Рецепты вегетарианских блюд
Приготовьте богатый клетчаткой и белком вкусный и полезный боул в ближневосточном стиле, который также порадует вас великолепным сочетанием текстур. Основа боула – нежный домашний хумус, на который...
Что может быть вкуснее и полезнее блюда, приготовленного из сезонных овощей с фермерского рынка?! Для приготовления этого простого, но очень вкусного гарнира используются самые вкусные зимние овощи и...
Сира-аэ – это лёгкий японский салат из шпината и пюре из тофу, очень нежный, кремовый и полезный. Готовится просто: взбитый в блендере тофу перемешивается с бланшированным шпинатом и пряностями....
Этот рецепт от Айны Гартен не требует варки. Всё, что вам нужно для хумуса, – это кухонный комбайн, 10 минут времени и основные ингредиенты, которые ждут своего часа в кладовой: консервированный нут,...
Любители томатного супа с горячими сэндвичами с сыром оценят этот рецепт по достоинству. Вкус получается такой же роскошный, но подаётся в виде эффектной запеканки! Вместо режима выпекания...
Вся прелесть этого блюда в том, что вам не нужно отдельно варить рис и запекать овощи: всё просто выкладывается на противень и запекается. Идеально для ужина после рабочего дня. Вкусно, полезно, и не...
Вкусный и сытный вегетарианский чили под топпингом из кукурузного хлеба готовится полностью на одной сковороде и избавит вас от горы грязной посуды. Подготовьте для этого рецепта чугунную сковородку,...
Эти вегетарианские бургеры выглядят как настоящие сэндвичи с жареной куриной котлетой, но на самом деле они наполнены растительным белком, клетчаткой и получаются очень полезными. И дело не только в...
Жареные стейки из цветной капусты в золотистой хрустящей панировке получаются настолько аппетитными, что даже мясоеды позавидуют вегетарианцам! Нарежьте кочан цветной капусты ровными ломтиками...
Чтобы приготовить вкусные и пышные французские тосты на завтрак, вам не придётся вставать раньше всех. Всё готовится заранее накануне вечером. Просто сложите ломтики чёрствого хлеба в форму для...
Вкус свежей репы напоминает нечто среднее между капустой и редиской, а значит, она отлично подходит для сочных витаминных салатов. Нарежьте её как можно тоньше на овощерезке-мандолине и перемешайте...
Приготовьте ароматное полезное ризотто из полбы. Да, его текстура будет далека от итальянской классики, но получится не менее вкусно. Перед тем как начать готовить немного раздробите полбу в...
Если вы привыкли перекусывать на работе сэндвичами или холодными закусками, настало время поменять привычку и перейти на полезный горячий обед, комфортный в условиях офиса. Порадуйте себя вкусным...
Эти постные котлеты готовятся из цуккини с добавлением пюре из белой фасоли каннеллини. Тёртым кабачкам нужно время, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе котлеты трудно будет формировать, и они...
Кабачки часто недооценивают, но с добавлением плавкого сыра и хрустящей посыпки из кукурузных хлопьев вы можете превратить этот летний овощ в идеальную запеканку, которую можно взять с собой на...
Чтобы высадить эту грядку, не обязательно быть садоводом. Ваши гости будут впечатлены такой оригинальной подачей овощной закуски с дип-соусом. Соус посыпается слоем раскрошенного чёрного хлеба – это...
Традиционный горячий сэндвич «Рубен» - это вкуснейшее сочетание ржаного хлеба, солонины, квашеной капусты, тающего швейцарского сыра и майонезного соуса (русской заправки). Эта вегетарианская версия...
Пот-пай – аппетитное жаркое в горшочке в сливочном соусе под румяной хлебной корочкой. Идеальное комфортное блюдо на каждый день, которое согревает и поднимает настроение. В этом вегетарианском...
Основной ингредиент этих сэндвичей – сейтан, продукт из пшеничного белка (клейковины). Он приготовлен так, что вы забудете о том, что он всего лишь заменяет мясо! Ломтики сейтана покрываются кляром...
Нет мяса? Нет проблем! Этот вегетарианский рецепт тайской лапши пад-тай удивит вас сочетанием умами, сладких и кислых ноток, которые мы так любим в классическом варианте блюда. Лапша готовится очень...