В этом рецепте Айна Гартен добавляет в тесто не стандартные шоколадные гранулы каплевидной формы, а крупные кусочки. Это значит, что у вас будет ещё больше шоколада на каждое печенье! Печенья тоже...
Рецепты Айны Гартен (Ina Garten)
Впечатлите своих гостей элегантной закуской, как в ресторане, которая при этом легко готовится. Хрустящие мешочки из теста филло, наполненные тёплым козьим сыром, подаются с лёгким салатом в...
Айна Гартен знает секрет вкусной запечённой курочки, которая станет хитом на вашем празднике. При этом курица готовится без особых хлопот, без маринования и при минимуме ингредиентов. Вам лишь...
Этот капустный салат готовится из зимних овощей – брюссельской капусты, капусты кейл и радиккио, – но получается по-летнему освежающим и ярким. Всё благодаря умелому сочетанию разных видов капусты и...
Блюдо из 5 ингредиентов от Айны готовится в духовке вместо фритюра, а значит, им можно лакомиться без чувства вины. В чем секрет хрустящей корочки без фритюра? Светлый коричневый сахар помогает...
Зелёная чечевица тушится в лёгком томатном соусе с фенхелем, морковью, чесноком, тимьяном и щепоткой карри и получается идеально мягкой, вкусной и ароматной. А немного винного уксуса в самом конце...
Хумус – идеальная закуска для домашних вечеринок и посиделок. Лёгкая и вкусная, она обычно всем нравится и за считанные минуты попадает из запасов кладовой на стол. В этом рецепте вкус классического...
Нежный сыр буррата с кремовой серединкой, спелые помидоры черри разных цветов, свежие листья базилика и выдержанный бальзамический уксус прекрасно сочетаются с хрустящими домашними чесночными...
Превратите традиционный горячий шоколад в изысканное лакомство, добавив вместо обычного какао белый шоколад. Такой вариант отличается более насыщенным сливочным вкусом с чарующей ноткой натуральной...
Густое нутовое пюре с помидорами по-тоскански наполнено восхитительными ароматами лимона, чеснока и зелени. А щедрая порция пармезана добавляет ему нотку умами и делает аппетитно тягучим. Ешьте...
Этот рецепт – самый простой и быстрый способ приготовить изысканное угощение, которое впечатлит ваших гостей. Кусочек голубого сыра вкладывается внутрь финика, который затем оборачивается полоской...
«Когда меня спрашивают, какую домашнюю еду я больше всего люблю, мне сложно выбирать между большой тарелкой сытного стью и запеканкой из макарон с сыром, – рассказывает Айна Гартен. – А с этой...
Прекрасный салат для праздничного стола. Ломтики запечённой утиной грудки смешиваются с эндивием, апельсинами, малиной и орехами пекан в терпкой винегретной заправке на основе хересного уксуса. Все...
Кто сказал, что вкусная пицца должна обязательно быть с томатным соусом и разными видами колбасы? Попробуйте этот необычный вариант белой пиццы от Айны Гартен! В ней тонко нашинкованная брюссельская...
Из остатков томатного супа с баклажанами Айна Гартен предлагает приготовить сытную запечённую пасту, перемешав его с отваренными макаронами, моцареллой и пармезаном. Так небольшое количество супа...
Вкусный и яркий именинный торт отлично подходит для детей. Во-первых, дети смогут сами без труда украсить его, а во-вторых, им будет удобно держать и есть невысокий однослойный торт. Корж выпекается...
В этой упрощённой версии гуакамоле вместо традиционного сока лайма для заправки используется лимонный сок, а вместо перца халапеньо – перечный острый соус. Порубите авокадо, красный лук, помидор и...
Превратите груши в изысканное блюдо ресторанного уровня, которое можно подать как закуску или гарнир к мясу. Половинки груш наполняются раскрошенным голубым сыром, кусочками сушёной клюквы и грецких...
Эти порционные тарты готовятся на удивление просто, но вкус получается невероятно богатым и многогранным благодаря начинке из карамелизированного сладко-пряного лука, терпко-сливочного козьего сыра,...
«Считаю, что самая комфортная еда – это конфеты, — говорит Айна Гартен, — любые конфеты, от купленного в магазине батончика «Сникерс» до шоколадных трюфелей ручной работы. Помимо того, что мы...
Жареный лосось подаётся с лёгким соусом из половинок помидоров черри, обжаренных с чесноком и сладким луком в небольшом количестве бальзамического уксуса. Помидоры буквально тают при подаче, и...
Айна Гартен готовит котлеты из смеси трёх видов фарша – говяжьего, свиного и телячьего, и они получаются очень сочными с насыщенным вкусом, который превосходно дополняет жареный лук с тимьяном....
Для максимального вкуса Айна Гартен запекает хлебную начинку внутри индейки. Нарезанный кубиками белый хлеб подсушивается в духовке, а затем перемешивается с обжаренной смесью из лука, сельдерея,...
Полейте тонкие ломтики ароматной мускатной тыквы кленовым сиропом и апельсиновым соком с цедрой и запеките, пока тыква не станет мягкой, золотистой и глянцевой. Посыпьте свежей петрушкой, и можно...
К следующему празднику приготовьте эти изысканные трюфели из молочного шоколада с изюмом, вымоченным в тёмном роме. Ваши гости будут в восторге от конфет ручной работы, да ещё и с таким необычным,...
Этот лимонный кекс отличается ярким и освежающим цитрусовым вкусом, получается мягким и очень влажным, а хрустящие семена мака создают приятный контраст. Лимонный сок добавляется и в тесто, и в сироп...
Врапы в индийском стиле – отличная идея для перекуса, когда хочется чего-то более экзотического, ведь в них вы почувствуете превосходное сочетание пряных и сладких ноток. Для начинки используется...
«Тёплый ванильный хлебный пудинг подаётся с холодным английским кремом. Кто откажется от такого десерта?!» - говорит Айна Гартен. В этом рецепте она упростила задачу: вам не придётся варить...
Осторожно! Этот грильяж вызывает зависимость так, что остановиться невозможно. Массу вкуса ему придаёт смесь разных орехов. Айна Гартен взяла для рецепта пекан, грецкие орехи, кешью и миндаль....
Что может быть вкуснее и полезнее блюда, приготовленного из сезонных овощей с фермерского рынка?! Для приготовления этого простого, но очень вкусного гарнира используются самые вкусные зимние овощи и...
Этот рецепт от Айны Гартен не требует варки. Всё, что вам нужно для хумуса, – это кухонный комбайн, 10 минут времени и основные ингредиенты, которые ждут своего часа в кладовой: консервированный нут,...
Киноа – это зерновая культура родом из Южной Америки. Она считается суперфудом, поскольку содержит больше белка, чем все остальные зерновые. Киноа обладает приятным травянисто-ореховым привкусом,...
Когда Айна Гартен начинала работать над своей последней кулинарной книгой, она не могла и представить, как сильно мы все будем нуждаться в комфортной домашней еде. Концепцию книги «Современная...
Начините утро с тёплых ароматных маффинов «Утреннее сияние», наполненных тёртой морковью, яблоками, изюмом, кусочками ананасов, пеканом, кокосом и душистыми пряностями. Они идеально подходят для...
Яблоки и груши встречаются друг с другом в этом пряном, ароматном осеннем десерте. Нежные фрукты, запечённые под слоем хрустящей корочки из овсяных хлопьев и коричневого сахара, отлично подходят как...
Гратен со шпинатом – это превосходный гарнир из сочного шпината, утопающего в густом сливочном соусе с луком, мускатным орехом с хрустящей корочкой из пармезана и грюйера. Такой гарнир легко и быстро...
Многие часто задумываются, на чём замесить тесто для пирога (пая): на сливочном масле или на кондитерском жире? Благодаря кондитерскому жиру корж получается более рассыпчатым и нежным, но в нём не...
Этот гарнир традиционно готовится к праздничной индейке, но, несмотря на слово «начинка», запекается отдельно от птицы. Основной ингредиент начинки – нарезанный кубиками хлеб. Если вы не подсушите...
Этот десерт – вариация американского пеканового пирога, только в форме небольших квадратиков, которые украсят любой ваш праздник или сделают повседневное чаепитие особенным. На рассыпчатом песочном...
Для приготовления этого жаркого Айна Гартен берёт сравнительно недорогую шейно-лопаточную часть говядины и с помощью красного вина, овощей, пряностей, коньяка и ароматных трав превращает его в...
Если хотите по-особенному приготовить ценную свиную вырезку, не испортив её, доверьтесь рецепту Айны Гартен. Эта аппетитная свиная вырезка идеально подходит для праздничного угощения. Маринад из...
Изысканное блюдо готовится из пасты тальятелле в ароматном сливочном соусе с чёрным перцем и сыром пекорино. Поскольку чёрный перец в этом блюде – один из основных ингредиентов, важно использовать...
В этом рецепте Айна Гартен совместила два популярных завтрака: хлебный пудинг и французские тосты. Это отличный способ использовать черствеющую халу. В отличие от традиционного хлебного пудинга здесь...
В этом рецепте Айна Гартен превратила такие уютные и домашние макароны с сыром в более элегантное блюдо, наполненное целым букетом вкусов. Принцип приготовления мак-н-чиз традиционный: вы готовите...
Апельсиновая цедра и апельсиновый ликёр придают шоколадному соусу освежающие цитрусовые нотки, а немного растворимого кофе сделает шоколадный вкус глубже и богаче. Разложите вокруг фондю различные...
Секрет сочности и нежности этого мяса кроется в длительном запекании при невысокой температуре духовки. А превосходным вкусом свинину наполняет пряная паста из перцев халапеньо, чеснока, зиры,...
Золотистая рассыпчатая слойка наполнена сочным шпинатом с тягучим сыром и хрустящими кедровыми орешками. Готовится из покупного слоёного теста, поэтому этот рецепт не вызовет сложностей. Одной слойки...
Один из самых простых способов подать копчёный лосось как закуску – выложить его на тонкие ломтики поджаренного деревенского хлеба, намазанного вашим любимым спредом, дополнить кружками свежего...
Гравлакс – холодная закуска из красной рыбы, которая традиционно готовится в странах Скандинавии, Исландии и Финляндии. Для этого рецепта понадобится филе свежего лосося. Оно разрезается пополам,...
Хрустящие хлебные палочки со вкусом горчицы и с сырной корочкой станут хитом на вашей вечеринке. При минимуме работы получается великолепная закуска. Для этого рецепта вам понадобится покупное...