Яркая и эффектная шоколадная плитка, усыпанная кусочками сушёной клюквы, кураги и кешью, станет хорошим подарком и просто угощением, когда заглянут гости на чашечку кофе. К тому же это ещё и вкусно!...
Босоногая графиня - рецепты из кулинарной передачи
Рецепты из кулинарного шоу - Босоногая графиня, простая кухня.
Попробуйте этот осенний вариант хумуса, в котором нут дополнен печёной сладкой тыквой баттернат, острым соусом и греческим йогуртом. Дип получается нежным, бархатистым, с богатым вкусом, который...
Кочан салата Айсберг нарезается на порционные диски и подаётся под густым пикантным соусом из сыра с плесенью. Айна Гартен посыпает каждую порцию ломтиками редиски, сельдерея и зелёным луком. Салат...
Соки лайма, апельсина и лимона в сочетании с текилой и ароматными специями превращаются в освежающий цитрусовый маринад для куриной грудки, благодаря которому нежное мясо не пересушится на гриле и...
Текила и лайм – превосходное сочетание не только для вашей освежающей «Маргариты», но и для маринада к курице. Добавьте в маринад острый перец халапеньо, чеснок и перец чили, чтобы наполнить куриную...
Когда дело доходит до добавления особой нотки в классические блюда из макарон, никто не делает это лучше, чем Айна Гартен. Эта запеканка мак-н-чиз готовится с грюйером, двумя видами грибов, небольшим...
«Когда я жду гостей на ужин и нужно много готовить, то подаю самые простые закуски: кусочки пармезана, ломтики хорошей колбасы и вазочку солёного миндаля Маркона, — говорит Айна Гартен. — Но, когда я...
В отличие от традиционного минестроне этот зимний вариант получается более густым, наваристым и согревающим. Содержит зимние овощи, включая тыкву, много фасоли и мелких макарон. Когда суп постоит,...
В свою книгу «Современная комфортная еда» (Modern Comfort Food), опубликованную в конце 2020 года, Айна Гартен решила включить рецепты таких классических блюд, как томатный суп или горячие бутерброды...
Итальянские мини-фриттаты от Айны Гартен – идеальный вариант закуски, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, останется лишь разогреть их. Рецепт...
Чтобы подсластить свои маффины с отрубями, Айна Гартен добавляет больше черники, а часть сахарного песка заменяет мёдом. Результат потрясающий! Идеально влажные, в меру сладкие и полезные маффины к...
Айна Гартен готовит свой салат табуле из полбы вместо кускуса или булгура и добавляет кусочки феты, которая великолепно сочетается с овощами и свежей зеленью. Салат получается сытным, сочным и очень...
Отбивные из куриной грудки в хрустящей панировке с пармезаном и лимонной цедрой подаются с горкой освежающей руколы, заправленной оливковым маслом и лимонным соком. Финальный штрих – тонкая стружка...
Это простое севиче готовится со сладкими бухтовыми гребешками, нежным авокадо, терпкими цитрусовыми и жгучим халапеньо. Если вы заменяете бухтовые гребешки на обычные морские гребешки, обязательно...
Салат из полбы от Айны Гартен очень прост в приготовлении, но такой вкусный и полезный, что им хочется наслаждаться снова и снова. В его составе помидоры, свежая зелень, включая мяту и руколу, и...
Тыква баттернат – идеальный ингредиент для ризотто с шафраном: её природная сладость гармонично уравновешивает сильный пряный вкус шафрана. Тыква не варится вместе с рисом, но запекается отдельно и...
«Это рецепт от калифорнийского шеф-повара Марии Сински. Вкус и текстура потрясающие!» —делится Айна Гартен. Блюдо запекается в небольшом казане как в горшочке: нижний слой полбы покрыт слоем нежной...
При запекании помидоров в духовке их вкус становится более насыщенным и концентрированным. Поэтому ваш томатный суп получится очень вкусным, даже если вы приготовите его не на бульоне, а на воде. А...
В этом лёгком фруктовом десерте слои мягкого апельсинового кекса чередуются со слоями малинового джема, свежих ягод малины и лёгкого как облачко апельсинового крема. Соберите трайфл в прозрачной...
Ароматный дикий рис, яркие сладкие апельсины, белый виноград, терпкая клюква и насыщенный пекан великолепно дополняют друг друга в этом сочном салате, заправленном малиновым уксусом и оливковым...
Многие не любят брюссельскую капусту из-за характерного вкуса и специфического аромата, но с этим рецептом от Айны Гартен вы сможете приготовить потрясающий гарнир, который будут есть все. Ваши...
С этим рецептом вы сможете пожарить на угольном гриле идеальный стейк рибай. А для подачи приготовьте особенный соус на основе сыра стилтон с голубой плесенью. Голубая плесень придаёт нежному...
Приготовьте идеальный стейк филе-миньон с аппетитной пикантной корочкой из чёрного перца грубого помола. Стейк сначала жарится на сковороде, чтобы корочка схватилась, затем смазывается сливочным...
Одна из особенностей этого фунтового кекса – лёгкая хрустящая корочка, которая получается благодаря посыпке стенок формы крупнокристаллическим сахаром турбинадо. Она великолепно контрастирует на фоне...
«Одно из моих самых любимых домашних блюд – тарелка горохового супа, который готовила моя мама ещё в 50-е годы и подавала с нарезанными сосисками, – делится Айна Гартен. – Сегодня я варю большую...
Этим рецептом Айна Гартен доказывает, что даже такой снек как начос, который обычно подают к просмотру спортивного матча, может быть элегантным. Вас ждёт невероятно вкусное сочетание чипсов, краба,...
Когда дело доходит до конфет, шоколадные трюфели считаются чуть ли не самыми изысканными конфетами на планете. Чаще всего это трюфели из тёмного шоколада. Но с белым шоколадом результат не менее...
Эти пышные, ароматные маффины наполнены дарами осени. Они готовятся с добавлением клюквы, инжира и лесных орехов. Коричневый сахар помогает сохранить мякиш влажным, а смесь корицы и имбиря...
Эти элегантные миниатюрные пиццы можно подать как закуску или на ужин с вином. Выпекаются только основы для пицц. Когда они немного остынут, смажьте их слоем маскарпоне, добавьте ломтики копчёного...
Идеальное соотношение сливочного сыра, сливочного масла, сахара, а также ванильного и миндального экстрактов делают эту глазурь по-настоящему изысканной. В меру густая и пышная, она отлично подходит...
Жареная во фритюре куриная грудка в хрустящей острой панировке подаётся на картофельных булочках с солёными огурцами, латуком и майонезным соусом с простоквашей и зеленью, который приятно охлаждает и...
Говяжьи рёбрышки, тушёные в винном соусе, – превосходное блюдо для прохладного вечера. Секрет этого рецепта в использовании целой бутылки сухого красного вина. Вместе с сельдереем, фенхелем, морковью...
Эти миниатюрные бутерброды покорят всех своим сочетанием вкусов и текстур. Хрустящий мультизерновой хлеб создаёт идеальный контраст с нежным лососем и почти кремовым яичным салатом. А свежий укроп...
Этот влажный, пряный медовый кекс, посыпанный хрустящим миндалём, наполнен тонкими нотками мёда, коричневого сахара, апельсиновой цедры, кофе и таких специй, как корица, гвоздика, душистый перец и...
Запеките говяжью вырезку целиком в духовке, а затем нарежьте тонкими ломтиками и подайте с домашним беарнским майонезом. Изюминка этого майонеза в ароматном эстрагоне, который превосходно сочетается...
Свежий взгляд Айны Гартен на панцанеллу. Классическая панцанелла готовится из хлеба, помидоров и уксуса, но добавьте к основным ингредиентам свежую моцареллу, и салат заиграет новыми вкусовыми...
Хотите добавить немного шика в свои блюда? Попробуйте этот простой, но такой восхитительный гарнир от Айны Гартен, который заставит вашу семью тянуться за добавкой. Печёный картофель с оливковым...
Что может быть аппетитнее целой жареной курочки на тарелке? Такое возможно, если приготовить цыплёнка-корнишон! Жареные на гриле миниатюрные курочки, маринованные в смеси лимона и трав в тосканском...
Вегетарианское карпаччо от Айны Гартен представляет собой салат из тонких кружков помидоров, украшенный флёр-де-сель, каперсами, базиликом, пармезаном и чёрным перцем. А сверху он сбрызгивается...
Секрет потрясающего вкуса этого овсяного печенья в хрустящем и ароматном поджаренном пекане. Мелко порубите его и добавьте в тесто вместе с овсяными хлопьями и изюмом. Не забудьте и про соль! Она...
В этом рецепте Айна Гартен добавляет в тесто не стандартные шоколадные гранулы каплевидной формы, а крупные кусочки. Это значит, что у вас будет ещё больше шоколада на каждое печенье! Печенья тоже...
Впечатлите своих гостей элегантной закуской, как в ресторане, которая при этом легко готовится. Хрустящие мешочки из теста филло, наполненные тёплым козьим сыром, подаются с лёгким салатом в...
Айна Гартен знает секрет вкусной запечённой курочки, которая станет хитом на вашем празднике. При этом курица готовится без особых хлопот, без маринования и при минимуме ингредиентов. Вам лишь...
Этот капустный салат готовится из зимних овощей – брюссельской капусты, капусты кейл и радиккио, – но получается по-летнему освежающим и ярким. Всё благодаря умелому сочетанию разных видов капусты и...
Зелёная чечевица тушится в лёгком томатном соусе с фенхелем, морковью, чесноком, тимьяном и щепоткой карри и получается идеально мягкой, вкусной и ароматной. А немного винного уксуса в самом конце...
Хумус – идеальная закуска для домашних вечеринок и посиделок. Лёгкая и вкусная, она обычно всем нравится и за считанные минуты попадает из запасов кладовой на стол. В этом рецепте вкус классического...
Нежный сыр буррата с кремовой серединкой, спелые помидоры черри разных цветов, свежие листья базилика и выдержанный бальзамический уксус прекрасно сочетаются с хрустящими домашними чесночными...
Превратите традиционный горячий шоколад в изысканное лакомство, добавив вместо обычного какао белый шоколад. Такой вариант отличается более насыщенным сливочным вкусом с чарующей ноткой натуральной...
Густое нутовое пюре с помидорами по-тоскански наполнено восхитительными ароматами лимона, чеснока и зелени. А щедрая порция пармезана добавляет ему нотку умами и делает аппетитно тягучим. Ешьте...
Этот рецепт – самый простой и быстрый способ приготовить изысканное угощение, которое впечатлит ваших гостей. Кусочек голубого сыра вкладывается внутрь финика, который затем оборачивается полоской...