Рецепты вегетарианских блюд


Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор:
Сэндвичи с печёными овощамиПросмотры: 850

Овощи в этом полезном вегетарианском сэндвиче подобраны настолько гармонично, что вы даже и не вспомните о мясе. В его составе желудёвая тыква, мелкая радужная морковь, свежий шпинат и маринованная...

тыква желудевая, морковь, свекла, хлеб мультизлаковый, шпинат, винный уксус, крем-сыр, тимьян, укроп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 700
Автор: - шеф-повар
Мини-лазаньи с кукурузой и маскарпонеПросмотры: 928

Эти миниатюрные лазаньи готовятся в порционных рамекинах, выглядят очень элегантно, а вкус получается необыкновенным! На каждый рамекин вам понадобится по два листа отваренной лазаньи. Следуя...

масло сливочное, паста лазанья, кукуруза, сливки, чеснок, сыр маскарпоне, сыр пекорино романо, лимонная цедра, базилик, сыр проволоне...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Паста «Альфредо» с капустой кейлПросмотры: 1 934

Аппетитная паста в сливочном соусе «Альфредо» - это беспроигрышный вариант ужина по любому случаю. В состав сливочного соуса входят жирные сливки и тёртый пармезан – сочетание, перед которым мало,...

паста пенне, капуста кале, сыр пармезан, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Фаршированная желудевая тыква в стиле текс-мексПросмотры: 681

В этом рецепте миниатюрные желудевые тыквы превращаются в очаровательные съедобные чаши для вегетарианского блюда в техасско-мексиканском стиле. Приготовьте начинку из сладких перцев, зелёного лука и...

тыква желудевая, тофу, перец сладкий, лук зеленый, чеснок, приправа чили, кумин, соус сальса, сыр пеппер джек, салат-латук, кинза, томаты...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор:
Мак-н-чиз с цветной капустой и шпинатомПросмотры: 782

Превратите любимые всеми макароны в тягучем сырном соусе в полезное блюдо, наполнив их большим количеством овощей. Кроме того, в приготовлении используются цельнозерновые макароны-рожки, а это ещё...

масло сливочное, чеснок, панировочные сухари панко, петрушка, макароны, капуста цветная, мука высшего сорта, молоко, крем-сыр, сыр чеддер, шпинат...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 740
Автор:
Цельнозерновые спагетти с луком-пореем и фундукомПросмотры: 1 958

Если вы хотите насладиться вкусными макаронами, чтобы они при этом были максимально полезными, выбирайте цельнозерновые спагетти. Вместе с овощами у вас получится вкусное, наполненное полезной...

паста спагетти, лук-порей, радичио, сыр фонтина, сыр таледжио, орехи фундук...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 692
Автор:
Мак-н-чиз «Три сыра»Просмотры: 3 290

Эти макароны с сыром можно назвать особенным блюдом, которое наполнено тремя видами сыра: мюнстером, чеддером и пармезаном. После запекания они сливаются в насыщенный тягучий соус, перед которым...

макароны, капуста цветная, сыр чеддер, сыр пармезан, сыр мюнстер, яйца, молоко концентрированное, перец кайенский молотый, мускатный орех...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 403
Автор:
Равиоли со шпинатом в томатном соусеПросмотры: 1 143

Украсьте свой будний вечер простым и быстрым, но изысканным ужином в итальянском стиле. Покупные равиоли со шпинатом и сыром отвариваются и подаются в отменном домашнем соусе из томатов с чесноком,...

равиоли, шпинат, сыр рикотта, томаты сан-марцано, салями...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 482
Автор: - шеф-повар
Ракушки, фаршированные сыромПросмотры: 2 859
Содержание рецепта:

Отваренные макароны ракушки наполняются сырной начинкой и запекаются в духовке под овощным соусом, пока весь сыр не расплавится. Для приготовления возьмите самые большие ракушки, отварите их до...

макароны, тофу, сыр пармезан, сыр моцарелла, творог, томаты протертые, цуккини, морковь, шпинат, сельдерей, орегано, базилик...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Пицца «Буона Лиза»Просмотры: 937

Эта вегетарианская пицца покорит вас своим богатым вкусом, которым её наполняют печёные сладкие перцы, сладкие помидоры черри, душистый базилик, чеснок и три вида сыра: моцарелла, проволоне и козий...

тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр проволоне, сыр козий, перец сладкий, томаты черри, орехи кедровые, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Грибы портобелло во фритюреПросмотры: 850

Грибы портобелло – самые крупные, ароматные и вкусные представители шампиньонов. В приготовлении используются только их шляпки. Трёх штук будет достаточно, чтобы приготовить закуску на четыре порции....

грибы портобелло, панировочные сухари, сыр пекорино романо, яйца...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Хумус из нутаПросмотры: 9 645

Помимо основных ингредиентов традиционного хумуса – нута и кунжутной пасты тахини – в состав этой закуски также входит свежий и гранулированный чеснок и луковый порошок. Эти пряности наполняют пасту...

нут, тахини, лимонный сок, лук сушеный, чеснок гранулы, чеснок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст.
Автор:
Шницели из грибов портобеллоПросмотры: 1 216

Эти вегетарианские шницели готовятся из шляпок грибов портобелло – самых крупных, вкусных и ароматных представителей шампиньонов. Поджарьте грибные шляпки предварительно в духовке в режиме гриля, а...

грибы портобелло, капуста краснокочанная, лук репчатый, тмин, винный уксус, петрушка, яйца, мука высшего сорта, панировочные сухари, яблочное пюре...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450
Категории: Супы, Овощные, .
Французский суп «Писту»Просмотры: 2 401
Содержание рецепта:

Суп писту (фр. soupe au pistou) – это ароматный французский суп, наполненный летними овощами. В его состав входят нарезанные одинаковыми мелкими кубиками кабачки, цуккини, морковь, сельдерей, зелёная...

фасоль стручковая, кабачки желтые, цуккини, томаты, лук-порей, морковь, сельдерей, сыр козий, чеснок, базилик, перец черный, тимьян, букет гарни, гренки...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Жареный рис с кукурузойПросмотры: 3 438

Этот гарнир, приготовленный в азиатской технике стир-фрай, помимо риса и кукурузы также содержит отдельно обжаренную яичницу-болтунью, зелёный лук, чеснок и пряности. Вкус получается очень...

рис, кукуруза, рисовое вино, Арахисовое масло, яйца, лук зеленый, чеснок...
Время: 15 мин.
Омлет с брокколи и салатом из помидоровПросмотры: 762

Воздушный омлет на завтрак станет ещё полезнее, если добавить в него мелко нарезанную брокколи, а тёртый жареный картофель сделает его сытнее – идеально для плотного завтрака. Вам нужна будет...

яйца, капуста брокколи, картофель, томаты, сыр хаварти, сыр чеддер, молоко, лук зеленый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 502
Автор:
Равиоли «Альфредо» с зелёным горошкомПросмотры: 1 283

Если у вас на ужин равиоли, приготовьте их как итальянскую пасту, со сливочным соусом «Альфредо», и тогда даже покупные полуфабрикаты превратятся в изумительное блюдо, наполненное домашним уютом. Для...

равиоли, горох, сливки, сыр пармезан, мускатный орех, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 537
Автор:
Чечевица с яичницейПросмотры: 4 507

В приготовлении этого вкусного и быстрого блюда используется консервированная коричневая чечевица, что значительно сокращает время её варки. Потушите чечевицу в пряном соусе из печёных помидоров с...

масло сливочное, лук-шалот, сельдерей, тимьян, винный уксус, сахар, томаты-гриль, чечевица, дижонская горчица, петрушка, яйца, лепешки пшеничные...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 303
Автор:
Тосты с помидорами и сыромПросмотры: 1 108

Хрустящий поджаренный белый хлеб, покрытый тягучим сыром, - это быстрый и вкусный перекус на любое время дня. А если вместо одного вида сыра использовать три – моцареллу, грюйер и пармезан – и...

багет, чеснок, базилик, томаты, сыр грюйер, сыр моцарелла, сыр пармезан, винный уксус, салатная смесь, чипсы...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 471
Автор:
Картофельный суп с фенхелемПросмотры: 4 877

Густой, кремовый и питательный суп готовится из картофеля и лука-порея и дополняется невероятно ароматным фенхелем. Он получается довольно сытным, хотя в отличие от других подобных супов содержит...

лук-порей, фенхель луковица, морковь, масло сливочное, картофель, молоко, петрушка, укроп, сыр рикотта, хлеб итальянский...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 476

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования