Рецепты вегетарианских блюд


Автор:
Южно-индийский жёлтый рисПросмотры: 411

Этот яркий рис готовится с куркумой, семенами горчицы, орехами и бобами, а финальным штрихом станет лимонный сок и цедра. Рис получается рассыпчатым, ароматным, чуть терпким и хрустящим. Этот рецепт...

рис басмати, масло гхи, куркума, горчичное семя, орехи кешью, Асафетида, карри листья, лимонная цедра...
Время: 35 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 299
60 удивительных рецептов блюд из спаржи для весны и не только

60 удивительных рецептов блюд из спаржи для весны и не только 

Хотя на тарелке спаржа выглядит очень изысканно, готовить ее совсем не сложно. Эти рецепты — от запеченных гарниров и до элегантных ризотто —

Автор:
Ризотто с грибами, кедровыми орехами и петрушкойПросмотры: 206
Содержание рецепта:

В отличие от большинства других рецептов ризотто в этом варианте грибы не смешиваются с рисом, а готовятся отдельно и подаются в виде топпинга. Так блюдо выглядит элегантнее и более аппетитно....

рис арборио, грибы шиитаке, грибы шампиньоны, орехи кедровые, вино белое, сыр пармезан, сыр маскарпоне...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 905
Автор:
Рис с чечевицей и морковью в лимонной заправкеПросмотры: 214

Рис басмати, приправленный корицей и зирой, смешивается с богатой белком чечевицей в этом наполненном овощами гарнире. На создание рецепта вдохновила муджадара, ближневосточное блюдо из риса и...

рис басмати, морковь, чечевица, перец кайенский молотый, корица, кумин, лимонный сок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 454
Автор:
Ригатони с летними овощамиПросмотры: 303

Эта паста наполнена целым букетом летних овощей, а секрет её превосходного вкуса в сочетании жареных на гриле, бланшированных и маринованных овощей. В таком контрасте текстур и вкусов все ингредиенты...

паста ригатони, перец сладкий, томаты черри, капуста брокколи, сыр рикотта...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 360
Автор:
Равиоли с рикоттой и грецкими орехамиПросмотры: 198

Домашние равиоли с рикоттой и грецкими орехами подаются в заправке из коричневого сливочного масла с руколой и пармезаном. Сочная перечная зелень облегчает вкус сытных равиоли, а их ореховый привкус...

равиоли, орехи грецкие, сыр рикотта, сыр пармезан, руккола, лимонный сок...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 30 Калорийность: 791
Автор:
Боул с бурым рисом, тофу и кимчиПросмотры: 408

Самый вкусный зерновой боул получается при смешивании различных текстур, температур и вкусов. Попробуйте в одной тарелке сочетать свежие и приготовленные компоненты вместе с острыми и мягкими...

рис коричневый, тофу, кимчи, огурцы, редис, перец сладкий, лук зеленый, соус хойсин, масло кунжутное...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
34 рецепта блюд с грибами, которые вы будете готовить снова и снова

34 рецепта блюд с грибами, которые вы будете готовить снова и снова 

Выберите свои любимые грибы, от шампиньонов до портобелло, и приготовьте сегодня отменный ужин.

Категории: Закуски, Овощные, Сырные, .
Автор:
Мини-пицца на грибе портобеллоПросмотры: 130

В этом рецепте вас ждёт переосмысление фаршированных грибов. Вместо шампиньонов возьмите портобелло и превратите их огромные шляпки в основы для пиццы! Вяленые томаты (особенно те, что в масле)...

грибы портобелло, сыр моцарелла, томаты вяленые, орегано, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 73
Автор:
Закуска «Пико-де-гальо»Просмотры: 166

Пико-де-гальо, мексиканская сальса из рубленых свежих помидоров, халапеньо, лука и кинзы, в этом рецепте превращается в эффектную закуску. Нарежьте помидоры кружками и соберите башенки, прослаивая их...

томаты, лук красный, кинза, перец чипотле в соусе адобо, лаймовый сок, тортилья-чипсы...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 243
Автор:
Праздничный тофуПросмотры: 162

Специально для вегетарианцев приготовьте к празднику лёгкое и вкусное основное блюдо с имитацией вкуса хлебной начинки для индейки. Тофу готовится на плите, а значит, не займёт драгоценное место в...

тофу, хлеб кукурузный, тыквенное семя, шалфей, тимьян...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 739
19 способов приготовить действительно вкусную запеканку из зеленой фасоли

19 способов приготовить действительно вкусную запеканку из зеленой фасоли 

Эта горячая нежная запеканка не случайно стала классикой! Полезная стручковая фасоль приобретает новый вид с добавлением насыщенного пикантного соуса

Автор:
Идеальный бурый рисПросмотры: 372

Хотя в этом нет ничего сложного, приготовление бурого риса может отпугивать, когда нужно, чтобы он получился идеальным, не слишком плотным и не слишком разваренным. Сохраните этот рецепт, и бурый рис...

рис коричневый...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 172
Автор:
Идеальная чечевицаПросмотры: 301

Чечевица в отличие от других бобовых не требует замачивания, что делает её идеальным ингредиентом для быстрого полезного ужина в середине недели. Чтобы чечевица (любая) получилась нежной, но не...

чечевица, лавровый лист, морковь, сельдерей, винный уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 174
Продукты, которых избегают диетологи

Продукты, которых избегают диетологи 

Каждый из нас иногда позволяет себе что-то вредное, даже диетологи. Но к этим продуктам они никогда не притронутся.

Автор:
Вегетарианская уткаПросмотры: 193

«Когда я в первый раз попробовала вегетарианскую утку, то была так удивлена её текстурой и вкусом умами, – рассказывает автор рецепта Вивьен Чан. – Всё благодаря тонким слоям фучжу с начинкой из...

грибы шиитаке, морковь, сельдерей, тофу...
Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 234
Категории: Десерты, Конфеты, .
Бесан-ладдуПросмотры: 412

«Бесан-ладду – самое популярное лакомство на Дивали. Это первый рецепт митхаи (сладости), который я хорошо освоила, и он был моим любимым с детства, — говорит Сурби Сахни. — В детстве мой папа часто...

мука нутовая, масло гхи, орехи кешью, кардамон...
Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 11 Калорийность: 322
Автор:
Дал-макханиПросмотры: 758

«Это один из самых популярных и вкусных далов в Индии, — считает Нидхи Джалан. — Густой и насыщенный, с глубоким вкусом, он готовится в основном из цельной чёрной чечевицы под названием сабут урад...

фасоль красная, имбирь корень, перец красный острый молотый, гарам масала, соус томатный, сливки...
Время: 8 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 5 Калорийность: 446
Автор:
Малаи-кюфтаПросмотры: 427
Содержание рецепта:

Эти вегетарианские фрикадельки (кюфта) готовятся из картофельного пюре, начинённого густой начинкой из панира, орехов и сухофруктов, затем обжариваются во фритюре и подаются с бархатистым соусом из...

сыр панир, фрикадельки, картофель, фисташки, орехи кешью, томаты, сливки, изюм, гарам масала, перец красный острый молотый, кумин, кориандр, куркума...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 647
Автор:
Панир тикка кебабПросмотры: 354

«Панир – это свежий несолёный индийский сыр, который готовится путем сквашивания молока с уксусом или лаймом. Полученный сгусток затем прессуют в виде кубиков. В основном панир используют на севере...

сыр панир, томаты виноградные, перец сладкий, масло гхи, соус чатни, йогурт, перец серрано, горчичный порошок, пажитник, куркума, гарам масала, паприка, перец красный острый молотый...
Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 6
Автор:
Масала из баклажанов с зелёным горошком в мультиваркеПросмотры: 198

Это блюдо было навеяно вкусами и ароматами байнган-бхарта, индийского карри из баклажанов. Наш упрощённый рецепт исключает длительное предварительное запекание и очистку баклажанов. В мультиварке всё...

баклажаны, томаты сливовидные, рис басмати, горох, имбирь корень, мята, карри, куркума, кумин...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 220
Автор:
Стейки из темпе в соусе барбекю на грилеПросмотры: 305

Простой домашний соус барбекю превращает темпе в потрясающий веганский стейк, который вы можете пожарить во дворе на гриле. Соевый темпе богат белком и отлично подходит для жарки на гриле, но, чтобы...

соевые котлеты, соус для барбекю, яблочный уксус, соус вустерширский, дижонская горчица, паприка, кленовый сироп, кетчуп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 220
Автор:
Овощной болоньезе с тыквой-спагеттиПросмотры: 201

Эта вегетарианская, безглютеновая и низкокалорийная, при этом абсолютно вкусная паста болоньезе – мечта всех, кто следит за своим рационом. Вместо традиционных макарон – тыква-спагетти, разделённая...

тыква-спагетти, грибы шампиньоны, цуккини, томаты протертые, вино красное, сельдерей, морковь...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 313
Автор:
Спред из брокколиПросмотры: 255

Свежая брокколи вкусна в самых разнообразных рецептах, но этот вариант больше подходит для залежавшегося в холодильнике кочана. Просто нарежьте его и медленно тушите в оливковом масле с пряностями. В...

капуста брокколи, перец красный хлопьями, лук-шалот...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 333
Автор:
Зелёный рис с матчаПросмотры: 271

Японский зелёный чай матча часто используется не только по своему прямому назначению, но и в качестве натурального красителя для десертов, выпечки и других блюд, придавая им приятный травянистый...

рис для суши, чай маття, имбирь маринованный, рисовый уксус, морские водоросли, кунжут...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 273
Автор:
Масурдал с йогуртомПросмотры: 191

Густой индийский суп масурдал готовится из красной чечевицы. Она быстро варится и очень экономична – идеально для ужина в будние дни. В этом рецепте чечевица варится с добавлением пряностей, включая...

чечевица, перец фресно, лепешки наан, томаты, йогурт, карри...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Автор:
Домашнее ореховое молокоПросмотры: 336

Покупное ореховое молоко – это, безусловно, удобно, но оно никогда не сравнится по вкусу с домашним молоком. Замочив орехи на ночь в воде и тщательно взбив их в блендере, вы сможете за считанные...

ореховое ассорти, финики...
Время: 12 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 241
Автор:
Жареный тофу под острым мёдом на двоихПросмотры: 226

Этот вегетарианский вариант знаменитой острой курочки по-нэшвиллски готовится намного быстрее и получается таким же вкусным. Чтобы тофу получился аппетитным и хрустящим, важно жарить его, не двигая,...

тофу, чесночный порошок, паприка, перец кайенский молотый, крахмал, винный уксус, мед, руккола, салат эндивий, соус острый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 796
Сэндвич с нутовой котлетой и коул-слоу из радиккио в заправке ранчПросмотры: 172

«В моём районе в Бруклине очень много итальянских ресторанов, – рассказывает автор рецепта Дейв Мехловец. – Некоторые работают аж с 1904 года, некоторые только недавно открылись. Но и в новых, и в...

мука нутовая, луковый порошок, горчичный порошок, перец кайенский молотый, паприка, радичио, лимонный сок, сыр проволоне, соус ранч...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 663
Автор:
Кебабы из тофу и овощей на грилеПросмотры: 339

Шашлыки из тофу и овощей – быстрое и вкусное летнее блюдо для гриля. Использование самых разнообразных сезонных овощей (цуккини, кабачка, сладкого перца, красного лука) и пикантного маринада из трав,...

тофу, цуккини, кабачки желтые, винный уксус, мед, перец сладкий, орехи кедровые, орегано...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 681
Автор:
Стейки из тофу с соевым соусом, имбирём, лаймом и бок-чой на грилеПросмотры: 357

Эти пикантные маринованные стейки из тофу станут вашим фаворитом для летнего пикника. Тщательное обсушивание тофу, добавление коричневого сахара в маринад и медленная жарка на гриле помогают создать...

тофу, капуста бок чой, имбирь корень, лайм, кинза, соевый соус, кунжут...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 393
Автор:
Зелёная фасоль в тестеПросмотры: 174

Коктейльные сосиски подождут: звезда этой вегетарианской закуски в тесте – зелёная фасоль. К тому же тесто замешивается из цельнозерновой муки, так что получается максимально полезно. Не забудьте...

фасоль стручковая, сыр хаварти, сметана, молоко, мука цельнозерновая, дижонская горчица, тмин...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 190
Пастуший пирог с бобами эдамамеПросмотры: 206
Содержание рецепта:

«Секрет этого рецепта заключается в обжаривании заменителя мяса, чтобы он развил карамельный вкус и приобрёл текстуру. Затем это всё покрывается картофельным пюре!» - говорит Дамарис Филлипс о своём...

соевые котлеты, картофель, морковь, сельдерей, пиво темное, фасоль эдамаме, кукуруза, сметана, чесночный порошок...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 372
Автор:
Свекольный хумусПросмотры: 255

Сладковатый вкус свёклы вдохнул новую жизнь в эту популярную ближневосточную закуску. Свекольный хумус подаётся с ложкой лабне, который добавляет кремовую нотку. Если не сможете найти лабне, замените...

свекла, хумус, тахини, йогурт, пита-чипсы, кунжут, лавровый лист, кориандр...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 190
Хумус из печёной тыквыПросмотры: 217

Этот полезный и сытный хумус из тыквы баттернат прекрасно сочетается с лепёшками или свежими овощами. Вы также можете использовать его в качестве полезного спреда. Если у вас уже есть печёная тыква,...

тыква, нут, тахини, перец чипотле в соусе адобо, лимонный сок, кунжут...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 381
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Тамале с мускатной тыквойПросмотры: 164
Содержание рецепта:

Мексиканские тамалес – это кусочки кукурузного теста с начинками, завёрнутые в кукурузные листья и приготовленные в пароварке. Маленькие тамалес идеально подходят для угощения на вечеринках, а больше...

тыква мускатная, кукурузная шелуха, изюм, Апельсиновая цедра, перец чипотле в соусе адобо, оливки, каперсы, кумин...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 12 Калорийность: 484
Автор:
Греческий салат с булгуромПросмотры: 290

В этом рецепте лёгкий греческий салат из закуски превращается в сытный гарнир или даже полноценное вегетарианское блюдо. К основным ингредиентам салата – помидорам, огурцам, оливкам, красному луку,...

крупа булгур, томаты виноградные, маслины каламата, сыр фета, перец пеперончино, лук красный, лимонная цедра, орегано...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 307
Автор: - кулинарный писатель
Голубцы с диким рисомПросмотры: 267

Если решили устроить полезный ужин без мяса, который бы понравился всей семье, приготовьте эти голубцы с диким рисом. Смесь длиннозёрного и дикого риса смешивается с сельдереем, луком, яблоками и...

рис длиннозерный, сельдерей, яблоки, орехи пекан, капуста белокочанная, соус маринара...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 335
Овощи с фетой в фольге на угляхПросмотры: 550

При запекании овощей в свёртках из фольги на углях их вкус становится более глубоким с лёгкой ноткой дымка. Запеките их отдельными порциями и подавайте с лимонной заправкой и заатаром, посыпав...

баклажаны, кукуруза, перец сладкий, морковь, картофель, цуккини, кабачки, лимонный сок, орегано, паприка, сыр фета, заатар, сумах...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор:
Сливочный шпинат без сливок с посыпкой из мака и кунжутаПросмотры: 167

Сливочный шпинат – вкусный и полезный гарнир, который отлично подходит к мясу или птице. В этой ещё более полезной и низкокалорийной версии вместо традиционных жирных сливок используется нежное пюре...

капуста цветная, шпинат, лук сушеный, чеснок, мак, кунжут, лимонный сок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 137
Автор:
Вегетарианский бургер с картофелем карриПросмотры: 173
Содержание рецепта:

Этот вегетарианский бургер был вдохновлён вкусами и ароматами самосы. Мелко порубленные овощи придают котлетам текстуру, а кисло-сладкий тамариндовый кетчуп усиливает вкус специй и картофеля. Если не...

капуста цветная, морковь, перец серрано, горох, салат-латук, имбирь корень, кумин, карри, тамаринд...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: тяжело Порций: 4 Калорийность: 383
Крем-суп из цветной капусты на кокосовом молоке и пряные крекеры из семечекПросмотры: 298
Содержание рецепта:

Этот суп поднимает настроение своим ярким цветом и вкусом. Наполненный ароматами кухни Южной Индии, он содержит солнечную куркуму, которая своим вкусом и ароматом скрасит любой унылый осенний день....

капуста цветная, паприка, куркума, тыквенное семя, мука льняная, чиа семена, кунжут, перец кайенский молотый, соус шрирача, перец белый горошком, корица, молоко кокосовое...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Фаршированные шампиньоны с сыром, морковью и тофуПросмотры: 485
Содержание рецепта:

Для этого рецепта можно взять как белые шампиньоны, так и коричневые (кремини). Главное, чтобы они были большими и могли вместить как можно больше вкусной и сочной начинки из хлебных крошек,...

грибы кримини, сыр пеппер джек, сыр пармезан, панировочные сухари, тофу, петрушка, морковь...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 66
Чана-масалаПросмотры: 298
Содержание рецепта:

Чана-масала или карри из нута, которое ещё называют амритсари-чоле, родом из Пенджаба, но популярно по всей Индии. Существует множество вариантов этого блюда, и у каждой хозяйки свой рецепт со своими...

нут, имбирь корень, томаты сливовидные, кориандр, кумин, кардамон, перец чили, Асафетида, куркума...
Время: 9 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 363
Автор:
Тикка-масала с цветной капустойПросмотры: 260

Индийское блюдо тикка-масала необязательно готовить с курицей. Попробуйте не менее вкусную вегетарианскую версию. Цветная капуста, нут и зелёный горошек делают тикка-масала сытной, а если вместо...

капуста цветная, соус томатный, нут, горох, рис коричневый, кинза, имбирь корень, карри, паприка, гарам масала, йогурт...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 525
Автор:
Стейки из цветной капусты в сливочном масле с каперсамиПросмотры: 372

Эти стейки из цветной капусты отлично подходят для гарнира, но в то же время они достаточно мясистые и сытные, чтобы стать главным событием на вашей тарелке. В качестве закуски по рецепту подаются по...

капуста цветная, каперсы, лимонная цедра, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 231
Автор: - знаменитая шеф-повар
Грибное стью по-бургундскиПросмотры: 264

Это блюдо – грибной вариант говядины по-бургундски (бёф-бургиньон), только без говядины. Густое ароматное стью с королевскими шампиньонами, панчеттой, бургундским вином и душистыми травами подаётся с...

грибы шампиньоны, морковь, сельдерей, вино красное, яичная лапша, соус вустерширский, томатная паста, петрушка, майоран, лавровый лист, тимьян...
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1076
Автор:
Адобо из грибов шиитакеПросмотры: 360

Адобо – это традиционное блюдо филиппинской кухни, которое обычно готовят из курицы или свинины. В этом вегетарианском варианте мясо заменили грибами шиитаке, которые придают адобо мясистую текстуру...

грибы шиитаке, рис жасмин, соевый соус, лавровый лист...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 326
Автор:
Грибные стейкиПросмотры: 656
Содержание рецепта:

Натуральный вкус умами грибов эринги в сочетании с пикантным соусом из красного вина делает это блюдо очень похожим на стейк, только без мяса. Эринги ещё называют королевскими вёшенками, и это...

грибы вешенки, вино красное, бальзамический уксус, чили паста, лимонный сок, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 509
Автор:
Пицца «Барбекю» с грибамиПросмотры: 466

Главное в этой вегетарианской версии пиццы с курицей барбекю, сделать так, чтобы грибы хорошо подрумянились и стали хрустящими, прежде чем добавлять соус. Обязательно жарьте их, не мешая, в течение...

тесто дрожжевое, лук красный, грибы вешенки, сыр копченый гауда, сыр монтерей джек, соус для барбекю, лук зеленый, кинза...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 391

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования