Рецепты Айны Гартен (Ina Garten)


Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - кулинарный писатель
Печенье с кусочками шоколада и грецкими орехамиПросмотры: 219

В этом рецепте Айна Гартен добавляет в тесто не стандартные шоколадные гранулы каплевидной формы, а крупные кусочки. Это значит, что у вас будет ещё больше шоколада на каждое печенье! Печенья тоже...

мука высшего сорта, яйца, орехи грецкие, шоколад полусладкий, сахар коричневый...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 36 Калорийность: 206
Автор: - кулинарный писатель
Тёплый козий сыр в мешочках из теста филоПросмотры: 332
Содержание рецепта:

Впечатлите своих гостей элегантной закуской, как в ресторане, которая при этом легко готовится. Хрустящие мешочки из теста филло, наполненные тёплым козьим сыром, подаются с лёгким салатом в...

тесто фило, сыр козий, салатная смесь месклан, дижонская горчица, шампанское уксус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 556
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Лимонная курица на сковороде в духовкеПросмотры: 306

Айна Гартен знает секрет вкусной запечённой курочки, которая станет хитом на вашем празднике. При этом курица готовится без особых хлопот, без маринования и при минимуме ингредиентов. Вам лишь...

курица, лимон, тимьян, фенхель семена, лук репчатый, вино белое...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1176
Автор: - кулинарный писатель
Зимний коул-слоуПросмотры: 235

Этот капустный салат готовится из зимних овощей – брюссельской капусты, капусты кейл и радиккио, – но получается по-летнему освежающим и ярким. Всё благодаря умелому сочетанию разных видов капусты и...

капуста брюссельская, капуста кале, радичио, клюква сушеная, лимонный сок, сыр пармезан...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 287
Автор: - кулинарный писатель
Печеный «картофель фри» из бататаПросмотры: 1 179

Блюдо из 5 ингредиентов от Айны готовится в духовке вместо фритюра, а значит, им можно лакомиться без чувства вины. В чем секрет хрустящей корочки без фритюра? Светлый коричневый сахар помогает...

картофель сладкий (батат), сахар коричневый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 124
Автор: - кулинарный писатель
Тушёная чечевица с помидорамиПросмотры: 285

Зелёная чечевица тушится в лёгком томатном соусе с фенхелем, морковью, чесноком, тимьяном и щепоткой карри и получается идеально мягкой, вкусной и ароматной. А немного винного уксуса в самом конце...

чечевица, морковь, томаты сан-марцано, карри, тимьян, винный уксус...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 203
Автор: - кулинарный писатель
Хумус с печёным сладким перцемПросмотры: 340

Хумус – идеальная закуска для домашних вечеринок и посиделок. Лёгкая и вкусная, она обычно всем нравится и за считанные минуты попадает из запасов кладовой на стол. В этом рецепте вкус классического...

нут, орехи кедровые, тахини, хумус, пита-чипсы, соус шрирача, лимонный сок, перец сладкий, чеснок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 7 Калорийность: 471
Автор: - кулинарный писатель
Помидоры и бурратаПросмотры: 481
Содержание рецепта:

Нежный сыр буррата с кремовой серединкой, спелые помидоры черри разных цветов, свежие листья базилика и выдержанный бальзамический уксус прекрасно сочетаются с хрустящими домашними чесночными...

томаты салатные, тосты, чеснок, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1256
Автор: - кулинарный писатель
Белый горячий шоколадПросмотры: 416

Превратите традиционный горячий шоколад в изысканное лакомство, добавив вместо обычного какао белый шоколад. Такой вариант отличается более насыщенным сливочным вкусом с чарующей ноткой натуральной...

шоколад белый, молоко, сливки, ваниль стручок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 445
Автор: - кулинарный писатель
Пюре из нута по-тосканскиПросмотры: 428

Густое нутовое пюре с помидорами по-тоскански наполнено восхитительными ароматами лимона, чеснока и зелени. А щедрая порция пармезана добавляет ему нотку умами и делает аппетитно тягучим. Ешьте...

нут, томаты, чеснок, лимонный сок, сыр пармезан...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 250
Категории: Закуски, Сырные, .
Автор: - кулинарный писатель
Тёплые финики с голубым сыром и прошуттоПросмотры: 277

Этот рецепт – самый простой и быстрый способ приготовить изысканное угощение, которое впечатлит ваших гостей. Кусочек голубого сыра вкладывается внутрь финика, который затем оборачивается полоской...

финики, сыр с плесенью, прошутто...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 487
Автор: - кулинарный писатель
Запеканка из ригатони и мясного рагуПросмотры: 322

«Когда меня спрашивают, какую домашнюю еду я больше всего люблю, мне сложно выбирать между большой тарелкой сытного стью и запеканкой из макарон с сыром, – рассказывает Айна Гартен. – А с этой...

паста ригатони, фарш бараний, морковь, фенхель луковица, яйца, сливки, сыр моцарелла, фенхель семена, орегано...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 817
Автор: - кулинарный писатель
Тёплый салат с уткойПросмотры: 430

Прекрасный салат для праздничного стола. Ломтики запечённой утиной грудки смешиваются с эндивием, апельсинами, малиной и орехами пекан в терпкой винегретной заправке на основе хересного уксуса. Все...

утиная грудка, лук-шалот, хересный уксус, Апельсиновая цедра, салат эндивий, салат-латук, Апельсины, малина, орехи пекан...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Калорийность: 283
Автор: - кулинарный писатель
Пицца карбонара с брюссельской капустойПросмотры: 351
Содержание рецепта:

Кто сказал, что вкусная пицца должна обязательно быть с томатным соусом и разными видами колбасы? Попробуйте этот необычный вариант белой пиццы от Айны Гартен! В ней тонко нашинкованная брюссельская...

тесто дрожжевое, капуста брюссельская, сыр пармезан, сыр пекорино романо, сыр рикотта, яйца, молоко, панчетта...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 4 пиццы Калорийность: 303
Автор: - кулинарный писатель
Запечённая паста с томатами и баклажанамиПросмотры: 333

Из остатков томатного супа с баклажанами Айна Гартен предлагает приготовить сытную запечённую пасту, перемешав его с отваренными макаронами, моцареллой и пармезаном. Так небольшое количество супа...

паста пенне, сыр моцарелла, сыр пармезан, баклажаны, фенхель луковица, томаты сан-марцано, бульон, фенхель семена, перец красный хлопьями, орегано, тимьян...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 3 Калорийность: 251
Автор: - кулинарный писатель
Именинный торт на противнеПросмотры: 797
Содержание рецепта:

Вкусный и яркий именинный торт отлично подходит для детей. Во-первых, дети смогут сами без труда украсить его, а во-вторых, им будет удобно держать и есть невысокий однослойный торт. Корж выпекается...

мука высшего сорта, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), яйца, сливки, сметана, лимонная цедра, кукурузная патока, крахмал...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 343
Автор: - кулинарный писатель
Гуакамоле с авокадоПросмотры: 430

В этой упрощённой версии гуакамоле вместо традиционного сока лайма для заправки используется лимонный сок, а вместо перца халапеньо – перечный острый соус. Порубите авокадо, красный лук, помидор и...

Авокадо, томаты, соус гуакамоле, лимонный сок, соус перечный, лук красный, чеснок, чипсы...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 200 гр. Калорийность: 113
Категории: Закуски, Овощные, Сырные, .
Автор: - кулинарный писатель
Печёные груши с голубым сыромПросмотры: 313

Превратите груши в изысканное блюдо ресторанного уровня, которое можно подать как закуску или гарнир к мясу. Половинки груш наполняются раскрошенным голубым сыром, кусочками сушёной клюквы и грецких...

груши, лимонный сок, сыр с плесенью, клюква сушеная, орехи грецкие, яблочный сидр, портвейн, сахар коричневый, руккола...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 221
Автор: - кулинарный писатель
Порционные тарты с помидорами и козьим сыромПросмотры: 324

Эти порционные тарты готовятся на удивление просто, но вкус получается невероятно богатым и многогранным благодаря начинке из карамелизированного сладко-пряного лука, терпко-сливочного козьего сыра,...

тесто слоеное, лук репчатый, чеснок, вино белое, тимьян, сыр пармезан, сыр козий, томаты, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 4 шт. Калорийность: 293
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор: - кулинарный писатель
Ирис с белым шоколадомПросмотры: 264

«Считаю, что самая комфортная еда – это конфеты, — говорит Айна Гартен, — любые конфеты, от купленного в магазине батончика «Сникерс» до шоколадных трюфелей ручной работы. Помимо того, что мы...

шоколад белый, карамель, кешью, фисташки, клюква сушеная, цукаты, соль флёр де сель...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 25 - 30 конфет Калорийность: 303
Автор: - кулинарный писатель
Жареный лосось с тающими помидорами черриПросмотры: 711

Жареный лосось подаётся с лёгким соусом из половинок помидоров черри, обжаренных с чесноком и сладким луком в небольшом количестве бальзамического уксуса. Помидоры буквально тают при подаче, и...

лук сладкий, чеснок, томаты черри, томаты виноградные, бальзамический уксус, базилик, лосось...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 277
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Котлеты в духовкеПросмотры: 316

Айна Гартен готовит котлеты из смеси трёх видов фарша – говяжьего, свиного и телячьего, и они получаются очень сочными с насыщенным вкусом, который превосходно дополняет жареный лук с тимьяном....

лук репчатый, тимьян, соус вустерширский, бульон, томатная паста, фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, панировочные сухари, яйца, кетчуп...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 264
Категории: Основные блюда, .
Автор: - кулинарный писатель
Хлебная начинка с яблоками и травамиПросмотры: 237

Для максимального вкуса Айна Гартен запекает хлебную начинку внутри индейки. Нарезанный кубиками белый хлеб подсушивается в духовке, а затем перемешивается с обжаренной смесью из лука, сельдерея,...

хлеб цельнозерновой, яблоки, петрушка, розмарин, миндаль...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 370
Автор: - кулинарный писатель
Запечённая мускатная тыква в апельсиново-кленовой глазуриПросмотры: 347

Полейте тонкие ломтики ароматной мускатной тыквы кленовым сиропом и апельсиновым соком с цедрой и запеките, пока тыква не станет мягкой, золотистой и глянцевой. Посыпьте свежей петрушкой, и можно...

тыква мускатная, Апельсиновая цедра, кленовый сироп, петрушка...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 176
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор: - кулинарный писатель
Трюфели с ромовым изюмомПросмотры: 474

К следующему празднику приготовьте эти изысканные трюфели из молочного шоколада с изюмом, вымоченным в тёмном роме. Ваши гости будут в восторге от конфет ручной работы, да ещё и с таким необычным,...

шоколад молочный, трюфели, сливки, изюм, ром...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 35 - 40 трюфелей Калорийность: 290
Автор: - кулинарный писатель
Лимонный кекс с макомПросмотры: 440
Содержание рецепта:

Этот лимонный кекс отличается ярким и освежающим цитрусовым вкусом, получается мягким и очень влажным, а хрустящие семена мака создают приятный контраст. Лимонный сок добавляется и в тесто, и в сироп...

мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, лимонный сок, сахарная пудра, лимонная цедра, крахмал, мак...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Калорийность: 307
Автор: - кулинарный писатель
Врапы с курицей карриПросмотры: 451

Врапы в индийском стиле – отличная идея для перекуса, когда хочется чего-то более экзотического, ведь в них вы почувствуете превосходное сочетание пряных и сладких ноток. Для начинки используется...

куриные грудки, майонез, вино белое, соус чатни, карри, сельдерей, лук зеленый, изюм, кешью, тортилья...
Время: 4 час. 5 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 315
Автор: - кулинарный писатель
Ванильный хлебный пудинг из бриошиПросмотры: 516

«Тёплый ванильный хлебный пудинг подаётся с холодным английским кремом. Кто откажется от такого десерта?!» - говорит Айна Гартен. В этом рецепте она упростила задачу: вам не придётся варить...

булочка бриошь, яйца, сливки, молоко, сахарная пудра, ваниль стручок, ванильное мороженое...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 297
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор: - кулинарный писатель
Орехи в солёной карамелиПросмотры: 1 338

Осторожно! Этот грильяж вызывает зависимость так, что остановиться невозможно. Массу вкуса ему придаёт смесь разных орехов. Айна Гартен взяла для рецепта пекан, грецкие орехи, кешью и миндаль....

орехи пекан, кешью, орехи грецкие, миндаль, карамель, соль флёр де сель...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 900 гр.
Автор: - кулинарный писатель
Печёные зимние овощиПросмотры: 443

Что может быть вкуснее и полезнее блюда, приготовленного из сезонных овощей с фермерского рынка?! Для приготовления этого простого, но очень вкусного гарнира используются самые вкусные зимние овощи и...

морковь, пастернак корень, картофель сладкий (батат), тыква мускатная, перец черный, петрушка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 229
Автор: - кулинарный писатель
Простой хумусПросмотры: 586

Этот рецепт от Айны Гартен не требует варки. Всё, что вам нужно для хумуса, – это кухонный комбайн, 10 минут времени и основные ингредиенты, которые ждут своего часа в кладовой: консервированный нут,...

чеснок, нут, тахини, лимонный сок, соус острый...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Количество: 2 и 3/4 ст. Калорийность: 172
Автор: - кулинарный писатель
Табуле из киноа с фетойПросмотры: 1 990

Киноа – это зерновая культура родом из Южной Америки. Она считается суперфудом, поскольку содержит больше белка, чем все остальные зерновые. Киноа обладает приятным травянисто-ореховым привкусом,...

крупа киноа, томаты черри, огурцы, сыр фета, лимонный сок, лук зеленый, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 210
Автор: - кулинарный писатель
Идеальное стью из говядиныПросмотры: 1 763

Когда Айна Гартен начинала работать над своей последней кулинарной книгой, она не могла и представить, как сильно мы все будем нуждаться в комфортной домашней еде. Концепцию книги «Современная...

говядина, говяжьи ребра, картофель, морковь, горох, вино красное, коньяк, бренди, фенхель луковица, томаты протертые, томатная паста, панчетта...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Маффины «Утреннее сияние»Просмотры: 467

Начините утро с тёплых ароматных маффинов «Утреннее сияние», наполненных тёртой морковью, яблоками, изюмом, кусочками ананасов, пеканом, кокосом и душистыми пряностями. Они идеально подходят для...

мука высшего сорта, яйца, ванильный экстракт, орехи пекан, яблоки, морковь, Ананас, кокосовая стружка, изюм, корица...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 16 кексов
Автор: - кулинарный писатель
Яблочно-грушевый криспПросмотры: 1 067
Содержание рецепта:

Яблоки и груши встречаются друг с другом в этом пряном, ароматном осеннем десерте. Нежные фрукты, запечённые под слоем хрустящей корочки из овсяных хлопьев и коричневого сахара, отлично подходят как...

яблоки, груши, штройзель, хлопья геркулес, Апельсиновая цедра, сахар коричневый, лимонный сок, мускатный орех, корица...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Гратен со шпинатомПросмотры: 1 017

Гратен со шпинатом – это превосходный гарнир из сочного шпината, утопающего в густом сливочном соусе с луком, мускатным орехом с хрустящей корочкой из пармезана и грюйера. Такой гарнир легко и быстро...

шпинат, молоко, сливки, сыр пармезан, сыр грюйер, мускатный орех...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Идеальное слоистое тесто для пая (пирога)Просмотры: 2 976

Многие часто задумываются, на чём замесить тесто для пирога (пая): на сливочном масле или на кондитерском жире? Благодаря кондитерскому жиру корж получается более рассыпчатым и нежным, но в нём не...

тесто песочное, маргарин...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 1
Автор: - кулинарный писатель
Хлебная начинка с колбасой и зеленью (гарнир)Просмотры: 384

Этот гарнир традиционно готовится к праздничной индейке, но, несмотря на слово «начинка», запекается отдельно от птицы. Основной ингредиент начинки – нарезанный кубиками хлеб. Если вы не подсушите...

хлеб на закваске, яблоки, сельдерей, лук репчатый, фарш колбасный, клюква сушеная...
Время: 1 час. 22 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - кулинарный писатель
Пекановые квадратикиПросмотры: 547
Содержание рецепта:

Этот десерт – вариация американского пеканового пирога, только в форме небольших квадратиков, которые украсят любой ваш праздник или сделают повседневное чаепитие особенным. На рассыпчатом песочном...

орехи пекан, яйца, сливки, лимонная цедра, Апельсиновая цедра, мед...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 20 плиток
Автор: - кулинарный писатель
Пот-роуст на компаниюПросмотры: 4 940

Для приготовления этого жаркого Айна Гартен берёт сравнительно недорогую шейно-лопаточную часть говядины и с помощью красного вина, овощей, пряностей, коньяка и ароматных трав превращает его в...

говядина, морковь, сельдерей, лук-порей, вино красное, коньяк, бренди, томаты сливовидные, букет гарни, тимьян, розмарин...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Свиная вырезка в маринаде из сидраПросмотры: 3 708

Если хотите по-особенному приготовить ценную свиную вырезку, не испортив её, доверьтесь рецепту Айны Гартен. Эта аппетитная свиная вырезка идеально подходит для праздничного угощения. Маринад из...

свинина, свиная вырезка, яблочный сидр, кленовый сироп, имбирь корень, фенхель семена, перец черный горошком, кориандр, розмарин, корица...
Время: 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Паста с чёрным перцем и сыром пекориноПросмотры: 2 599

Изысканное блюдо готовится из пасты тальятелле в ароматном сливочном соусе с чёрным перцем и сыром пекорино. Поскольку чёрный перец в этом блюде – один из основных ингредиентов, важно использовать...

яичная лапша, перец черный горошком, сыр пекорино романо, сливки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - кулинарный писатель
Хлебный пудинг из французских тостовПросмотры: 1 504

В этом рецепте Айна Гартен совместила два популярных завтрака: хлебный пудинг и французские тосты. Это отличный способ использовать черствеющую халу. В отличие от традиционного хлебного пудинга здесь...

хала, яйца, сливки, Апельсиновая цедра, кленовый сироп...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Мак-н-чиз с голубым сыромПросмотры: 1 890

В этом рецепте Айна Гартен превратила такие уютные и домашние макароны с сыром в более элегантное блюдо, наполненное целым букетом вкусов. Принцип приготовления мак-н-чиз традиционный: вы готовите...

паста каватаппи, сыр с плесенью, сыр грюйер, сыр чеддер, бекон, молоко, перец черный, мускатный орех, базилик...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - кулинарный писатель
Шоколадное фондю с фруктамиПросмотры: 1 624

Апельсиновая цедра и апельсиновый ликёр придают шоколадному соусу освежающие цитрусовые нотки, а немного растворимого кофе сделает шоколадный вкус глубже и богаче. Разложите вокруг фондю различные...

шоколад полусладкий, кофе, сливки, Апельсиновый ликер, Апельсиновая цедра...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Свинина томлёная в духовке к праздничному столуПросмотры: 9 675

Секрет сочности и нежности этого мяса кроется в длительном запекании при невысокой температуре духовки. А превосходным вкусом свинину наполняет пряная паста из перцев халапеньо, чеснока, зиры,...

свинина, свиная лопатка, вино белое, перец халапеньо, перец чипотле, кумин, лайм...
Время: 7 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - кулинарный писатель
Большая слойка с сыром и шпинатомПросмотры: 2 772

Золотистая рассыпчатая слойка наполнена сочным шпинатом с тягучим сыром и хрустящими кедровыми орешками. Готовится из покупного слоёного теста, поэтому этот рецепт не вызовет сложностей. Одной слойки...

тесто слоеное, шпинат, лук зеленый, орехи кедровые, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан, сыр грюйер, перец черный горошком, мускатный орех...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Тартин с копчёным лососем и огурцомПросмотры: 1 958

Один из самых простых способов подать копчёный лосось как закуску – выложить его на тонкие ломтики поджаренного деревенского хлеба, намазанного вашим любимым спредом, дополнить кружками свежего...

лосось копченый, хлеб белый, огурцы, лимонный сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Слабосолёная форель в домашних условияхПросмотры: 2 408
Содержание рецепта:

Гравлакс – холодная закуска из красной рыбы, которая традиционно готовится в странах Скандинавии, Исландии и Финляндии. Для этого рецепта понадобится филе свежего лосося. Оно разрезается пополам,...

лосось, винный уксус, горчичный порошок, фенхель семена, перец белый горошком, укроп, каперсы...
Время: 15 мин. плюс время засаливания Сложность: легко Порций: 10
Автор: - кулинарный писатель
Слоёные хлебные палочки с сыромПросмотры: 1 902

Хрустящие хлебные палочки со вкусом горчицы и с сырной корочкой станут хитом на вашей вечеринке. При минимуме работы получается великолепная закуска. Для этого рецепта вам понадобится покупное...

тесто слоеное, сыр грюйер, сыр пармезан, дижонская горчица, соль морская хлопьями...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 10 - 12 снеков

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования