Рецепты Джады Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)


Категории: Салаты, С хлебом, .
Автор: - шеф-повар
Панцанелла с артишоками и помидорамиПросмотры: 8 336

Потрясающий летний итальянский салат Панцанелла состоит из кусочков чёрствого хлеба, спелых сочных овощей и заправки. Традиционно Панцанеллу в Италии готовили только из лука, который заправляли...

хлеб цельнозерновой, томаты, Артишоки, маслины, винный уксус, базилик...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Салат из фруктов-грильПросмотры: 1 757
Содержание рецепта:

Приготовьте яркий, лёгкий и полезный десерт в виде салата из фруктов, поджаренных на гриле. Чтобы фрукты и ягоды не превратились в кашу, лучше брать крепкие, слегка недоспелые плоды. Обжарьте их до...

клубника, бананы, черника, лимонный сок, сироп, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошуттоПросмотры: 21 707

Итальянская пьядина представляет собой тонкую лепёшку, жареную в печи или на гриле. В регионе Эмилия-Романья она считается популярным фастфудом, который готовят в многочисленных уличных киосках....

лепешки пшеничные, сыр рикотта, сыр фонтина, ветчина сыровяленая, прошутто, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Салат Капрезе в грибных шляпках на грилеПросмотры: 5 543

Что может быть более итальянским, чем салат Капрезе! Свежая ароматная зелень базилика, нежная моцарелла и созревший под жарким солнцем помидор формируют не только неповторимый вкус традиционной...

грибы шампиньоны, томаты, сыр моцарелла, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Паста «Качо-е-пепе» с панчеттой и рукколойПросмотры: 5 321

В переводе с итальянского диалекта название римского блюда «качо-е-пепе» означает «сыр и перец». Исходя из этого, нетрудно догадаться, какие основные ингредиенты входят в состав. Добавление воды,...

макароны, панчетта, сыр пармезан, сыр пекорино романо, руккола...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Паста маникотти с говядиной и сыромПросмотры: 14 284

Маникотти – это итальянские макаронные изделия (паста) в виде широких трубочек, которые фаршируются различными сырными или мясными начинками и запекаются под соусом. Неповторимый аромат и вкус этому...

фарш говяжий, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус маринара, петрушка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Бургер «Пиццайола» по-итальянскиПросмотры: 4 067

Приготовьте бургер в итальянском стиле, уместив все ингредиенты для пиццы между двумя половинками булочки. Добавленные в фарш томаты и сыр делают котлету для бургера невероятно сочной и мягкой....

фарш говяжий, томатная паста, томаты вяленые, хлеб ржаной, сыр пармезан, сыр моцарелла, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 8 гамбургеров
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Тефтельки из индейки с соусом по-итальянскиПросмотры: 5 619

Мясо индейки вкусное и низкокалорийное, в нем содержится небольшое количество жира. Его можно назвать самым диетическим. Тефтели, приготовленные из этого мяса, получаются легкими и вкусными. Приправа...

фарш индейки, купаты (колбаски для жарки), соус томатный, фенхель семена, орегано, базилик, петрушка...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор: - шеф-повар
Соус Болоньезе с фаршемПросмотры: 25 672

Что первое приходит на ум, когда речь заходит об итальянской кухне? Скорее всего пицца, паста и может быть лазанья. И конечно же самый традиционный соус – болоньезе. Простое сочетание томатов и...

фарш говяжий, сельдерей, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр пекорино романо, соус томатный, базилик, петрушка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Панини со стейком рибайПросмотры: 8 150
Содержание рецепта:

Если вас сводит с ума запах горячих бутербродов, попробуйте приготовить итальянский сэндвич панини, что в переводе означает «хлебушек» или «маленькая булочка». От остальных видов бутерброда его...

говядина, булочка сдобная, перец сладкий, томаты, сыр проволоне, соус томатный, прованские травы, руккола...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Мясная запеканка с баклажанами и сыромПросмотры: 5 341
Содержание рецепта:

Митлоф (мясная запеканка) можно назвать классикой американской кухни. В действительности рецепт был привезен из Европы вместе с немецкими переселенцами, обосновавшимися в штате Пенсильвания. Своим...

фарш говяжий, базилик, сыр пармезан, соус томатный, панировочные сухари, чеснок, яйца, лук репчатый, баклажаны, сыр моцарелла...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор: - шеф-повар
Лазанья со шпинатомПросмотры: 4 708
Содержание рецепта:

Вряд ли найдется кто-то, кто не слышал о традиционной итальянской «запеканке» - лазанье. Хотя на авторство этого блюда могут претендовать и греки, и скандинавы, в чьей кухне издавна были подобные...

паста лазанья, фарш говяжий, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр рикотта, шпинат, сельдерей, морковь, лавровый лист, перец белый горошком, соус томатный, мускатный орех, томаты...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Паста спагетти с бобами ФаваПросмотры: 3 253

Сытная паста, сваренная в красном вине Кьянти и обжаренная с пикантной итальянской колбасой, и бланшированными бобами. Необходимую насыщенность блюду придают два вида сыра – пармезан и маскарпоне....

паста спагетти, бобы фава (садовые бобы), вино красное, купаты (колбаски для жарки), сыр пармезан, сыр маскарпоне, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Шоколадный фондан с ягодамиПросмотры: 9 998

Идея десерта Шоколадный фондан («тающий шоколад») пришла из Франции. Он представляет собой твёрдую бисквитную оболочку с жидким шоколадом внутри. По одной из легенд происхождения такой десерт...

масло сливочное, шоколад горький, кофе, яйца, сахар, мука, ликер, малина, клубника, мята...
Время: 8 час. 27 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Курица по-римскиПросмотры: 268 783

Курица по-римски, или как её в Италии называют «Полло Алла Романа», происходит из окрестностей Рима. Даже яркие цвета перцев в этом блюде повторяют красно-желтый цвет флага «вечного города»....

куриные грудки, куриные бедра, перец сладкий, прошутто, чеснок, томаты, вино белое, тимьян, орегано, каперсы, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 266
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - шеф-повар
Жареный лосось в духовке под горчичной глазурью с травамиПросмотры: 40 469

Нежирная рыба под пряным соусом — идеальное диетическое блюдо, чтобы побаловать себя или гостей на празднике....

лосось, горчица цельнозерновая, вино белое, розмарин, тимьян...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 446
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор: - шеф-повар
Стейк из лосося с ананасом и соусом гуакамолеПросмотры: 12 444
Содержание рецепта:

Нежнейшее филе лосося, обжаренное на гриле в смеси пряных трав в сочетании с гриллированным ананасом, украшенное свежей зеленью, подается с пикантным соусом из авокадо. Блюдо можно приготовить как на...

лосось, Ананас, соус гуакамоле, Авокадо, Анчоусы, лук-резанец, базилик, эстрагон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 393
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор: - шеф-повар
Мини-пицца с шампиньонами и капустой калеПросмотры: 4 223

Эти маленькие порционные пиццы с начинкой из шампиньонов кремини и капусты кале можно приготовить в качестве закуски к праздничному столу. В состав пиццы входят 2 вида итальянского сыра: нежная...

капуста кале, грибы кримини, тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр горгонзола...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 20 шт.
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Салат из брюссельской капусты, кале и эндивияПросмотры: 2 335
Содержание рецепта:

Салат, который как нельзя лучше подойдет, чтобы восполнить весенний дефицит витаминов. Этому способствуют входящие в его состав зеленые овощи: брюссельская капуста, кале и эндивий. Хрустящий бекон и...

капуста брюссельская, капуста кале, салат эндивий, лимонный сок, бекон, сыр горгонзола, горчица, миндаль...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Капкейки с малиновым кремомПросмотры: 15 000

Простые и быстрые в приготовлении капкейки, в рецепте которых используется сухая бисквитная смесь. Чтобы приготовить крем из взбитых сливок и свежих ягод, понадобится буквально несколько минут....

смесь для выпечки кексов, яйца, масло сливочное, миндальный экстракт, ванильный экстракт, малина, клубника, сливки, сахарная пудра...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 18 капкейков
Автор: - шеф-повар
Сэндвич «Монте-Кристо» с булочкой бриошьПросмотры: 3 770

Ставший популярным в 60-е годы прошлого века в США сэндвич с ветчиной под названием «Монте Кристо» - это сэндвич, который перед обжариванием обмакивают в яйцо, и подают с сахарной пудрой и джемом. В...

булочка бриошь, прошутто, сыр швейцарский, розмарин, горчица, яйца, сливки, сахарная пудра, малиновый джем...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Пикантная стручковая фасоль с пармезаном и капустой калеПросмотры: 4 367

Легкий овощной микс из стручковой фасоли, тушеной в белом вине, шампиньонов и богатой белком капусты кале, приправленный хлопьями острого красного перца. Пармезан придает вкусу насыщенности. Можно...

лук репчатый, грибы шампиньоны, фасоль стручковая, вино белое, перец красный хлопьями, капуста кале, лимонный сок, сыр пармезан...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 138
Автор: - шеф-повар
Детокс-супПросмотры: 6 757

Легкий суп из овощей на нежирном курином бульоне полезен для очищения организма от накопившихся токсинов. Особенно способствуют этому сельдерей, лук, имбирь, морковь и шпинат, входящие в состав этого...

куриные грудки, лимонная трава, имбирь корень, морковь, сельдерей, лук-шалот, лавровый лист, перец черный, перец чили, шпинат...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 119
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор: - шеф-повар
Бразильские трюфели «Бригадейро»Просмотры: 5 960

Невероятно вкусные бразильские трюфели, их еще называют конфеты «Бригадейро» – одна из классических разновидностей трюфелей, которая появилась благодаря бразильскому политику, бригадиру воздушных...

молоко сгущенное, масло сливочное, какао, ванильный экстракт, шоколадные чипсы (гранулы), конфетти...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 20 трюфелей
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор: - шеф-повар
Шоколадно-вишневый шипучий десерт с малинойПросмотры: 2 568

Этот на первый взгляд незамысловатый шоколадный десерт, украшенный свежей малиной и золотыми звездочками, таит в себе маленький сюрприз в виде вишневых конфет-шипучек, которые так приятно взрываются...

сливки, шоколад темный, малина...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: средне Количество: 12 шт.
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор: - шеф-повар
Веганские трюфелиПросмотры: 12 972
Содержание рецепта:

Веганские безглютеновые шоколадные трюфели понравятся тем, кто придерживается здорового питания или даже строгой вегетарианской диеты. Нежный крем из кешью в сочетании с шоколадом является изюминкой...

кешью, шоколадные чипсы (гранулы), Агавовый нектар, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, фисташки, какао, цукаты...
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 30-35 трюфелей
Автор: - шеф-повар
Шоколадно-ореховое джелатоПросмотры: 3 066

Джелато – это разновидность мороженого родом из Италии. Его приготавливают из молока, сливок, сахара и различных добавок: фруктов, орехов, шоколада. Джелато имеет жирность ниже, чем обычное...

молоко, сливки, сахар, яйца, ванильный экстракт, шоколадно-ореховая паста, орехи фундук...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор: - шеф-повар
Айс латтеПросмотры: 118 167
Содержание рецепта:

В отличие от горячего латте, айс латте обычно не содержит вспененного молока, зато имеет в своем составе сахар или ароматизированный сироп и подается со льдом. Основой этого рецепта кофейного напитка...

кофе, молоко, сахар, корица...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Пряный чай латте с миндальным молокомПросмотры: 6 812

Чай латте - это смесь молока и традиционного индийского черного чая со специями. В этом рецепте используется миндальное молоко и коричневый сахар. Сочетание имбиря, корицы и перца делают напиток...

чай масала, перец черный, корица, имбирь корень, миндальное молоко, сахар коричневый, виски, Апельсиновая цедра...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Маршмеллоу в домашних условияхПросмотры: 12 015

Домашняя пастила воздушной консистенции обладает натуральным цитрусовым вкусом и ароматом, ведь в ее состав входит свежая цедра апельсина без добавления искусственных ароматизаторов. Приготовить эту...

молоко концентрированное, сахарная пудра, Апельсиновая цедра, ванильный экстракт, маршмеллоу, желатин...
Время: 29 мин. плюс время затвердевания Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Блинчики с ежевикой, джемом и арахисовым масломПросмотры: 2 115
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

блины, Арахисовая паста, клубничный джем, ежевика, мука высшего сорта, соль морская хлопьями, яйца, молоко...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 блинов
Автор: - шеф-повар
Блинчики с клубникой и ванильными взбитыми сливкамиПросмотры: 5 923

Подробный рецепт приготовления с фото.

яйца, молоко, сливки, мука высшего сорта, ваниль стручок, соль морская хлопьями, клубничное варенье, сахарная пудра, блины...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 блинов
Автор: - шеф-повар
Коктейль «Эспрессо мартини» с шоколадомПросмотры: 4 376

Пошаговый рецепт приготовления коктейля «Эспрессо мартини» с шоколадом....

шоколад темный, кофе, кофейный ликер, ванильная водка...
Время: 17 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Шоколадный тарт с миндалем и медомПросмотры: 3 516

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного тарта с миндалем и медом....

масло сливочное, крекеры, миндаль, сливки, мед, шоколад темный...
Время: 5 час. 42 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор: - шеф-повар
Лазанья из блиновПросмотры: 4 869
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

блины, мука нутовая, яйца, молоко, сыр чеддер, сыр фонтина, кумин, кориандр, базилик, тимьян, томаты вяленые, панчетта...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Ризотто с горошком для романтического ужинаПросмотры: 6 327

Джада демонстрирует как приготовить ризотто, и добиться кремовой текстуры, которую так ценят любители ризоттто, это не так уж и сложно. Ее рецепт включает красное вино, а затем она добавляет горошек,...

рис арборио, горох, сыр пармезан, вино красное, чеснок, петрушка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 414
Категории: Салаты, Листовые, .
Автор: - шеф-повар
Салат с карамелизованным фенхелем и беконом для двоихПросмотры: 5 091

Подробный рецепт приготовления с фото.

салат листовой, фенхель луковица, панчетта, сахар коричневый, винный уксус, лимонный сок, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Шоколадные блины с творожно-клубничной начинкойПросмотры: 3 474
Содержание рецепта:

Изюминкой этого рецепта является начинка. Она сочетает в себе сладость шоколадно-ореховой пасты, сочность ягод клубники и воздушность итальянского сыра маскарпоне. Блюдо совсем простое - его легко...

яйца, молоко, мука высшего сорта, какао, сахар, масло сливочное, клубничный джем, сыр маскарпоне, шоколадно-ореховая паста...
Время: 30 мин. Сложность: средне Количество: 9-10 шт.
Автор: - шеф-повар
Равиоли с грибами и шпинатом - блюдо для влюбленныхПросмотры: 6 866
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

равиоли, грибы шампиньоны, шпинат, пельмени, сыр маскарпоне, сыр пармезан, соус томатный, сельдерей, морковь, лавровый лист, соль морская хлопьями...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - шеф-повар
Шоколадно-ореховая паста в домашних условияхПросмотры: 9 606

Пошаговый рецепт шоколадно-ореховой пасты в домашних условиях из темного шоколада и фундука....

шоколад темный, орехи фундук, молоко сгущенное, мед, багет...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст.
Категории: Напитки, Кофе, .
Автор: - шеф-повар
Домашний кофе капучиноПросмотры: 5 697

Подробный рецепт приготовления с фото.

кофе, молоко, молоко концентрированное, имбирь корень, перец душистый, гвоздика, кардамон, гарам масала, корица...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Струффоли с фундукомПросмотры: 4 412

Подробный кулинарный рецепт новогоднего блюда с фото....

тесто бисквитное, мука высшего сорта, яйца, вино белое, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, лимонный сок, конфетти, орехи фундук, мед...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 8 - 10
Автор: - шеф-повар
Коктейль «Лимонное шампанское»Просмотры: 6 646
Содержание рецепта:

Пошаговый рецепт коктейля из шампанского, ванильной водки и лимонного сока....

лимонный сок, ванильная водка, ваниль стручок, водка, шампанское, вино игристое, мята...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 4 - 6 порций (4,5 ст.)
Автор: - шеф-повар
Ризотто с шампанским, ветчиной и спаржейПросмотры: 1 914

Пошаговый рецепт приготовления ризотто с шампанским, ветчиной и спаржей....

ветчина сыровяленая, прошутто, спаржа, лук-шалот, рис арборио, рис круглозерный, шампанское, сыр пармезан...
Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 2
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Говядина «Веллингтон» с ветчиной и соусом песто из вяленых томатов по-итальянскиПросмотры: 5 464

Подробный рецепт приготовления с фото.

говядина, тесто слоеное, томаты вяленые, соль морская хлопьями, прошутто...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 8 - 10
Автор: - шеф-повар
Банкетный рулет из говядины с сыром по-итальянскиПросмотры: 10 546
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

говядина, соус томатный, вино белое, сыр пекорино романо, сыр проволоне, томаты, морковь, сельдерей, панировочные сухари, лавровый лист, базилик, петрушка...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Коктейли, С водкой, .
Автор: - шеф-повар
Клюквенный пунш «Космополитен»Просмотры: 2 980

Подробный рецепт приготовления с фото.

клюквенный сок, сахар коричневый, Апельсиновый ликер, бадьян, корица, водка...
Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 15
Категории: Коктейли, С пивом, .
Автор: - шеф-повар
Пивной кулер с персиками и имбиремПросмотры: 9 237
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

пиво светлое, персики, сироп...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 6 коктейлей

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования