Вкусные фрикадельки без мяса в пикантном томатном соусе подаются на булочках с ломтиком тающей моцареллы и свежими листиками базилика, и получаются великолепные вегетарианские итальянские сэндвичи,...
Рецепты здорового питания
В это печенье Ри Драммонд добавила всё, что только можно и что было у неё под рукой: пекан, изюм, курагу, сушёную вишню, овсяные хлопья и гранолу. Печенье получилось мягким, с хрустящими кусочками и...
Блюдо «Восторг Будды» (Lo Han Jai), которое традиционно ели буддийские монахи, сегодня популярно во всём мире как полезная китайская вегетарианская лапша. Особенно часто его готовят в первый день...
Этот вкусный десерт не только отлично освежает в жарку погоду, но и полезен для организма. Готовится из свежей черники и натуральных гранатового и виноградного соков, богат витаминами,...
Это популярное блюдо, которое продают в китайских ресторанчиках навынос, можно легко приготовить, не выходя из дома, за меньшее время, чем требуется для доставки. Просто выложите все ингредиенты в...
В этом оригинальном рецепте используются силиконовые формочки для льда в форме палочек, с которыми можно быстро приготовить в аэрогриле компоненты для тако к завтраку. В одной форме будут запекаться...
Ищете надёжный способ съесть больше шпината? В этом смузи целая горсть этой полезной молодой зелени смешивается с фруктами и молоком на растительной основе. А приятный сладкий вкус ему придадут такие...
Боулы из смузи – последний тренд среди приверженцев чистого питания. Это смузи, которое едят ложкой из миски. Поскольку его не нужно пить через соломинку, вы можете вмешать такие ингредиенты, как...
Начните свой день с этого яркого полезного смузи из молодого шпината, белого винограда, киви и яблока, который богат магнием, железом и витамином C и надолго заряжает энергией. А мята в его составе...
На самом деле в этот смузи можно добавить любые фрукты и ягоды, которые вам нравятся. Главное, чтобы они были спелыми, сладкими, и тогда не придётся добавлять больше подсластителя. Ещё один совет от...
Венесуэльские кукурузные лепёшки арепа – отличная альтернатива классическим булочкам для бургеров, когда дело доходит до полезного сэндвича. Арепы легко готовятся в домашних условиях. Разрежьте их...
«Занятые хозяйки, этот рецепт для вас! – делится Алекс Касперо. – Я обожаю домашнюю лазанью зимой, но мне не нравится долго стоять у плиты. Медленноварка делает весь процесс действительно простым:...
Это вкусное блюдо – вегетарианская версия традиционной курицы пармезан. Крупные мясистые шляпки грибов потобелло отлично заменяют куриные отбивные. Можно подавать как основное блюдо, так и на гарнир....
Фриттата – отличная полезная, безглютеновая альтернатива тартам или кишам, и её легче готовить. Здесь картофель, цуккини и яйцо образуют нечто вроде коржа, как для пиццы, а сверху пицца-фриттата...
Все любят традиционный смузи за его освежающий, восхитительный вкус, но иногда просто хочется больше текстуры и хрусткости. Преобразите свой любимый смузи, добавив меньше жидкости-основы или добавив...
Этот простой, питательный смузи по-летнему вкусен и восхитителен, когда готовится из свежей черники. Однако его также можно приготовить с любыми замороженными ягодами. Семена чиа богаты кислотами...
Этот простой и вкусный смузи в форме боула не только вкусный, но и очень полезный. Он богат клетчаткой, витаминами, белком, если украсить его разными фруктами, то одним своим видом поднимает...
Это сливочное веганское мороженое легко готовится на основе покупного овсяного молока. Паста из кешью и кокосовое масло придают мороженому кремовую текстуру, а вместо традиционных яичных желтков для...
Эти банановые маффины такие лёгкие, пышные и нежные, что вы никогда бы не догадались, что они приготовлены в основном из цельнозерновой муки. В тесто добавляются переспелые бананы, которые сохраняют...
«Это рецепт от калифорнийского шеф-повара Марии Сински. Вкус и текстура потрясающие!» —делится Айна Гартен. Блюдо запекается в небольшом казане как в горшочке: нижний слой полбы покрыт слоем нежной...
Этот сытный полезный салат наполнен целой гаммой вкусов, которые гармонично дополняют друг друга. Нежная мускатная тыква, жевательная полба, хрустящие грецкие орехи, сочная капуста кейл, копчёная...
Чтобы приготовить смузи для боула, важно его взбить до консистенции мягкого мороженого, а не традиционного смузи. В этом рецепте идеально сочетаются греческий йогурт, замороженные бананы и лёд....
Эти полезные конфеты представляют собой шарики из съедобного теста для печенья с кусочками шоколада и понравятся всем сладкоежкам! Тесто готовится из кешью, не содержит яиц или сырой муки, поэтому...
«Эти фриттеры из замоченной и ферментированной чечевицы – популярная закуска из Гуджарата, штата на западе Индии, откуда родом моя семья, — говорит Палак Патель. — Мы всегда готовим их к празднованию...
«Каждый год на Дивали мы с мамой готовим эти обжаренные во фритюре пончики с пряной начинкой из зелёного голубиного гороха, – делится Палак Патель. – Лилва качори – совершенно особенное блюдо,...
«Бирьяни – одно из самых популярных блюд из риса в Индии. На Дивали, когда подаётся преимущественно вегетарианская еда, этот бирьяни с картофелем занимает центральное место на моём праздничном столе....
«Дахи-бхалла – это чаат (стрит-фуд), популярный в Дели, но его разновидности можно встретить по всей Южной Азии. Это сливочная сытная закуска со специями и лёгкой хрусткостью. Жареные пончики из...
Это лёгкое вегетарианское и безглютеновое блюдо станет отличной заменой мясной итальянской пасте. Кабачки нарезаются тонкими лентами с помощью овощечистки и быстро прогреваются на сковороде с...
Косточковые фрукты, поджаренные на гриле, поливаются сладко-пряным бальзамическим сиропом с чёрным перцем и имбирём и подаются как закуска, гарнир к жареному на гриле мясу или в качестве летнего...
Если начинается школьная пора, впереди плотный рабочий график или вы просто не уверены в том, что приготовить на ужин, сделайте в морозилке запас сытных блюд, которые любой член семьи может...
Звезда этого рецепта – жареный на гриле ананас. Щедро сдобренный перцем чили, он наполняет гуакамоле своей тропической сладостью, а также дымной ноткой, с которой вкус закуски становится более...
Даже если под рукой совсем нет свежих сезонных овощей кроме лука, можно приготовить вкусное вегетарианское блюдо, которое понравится всей семье. В этом рецепте используется четыре популярных вида...
Здоровые версии любимых блюд из ресторана
Выбирайте среди здоровых домашних блюд, вдохновленных любимым фастфудом, едой из ресторанов и автокафе: китайская, техасско-мексиканская,
В этом рецепте жареного риса используется кулинарный спрей и яичные белки, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира. С креветками, морковью, стручковым горохом и красным луком жареный рис,...
Эта пицца – вовсе не очередной безглютеновый рецепт, а просто отличный способ добавить больше яркой, полезной тыквы в рацион своей семьи. Основа готовится из тыквенного пюре с добавлением небольшого...
Ароматный дикий рис, яркие сладкие апельсины, белый виноград, терпкая клюква и насыщенный пекан великолепно дополняют друг друга в этом сочном салате, заправленном малиновым уксусом и оливковым...
Вкусный и сытный салат из смеси длиннозёрного и дикого риса с добавлением сладких виноградных помидоров и зелёного лука в освежающей апельсиновой заправке получается сочным и ярким. Он хорош как в...
Специально для особого случая приготовьте этот особенный гарнир из дикого риса с кедровыми орехами и лимоном. В приготовлении используется чистый дикий рис, не смесь. Варится он намного дольше...
Диким рисом на самом деле называют не рис, а зёрна травянистого растения цицания. Во время варки внешняя тёмная оболочка раскрывается, и изнутри появляется похожее на рис зерно, плотное и способное...
В этом гарнире из пяти ингредиентов дикий рис, обладающий ореховой ноткой, превосходно сочетается с ярким свежим вкусом апельсина. Рис варится в апельсиновом соке и получается пикантно-сладким. В...
Этот быстрый плов из длиннозёрного и дикого риса с миндальными иголочками станет превосходным гарниром к любому блюду из мяса или птицы. Ароматный и насыщенный, он пронизан сладко-терпкими кусочками...
Раскрасьте свой день этими яркими смузи всех цветов радуги. Каждое утро можно готовить вкусный полезный напиток нового цвета или же приготовить все сразу, если угощаете большую компанию. Основа...
Эта заправка получается такой густой и сливочной, но вы даже не пожалеете, что в ней нет молочных продуктов. Она готовится из орехового молока с добавлением свежего яйца и наполнена ароматной...
Китайская лапша подаётся под густыми вегетарианским соусом из заменителя мяса с добавлением соуса хойсин, чеснока и имбиря. Сверху всё посыпается свежими овощами, нарезанными соломкой и ростками...
Чоу-фан – это кантонское блюдо, которое готовится из обжаренных на сковороде кусочков пряной говядины, широкой рисовой лапши и ростков маша. Традиционный рецепт чоу-фан включает в себя приготовление...
В отличие от традиционного гаспачо, который готовится из свежих овощей, этот летний кукурузный суп всё же требует варки, но подаётся охлаждённым и отлично освежает в жаркий день. Вкус получается...
Звезда этого блюда – сладкая летняя кукуруза, на основе которой готовится нежный сливочный соус и освежающий топпинг с острым перцем фресно и зеленью. Чтобы придать блюду дымный привкус, обжарьте...
Грибы портобелло – идеальная альтернатива котлетам в вегетарианских бургерах. Их шляпки достаточно крупные, мясистые, подходят по размеру к булочке. Пожарьте их в панировке из сухарей панко, чтобы...
Если вы любите пасту в сливочном соусе, то обязательно должны попробовать этот густой бархатистый соус с ароматными грибами портобелло, тимьяном и ноткой марсалы. Он идеально сочетается с...
Секрет этого чизстейка в том, что в нём нет стейка. Вообще нет мяса! А вместо него ароматные мясистые грибы портобелло, которые выкладываются слоями на картофель фри и поливаются густым сырным...