Босоногая графиня - рецепты из кулинарной передачи


Рецепты из кулинарного шоу - Босоногая графиня, простая кухня.

Поделиться с друзьями:


Автор: - кулинарный писатель
Кламбейк из омаров, картофеля и копчёностейПросмотры: 162

Кламбейк – это настоящий восторг для любителей морепродуктов. И хотя он традиционно готовится на костре во время пляжного пикника, этот вариант на кухонной плите получается таким же изумительным. В приготовлении используются разные виды - читать далее

омар, моллюски, мидии, креветки, вино белое, лук-порей, картофель, сардельки, перец черный горошком...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Надёжный рецепт рёбрышек в соусе барбекюПросмотры: 257
Содержание:

Свиные рёбрышки по этому рецепту получатся изумительными даже у новичков на кухне. В приготовлении можно использовать как рёбра с области корейки (они быстрее готовятся), так и рёбра, срезанные с грудинки (из-за большего количества прожилок на них - читать далее

свиные ребра, соус для барбекю, соус хойсин, соевый соус, приправа чили, перец кайенский молотый, кумин...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, .
Автор: - кулинарный писатель
Печёные помидоры на веткеПросмотры: 160

Печёные помидоры черри на ветке выглядят очень эффектно и их можно подать на гарнир даже на праздничный ужин. А ещё это очень вкусно, ведь при запекании вкус помидоров становится ещё более насыщенным. Запекая их, следите, чтобы они сильно не начали - читать далее

томаты черри, соль флёр де сель, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Запечённые цуккини с пармезаномПросмотры: 216

Кабачки в виде лодочек с хрустящим сырным топпингом можно приготовить как для элегантного гарнира, так и для закуски на праздничный стол. Для этого вам понадобится совсем немного доступных ингредиентов, а вкус получается первоклассным. Разрезанные - читать далее

цуккини, сыр пармезан, панировочные сухари панко, баклажаны, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Кростата с малиной и ревенемПросмотры: 339

Стебли ревеня – отличный компонент для вкусной начинки к пирогу, особенно если смешать их с ягодами малины. Начинка получается ароматной с приятной кислинкой, которую великолепно дополняет апельсиновый сок и цедра. Сварите её с добавлением - читать далее

ревень, малина, Апельсиновый сок, тесто песочное...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Тёплые сэндвичи с омаромПросмотры: 272

Эти сэндвичи готовятся на удлинённых булочках для хот-догов, которые предварительно поджариваются снаружи до золотистой хрустящей корочки. Затем они надрезаются продольно сверху и начиняются мясом омаров, прогретым на сковороде в сливочном масле - читать далее

омар, масло сливочное, булочки для хот-догов, сельдерей, лимонный сок, укроп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Черничный соусПросмотры: 176

Простой и вкусный черничный соус готовится практически за 15 минут из минимального количества ингредиентов. Свежая черника смешивается с ванильным сахаром и ложкой лимонного сока и варится до загустения. Лёгкие цитрусовые нотки и аромат ванили - читать далее

черника, ванильный сахар, лимонный сок...
Время: 20 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Свиная корейка на грилеПросмотры: 141

Самый простой способ приготовления свиной корейки на кости в виде сочных натуральных котлет не требует каких-либо дополнительных ингредиентов кроме соли и угольного гриля, который также можно считать неотъемлемым компонентом вкусного мяса, ведь его - читать далее

свинина корейка, свинина...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Весенний горошек с панчеттойПросмотры: 392

Изумительный гарнир из жареного зелёного горошка с панчеттой и луком. Хрустящая панчетта идеально контрастирует с нежным горошком в сливочном масле, а апельсиновый сок и цедра придают блюду изумительный сладко-цитрусовый аромат, дополненный - читать далее

горох, панчетта, Апельсиновый сок, лук-шалот, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Рыбные, .
Автор:
Такос в хрустящих морских водоросляхПросмотры: 526

Японская закуска из копчёного лосося и острого пюре из авокадо подаётся на пластине печёных чипсов из морских водорослей, которые можно найти в отделах азиатских снеков или в интернет-магазинах. Сбрызните закуску соевым соусом, посыпьте - читать далее

лосось копченый, морские водоросли, соевый соус, перец кайенский молотый, лимонный сок, Авокадо, крекеры...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Печёный картофель с чеснокомПросмотры: 658

Приготовьте простой и вкусный гарнир из картофеля, который будет выглядеть так же аппетитно, каким он будет и на вкус. Для приготовления нужен мелкий, тщательно промытый картофель. Не очищая, разрежьте все клубни пополам, перемешайте их с оливковым - читать далее

картофель, чеснок...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Лосось с чечевицейПросмотры: 393
Содержание:

Один из самых интересных способов вкусно приготовить рыбу. Филе лосося с одной стороны посыпается щедрой порцией приправы и жарится на сковороде, а затем переворачивается и доводится до готовности в духовке. Подавайте его с зелёной чечевицей, - читать далее

лосось, чечевица, морковь, сельдерей, пастернак корень, лук-порей, томатная паста, винный уксус, курица, бульон, укроп, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Тако с красной рыбойПросмотры: 321

Запечённого в духовке лосося можно интересно подать в виде мексиканской закуски такос. Перед тем, как поставить рыбу в духовку, посыпьте её молотым перцем чипотле. Это копчёный халапеньо, который помимо пикантного вкуса придаст рыбе приятный аромат - читать далее

тортилья, лосось, капуста белокочанная, огурцы, приправа чили, соус шрирача, Авокадо, укроп...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Жареный шпинат с чеснокомПросмотры: 388

Самый простой и быстрый способ вкусно приготовить шпинат – пожарить его с чесноком в оливковом масле, добавив из специй только соль и чёрный перец. Имейте в виду, что в рецепте используется крупнозернистая соль. Если вы замените её таким же - читать далее

шпинат, чеснок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 109 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Печёная морковьПросмотры: 1 410

Гарниром из печёной моркови можно смело заменить картофель. Морковь будет более полезной и менее калорийной, что будет особенно кстати на праздничном столе, и без того перегруженном вкусностями. Нарежьте морковь на равные крупные куски, полейте - читать далее

морковь, петрушка, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 110 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Гороховый супПросмотры: 267

Этот гороховый суп готовится из зелёного колотого гороха, который варится быстрее жёлтого, не требует замачивания и придаёт супу приятный светло-зелёный оттенок, не говоря уже про потрясающий вкус. Обжарьте в кастрюле сначала лук с пряностями, а - читать далее

картофель красный, морковь, горох, перец черный горошком, орегано...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор: - кулинарный писатель
Зимний тыквенный супПросмотры: 285

Зимой организм как никогда нуждается в витаминной поддержке, а тыква – один из немногих сезонных овощей в этот период, который её обеспечит. Этот простой и вкусный тыквенный суп, наполнит дом тёплым пряным ароматом и согреет вас изнутри. Тыква - читать далее

тыква, тыквенное пюре, перец черный горошком, сливки...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Печёный батат в специях Ла БуатПросмотры: 356
Содержание:

В этом рецепте печёного батата Айна Гартен использует смесь специй, которую ей приготовили на заказ в магазинчике специй La Boîte á Epice, где закупаются лучшие повара Нью-Йорка. Вы же сможете сами смешать эту приправу у себя дома, поскольку ниже - читать далее

картофель, перец черный горошком, куркума, базилик, горчичное семя, кориандр, кумин, тмин, чипсы...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Стручковая фасоль с гремолатойПросмотры: 333

Есть очень простой способ оживить вкус бланшированной зелёной фасоли и сделать из неё изысканный гарнир. Посыпьте готовую фасоль гремолатой – итальянской приправой из свежей петрушки, чеснока и лимонной цедры. Буйство вкусов гремолаты великолепно - читать далее

фасоль стручковая, лимонная цедра, сыр пармезан, орехи кедровые, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 159 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Кускус по-марокканскиПросмотры: 422
Содержание:

Чтобы кускус приобрёл интересный насыщенный вкус, запарьте его куриным бульоном вместе с обжаренным на сливочном масле шалотом. А перед подачей смешайте с мелким чёрным изюмом и жареными кедровыми орешками. Ниже также представлен рецепт идеального - читать далее

крупа кускус, лук-шалот, морковь, сельдерей, пастернак корень, орехи кедровые, курица, тимьян, укроп, перец черный горошком, изюм...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 275 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования