Рецепты полезного ужина


Продукты, которых избегают диетологи

Продукты, которых избегают диетологи 

Каждый из нас иногда позволяет себе что-то вредное, даже диетологи. Но к этим продуктам они никогда не притронутся.

Автор:
Курица с зелёной фасолью в духовкеПросмотры: 447

Эта курочка в духовке получается полезнее жареной во фритюре, но такой же хрустящей. Всё благодаря панировке из дроблёных кукурузных хлопьев. Обваляйте в пряных хлопьях куриную грудку и запекайте на...

куриные грудки, фасоль стручковая, горчица медовая, паприка, лимонная цедра...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 455
Автор:
Имитация картофельного пюреПросмотры: 215

Это пряное кремовое пюре очень похоже на картофельное, но готовится из цветной капусты. Обжаренные в оливковом масле чеснок и тимьян делают вкус низкокалорийного гарнира более глубоким и богатым, а...

капуста цветная, сыр пармезан, йогурт, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 210
Как готовить в пергаменте: пошаговое руководство

Как готовить в пергаменте: пошаговое руководство 

Научитесь готовить ингредиенты с нежной текстурой, такие как рыба или овощи, в конвертах из пергамента.

Автор: - знаменитая шеф-повар
Сёмга с томатильо в духовкеПросмотры: 158

Филе сёмги запекается на подушке из красного лука и томатильо (овощного физалиса) и получается идеально сочным и нежным. Подаётся вместе с печёными овощами. Фруктовая кислинка томатильо прекрасно...

лосось, лук красный, лимон, соус сальса, физалис овощной...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 617
Автор:
Овощной болоньезе с тыквой-спагеттиПросмотры: 199

Эта вегетарианская, безглютеновая и низкокалорийная, при этом абсолютно вкусная паста болоньезе – мечта всех, кто следит за своим рационом. Вместо традиционных макарон – тыква-спагетти, разделённая...

тыква-спагетти, грибы шампиньоны, цуккини, томаты протертые, вино красное, сельдерей, морковь...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 313
Автор:
Средиземноморский салат с курицейПросмотры: 508

Сладкие помидоры, перечная рукола, хрустящие кусочки питы и сочная курица составляют этот лёгкий, при этом полезный и питательный салат в средиземноморском стиле. Чтобы быстро приготовить курицу для...

куриные бедра, руккола, шпинат, мята, томаты коктейльные, лук зеленый, лимонный сок, сыр фета, пита...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 452
Автор:
Низкокалорийная лапша пад-тайПросмотры: 399

Эта низкокалорийная версия классического блюда пад-тай наполнена всеми традиционными вкусами, но пи этом получается ещё более сочной и освежающей благодаря овощам. В этом рецепте сократили количество...

рисовая лапша, креветки, морковь, цуккини, перец сладкий, фасоль ростки, устричный соус, Арахис, соус рыбный, соус шрирача, лайм...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 370
Автор:
Лосось в соево-медовой глазури на гриле с эдамаме и бурым рисомПросмотры: 396

Это хорошо сбалансированное блюдо легко готовится и получается вкусным. Жареное на гриле филе лосося с ароматными травами в медово-соевой глазури подаётся с бурым рисом и бобами эдамаме. Идеально для...

лосось, рис коричневый, фасоль эдамаме, имбирь корень, кинза, мед, лайм, Апельсины, кунжут...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 690
Автор:
Жареный на гриле лаврак с помидорами и оливкамиПросмотры: 230

Подайте жареное филе лаврака на ломтике хлеба с коркой, дополнив сверху сочным релишем из помидоров и чёрных оливок в винегретной заправке. Для жарки рыбы подойдёт как гриль, так и сковорода-гриль....

сибас, томаты, маслины каламата, винный уксус...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 329
Автор:
Салат из жареных на гриле косточковых фруктов с руколой и брезаолойПросмотры: 251

Сочные персики, поджаренные на гриле, лимонная рукола и солёная брезаола объединяются в этом рецепте, чтобы получился идеальный летний салат, «вишенкой» которого станет кусочек нежной бурраты....

сливы, персики, руккола, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 352
Автор:
Стейк и спаржа на гриле с пастой орзоПросмотры: 270

Перед жаркой стейка на гриле смажьте его оливковым маслом с рубленым тимьяном и чесноком для изумительно пряного вкуса и аромата. Если у вас нет гриля, жарьте на сковороде-гриль. Подавайте стейк,...

говядина, спаржа, паста орзо, сыр грюйер, сливки, тимьян...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 733
Автор:
Стейки из тофу с соевым соусом, имбирём, лаймом и бок-чой на грилеПросмотры: 356

Эти пикантные маринованные стейки из тофу станут вашим фаворитом для летнего пикника. Тщательное обсушивание тофу, добавление коричневого сахара в маринад и медленная жарка на гриле помогают создать...

тофу, капуста бок чой, имбирь корень, лайм, кинза, соевый соус, кунжут...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 393
Автор:
Лосось с начинкой из сливочной кукурузы и бекона на грилеПросмотры: 185

Отпразднуйте летний сезон фаршированным лососем на гриле. В приготовлении используется целая сторона рыбы, так что хватит на большую компанию. Мякоть лосося наполняется сливочной сладкой кукурузой и...

лосось, лук-порей, кукуруза, бекон, лимонная цедра, крем-сыр...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 521
Автор:
Лосось на гриле с острой сальсой из мангоПросмотры: 230

Смешайте нарезанное кубиками манго с острым перцем хабанеро, лаймом и кинзой, чтобы получилась пикантная свежая сальса для великолепного жареного лосося на гриле. Поскольку хабанеро – один из самых...

лосось, лайм, манго, соус сальса, перец хабанеро, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 320
Автор:
Лосось и полента на гриле с салатом из фенхеляПросмотры: 188

Фенхель – популярный ингредиент итальянской кухни. В этом рецепте в ход идут все его части: семена для посыпки рыбы, корень и зелень для сочного салата. Старайтесь не передержать лосося на гриле, и...

лосось, полента, томаты виноградные, томаты черри, базилик, лимон, фенхель листья...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Автор:
Шашлык из лосося с табуле из капусты кейлПросмотры: 287

Лосось – не только идеальный фон для свежего салата табуле, но и имеет достаточно плотную мякоть, чтобы держаться шампурах и выдержать жарку на гриле. Он не будет крошиться как более нежная белая...

лосось, крупа булгур, томаты виноградные, томаты черри, капуста кале, лук зеленый, мята, лимон, кумин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор:
Салат из зелёной фасоли с цитрусовыми и миндалёмПросмотры: 198

Этот простой и полезный салат легко готовится. Сочная зелёная фасоль, апельсины, грейпфруты, свежая зелень, острый перец и миндаль превосходно дополняют друг друга в сладко-терпкой винегретной...

фасоль стручковая, Апельсины, грейпфрут, дижонская горчица, мед, перец халапеньо, миндаль, шампанское уксус, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 222
Пастуший пирог с бобами эдамамеПросмотры: 202
Содержание рецепта:

«Секрет этого рецепта заключается в обжаривании заменителя мяса, чтобы он развил карамельный вкус и приобрёл текстуру. Затем это всё покрывается картофельным пюре!» - говорит Дамарис Филлипс о своём...

соевые котлеты, картофель, морковь, сельдерей, пиво темное, фасоль эдамаме, кукуруза, сметана, чесночный порошок...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 372
Автор:
Салат для летнего ужинаПросмотры: 254

Вкус этого салата перенесёт вас на юг Франции. Классические овощи для рататуя обжариваются на гриле, перемешиваются с винегретной заправкой, и салат подаётся с поджаренным багетом и тёплым козьим...

перец сладкий, баклажаны, кабачки желтые, фасоль каннеллини, маслины, винный уксус, дижонская горчица, сыр козий, розмарин, салатная смесь...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 558
Автор:
Греческий салат с булгуромПросмотры: 286

В этом рецепте лёгкий греческий салат из закуски превращается в сытный гарнир или даже полноценное вегетарианское блюдо. К основным ингредиентам салата – помидорам, огурцам, оливкам, красному луку,...

крупа булгур, томаты виноградные, маслины каламата, сыр фета, перец пеперончино, лук красный, лимонная цедра, орегано...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 307
Автор:
Брюссельская капуста с бальзамическим мёдомПросмотры: 195

Если вы заказывали брюссельскую капусту в ресторане, то наверняка удивлялись: «Как они её так вкусно делают?». Что ж, секрет раскрыт: запекание при высокой температуре и соус с ярким вкусом. Когда...

капуста брюссельская, бальзамический уксус, сахар коричневый, мед, сыр пекорино романо, лавровый лист...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Брюссельская капуста с грибами и имбирёмПросмотры: 193

В этом рецепте брюссельская капуста готовится в воке, за счёт чего приобретает отчётливый жареный вкус, который обычно получается при запекании в духовке или жарке на гриле, а также нежную текстуру,...

капуста брюссельская, грибы шиитаке, имбирь корень...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 186
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Жареная брюссельская капуста с лимоном и чеснокомПросмотры: 400

Сильный насыщенный аромат брюссельской капусты нуждается в лёгкой освежающей нотке, которую добавляет лимонная цедра, а чеснок сделает вкус более пряным и пикантным. Капуста жарится в духовке в...

капуста брюссельская, лимон...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 179
Автор:
Брокколини с цитрусовым масломПросмотры: 200

Обжаренная в духовке брокколини подаётся под лёгким соусом из цитрусового сливочного масла на основе апельсинового и лаймового соков. Освежающая цитрусовая нотка делает её отличным гарниром к рыбе и...

брокколини, Апельсиновый сок, лаймовый сок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Рапини с грибами шиитакеПросмотры: 235

Рапини – богатый витаминами A, C и K родственник брокколи, который обладает горьковатым привкусом и очень популярен в средиземноморской кухне, особенно в Италии, где рапини чаще всего тушат или...

брокколи рабе, грибы шиитаке, перец красный хлопьями...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Суп-пюре из брокколи и картофельные шкурки с чеддеромПросмотры: 215

Этот суп-пюре из брокколи приобретает бархатистую текстуру благодаря добавлению печёного картофеля, а оставшиеся картофельные шкурки идут на приготовление вкусного гарнира. Посыпьте их тёртым...

капуста брокколи, картофель, бекон, сыр чеддер, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор:
Плов из басмати и дикого риса с колбасойПросмотры: 329

Приготовьте на ужин ароматный полезный плов из смеси басмати и дикого риса с натуральной итальянской колбасой и луком пореем, который наполняет блюдо своим тонким ароматом. Поскольку дикий рис...

рис дикий, лук-порей, купаты (колбаски для жарки), рис басмати, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 269
Автор: - шеф-повар
Тосканский салатПросмотры: 463

«Этот простой салат легко приготовить к обеду или ужину. Что мне нравится в нём, так это то, что он очень полезный, но поскольку в нём так много разных текстур и вкусов, салат получается сытным, —...

салат ромэн, фасоль стручковая, маслины, фасоль каннеллини, лук красный, сыр пармезан, лимон...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 305
Автор: - кулинарный писатель
Курица с овощами в духовке по-тосканскиПросмотры: 386

Это вкусное и полезное низкокалорийное блюдо в тосканском стиле легко готовится и подойдёт как для праздника, так и на каждый день. Куриная грудка запекается вместе с кабачками, помидорами, фенхелем,...

куриные грудки, фенхель луковица, лимонная цедра, розмарин, томаты сливовидные, кабачки, цуккини...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 418
Автор:
Свинина с фенхелем и виноградом по-тосканскиПросмотры: 187

Этот рецепт свинины был навеян вкусами Тосканы: сочная свина вырезка со сладким печёным виноградом, душистым фенхелем и кусочками деревенского хлеба, пропитанными вкусными соками. Сладость винограда...

свиная вырезка, виноград, фенхель луковица, хлеб мультизлаковый, розмарин, шалфей...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Автор:
Жареные пряные котлеты из ягнёнка с зелёной фасольюПросмотры: 171

В этом рецепте используются стейки тибон из ягнёнка (часть филе и корейки с косточкой посередине). Они не такие дорогие, как каре ягнёнка, но мясо получается не менее вкусным и сочным. Натрите стейки...

фасоль стручковая, ягнятина, мускатный орех, гвоздика, корица, лимонный сок, перец черный, орехи кедровые...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 522
Автор:
Креветки с лапшой в кокосовом соусе с лемонграссом в свёрткахПросмотры: 257

Креветки запекаются с рисовой лапшой в ароматном кокосовом карри с лемонграссом в порционных свёртках из пергамента. Такой метод помогает достичь яркого вкуса без лишнего жира или соли. К тому же...

креветки, рисовая лапша, морковь, шпинат, лимонная цедра, карри паста, соус рыбный, молоко кокосовое, лимонная трава...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 270
Автор:
Печёная цветная капуста по-итальянскиПросмотры: 285

Печёную цветную капусту любят за её приятный ореховый привкус и универсальность. С ней отлично сочетаются многие комбинации трав и пряностей, при этом гарнир не будет перегружен калориями. Красные...

капуста цветная, томаты виноградные, каперсы, лимон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 114
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Лосось в медовом соусе с грейпфрутовым салатомПросмотры: 192

Если хотите сделать простое блюдо изысканным, добавьте в него грейпфрут! В этом рецепте пошированный лосось подаётся с лёгким салатом из грейпфрута. Убедитесь, что вы тщательно очистили сегменты от...

лосось, грейпфрут, мед, лук-шалот...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 522
Автор:
Зерновой салат с виноградом и лимонной курицейПросмотры: 211

Жареное на гриле куриное филе подаётся с салатом из перловки, винограда и орехов в освежающей лимонно-мятной заправке. Часть этой же заправки используется для маринования курицы перед жаркой, и белое...

куриные грудки, сельдерей, редис, виноград, орехи грецкие, крупа перловая, дижонская горчица, мед, мята, лимонная цедра...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 787
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Угольная рыба в виноградной глазуриПросмотры: 480

Маринад из виноградного желе и соевого соуса максимально усиливает вкус жареной рыбы. Сначала рыба маринуется в нём, затем маринад уваривается и превращается в глазурь, которой рыба смазывается при...

треска, Апельсиновая цедра, лук зеленый, соевый соус, виноградный джем, бальзамический уксус...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 263
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Пикката с рыбой без глютенаПросмотры: 199

Наконец-то можно насладиться соусом пикката для рыбы без муки! Лёгкий соус с терпкими и солёными нотками, которые ему придают каперсы и ломтики лимона, скрасит любую мягкую белую рыбу. Для...

камбала, вино белое, каперсы, лимон, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 323
Автор:
Ньокки из нута без глютенаПросмотры: 454

Как приготовить нежные ньокки из рикотты без глютена? Ваш секретный ингредиент – нутовая мука! Эти пухлые итальянские клёцки готовятся легче, чем традиционные: не нужно раскатывать тесто и...

сыр рикотта, сыр пармезан, мускатный орех, мука нутовая, шалфей...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 813
Категории: Супы, Рыбные, .
Автор:
Мисо-суп с рисом и глазированным лососемПросмотры: 351

Всего 200 г лосося хватит, чтобы накормить четырёх человек, если приготовите этот сытный мисо-суп. Филе лосося покрывается глазурью из коричневого сахара и соевого соуса, поджаривается в духовке, а...

лосось, имбирь корень, лук зеленый, мисо (соевая паста), водоросли комбу, грибы шиитаке, рис, капуста бок чой, лимонный сок, соевый соус, кунжут...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 446
Автор:
Глазированная репа с золотистым изюмомПросмотры: 176

В этом гарнире из репы вас ждёт великолепное сочетание пряного лука, розмарина и пикантного красного перца с контрастной медовой глазурью и золотистым изюмом. Пожарьте репу, как картошку, добавив мёд...

репа турнепс, изюм, лук красный, винный уксус, мед...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Тушёная репа с бобами эдамамеПросмотры: 207

Тушёная репа с бобами эдамаме – это простой, вкусный и полезный гарнир, богатый белком и пищевыми волокнами. Идеально подходит к праздничному мясу или запечённой птице. Репа тушится в небольшом...

репа турнепс, фасоль эдамаме, лук зеленый...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 251
Категории: Супы, Рыбные, .
Автор:
Имбирный суп с морепродуктамиПросмотры: 267

Приготовьте лёгкий полезный суп с белой рыбой, морскими гребешками и грибами шиитаке, который согревает своим богатым вкусом благодаря имбирю и зелёному луку. Для этого рецепта подойдёт любая плотная...

грибы шиитаке, томаты сливовидные, крахмал, рыбное филе, лук зеленый, имбирь корень, соевый соус, морские гребешки, бальзамический уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 200
Автор:
Имбирный куриный суп с лапшой соба и овощамиПросмотры: 295

В этом лёгком, но согревающем супе каждый для себя выделит что-то особенное: бобы эдамаме, отваренные с гречневой лапшой соба, обогащают его белком, в то время как помидоры, огурцы и водяной...

имбирь корень, лук зеленый, томаты черри, фасоль эдамаме, Авокадо, огурцы, херес...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 577
Праздничные здоровые блюда до 500 килокалорий

Праздничные здоровые блюда до 500 килокалорий 

Составляя новогоднее меню, боитесь, что придется покупать штаны большего размера? Не ждите, пока наберутся лишние калории: выбирайте среди

Автор:
Тушёная листовая капуста на гарнирПросмотры: 663

Плотная и сочная зелень листовой капусты идеально подходит для тушения и приготовления полезного, богатого клетчаткой гарнира, который отлично подойдёт к жареному или запечённому мясу. В этом простом...

капуста листовая...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 75
Автор:
Арктический голец с апельсинами и полбойПросмотры: 169

Филе арктического гольца запекается на подушке из фенхеля в заправке из чесночного масла с апельсинами и подаётся с отварной полбой. Для более яркого вкуса возьмите два сорта апельсинов – Навелин и...

крупа полба, Апельсины, фенхель луковица, лосось, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Автор:
Боул с рисом, курицей и зелёным лукомПросмотры: 296

Основные ингредиенты этого полезного и сытного боула – отварная куриная грудка без костей и кожи и эдамаме (незрелые соевые бобы). Сильный азиатский вкус и аромат ему придаёт насыщенный бульон из...

куриные грудки, перец халапеньо, фасоль эдамаме, имбирь корень, грибы шиитаке, лук зеленый, соус рыбный, хикама, рис коричневый, лайм, мирин (рисовое вино), базилик...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 360
Автор:
Куриные бёдра с салатом из грейпфрута и фенхеляПросмотры: 172

Жареные пряные куриные бёдра без кожи и костей подаются на хрустящих ломтиках багета с лёгким салатом из фенхеля и грейпфрута. Полностью снимите с грейпфрута все плёнки, чтобы они не портили вкус, а...

куриные бедра, фенхель луковица, грейпфрут, сыр фета, кориандр, фенхель семена...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Автор:
Гунбао с индейкойПросмотры: 179

Приготовьте стир-фрай с перцем чили и арахисом, чтобы превратить остатки запечённой индейки (или курицы-гриль) в новое блюдо в духе американского китайского ресторана. В густом сладко-терпком соусе...

индейка, курица-гриль, лук зеленый, имбирь корень, перец де арбол, Арахис, бальзамический уксус, мирин (рисовое вино), крахмал...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования