Рецепты Энн Баррел (Anne Burrell)


Автор: - шеф-повар
Рататуй из печёных овощейПросмотры: 2 125

Это французское рагу готовится из печёных в духовке овощей – баклажанов, кабачков и помидоров, которые затем нарезаются кусками и смешиваются с обжаренными на сковороде сладкими перцами, луком и...

баклажаны, цуккини, кабачки, томаты, перец сладкий, лук красный, винный уксус, майоран, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Рататуй из сезонных овощейПросмотры: 4 544

Французское рагу рататуй – это взрыв вкусов летних овощей, которым хочется наслаждаться снова и снова. В его состав входят помидоры, баклажаны, кабачки, сладкие перцы, лук и много свежей зелени. Все...

кабачки, цуккини, баклажаны, перец сладкий, томаты, перец красный хлопьями, базилик, тимьян...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Соусы, Эмульсионные, .
Автор: - шеф-повар
Беарнский соусПросмотры: 2 025

Для приготовления идеального беарнского соуса нужна практика и чёткое следование инструкции в рецепте, тогда у вас получится не просто яично-масляная смесь с ароматом эстрагона, а воздушный и...

масло сливочное, уксус с эстрагоном, вино белое, перец черный, лук-шалот, яйца, эстрагон, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Профитроли с шоколадным соусомПросмотры: 4 624
Содержание рецепта:

Воздушные хрустящие снаружи и полые внутри профитроли – идеальная оболочка для подачи мороженого. Мороженое выкладывается в разрезанные пополам профитроли, накрывается сверху второй половинкой и...

масло сливочное, мука высшего сорта, яйца, корица, мороженое, шоколад полусладкий, шоколад темный, сливки, сироп...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 8-12
Категории: Закуски, Канапе, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Рулетики из фиников и чоризо в беконеПросмотры: 1 524

В этой закуске на один укус смешались контрастные нотки копчёной колбасы чоризо, хрустящего бекона и сладких фиников с карамельным привкусом. Финики, очищенные от косточек, наполняются кубиками...

финики, колбаса чоризо, кленовый сироп, бекон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 15 канапе
Автор: - шеф-повар
Паста тальятелле с кукурузой и помидорами черриПросмотры: 5 980

Хотя кукуруза не относится к традиционным ингредиентам итальянской пасты, с ней блюдо приобретает ещё больше летнего вкуса и при этом не теряет своего средиземноморского шарма. Плоская паста...

паста тальятелле, сыр пармезан, томаты черри, кукуруза, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - шеф-повар
Чилакилес с фаршем и яичницейПросмотры: 1 133

Мексиканское блюдо чилакилес готовится из чипсов из тортильи (или зачерствевших тортилий) в остром соусе с мясом и сыром. Обычно его подают на завтрак, но можно также приготовить и на ужин. В большую...

тортилья, колбаса чоризо, перец халапеньо, перец чипотле в соусе адобо, томаты сливовидные, сыр кесо фреско, сыр оахака, сыр монтерей джек, лайм, сметана, яйца...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Гриль, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Стейк Портерхаус с розмарином и чесноком на грилеПросмотры: 4 536

Для приготовления вкуснейшего говяжьего стейка вам понадобится чеснок, розмарин, красный перец хлопьями и оливковое масло. Безусловно, изумительный вкус зависит и от самого гриля, на котором будет...

говядина, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Жареная на сковороде утиная грудка с гранатовой патокойПросмотры: 2 156

Следуя этому рецепту, вы сможете вкусно пожарить утиную грудку на сковороде. Основная её проблема – это большое количество жира, которое нужно будет длительно вытапливать, пока кожа не станет тонкой,...

утиная грудка, гранатовая патока, гранат, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - шеф-повар
Курица, маринованная в соусе харисса, на грилеПросмотры: 2 313

Харисса по этому рецепту отличается от традиционного арабского соуса более мягким вкусом. Для её приготовления острый сушёный перец смешивается со сладким печёным перцем, добавляются чеснок, специи и...

перец сладкий, кумин, кориандр, фенхель семена, тмин, перец чили, чеснок, томатная паста, курица, куриные бедра, куриные голени...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Свиные колбаски с чеснокомПросмотры: 1 432

Домашние колбаски – это вкусно и полезно, они не содержат ничего, кроме мяса и небольшого набора специй и пряностей. А приготовить их не сложнее, чем пожарить котлеты, если у вас есть мясорубка со...

свиная лопатка, чеснок, шалфей, перец красный хлопьями, сыр пармезан...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: тяжело Количество: 18-20 колбасок
Автор: - шеф-повар
Маринованный хэнгер-стейк на грилеПросмотры: 5 946

Хэнгер-стейк, он же «стейк мясника», - это говяжий отруб из диафрагмы туши. Такой кусок мяса отличается крупными волокнами, насыщенным говяжьим вкусом и в то же время он не такой жёсткий, как другие...

дижонская горчица, чеснок, перец красный хлопьями, розмарин, лимон, говядина...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - шеф-повар
Тушёные артишокиПросмотры: 2 015

Мелкие артишоки, тушёные на сковороде в белом вине с чесноком, лимоном и тимьяном приобретают изумительный вкус и нежную текстуру. У небольших плодов вам нужно будет срезать совсем немного внешних...

Артишоки, лимонный сок, вино белое, сыр пармезан, Анчоусы, тимьян...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Липкий Тоффи пудингПросмотры: 9 270
Содержание рецепта:

Десерт, считающийся современной классикой британской кухни, очень популярен, в том числе и как ресторанное блюдо. Влажный бисквит поливается карамельным соусом, напоминающим ирис, и подается со...

мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, карамель, финики, бренди, ром, корица...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Кремовое картофельное пюреПросмотры: 3 704

Картофель жёлтых сортов идеально подходит для варки и приготовления пюре, поскольку обладает нежной кремовой текстурой, которая после смешивания со сливками и сливочным маслом станет ещё более...

картофель, чеснок, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - шеф-повар
Печенье с мелассойПросмотры: 2 923

Простой рецепт очень вкусного, насыщенного печенья с пряностями. В его составе всего лишь мука, сливочное масло, коричневый сахар, яйцо, ароматные специи и тростниковая меласса, которая и придаёт...

мука, корица, имбирь молотый, гвоздика, масло сливочное, сахар коричневый, яйца, меласса, сахар турбинадо...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 36 шт.
Автор: - шеф-повар
Пряный яблочный кекс с кремом из сливочного сыраПросмотры: 2 805
Содержание рецепта:

Как и полагается настоящей зимней выпечке, этот кекс наполнен фруктами, сухофруктами, орехами и ароматными пряностями. Помимо изюма и грецких орехов замесите в тесто пюре из уваренных в сливочном...

масло сливочное, яблоки, лимонный сок, яблочный сидр, мука высшего сорта, корица, мускатный орех, сахар коричневый, сахар, яйца, ванильный экстракт, орехи грецкие, изюм, сыр творожный, сахарная пудра...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Викторианский торт с розовой гераньюПросмотры: 5 866

Розовая герань, или пеларгония, не только радует глаз в виде комнатного растения, но и издавна применяется в кулинарии. Особым ароматом, как ни странно, отличаются не цветки, а листья растения. Их...

мука высшего сорта, молоко, яйца, ванильный экстракт, винный камень...
Время: 1 час. 20 мин. плюс время настаивания Сложность: средне Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
ОссобукоПросмотры: 3 780
Содержание рецепта:

В итальянской кухне оссобуко – это телячья голень, разрезанная поперёк на шайбы из мяса с мозговой костью посередине. Также особуко называется и блюдо приготовленное из этого отруба. Для...

телятина, лук репчатый, сельдерей, фенхель луковица, чеснок, перец красный хлопьями, томатная паста, вино белое, лавровый лист, тимьян, Апельсиновая цедра, петрушка, хрен...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - шеф-повар
Тараллуччи с солёной карамельюПросмотры: 10 593
Содержание рецепта:

Тараллуччи – итальянское печенье, похожее на наше курабье. Но этот рецепт предлагает сладкие тараллуччи с карамельным соусом, солёная карамель в виде дипа придаёт незабываемый вкус. Процесс её...

мука высшего сорта, лимонный сок, сахарная пудра, сливки, карамель...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Тушёная капуста кейлПросмотры: 63 501

Кудрявая капуста кейл – кладезь витаминов и питательных веществ. Но, как часто выходит, не все полезные продукты бывают вкусными. Кому-то нравится натуральная горечь капусты кейл, а кто-то не может...

капуста кале, перец красный хлопьями, хересный уксус, чеснок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Пирог с карамельными яблоками и коричневым масломПросмотры: 3 846
Содержание рецепта:

Коричневое (или жареное) сливочное масло – один из вкуснейших ингредиентов в приготовлении блюд и выпечки. А всё потому, что во время жарки сливочное масло приобретает приятный ореховый аромат и...

мука высшего сорта, коричневое сливочное масло, яйца, ваниль стручок, яблоки, изюм, бренди...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - шеф-повар
Паста орекьетте с песто из рапиниПросмотры: 8 175

Один из самых простых видов итальянской пасты – паста в соусе песто. Вместо использования традиционного базилика приготовьте песто на основе итальянской листовой капусты – рапини, также популярной в...

паста орекьетте, сыр пармезан, сыр рикотта, соус песто, фисташки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Автор: - шеф-повар
Печёная цветная капуста, брюссельская капуста и топинамбурПросмотры: 4 334

Гарнир из печёной в духовке цветной и брюссельской капусты с топинамбуром идеально подходит для любых мясных блюд. Сбрызните нарезанные овощи растительным маслом и посолите. Запекайте в духовке до...

капуста цветная, капуста брюссельская, топинамбур...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Злаковые батончики-тянучкиПросмотры: 7 912

Тому, кто начнет есть это печенье, остановиться уже будет трудно. В десерте отлично сочетаются любимые вкусы из детства: ирис и сгущенное молоко. Сладость удачно оттеняется и подчеркивается кислотой...

хлопья геркулес, мука высшего сорта, сахар коричневый, молоко сгущенное, лимонная цедра, корица, ирис, крем-сыр...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 36 батончиков
Автор: - шеф-повар
Пюре из корня сельдерея и картофеляПросмотры: 16 423

Если привычный гарнир в виде простого картофельного пюре уже не вызывает особого энтузиазма, пришло время разнообразить это блюдо. Нотки уникальности внесет обычный сельдерей. Достаточно лишь немного...

сельдерей корень, картофель желтый, сливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Персиковый криспПросмотры: 5 130
Содержание рецепта:

Персиковый крисп – хрустящий десерт с летним настроением. Им можно побаловать себя в качестве более лёгкой альтернативы пирогу. Ведь крисп сочетает в себе ароматные печёные фрукты и хрустящую...

персики, лимонный сок, мука высшего сорта, сахар коричневый, ванильный экстракт, миндаль, хлопья геркулес, изюм...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Салат эскариоль с бобами фаваПросмотры: 4 870

Садовые бобы, или как их ещё называют, фава, - одна из древнейших выращиваемых культур. Будучи родом из Средиземноморья они давно уже популярны в кухнях разных народов мира. Но помимо их широкого...

бобы фава (садовые бобы), горох, сыр пекорино романо, винный уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 224
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Супер-пикантный картофельный салатПросмотры: 12 196

Картофельный салат – очень популярное блюдо в европейской кухне. Его часто подают в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам в чешской и немецкой кухне. Но как самостоятельное блюдо он тоже хорош....

картофель красный, бекон, сельдерей, лук красный, чеснок, винный уксус, дижонская горчица, яйца, майонез...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - шеф-повар
Фокачча - классическаяПросмотры: 183 549

Традиционный итальянский хлеб фокачча считается прародителем пиццы. Рецепты их приготовления схожи, но у фокаччи начинка не такая богатая. Обычно она состоит из пряностей или продуктов, которые лишь...

хлеб фокачча, тесто дрожжевое, мука высшего сорта...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - шеф-повар
Куриные бёдра в пряно-лимонном маринаде на грилеПросмотры: 17 876

Лимонный маринад гармонично сочетается с куриным мясом, делая его более сочным и насыщая пикантным вкусом и освежающим ароматом, который превосходно дополняют пряные травы. Приготовленные куриные...

лимон, розмарин, шалфей, чеснок, перец красный хлопьями, куриные бедра...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор: - шеф-повар
Стейк из лосося с домашним сливочным масломПросмотры: 20 009

Соусом для этого великолепного блюда из филе лосося служит домашнее сливочное масло, которое готовится с добавлением цедры лимона, чеснока и пряных трав. Рыбу можно с легкостью приготовить на свежем...

лосось, масло сливочное, укроп, тимьян...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Капкейки сметанные с шоколадным кремомПросмотры: 6 031
Содержание рецепта:

Следуя этому несложному рецепту, вы сможете приготовить вкуснейший десерт из доступных ингредиентов. Нежные капкейки из сметанного теста с топпингом из легкого и воздушного шоколадного крема поднимут...

мука, конфетти, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, молоко, сметана, шоколад темный, сахарная пудра...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 12 капкейков
Автор: - шеф-повар
Салат «Цезарь» с капустой кейлПросмотры: 8 551

Очень простая в приготовлении вариация хлебного салата с листовой кале, богатой белком и полезными веществами, ароматными хрустящими сухариками. И пикантной заправкой из пармезана, анчоусов, горчицы...

капуста кале, хлеб итальянский, сыр пармезан, соус вустерширский, Анчоусы, горчица...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4
Автор: - шеф-повар
Домашняя рикотта быстрого приготовленияПросмотры: 3 202

Приготовить рикотту в домашних условиях не составит большого труда, а утонченный вкус и кремовая текстура сыра превзойдут все ожидания. Помимо предложенного беспроигрышного варианта подачи на тосте с...

молоко, сливки, сыр рикотта, чеснок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Блины фламбе с вишней и маскарпонеПросмотры: 2 998
Содержание рецепта:

Пошаговый рецепт приготовления блинов с сыром маскарпоне и шоколадом под вишневым соусом фламбе....

сыр маскарпоне, шоколадные чипсы (гранулы), сахар, вишня, лимон, вишневый бренди, мука, яйца, молоко, газированная вода, масло сливочное...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Блины с тыквенно-яблочной начинкой и домашним мороженымПросмотры: 1 608

Подробный рецепт приготовления с фото.

блины, тыква мускатная, яблоки, мороженое, ванильный экстракт, крем дольче де лече, сахарная пудра, сахар коричневый, минеральная вода, яблочный сидр, мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, орехи грецкие, корица, бурбон...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Блины с маскарпоне, шоколадом и вишневым соусомПросмотры: 8 116

Пошаговый рецепт с фото блинов с маскарпоне, шоколадом и вишневым соусом....

молоко, яйца, газированная вода, мука, масло сливочное, вишня, сахар, лимонная цедра, лимонный сок, лимон, сыр маскарпоне, корица, сахарная пудра...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Блинчики с маскарпоне и вишнейПросмотры: 5 784
Содержание рецепта:

Пошаговый рецепт блинчиков с начинкой из маскарпоне и вишней....

мука, яйца, молоко, газированная вода, масло сливочное, сыр маскарпоне, шоколад, сахар, корица, вишня, лимон...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Блины на молокеПросмотры: 3 111

Подробный рецепт приготовления с фото.

блины, мука высшего сорта, яйца, молоко, минеральная вода...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 18 блинов
Автор: - шеф-повар
Лазанья для романтического ужинаПросмотры: 15 808
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

паста лазанья, панчетта, соус томатный, сыр рикотта, сыр пекорино романо, сыр моцарелла, перец красный хлопьями, тимьян...
Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Говяжья корейка на кости в духовке с овощамиПросмотры: 33 215

Пошаговый рецепт приготовления говяжьей корейки на кости большим куском в духовке с печеными овощами....

перец кайенский молотый, розмарин, чеснок, говядина, лук репчатый, морковь, сельдерей, грибы шампиньоны, вино красное, лавровый лист...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Корона из свиной корейки с начинкой из каштанов и грушПросмотры: 3 847

Подробный рецепт приготовления с фото.

свинина, каштаны, груши, клюква, вино белое, сельдерей, фенхель луковица, шалфей, перец чили, лавровый лист, розмарин...
Время: 5 час. Сложность: средне Порций: 8 - 10
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - шеф-повар
Соус тартар классическийПросмотры: 10 910

Подробный рецепт приготовления с фото.

соус тартар, яйца, огурец маринованный, яблочный уксус, горчица цельнозерновая, сельдерей соль, перец кайенский молотый...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Джамбалайя с креветкамиПросмотры: 6 407

Подробный рецепт приготовления с фото.

креветки, колбаса, пшеница цельнозерновая, фасоль белая, томаты, рис длиннозерный, перец сладкий, сельдерей, перец кайенский молотый, лавровый лист, тимьян...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Салаты, Теплые, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Картофельный салат — традиционное блюдо ГерманииПросмотры: 5 022

Этот картофельный салат наполнен большим количеством вкусов: хрустящий бекон, лук, приготовленный в жире из бекона, терпкий яблочный уксус. Картофель добавляется в салат теплым, поэтому отлично...

картофель, яблочный уксус, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования