Одного такого сэндвича хватит на целую компанию, а его начинка наполнена вкусами ближневосточного мезе. Выложите между двух половин чиабатты хумус, маринованные перцы, жареные баклажаны и свежие...
Рецепты вегетарианских блюд
Богатый овощами вегетарианский минестроне готовится с белой фасолью каннеллини, которая становится вкуснее при длительном томлении в медленноварке, при этом предварительное замачивание не требуется....
Томатный соус с базиликом в этом рецепте нашёл себе идеальную пару: пасту букатини, которая похожа на толстые, но полые внутри спагетти. Нарезанные баклажаны и кабачки предварительно ненадолго...
В этом рецепте фасоль становится не только гарниром, но ещё и полноценным вегетарианским блюдом, наполненным целой гаммой вкусов и ароматов. После приготовления в медленноварке у вас останется много...
Начните утро с полезного, богатого белком, клетчаткой и витаминами завтрака, который надолго заряжает энергией. Идеальный вариант – это омлет с грибами, овощами и сыром, который подаётся с...
Кичри (или кичари) – это индийское вегетарианское блюдо из риса басмати и красной чечевицы, которые тушатся вместе с целым букетом пряностей и специй до консистенции каши. Особенно яркий вкус кичри...
Эти бургеры с котлетами из чёрной фасоли полюбят даже те, кто далёк от вегетарианства. Чтобы колеты сохраняли форму и при этом имели текстуру, часть фасоли измельчается до консистенции пасты, а часть...
Эта фриттата, наполненная овощами, хороша как для позднего завтрака, так и для ужина. Она не содержит мяса, но благодаря добавлению картофеля получается очень сытной, а сальса, халапеньо и пикантный...
Попробуйте простой и хорошо сбалансированный вегетарианский бургер из недорогих продуктов. Котлеты готовятся из нежной чечевицы, быстро сваренной в мультиварке, и печёного батата с грибами и...
Вы можете за считанные минуты приготовить невероятно ароматный бульон для домашнего супа мисо. Всё благодаря мультиварке! В этой версии супа есть нежные грибы шиитаке, шелковистый тофу, свежий...
Это индийское блюдо из баклажанов – упрощённая версия ароматного блюда бхарта (пюре из баклажанов). С этим рецептом вам не придётся тратить время на запекание и чистку баклажана. Вместо этого он...
Этот пряный индийский суп-пюре из красной чечевицы готовится легко и быстро в мультиварке, а вкус получается таким насыщенным, будто над ним колдовали не один час. Всё благодаря специям и сушёным...
Чтобы жареные баклажаны получились вкусными, с хрустящей корочкой и не горчили, с них предварительно нужно выжать всю лишнюю воду: нарезанные баклажаны посыпаются солью и стоят под грузом в течение...
Готовая покупная полента – это невероятно универсальный и долго хранящийся продукт, низкокалорийный и часто не содержит глютена (обязательно проверяйте на этикетке!). Её удобно иметь под рукой,...
Этот рецепт сочетает в себе лазанью и классические баклажаны по-пармски. Лазанья готовится в виде порционных роллов с жареными баклажанами, тремя видами сыра и домашним томатным соусом. Процесс...
Это овощное карри не просто вегетарианское — оно веганское! Наполненное сытными овощами и тёплыми специями, оно идеально подходит в пост и вообще в любой день, когда нужно отдохнуть от мяса....
Возможно, вам и в голову не приходило готовить фриттату в аэрогриле, но это хорошая идея! У вас получится великолепная румяная корочка с нежнейшей начинкой. Сыр хаварти обладает приятным мягким...
На создание этой запеканки вдохновил популярный завтрак «Яйца по-флорентийски», один из вариантов яиц «Бенедикт», где ветчина заменяется шпинатом. В этой кассероли так же много шпината и сыра,...
Фасоль кидни часто недооценивают. А между тем она очень питательна и универсальна в использовании. Не проходите мимо! Консервированная фасоль гармонично вписалась в это вегетарианское карри. Вместо...
В этой вегетарианской версии пасты «Болоньезе» традиционный говяжий фарш заменили грибами кремини, шампиньонами с коричневыми шляпками, которые отличаются более насыщенным вкусом. Грецкие орехи...
Помимо того, что эти простые в приготовлении нутовые вафли замечательны на вкус, они похожи на фалафель, а значит и подавать их можно как фалафель: в пите со свежими и маринованными овощами. Вы...
Хрустящий поджаренный рис, характерный для корейского боула тольсот-пибимпап, вдохновил на создание этого блюда, в котором рис зажаривается в электрической вафельнице до хрустящей корочки и подаётся...
Копчёная паприка, жареный зелёный лук и маринованные сладкие перцы пикильо наполняют чесночный хумус целым букетом вкусов. Превратите покупной хумус в изысканную закуску, которую можно поставить на...
Орзотто – это нечто среднее между ризотто и итальянской пастой, но готовится намного проще традиционного ризотто. Яркое орзотто от Ри Драммонд наполнено всевозможными зелёными овощами, включая,...
«Когда вспоминаю вкусные блюда из моего детства, на ум сразу приходят эти помидоры, фаршированные рисом. — делится Джада де Лаурентис — Это фирменное блюдо моей мамы Вероники. В нём много простых,...
Если вы решили приготовить вегетарианскую версию курицы пармезан, но подумываете о чём-то другом, кроме баклажанов, это блюдо для вас. Цветная капуста получается такой же хрустящей, сырной и...
В этом рецепте классического блюда азиатской кухни цветная капуста заменяет собой рис. Однако в отличие от традиционного жареного риса здесь меньше углеводов и больше полезной клетчатки. Эта версия...
В отличие от традиционного сэндвича «Чизстейк», который наполняется сочными ломтиками говядины и поливается тягучим сырным соусом, этот вариант готовится с грибами, но получается не менее сочным и...
На приготовление классического греческого салата уходят считанные минуты, и у вас на столе полезный яркий салат, наполненный не менее яркими вкусами. Начните готовить с заправки, смешав качественное...
Эти полезные протеиновые вафли буквально наполнены белком и клетчаткой благодаря творогу, протеиновому порошу, муке из овсяных хлопьев и тыквенному пюре, вкус которого превосходно подчёркивают специи...
Сочетание мраморного сыра Колби-Джек и чеддера делает соус очень ароматным, тягучим и бархатистым, а немного дижонской горчицы, паприки и капля острого соуса великолепно подчеркнут вкус сыра....
При приготовлении мак-н-чиз Кэти Ли любит экспериментировать с разными сырами. Обычно в ход идёт то, что осталось на сырной тарелке. Сыр таледжо особенно хорош, ведь он такой насыщенный и...
Смесь трёх видов сыра наполняет эти макароны в сырном соусе богатым вкусом. Соус получается бархатистым и тягучим, и на его фоне особенно контрастным ощущается хрустящий топпинг из панировочных...
Стромбили, пицца в форме рулета, - это великолепная закуска, которую можно подать гостям с соусом для макания. В этом рецепте Ри Драммонд использовала готовое тесто для хлеба, но вы также можете...
Этот быстрый вариант макарон в сырном соусе с помидорами можно подать как самостоятельное вегетарианское блюдо, или в качестве гарнира к мясу или курице. Для приготовления вам понадобится мягкий сыр...
Даже без мяса буррито может быть очень вкусным, сочным и сытным. В этой вегетарианской версии популярного мексиканского врапа печёный батат гармонично дополнен чёрной фасолью, сыром кесо-фреско,...
Кочан цветной капусты для этого рецепта разрезается на четыре части, а не на привычные соцветия. Во-первых, так вегетарианское блюдо будет эффектнее выглядеть при подаче. А во-вторых, большие куски...
Эти аппетитные пышные панкейки – прекрасная безглютеновая альтернатива традиционным блинам на пшеничной муке. Они готовятся из миндальной муки и миндального молока, что делает их очень нежными, но в...
Воскресным утром разбудите своих домашних чудесным ароматом бананов, который будет стоять при жарке этих безглютеновых панкейков. Банан не только наполняет их вкусом, но и заменяет собою часть...
Этот суп— как и многие другие хорошие супы — был вдохновлён набегом на холодильник, морозильник и кладовую, а также мексиканским супом посоле со множеством вариантов ингредиентов, которые чаще всего...
Природная сладость мускатной тыквы и кокосового молока в этом простом карри сбалансированы цитрусовой ноткой лайма и жгучим перцем серрано. Вы убедитесь, что вегетарианское карри – это не только...
Несмотря на то, что эта пицца готовится без теста, вас ждёт беспроигрышное сочетание брокколи и сыра, которое ещё никого не оставляло равнодушным. Брокколи в этом рецепте выполняет двойную функцию:...
Полезные и вкусные вегетарианские бургеры – отличная идея, чтобы устроить день без мяса. Котлеты готовятся из смеси батата, нута и пшена, а перцы чили и пряности наполняют их невероятно ярким вкусом....
Полезный вегетарианский суп согревает своим пряным вкусом и надолго насыщает благодаря добавлению нута. С ним суп становится очень питательным, богатым белком и клетчаткой, даже несмотря на то, что...
Чтобы приготовить итальянскую пасту-алла-норма (макароны с баклажанами, помидорами и сыром) без глютена, необязательно искать в магазинах безглютеновые макароны – используйте вместо них кабачки! С...
В этом нежном и питательном банановом смузи смешаны самые полезные ингредиенты: фрукты, творог, миндальное молоко, какао-порошок и семена льна. Напиток отлично утоляет голод и заряжает энергией на...
Тортеллини со шпинатом и сыром, запечённые под соусом песто из капусты кейл и пармезаном, полюбит вся семья. Готовится быстро и легко. Вам не придётся весь день стоять у плиты, а блюдо получится...
Эта вегетарианская закуска готовится из картофеля, а он есть почти у всех, так что вкусный дип в любое время вам обеспечен. Взбейте печёный картофель с орехами, оливковым маслом и лимонным соком до...
В этом рецепте замороженные картофельные клёцки ньокки из обычно полуфабриката превращаются в сытное и полезное, богатое клетчаткой блюдо для всей семьи, которое быстро готовится и отлично подходит...
Рецепты сытных вегетарианских блюд
Эти уютные, вкусные и сытные вегетарианские блюда доказывают, что «комфортная еда» не обязательно должна включать в себя мясо.