помидоров и огурцовПросмотры: 14 240
Содержание рецепта:

Классический летний салат из помидоров и огурцов заиграет новыми вкусовыми красками, если добавить несколько стручков в меру жгучего перца пепперончини и чеснок, а для заправки вместе с оливковым...

курица, томаты, огурцы, укроп...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 203
Категории: Супы, Супы-пюре, Овощные, .
Автор:
Грибной суп с хумусомПросмотры: 6 159

Этот сытный и ароматный суп приобретает насыщенный вкус благодаря грибам, пряностям, лимону, хумусу и креплёному вину. Грибы сначала обжариваются с луком, чесноком и вином, а затем заливаются...

грибы шампиньоны, лук-шалот, вино красное, хумус, тимьян...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 264
Автор:
Цветная капуста в панировке из воздушного риса в духовкеПросмотры: 4 939

Эта закуска – более полезная версия популярных американских крокетов из картофеля тейтер-тотс. Вместо картофеля эти тотс готовятся из цветной капусты, которая измельчается в однородную массу и...

капуста цветная, сухой завтрак, яйца...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 160
Автор:
Митлоф в фольге на грилеПросмотры: 6 401

Этот митлоф, или мясная буханка, готовится из смеси постной говядины и индейки, но, тем не менее, он получается очень сочным, аппетитным, с богатым вкусом. Всё благодаря шпинату, замешанному в фарш,...

фарш индейки, фарш говяжий, шпинат, лук репчатый, чеснок, соус для барбекю, соус вустерширский, яйца, молоко...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 290
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - шеф-повар
Жареный палтус с тыквенными семечками, каперсами, помидорами черри и базиликомПросмотры: 4 140

Пожарив палтуса этим способом, вы сохраните его нежность и сочность, а также придадите ему изысканный вкус и вид ресторанного блюда. Рыба сначала обжаривается в масле, а затем в сковороду вливается...

палтус, томаты черри, вино белое, лимонный сок, тыквенное семя, каперсы, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 303
Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовкеПросмотры: 6 329

Чтобы придать этой курочке превосходный аромат и вкус, вам понадобится розмарин, тимьян, шалфей, чеснок и лимон. Часть этих пряностей используйте, чтобы тщательно натереть поверхность куриной тушки,...

курица, брюква, морковь, репа турнепс, лавровый лист, розмарин, тимьян, шалфей...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 564
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Курица и 40 зубчиков чеснокаПросмотры: 11 599

Для этого блюда вам понадобится всего четыре ингредиента, но какой вкусной и сочной получается курочка! Тушка разрезается на несколько частей, всё обжаривается на сковороде до хрустящей корочки, а...

курица, чеснок, тимьян...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 369
Автор: - шеф-повар
Йогуртовый соус с укропом и огурцомПросмотры: 3 557

Этот соус на основе натурального йогурта станет отличным дипом для овощей и других закусок, а так же альтернативой жирному и вредному майонезу. Мелко нарезанный огурец и укроп придадут ему освежающий...

йогурт, огурцы, кориандр, перец красный хлопьями, винный уксус, укроп...
Время: 5 мин. Калорийность: 8
Автор: - кулинарный писатель
Жареная цветная капустаПросмотры: 61 656

Чтобы быстро и вкусно приготовить цветную капусту, обжарьте её на сковороде в азиатском соусе. Сначала бросьте на раскалённую сковороду нарезанную цветную капусту и быстро мешайте, а затем поочерёдно...

капуста цветная, лаймовый сок, соус шрирача, соевый соус, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 66
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Жареная курица на сковороде с грибным соусомПросмотры: 37 603

Вкусное и насыщенное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой куриную отбивную под соусом из грибов и вина марсала. Куриное филе отбивается, обваливается в муке и быстро обжаривается. А затем...

куриные грудки, грибы шампиньоны, вино красное, томаты вяленые, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 294
Категории: Закуски, Овощные, Сырные, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Жареные цуккини с пряной солью и фетойПросмотры: 8 014
Содержание рецепта:

Пожарьте цуккини на сковороде-гриль или на угольном гриле, посолив их пряной солью. Эта универсальная приправа пригодится вам и в приготовлении многих других блюд. Смешайте её ингредиенты и храните в...

орегано, тимьян, цуккини, сыр фета...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 104
Категории: Гриль, Овощи, фрукты, .
Автор: - шеф-повар
Маринованные цуккини и кабачки на грилеПросмотры: 25 417

Пожарьте на гриле вкусные кабачки, предварительно замариновав их в смеси из белого винного уксуса, лимонного сока, чеснока и тимьяна. Этот же маринад используйте, чтобы сбрызнуть готовые кабачки и...

винный уксус, лимонный сок, чеснок, тимьян, цуккини, кабачки желтые...
Время: 3 час. 23 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 135
Автор:
Полезные хлебные палочки с корицейПросмотры: 5 600

На приготовление этих хлебных палочек уйдёт несколько часов, но оно того стоит. Выпекаются они из дрожжевого теста, замешанного на цельнозерновой муке, которая наполняет их полезной клетчаткой. А...

молоко, масло сливочное, изюм, мука цельнозерновая, мука высшего сорта, яйца, сахар, яблочное повидло, корица, сахар коричневый, сахарная пудра...
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 12 шт. Калорийность: 137
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - кулинарный писатель
Стир-фрай с креветкамиПросмотры: 88 910

Если вы планируете приготовить из креветок быстрое и сытное блюдо, то вкусную компанию им составят помидоры, кабачки и молодая кукуруза. Поскольку все эти ингредиенты не нуждаются в долгой тепловой...

креветки, цуккини, кукуруза, томаты виноградные, лимонный сок, сыр пармезан, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 334
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - шеф-повар
Сальтимбокка из курицыПросмотры: 26 633

Забавное название итальянской закуски сальтимбокка можно перевести как «прыгни в рот». Это вкусные и аппетитные рулетики из мяса с богатой начинкой, которые обжаривают в оливковом масле, затем тушат...

курица, шпинат, лимонный сок, сыр пармезан, ветчина, прошутто...
Время: 35 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 227
Автор: - кулинарный писатель
Жареный шпинат с чеснокомПросмотры: 38 159

Самый простой и быстрый способ вкусно приготовить шпинат – пожарить его с чесноком в оливковом масле, добавив из специй только соль и чёрный перец. Имейте в виду, что в рецепте используется...

шпинат, чеснок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 109
Автор: - кулинарный писатель
Печёная морковьПросмотры: 102 475

Гарниром из печёной моркови можно смело заменить картофель. Морковь будет более полезной и менее калорийной, что будет особенно кстати на праздничном столе, и без того перегруженном вкусностями....

морковь, петрушка, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 110
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Салат из мускатной тыквы под заправкой из шампанского уксусаПросмотры: 1 655

Для приготовления этого простого, но очень вкусного и эффектного салата смешайте тёплую запечённую кусочками мускатную тыкву с водяным крессом и зёрнами граната и полейте заправкой из шампанского...

тыква мускатная, лук-шалот, имбирь корень, сыр козий, кресс-салат, шампанское уксус, гранат...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 334
Автор:
Французские тосты в вафельнице с черничным соусом и морковно-имбирный смузиПросмотры: 5 433

Приготовьте на завтрак французские тосты и вафли 2 в 1. Для этого не придётся замешивать тесто на вафли и стоять у сковороды с тостами. Просто положите пропитанный в смеси из молока, яиц и корицы...

хлеб цельнозерновой, имбирь корень, морковь, кленовый сироп, миндаль, черника, йогурт, яйца, молоко, корица...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 300
Автор:
Зелёная фасоль, обжаренная с бекономПросмотры: 1 444

Гарнир из стручковой зелёной фасоли, нарезанной мелкими кусочками, будет намного удобнее есть ложкой, как самостоятельное блюдо. Жареный бекон придаст ей много насыщенного вкуса и приятно дополнит...

фасоль стручковая, бекон...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 140

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования