64 рецепта коктейлей и напитков для новогодних праздников
Поделиться с друзьями:
Голосов: 80
Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники.
Самые весёлые рождественские коктейли
Независимо от того, предпочитаете вы старый добрый эгг-ног, горячий шоколад с коньяком или тёплый уютный Воссейл, нельзя не согласиться, что с отличным коктейлем все новогодние праздники, включая колядки и упаковку подарков, проходят веселее. Если планируете что-то интересное в эти праздники, специально для вас мы составили подборку рождественских коктейлей. Идёте на каток? Тогда не забудьте приготовить глинтвейн, чтобы согреться. Планируете просмотр кино в праздничный вечер? Приготовьте кокито. А если устраиваете девичник, вам просто не обойтись без пряничного мартини! Идеи весёлых атмосферных напитков практически безграничны. Эта «Маргарита» – забавный вариант типично летнего коктейля, который украшается снежком из кокоса и кубиками льда с клюквой для новогоднего настроения.
Белая рождественская «Маргарита»
Хотя коктейль «Маргарита» больше популярен в тёплое время года, его легко можно превратить в настоящее рождественское угощение. Вкус будет таким же тропическим, а презентация, несомненно, покорит ваших гостей. Немного кокосового молока подкрасит коктейль в зимний белый цвет, а кокосовая стружка по краю бокала придаст напитку заснеженный вид. Добавьте кубики льда с застывшими внутри красными ягодами клюквы, зелёную дольку лайма, и восхитительный коктейль для тоста в рождественских тонах готов!
Рецепт: Белая рождественская «Маргарита»
Английский рождественский напиток «Воссейл»
Воссейл – это горячий английский напиток из сидра, который традиционно готовят на Рождество, а корни его в древних ритуалах, обеспечивавших хороший урожай яблок в следующем году. Плавающие на поверхности целые печёные яблоки придают согревающему праздничному напитку домашний уютный вид. Подавайте воссейл как есть или, если хотите, плесните немного коньяка. Это идеальное угощение для семейных посиделок и зимних домашних вечеринок.
Гаитянский напиток «Cremasse»
Кремассе (иногда пишется крюмассе) - традиционный гаитянский напиток, который пьют с семьей и друзьями, обычно по праздникам. Он похож на эгг-ног и другие праздничные зимние напитки, но не содержит яиц. Хотя в большинстве рецептов этого популярного напитка все ингредиенты просто смешиваются, добавление специй в сливки в самом начале усиливает их вкус. Обязательно выбирайте выдержанный ром для этого праздничного напитка, чтобы ощутить себя настоящим гаитянином.
Рецепт: Гаитянский напиток «Cremasse»
Клюквенный пунш с водкой и кубиками замороженного сидра
Этот освежающий клюквенный пунш покоряет не только своим сладко-пряным вкусом. Только посмотрите на эти цвета! Рубиново-красная клюква покрывает всю поверхность напитка, а замороженные кубики яблочного сидра (нефильтрованный яблочный сок) – лучшее дополнение, усиливающее вкус пунша по мере таяния.
Карибский коктейль с каркаде
Тропические карибские коктейли – это не только ароматы кокоса, ананаса и лайма. Один из самых популярных на Ямайке рождественских напитков – соррел – готовится на основе холодного чая каркаде. Освежающий кисло-сладкий напиток приправляется имбирём и смешивается с ромом.
Рецепт: Карибский коктейль с каркаде
Коктейль «Кокито» с ромом и кокосовым молоком
Кокито – это пуэрториканский коктейль, который обычно пьют на Рождество. Его название переводится с испанского языка как «маленький кокос», но, попробовав этот напиток, вы поймёте, что кокос совсем не маленький: его очаровательный, ни с чем несравнимый вкус и аромат буквально обволакивает вас. В составе коктейля кокосовые сливки, два вида сгущённого молока (с сахаром и без сахара), кокосовое молоко и белый ром. А сладкий кокосовый аромат превосходно дополняет ваниль, корица и мускатный орех. По-настоящему праздничный вкус, который поднимает настроение. Кокито подаётся очень охлаждённым с дополнительной щепоткой мускатного ореха и палочкой корицы.
Коктейль «Московский мул» с инжиром и розмарином
Если вы любите коктейль «Московский мул», то обязательно должны попробовать этот праздничный вариант. Сладкий инжир и хвойно-пряный свежий розмарин разбавляют классический коктейль великолепным осенним ароматом. Если предпочитаете более выраженный фруктовый вкус, поищите водку со вкусом инжира или добавьте ложку инжирного джема.
Коктейль «Понче-крема» с лимонным курдом
На каждом острове Вест-Индии праздничный сливочный пунш готовят по-своему. Эта версия рождественского тринидадского коктейля понче-крема не содержит яиц, а бархатистую текстуру ему придаёт сгущённое молоко и лимонный курд. Для оригинальной подачи разлейте напиток по стеклянным бутылкам для молока, украсьте горлышки рождественскими ленточками и вставьте соломинки.
Горячий шоколад в медленноварке
Приготовьте большую порцию идеального горячего шоколада для своих близких или друзей с помощью этого лёгкого рецепта для медленноварки. Для напитка лучше всего подойдёт полусладкий шоколад, вкус которого насыщенный и сбалансированный. Можно взять плитку или шоколад в гранулах для кондитеров. Подавайте горячий шоколад с различными топпингами, например, мини-маршмэллоу, взбитыми сливками, полосатой карамельной тростью или карамельным соусом. Такое угощение всегда дарит ощущение праздника, тепла и уюта.
Рецепт: Горячий шоколад в медленноварке
Праздничный мятный «Белый русский»
Немного мятного шнапса поднимет классический кофейно-сливочный коктейль «Белый русский» на новый вкусовой уровень. При этом мята не будет перебивать остальные вкусы, а гармонично дополнит их. Подавайте со льдом, украсив каждый бокал красно-белой мятной тростью. Отличное угощение для рождественской или новогодней вечеринки!
Рождественский коктейль
Традиционные зимние фрукты и ягоды смешались в этом праздничном коктейле, который готовится в огромной чаше для пунша на большую компанию. Все компоненты просто выливаются в ёмкость, и получается великолепный напиток с правильным соотношением сладости и терпкости гранатового и клюквенного соков, пузырьков, которые даёт Просеко, и алкоголя от джина и апельсинового ликёра. Ваши гости выстроятся в очередь за очередной порцией!
Рецепт: Рождественский коктейль
Коктейль «Падуб»
Украсьте свою зимнюю вечеринку этим ярким как веточки падуба коктейлем. Он придётся по вкусу всем любителям коктейля «Космополитен» и любых напитков с терпким клюквенным соком. Его изюминка – ароматный ликёр из бузины. Но при желании весь алкоголь – водку и ликёр – можно убрать, получится не менее вкусно! Для эффектной подачи украсьте каждую порцию завитком из апельсиновой цедры.
Рецепт: Коктейль «Падуб»
Глинтвейн из яблочного сока
Свой осенний вариант глинтвейна Ри Драммонд готовит на основе натурального безалкогольного сидра (нефильтрованного яблочного сока), добавляя апельсиновую корку, кисло-сладкие яблоки, свежую клюкву, душистые специи и немного яблочного бренди. Напиток получается по-осеннему согревающим, ароматным и очень вкусным. А что ещё нужно после долгого сбора яблок в саду?!
Рецепт: Глинтвейн из яблочного сока
Коктейль «Эгг-ног» классический с заварными яйцами
Попробовав однажды домашний эгг-ног из заварных яиц, вы вряд ли захотите снова пить покупной из коробки. Это наш идеальный безопасный рецепт рождественского напитка. Он такой праздничный и очень вкусный, с нотками мускатного ореха и ванили. Мы сделали эгг-ног более воздушным, добавив взбитые сливки. А алкоголь добавлять необязательно, чтобы напитком могли наслаждаться и взрослые, и дети.
Коктейль «Рождественская трость»
Сандра воссоздает в коктейле вкус рождественской конфеты, используя в равных частях ванильный ром, ликер с белым шоколадом и мятный шнапс.
Рецепт: Коктейль «Рождественская трость»
Рекомендуем
Горячий шоколад со вкусом имбирного пряника
Имбирь, корица и душистый перец придают этому горячему шоколаду вкус имбирного пряника. Насыщенный голландский какао-порошок уравновешивает вкус пряностей, а для кремовой текстуры в конце добавляется нарезанный молочный шоколад.
Коктейль «Сани Санты»
В качестве основы кремообразного мартини от Сандры используйте покупной эгг-ног.
Рецепт: Коктейль «Сани Санты»
Горячий масляный ром
Сладость классическому праздничному напитку придает коричневый сахар, а пряный вкус — корица, мускатный орех и гвоздика.
Рецепт: Горячий масляный ром
Коктейль с шампанским и биттером
Бобби пропитывает кубики сахара биттером Ангостура, а затем добавляет охлажденное шампанское.
Рецепт: Коктейль с шампанским и биттером
Гранатовая сангрия
В этой зимней сангрии апельсины, виноград и зерна граната сочетаются с фруктовым алкоголем: бренди, апельсиновым ликером и красным вином.
Рецепт: Гранатовая сангрия
Глинтвейн в домашних условиях
В согревающем коктейле для большой компании Айна соединяет яблочный сидр с красным вином.
Рецепт: Глинтвейн в домашних условиях
Мятный кулер «Рождественская трость»
н новогоднюю вечеринку с этим коктейлем, вдохновленным праздничными леденцами, на основе водки с мятным вкусом.
Коктейль «Джинджер-снэп»
Украсьте края бокала крошками имбирного пряника, чтобы этот коктейль из рома с имбирным элем выглядел особенно нарядным.
Рецепт: Коктейль «Джинджер-снэп»
Коктейль «Кленово-сливочный поцелуй»
Ирисовый шнапс и настоящий кленовый сироп придают напитку сладкий привкус.
Коктейль «Мексикакао»
Согревайтесь праздничным какао, сдобренным щепоткой порошка чили и текилой.
Рецепт: Коктейль «Мексикакао»
Яблочный коктейль «Эпплджек»
Встряхните в шейкере ликер Эпплджек, лимонный сок, немного гренадина или простого сиропа, а затем дополните коктейль крепким яблочным сидром и палочкой корицы.
Рецепт: Яблочный коктейль «Эпплджек»
Коктейль «Цитрусовый соблазн»
Лимончелло придает этому коктейлю на основе водки легкий итальянский колорит.
Рецепт: Коктейль «Цитрусовый соблазн»
Коктейль «Горячий Тодди»
Создайте уютную атмосферу с классическим напитком, приготовленным с индийской ноткой.
Рецепт: Коктейль «Горячий Тодди»
Коктейль «Баттерскотч блисс»
Этот насыщенный коктейль сочетает в себе ирландский сливочный ликер и коричный шнапс.
Рецепт: Коктейль «Баттерскотч блисс»
Коктейль «Ванильный дарк энд сторми»
Соедините темный ром с имбирным пивом, соком лайма и экстрактом ванили. Подавайте со льдом и дольками лайма.
Коктейль «Китс»
Домашний имбирный сироп придает экзотическую пряную нотку напитку на основе яблочного бренди.
Рецепт: Коктейль «Китс»
Коктейль «Виски сауэр»
Для идеального коктейля для вечеринки Айна смешивает виски с соком лайма и лимона и украшает напиток мараскиновой вишней.
Рецепт: Коктейль «Виски сауэр»
Вишнёвая джингрия (сангрия с джином)
Эта версия сангрии получает свой роскошный красный цвет от сочетания красного вина, вишневого сиропа, малины и вишни. Оживите ею вашу рождественскую вечеринку.
Коктейль «Бордуолк босс»
Соедините в шейкере для коктейлей виски, сладкий вермут и яблочный бренди; добавьте лед и размешайте. Процедите в охлажденный стакан-тумблер со свежим льдом и украсьте твистом из цедры лимона.
Рецепт: Коктейль «Бордуолк босс»
Клюквенный пунш
Коктейль от Сандры готовится из вина Мерло и клюквенного сока, насыщенного корицей и кардамоном.
Рецепт: Клюквенный пунш
Тонизирующий апельсиново-смородиновый коктейль
Этот освежающий коктейль содержит граппу, итальянский крепкий спиртной напиток.
Горячий мятный шоколад
Карамельная трость придает напитку из черного шоколада праздничную нотку и мятный вкус.
Рецепт: Горячий мятный шоколад
Эгг ног по-ирландски
Домашний эгг-ног приобретает ирландский колорит благодаря сливочному ликеру и ирландскому виски.
Рецепт: Эгг ног по-ирландски
Горячая сангрия с корицей
Для зимней вариации классической сангрии готовьте красное и белое вино в медленноварке вместе с замороженными фруктами.
Рецепт: Горячая сангрия с корицей
Рождественский чай с ромом и ванильной водкой
Сандра готовит чай масала с алкоголем, добавляя пряный ром и водку с ароматом ванили.
Коктейль «Вишневое бренди»
Добавьте вишни в праздничную версию классического коктейля.
Рецепт: Коктейль «Вишневое бренди»
Рождество в бокале
Наслаждайтесь имбирным пряником в виде напитка: добавьте к охлажденному игристому Просекко ложку имбирного сиропа.
Рецепт: Рождество в бокале
Яблочный сидр с пряным сливочным маслом
Добавьте к сидру, нагретому в медленноварке, бурбон и немного пряного сливочного масла.
Коктейль «Негрони»
Насыщенный красный цвет этого итальянского коктейля делает его идеальным для святочной вечеринки. Твист из апельсиновой кожуры в качестве украшения отличает его от похожего коктейля «Американо».
Рецепт: Коктейль «Негрони»
Эгг-ног алкогольный
В своей версии алкогольного эгг-нога Альтон использует бурбон. Для настоящего сезонного колорита возьмите свеженатертый мускатный орех.
Рецепт: Эгг-ног алкогольный
Горячий мятный шоколад
Домашний мятный горячий шоколад довольно легко приготовить всего за 15 минут. Горько-сладкий шоколад, растопленный с молоком и жирными сливками, создает насыщенную кремовую основу для мятного вкуса.
Рецепт: Горячий мятный шоколад
Глинтвейн из сидра
Томите яблочный сидр с согревающими зимними специями и ломтиками апельсина, а затем подавайте горячим у камина.
Рецепт: Глинтвейн из сидра
Коктейль «Рождественский шутер»
Шнапс из кислых яблок, гренадин и коричный шнапс с золотыми хлопьями образуют нарядные слои в этом коктейле для вечеринки.
Рецепт: Коктейль «Рождественский шутер»
Коктейль «Смор»
«Смор» становится угощением для взрослых: кремовая арахисовая паста и шоколадный сироп смешиваются в шейкере с кофейным ликером и темным ромом. Не забудьте украсить классическим поджаренным зефиром.
Рецепт: Коктейль «Смор»
Пряное пиво с анисом и корицей
Для этой зимней версии лагера Джада готовит простой сироп, приправленный звездочками бадьяна и палочками корицы, который затем вмешивается в ледяное пиво.
Рецепт: Пряное пиво с анисом и корицей
Коктейль «Малиновое шампанское»
Апельсиновый сок и малиновый ликер создают основу коктейля, который дополняется игристым розовым вином и свежей малиной.
Рецепт: Коктейль «Малиновое шампанское»
Кофейная газировка
Бобби обогащает сахарный сироп кофейными зернами и добавляет его к ледяной водке и кофейному ликеру, после чего доливает немного газированной воды.
Рецепт: Кофейная газировка
Коктейль из кампари и красного апельсина
Насыщенно-красный сок кровавого апельсина идеально дополняет биттер Кампари, а газированная вода с апельсиновым вкусом делает напиток сладковатым и шипучим.
Коктейль клюквенный «Кир Рояль»
Для этого игристого напитка Тайлер готовит фруктовый сироп с замороженной клюквой, апельсиновым соком и сахаром. К темно-красному напитку добавляется шампанское.
Рецепт: Коктейль клюквенный «Кир Рояль»
Коктейль «Космополитен»
Айна любит в случае сомнений подавать «Космополитен», ведь он любое событие делает праздничным. Небольшое количество свежего сока лайма придает классическому коктейлю с водкой яркую пикантную нотку.
Рецепт: Коктейль «Космополитен»
Коктейль «Виски с шампанским»
Приготовьте простой сироп со стручком ванили, чтобы подсластить напиток из бурбона и Просекко.
Рецепт: Коктейль «Виски с шампанским»
Пуэрториканский молочный рождественский напиток с кокосом и ромом «Coquito»
Отмечайте Йоль с пенистым, сладким и пряным угощением — кокито. Этот традиционный рождественский коктейль из Пуэрто-Рико обладает насыщенным кокосовым вкусом.
Мартини «Имбирный пряник»
Триша готовит вкусный праздничный Мартини, соединяя в шейкере ирландский сливочный ликер, водку, кофейный ликер, ванильное мороженое и домашний имбирный сироп.
Рецепт: Мартини «Имбирный пряник»
Праздничный пунш
Ищете рецепт быстрого напитка для компании гостей? В пунше от Сандры используется игристый сидр, клюквенный сок и имбирный эль, так что коктейль можно приготовить очень быстро.
Рецепт: Праздничный пунш
Горячий Тодди с имбирём
Мед, имбирный сироп и лимонный сок — все, что нужно для коктейля с бурбоном, который будет согревать вас весь сезон праздников.
Рецепт: Горячий Тодди с имбирём
Как сделать горячий шоколад в домашних условиях
Приготовьте с нуля основу для классического горячего шоколада, а затем выберите любимые добавки.
Мартини с яблоком и тимьяном
Джада готовит сироп с тимьяном, чтобы придать сладость и травянистую нотку этому Мартини с яблочным соком.
Рецепт: Мартини с яблоком и тимьяном
Восэйл (английский глинтвейн)
Альтон адаптирует старый рецепт, чтобы приготовить любимый святочный напиток. Благодаря взбитым яйцам и печеным яблокам с коричневым сахаром горячий глинтвейн из сидра получается пенным и сладким.
Рецепт: Восэйл (английский глинтвейн)
Праздничный эгг-ног с пряностями
В этой эквадорской версии эгг-нога свежие яйца смешиваются со сгущенным молоком для пенной насыщенной консистенции. Чтобы придать дополнительную праздничную нотку, добавьте в смесь ром.
Рецепт: Праздничный эгг-ног с пряностями
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Зимние блюда / Безалкогольные напитки / Чай и травяные напитки / Напитки из кофе и шоколада / Горячие напитки / Праздничные блюда / Новый год / Рождество / Алкогольные коктейли / Коктейли с водкой / Коктейли с джином / Коктейли с виски / Коктейли с бренди, коньяком / Коктейли с ромом / Коктейли с вином / Коктейли с игристым вином / Коктейли с текилой / Коктейли с ликерами, биттерами / Коктейли фрозен / Коктейли с пивом / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты