Рецепты Айны Гартен (Ina Garten)


Автор: - кулинарный писатель
Поповеры или выпрыгивающие булочкиПросмотры: 10 207

Пышные и вкусные выпрыгивающие булочки поповеры отличаются золотистой корочкой, нежным мякишем, нейтральным, чуть сливочным вкусом и полостью внутри, которая идеально подходит для еды поповеров как с...

масло сливочное, мука высшего сорта, яйца, молоко...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Автор: - кулинарный писатель
Весенний горошек с панчеттойПросмотры: 4 244

Изумительный гарнир из жареного зелёного горошка с панчеттой и луком. Хрустящая панчетта идеально контрастирует с нежным горошком в сливочном масле, а апельсиновый сок и цедра придают блюду...

горох, панчетта, Апельсиновый сок, лук-шалот, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - кулинарный писатель
Медовый хлебПросмотры: 3 967

Изумительный белый хлеб с лёгким медовым вкусом и ароматом, который очень просто испечь самим. Всё тесто замешивается с помощью миксера. Если вы новичок в выпекании хлеба, вооружитесь термометром,...

дрожжи, сахар, молоко, масло сливочное, мед, яйца, мука высшего сорта...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 2 буханки
Категории: Закуски, Рыбные, .
Автор:
Такос в хрустящих морских водоросляхПросмотры: 13 243

Японская закуска из копчёного лосося и острого пюре из авокадо подаётся на пластине печёных чипсов из морских водорослей, которые можно найти в отделах азиатских снеков или в интернет-магазинах....

лосось копченый, морские водоросли, соевый соус, перец кайенский молотый, лимонный сок, Авокадо, крекеры...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Картофель, запеченный с чеснокомПросмотры: 87 159

Приготовьте простой и вкусный гарнир из картофеля, который будет выглядеть так же аппетитно, каким он будет и на вкус. Для приготовления нужен мелкий, тщательно промытый картофель. Не очищая,...

картофель, чеснок...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Хрустящие банановые маффины с гранолойПросмотры: 7 775

Потрясающие маффины которые сочетают в себе нежность бананов и хрустящую текстуру гранолы и грецких орехов. Часть бананов замешивается в тесто в виде пюре, а часть – нарезается кусочками. Добавьте в...

мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, яйца, молоко, ванильный экстракт, бананы, орехи грецкие, гранола, кокосовая стружка, банановые чипсы...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 18 больших маффинов
Автор: - кулинарный писатель
Лосось с чечевицейПросмотры: 3 330

Один из самых интересных способов вкусно приготовить рыбу. Филе лосося с одной стороны посыпается щедрой порцией приправы и жарится на сковороде, а затем переворачивается и доводится до готовности в...

лосось, чечевица, морковь, сельдерей, пастернак корень, лук-порей, томатная паста, винный уксус, курица, бульон, укроп, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Клубничные маффиныПросмотры: 3 863

Простые и вкусные маффины которые быстро готовятся и ещё быстрее разлетаются со стола. Тесто замешивается вручную без использования миксера на основе муки, сахара, яиц, молока и сливочного масла,...

мука высшего сорта, корица, молоко, яйца, масло сливочное, клубника, сахар...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 16-18 шт.
Автор: - кулинарный писатель
Тако с красной рыбойПросмотры: 5 755

Запечённого в духовке лосося можно интересно подать в виде мексиканской закуски такос. Перед тем, как поставить рыбу в духовку, посыпьте её молотым перцем чипотле. Это копчёный халапеньо, который...

тортилья, лосось, капуста белокочанная, огурцы, приправа чили, соус шрирача, Авокадо, укроп...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 675
Автор: - кулинарный писатель
Освежающий лимонный муссПросмотры: 9 086
Содержание рецепта:

Воздушный и освежающий лимонный мусс с идеально сбалансированным цитрусовым вкусом, который можно подать как праздничный десерт. Для приготовления мусса сначала на водяной бане варится крем. Затем...

яйца, сахар, лимон, сливки, лимонный крем, ванильный экстракт...
Время: 1 час. 27 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Белая пицца с руколойПросмотры: 6 139

Белая итальянская пицца готовится без использования томатного соуса, но она получается не менее аппетитной, со своим букетом вкусов, который ей придаёт сочетание разных видов сыра. По этому...

мед, мука высшего сорта, чеснок, тимьян, перец красный хлопьями, сыр фонтина, сыр моцарелла, сыр козий, лимон, руккола...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 6 шт.
Автор: - кулинарный писатель
Весеннее ризотто с зелёным горошком и спаржейПросмотры: 2 001

Яркие светло-зелёные овощи, такие как спаржа и зелёный горошек, а также ароматный фенхель, придают этому ризотто весенний вид и свежесть. Но главный секрет по-настоящему весеннего вкуса – овощи...

масло сливочное, лук-порей, фенхель луковица, рис арборио, вино белое, бульон, спаржа, горох, лимон, сыр маскарпоне, сыр пармезан, лук-резанец...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Блинчики с копчёным лососемПросмотры: 2 631

Эти блинчики готовятся в виде небольшой закуски на пару укусов, что придаёт им более презентабельный, аккуратный и эффектный вид. Замесите блинное тесто на молоке и смеси пшеничной и гречневой муки....

мука гречневая, мука высшего сорта, молоко, яйца, масло сливочное, лосось копченый, крем-фреш, сметана, укроп...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 18 шт.
Автор: - кулинарный писатель
Паста орзо с печёными креветкамиПросмотры: 2 098

Креветки, запечённые в духовке, сохраняют больше вкуса и приобретают особенные нотки, которые значительно отличают их от варёных. Но готовя их даже в духовке, важно не передержать и запекать ровно до...

паста орзо, лимонный сок, лимон, креветки, лук зеленый, укроп, петрушка, огурцы, лук красный, сыр фета...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Паста фузилли с лимоном и руколойПросмотры: 2 138

Сытная паста с освежающим вкусом, который ей придаёт не только лимон, но и свежая зелень и бланшированные соцветия брокколи. Брокколи варится в течение пары минут, а затем обливается холодной водой,...

чеснок, сливки, лимон, капуста брокколи, паста фузилли спирале, руккола, сыр пармезан, томаты виноградные, томаты черри...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4-5
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Куриные отбивные под корочкой из пармезанаПросмотры: 6 386

Куриные отбивные, пожаренные в панировке с пармезаном – это идеальный вкус, который достигается при минимуме усилий. Куриное филе отбивается молотком, затем обваливается в муке, окунается в яичную...

куриные грудки, мука, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан, масло сливочное, лимонный сок...
Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Апельсиновый курдПросмотры: 4 107

Восхитительный апельсиновый курд готовится за считанные минуты. Вам лишь нужно взбить миксером все ингредиенты и варить их, пока не получится густой насыщенный крем. Рекомендуется использовать...

Апельсины, сахар, масло сливочное, яйца, клубника...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 3 ст.
Автор: - кулинарный писатель
Жареный шпинат с чеснокомПросмотры: 46 139

Самый простой и быстрый способ вкусно приготовить шпинат – пожарить его с чесноком в оливковом масле, добавив из специй только соль и чёрный перец. Имейте в виду, что в рецепте используется...

шпинат, чеснок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 109
Автор: - кулинарный писатель
Печёная морковьПросмотры: 115 711

Гарниром из печёной моркови можно смело заменить картофель. Морковь будет более полезной и менее калорийной, что будет особенно кстати на праздничном столе, и без того перегруженном вкусностями....

морковь, петрушка, укроп...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 110
Категории: Супы, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Гороховый супПросмотры: 4 060

Этот гороховый суп готовится из зелёного колотого гороха, который варится быстрее жёлтого, не требует замачивания и придаёт супу приятный светло-зелёный оттенок, не говоря уже про потрясающий вкус....

картофель красный, морковь, горох, перец черный, орегано...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор: - кулинарный писатель
Зимний тыквенный супПросмотры: 2 824

Зимой организм как никогда нуждается в витаминной поддержке, а тыква – один из немногих сезонных овощей в этот период, который её обеспечит. Этот простой и вкусный тыквенный суп, наполнит дом тёплым...

тыква, тыквенное пюре, перец черный, сливки...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Печёный батат в специях Ла БуатПросмотры: 12 102
Содержание рецепта:

В этом рецепте печёного батата Айна Гартен использует смесь специй, которую ей приготовили на заказ в магазинчике специй La Boîte á Epice, где закупаются лучшие повара Нью-Йорка. Вы же сможете сами...

картофель, перец черный, куркума, базилик, горчичное семя, кориандр, кумин, тмин, чипсы...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Стручковая фасоль с гремолатойПросмотры: 4 300

Есть очень простой способ оживить вкус бланшированной зелёной фасоли и сделать из неё изысканный гарнир. Посыпьте готовую фасоль гремолатой – итальянской приправой из свежей петрушки, чеснока и...

фасоль стручковая, лимонная цедра, сыр пармезан, орехи кедровые, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 159
Автор: - кулинарный писатель
Кускус по-марокканскиПросмотры: 9 435
Содержание рецепта:

Чтобы кускус приобрёл интересный насыщенный вкус, запарьте его куриным бульоном вместе с обжаренным на сливочном масле шалотом. А перед подачей смешайте с мелким чёрным изюмом и жареными кедровыми...

крупа кускус, лук-шалот, морковь, сельдерей, пастернак корень, орехи кедровые, курица, тимьян, укроп, перец черный, изюм...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 275
Категории: Закуски, Супы, Крем-супы, .
Автор: - кулинарный писатель
Крем-суп из печёного картофеля и лука-пореяПросмотры: 2 662
Содержание рецепта:

Вы удивитесь, насколько потрясающим и новым становится вкус супа, если он приготовлен из печёных овощей. Запеките в духовке картофель, лук-порей и рукколу, которая обогатит суп своей лёгкой горечью....

картофель, лук-порей, лук-шалот, руккола, сыр пармезан, вино белое, сливки, сметана...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Грибные шляпки с мясной начинкойПросмотры: 1 396

Чем крупнее будут шляпки у выбранных вами шампиньонов, тем больше в них поместится вкусной начинки. Для начинки отдельно обжаривается фарш из сырой итальянской колбасы без оболочки с добавлением...

грибы шампиньоны, купаты (колбаски для жарки), херес, панировочные сухари панко, сыр маскарпоне, сыр пармезан...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор: - кулинарный писатель
Плитка белого шоколада с цельными фисташками, сушёной клюквой и курагойПросмотры: 2 636

Превратите простой белый шоколад в интересную и вкусную плитку, наполненную орехами и сухофруктами. Для этого отлично подойдёт сочетание солёных фисташек, сушёной клюквы и кураги. А приготовить такое...

фисташки, шоколад белый, клюква сушеная, курага...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 16шт.
Автор: - кулинарный писатель
Гратен из корнеплодовПросмотры: 3 189

Запеканка из нескольких видов корнеплодов приобретает яркий вкус, аромат и интересную текстуру. Смешайте ломтики сладкого батата, картофеля, фенхеля и корня сельдерея в смеси жирных сливок и тёртого...

картофель сладкий (батат), картофель, фенхель луковица, сельдерей корень, сыр грюйер, сливки, тимьян...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - кулинарный писатель
Картофельное пюре с пармезаномПросмотры: 5 649

Это изумительно нежное пюре дополняет ароматная зрелость Пармезана, а также черный перец. Но конечно один лишь сыр не сделает гарнир сливочным и нежным, и здесь в игру вступает смесь растопленного...

картофель красный, сыр пармезан, сливки, сметана...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Пюре из батата с ароматом копченостиПросмотры: 1 150

Пюре из батата с остринкой и ароматом копчености – сочетание кленового сиропа с перцем чипотле и соусом адобо, где сладкое подчеркивает остроту копченого перца чили. Пюре можно подать, например, к...

картофель сладкий (батат), перец чипотле в соусе адобо, кленовый сироп, молоко, сливки...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Жареная кукуруза «Конфетти»Просмотры: 16 281

Приготовьте на гарнир яркое конфетти из кукурузы, оранжевого сладкого перца, красного лука и зелени, которое подходит к любым мясным блюдам. С початков кукурузы необходимо срезать зёрна, остальные...

лук красный, перец сладкий, масло сливочное, кукуруза, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 157
Автор: - кулинарный писатель
Крем-брюле в домашних условияхПросмотры: 11 658

Следуя этому несложному рецепту, можно приготовить популярный десерт в домашних условиях с безупречным вкусом и нежной текстурой. Не исключено, что крем-брюле в вашем исполнении превзойдет то, что вы...

яйца, сахар, сливки, ванильный экстракт, Апельсиновый ликер...
Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 5-6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Курица, запеченная с лимоном и чеснокомПросмотры: 5 678

Запеченная курица всегда смотрится на столе нарядно и аппетитно. Румяная корочка и нежное мясо не оставит никого равнодушным, особенно в сочетании с ароматной подливкой. На все приготовление...

курица, тимьян, лимон, чеснок, масло сливочное, бекон, вино белое, бульон...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 3-4
Категории: Десерты, Торты, .
Автор: - кулинарный писатель
Именинный торт с ярко-розовой масляной глазурьюПросмотры: 4 345
Содержание рецепта:

Этот 3-х этажный розовый шедевр безусловно окажется в центре внимания на любом застолье. Безусловно яркий розовый цвет покорит сердце любой маленькой принцессы, однако этот десерт отлично впишется и...

масло сливочное, сахар, яйца, сметана, ванильный экстракт, лимон, мука высшего сорта, крахмал, сахарная пудра, молоко...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 1 торт
Автор: - кулинарный писатель
Шоколадные капкейки с арахисовой глазурьюПросмотры: 2 550
Содержание рецепта:

Капкейк можно перевести с английского как «торт в кружке» (cup – кружка, cake – торт). Эти маленькие тортики готовили еще английские крестьяне и брали их с собой на полевые работы в качестве...

масло сливочное, сахар, сахар коричневый, яйца, ванильный экстракт, простокваша, сметана, кофе, мука высшего сорта, какао, Арахис, сахарная пудра, Арахисовая паста, сливки...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 14-15 шт.
Автор: - кулинарный писатель
Простые липкие булочки из слоеного тестаПросмотры: 7 816
Содержание рецепта:

Использование в выпечке готового слоёного теста упрощает весь процесс и придаёт булочкам превосходную слоистую текстуру, которая не оставит никого равнодушным. На готовое тесто нанесите начинку из...

масло сливочное, сахар коричневый, орехи пекан, тесто слоеное, корица, клюква сушеная, изюм...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - кулинарный писатель
Линцское мини-печеньеПросмотры: 3 980

Хотя это печенье немного отличается от традиционного линцского печенья отсутствием в составе молотого миндаля, оно получается таким же рассыпчатым, тающим во рту и очень красивым. К тому же, этот...

масло сливочное, сахар, ванильный экстракт, мука высшего сорта, малиновый джем, сахарная пудра...
Время: 40 мин. Сложность: средне Количество: 36 шт.
Автор: - кулинарный писатель
Коктейль «Космополитен»Просмотры: 4 363

Лёгкий и сбалансированный терпко-сладкий вкус коктейля Космополитен, само его название и сериал «Секс в большом городе» принесли ему славу исключительно женского напитка. Готовится он довольно просто...

водка, Апельсиновый ликер, клюквенный сок, лаймовый сок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Коктейли, С вином, .
Автор: - кулинарный писатель
Глинтвейн в домашних условияхПросмотры: 3 720

Этот ароматный согревающий глинтвейн готовится на основе яблочного сидра, апельсинового сока и красного вина. В качестве подсластителя добавьте мёд. А для аромата – традиционный набор зимних...

яблочный сидр, вино красное, мед, корица, Апельсины, гвоздика, бадьян...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Черничный пирог со штрейзелемПросмотры: 4 924
Содержание рецепта:

Испеките к домашнему чаепитию ароматный ягодный пирог с превосходной влажной текстурой и хрустящим штрейзелем. Для начинки возьмите свежую чернику, аккуратно вмешайте её в тесто, чтоб ягоды остались...

сахар, сахар коричневый, корица, мускатный орех, масло сливочное, мука высшего сорта, яйца, ванильный экстракт, лимонная цедра, сметана, черника, сахарная пудра...
Время: 48 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Категории: Десерты, Торты, .
Автор: - кулинарный писатель
Шоколадный торт БиттиПросмотры: 46 836
Содержание рецепта:

Шоколадный двухъярусный торт с начинкой и глазурью из изумительного масляного шоколадного крема. Кофе, добавленный в крем и в коржи, ещё больше подчёркивает насыщенный вкус шоколада, особенно если вы...

масло сливочное, мука высшего сорта, сахар, какао, простокваша, яйца, ванильный экстракт, кофе, шоколад темный, сахарная пудра...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Таджин из бараньих ножек по-марокканскиПросмотры: 5 576

В странах Северной Африки, в том числе и в Марокко, самым распространённым и традиционным блюдо считается таджин. Он готовится из слегка обжаренного мяса, которое тушат вместе с овощами и пряностями...

баранина, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, приправа чили, куркума, кумин, кардамон, корица, томаты, бульон, сахар коричневый, лайм, картофель, тыква мускатная, картофель сладкий (батат), крупа кускус...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Филе бёф бургиньонПросмотры: 3 039

Бёф бургиньон, или говядина по-бургундски – одно из самых известный французских блюд, которое перешло с крестьянского стола в высокую кухню. Своё название блюдо получило не по региону происхождения,...

говядина, бекон, чеснок, вино красное, бульон, томатная паста, тимьян, лук-севок, морковь, масло сливочное, мука высшего сорта, грибы...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор: - кулинарный писатель
Даниш - простая сладкая слойка с сыромПросмотры: 28 235

Даже если у вас совершенно нет опыта в выпечке, с этими слойками вы справитесь на ура. При этом вкус у них будет как у слоек из кондитерской. Для выпекания вам понадобится уже готовое слоёное тесто,...

сыр творожный, сахар, яйца, сыр рикотта, ванильный экстракт, лимонная цедра, тесто слоеное...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 8 шт.
Автор: - кулинарный писатель
Картофельное пюре со сметанойПросмотры: 2 278

Даже такой простой гарнир как картофельное пюре можно приготовить так, что ваши гости и близкие полюбят его больше чем основное блюдо. Ведь секрет вкусного пюре в его нежном сливочном вкусе и...

картофель, молоко, масло сливочное, сметана, перец черный...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - кулинарный писатель
Cырные крекеры с грецкими орехамиПросмотры: 4 558

Если вы любитель необычного вкуса сыров с благородной голубой плесенью, вам обязательно понравятся эти крекеры. Мелко раскрошенный голубой сыр замешивается в песочное тесто, из которого затем...

сыр стилтон, орехи грецкие, мука, яйца...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 30 печений
Автор: - кулинарный писатель
Греческое мезеПросмотры: 18 725

Мезе – это большое блюдо с множеством небольших порций различных закусок, которое принято подавать к вину или другим алкогольным напиткам. Такое блюдо с закусками традиционно для восточной части...

сыр фета, хумус, виноградные листья, тимьян, орехи кедровые, фенхель семена, оливки...
Время: 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор: - кулинарный писатель
Кекс с ореховой посыпкойПросмотры: 8 647

Любите баловать гостей и родных вкусными десертами, но на что-то замысловатое нет времени и сил? Тогда вы точно полюбите этот бисквитный торт. На его приготовление уходит меньше 2 часов и активного...

мука кондитерская, яйца, сметана, орехи грецкие, корица, штройзель...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - кулинарный писатель
Хлебный пудинг из круассановПросмотры: 3 006

Хлебные пудинги – находка и спасение для бережливых хозяек, ведь для их приготовления идеально подходит зачерствевшая выпечка, более того, благодаря вымачиванию в смеси для заварного крема, десерт...

круассаны, яйца, сливки, изюм...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - кулинарный писатель
Биск из креветокПросмотры: 4 152

Биск – это популярный на средиземноморском побережье густой крем-суп из ракообразных, на приготовление которого идёт не только мясо креветок, омаров или раков, но и их панцири и головы. Сначала...

креветки, бульон, лук-порей, чеснок, перец кайенский молотый, коньяк, бренди, херес, масло сливочное, мука, сливки, томатная паста, перец черный...
Время: Сложность: легко Порций: 4-6

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования