Рецепты Айны Гартен (Ina Garten)


Автор: - кулинарный писатель
Томатный соус «Маринара»Просмотры: 9 502

Этот густой соус Маринара от Айны со свежим чесноком и капелькой красного вина, предназначен для тех вечеров, когда вам нужен самый быстрый из всех быстрых ужинов из макарон (см. рецепт)....

соус томатный, соус маринара, томаты сливовидные, вино красное, лук репчатый, чеснок, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор: - кулинарный писатель
Простой клубничный джемПросмотры: 7 476

Хотя центральный ингредиент клубничного джема от Айны Гартен – это свежая клубника, но «чтобы загустить джем» она добавляет в него нарезанное кубиками яблоко, а также горсть голубики, которая, как...

клубника, клубничный джем, яблоки, Апельсиновый ликер, ликер гранд марнье, голубика...
Время: 30 мин.
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор: - кулинарный писатель
Брускетта со сладким перцем и горгонзолойПросмотры: 8 086

Айна Гартен меняет представление об обычной брускетте с томатами и базиликом и готовит ее с перцем. Сбалансировать сладость перца с сахаром помогают пикантные каперсы. Перед подачей Айна выкладывает...

багет, сыр горгонзола, перец сладкий, базилик, каперсы...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 18 шт.
Категории: Выпечка, Печенье, .
Автор: - кулинарный писатель
Сырные сконы на простоквашеПросмотры: 10 276

Подробный рецепт приготовления с фото.

сыр чеддер, мука, тесто песочное, молоко, простокваша, соль морская хлопьями, яйца...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 8 сконов
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Идеальная запеченная индейка с тимьяномПросмотры: 14 319

Неспроста все любят проверенные временем рецепты, и индейка от Айны Гартен не исключение. Она фарширует птицу свежим тимьяном и половинками лимонов, чтобы мясо полностью пропиталось тонким ароматом....

индейка, лук репчатый, чеснок, лимонный сок, тимьян...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Жареная морковьПросмотры: 48 168

Эта морковь с травами от Айны Гартен, одно из блюд серии «когда гости на пороге», будет готово уже через 15 мин....

морковь, укроп, петрушка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 96
Автор: - кулинарный писатель
Брюссельская капуста, запеченная в бальзамическом уксусеПросмотры: 15 891

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить брюссельскую капусту по одному из любимых рецептов от Айны Гартен. Среди них соленая панчетта для более выразительного вкуса и немного...

капуста брюссельская, бальзамический уксус, панчетта...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 199
Автор: - кулинарный писатель
Высокий яблочный пирогПросмотры: 10 141
Содержание рецепта:

«Я люблю печь пироги в форме с высокими бортами», - рассказывает Айна Гартен, выкладывая яблоки в свой пирог, который она собирается готовить в глубокой форме. В начинку она добавляет три ароматные...

яблоки, тесто песочное, мука, лимонный сок, Апельсиновый сок, корица, мускатный орех, перец душистый, яйца...
Время: 2 час. 15 мин.
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор: - кулинарный писатель
Спанакопита (Греческий пирог с фетой и шпинатом)Просмотры: 6 603

Подробный рецепт приготовления с фото.

тесто фило, шпинат, сыр фета, лук зеленый, панировочные сухари, яйца, укроп...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Закуска из сыра фета с соусом для маканияПросмотры: 9 025
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

сыр фета, йогурт, сметана, огурцы, лимонный сок, винный уксус, чеснок, оливки, пита, тимьян, укроп...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Супы, Супы-пюре, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Холодный суп «Гаспачо»Просмотры: 6 815

Подробный рецепт приготовления с фото.

огурцы, хлеб чиабатта, сыр фета, томаты, томатный сок, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, оливки, винный уксус, орегано, петрушка, томатный суп...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - кулинарный писатель
Чипсы с соусом дзадзикиПросмотры: 6 821
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

йогурт, сметана, огурцы, лимонный сок, винный уксус, пита-чипсы, чеснок, укроп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 280
Автор: - кулинарный писатель
Копченые свиные ребрышки в медовой глазуриПросмотры: 14 612

Если у вас нет коптильни, это отличный способ приготовить ребрышки на гриле. Я сначала увидела эту технику у Адама Перри Ланга, который не только отлично готовит барбекю, но и вообще великолепный...

свинина, лимонный сок, винный уксус, лук красный, чеснок, соль морская хлопьями, чесночная соль, паприка, кориандр, орегано, тимьян, мед...
Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Пастицио (греческая запеканка с фаршем и макаронами)Просмотры: 11 080

Подробный рецепт приготовления с фото.

макароны, фарш говяжий, фарш бараний, вино красное, лук репчатый, чеснок, корица, орегано, тимьян, перец кайенский молотый, мускатный орех, томаты, сыр пармезан, йогурт, молоко, сливки, яйца...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Гриль, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Шашлык из маринованной с розмарином бараниныПросмотры: 4 543

Подробный рецепт приготовления с фото.

баранина, йогурт, лимонный сок, лук репчатый, томаты черри, перец сладкий, розмарин...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Каре ягненка с мятно-йогуртовым соусом по-греческиПросмотры: 8 901
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

баранина, лимонный сок, вино красное, лук зеленый, чеснок, розмарин, орегано, перец красный хлопьями, йогурт, укроп, мята...
Время: 50 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - кулинарный писатель
Греческий дип-соус ДзадзикиПросмотры: 8 448

Подробный рецепт приготовления с фото.

йогурт, сметана, огурцы, винный уксус, шампанское уксус, лимонный сок, чеснок, укроп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 2,5 ст.
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Греческий салат ХориатикиПросмотры: 5 451
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

огурцы, перец сладкий, томаты виноградные, томаты черри, маслины, сыр фета, лук красный, чеснок, дижонская горчица, винный уксус, орегано...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Автор: - кулинарный писатель
Испанский суп ГаспачоПросмотры: 10 961

Подробный рецепт приготовления с фото.

огурцы, перец сладкий, винный уксус, лук красный, томаты сливовидные, томатный сок, чеснок, томатный суп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - кулинарный писатель
Ирландский содовый хлеб со смородинойПросмотры: 8 261

Подробный рецепт приготовления с фото.

мука высшего сорта, Апельсиновая цедра, яйца, простокваша, смородина, хлеб содовый...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 1 буханка Калорийность: 205
Категории: Коктейли, С ромом, .
Автор: - кулинарный писатель
Коктейль Маи таиПросмотры: 5 623

Подробный рецепт приготовления с фото.

ром, Апельсиновый ликер, яйца пастеризованные, Апельсиновый сок, лаймовый сок, вишня коктейльная, Апельсины, Ананас...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 2 коктейля
Автор: - кулинарный писатель
Пита с табулеПросмотры: 4 547

Подробный рецепт приготовления с фото.

крупа булгур, пита, огурцы, томаты черри, сыр фета, лимонный сок, лук зеленый, мята, петрушка...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Чипсы из питы с соусом цацикиПросмотры: 6 901

Чипсы из питы особенно хорошо макать в прохладный йогуртовый соус цацики (дзадзики). В составе этого популярного греческого соуса – густой йогурт, сметана и тертый огурец....

пита-чипсы, пита, чеснок, огурцы, лимонный сок, винный уксус, укроп, йогурт, сметана...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 280
Автор: - кулинарный писатель
Сухарики из питыПросмотры: 7 390

Слегка подсушенные треугольнички из пит можно приготовить про запас, и при необходимости у вас будет ароматный пористый хлеб не теряющий своих вкусовых качеств....

пита...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Кокосовые кексы с ванильным кремомПросмотры: 11 795
Содержание рецепта:

Эти райские кокосовые капкейки украшены пышным ванильным кремом....

крем-сыр, сыр филадельфия, яйца, простокваша, мука высшего сорта, тесто бисквитное, ванильный экстракт, миндальный экстракт, сахарная пудра, кокосовая стружка, кекс, крем...
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: средне Количество: 18 – 20 капкейков
Автор: - кулинарный писатель
Ризотто с зеленым горошкомПросмотры: 5 098

Самое привлекательное в этом рецепте из риса то, что для его приготовления, в отличие от традиционного ризотто, не требуется постоянно стоять рядом с плитой и перемешивать рис. Чтобы упростить...

рис арборио, сыр пармезан, вино белое, горох...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Запеченные в сырном соусе макароны каватаппи с мясом омараПросмотры: 7 057

Если вы любите готовить по особому поводу что-нибудь необычное, обратите внимание на американскую запеканку мак-энд-чиз от Айны Гартен. Среди ингредиентов для этой запеканки, которая сразу...

паста каватаппи, омар, сыр грюйер, сыр чеддер, хлеб белый, мускатный орех, молоко...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Имбирные кексы с апельсиновым кремомПросмотры: 7 365
Содержание рецепта:

Для получения двойного насыщенного имбирного аромата, Айна Гартен подмешивает сухой засахаренный имбирь в бисквитное тесто с патокой, а затем опять посыпает засахаренным имбирем однородный цитрусовый...

ром, патока, изюм, кекс, крем, мука, сметана, сыр филадельфия, Апельсиновая цедра, ванильный экстракт, сахарная пудра, тесто бисквитное, имбирь молотый, корица, гвоздика, цукаты...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 12 капкейков
Автор: - кулинарный писатель
Лимонный кексПросмотры: 21 556
Содержание рецепта:

Конечно, лимоны – фрукты зимние, но это не повод отказываться от этих освежающих сочных цитрусовых в другое время года. С лимонной цедрой и лимонным соком, добавленными в тесто, и простой лимонной...

мука высшего сорта, тесто бисквитное, кекс, яйца, простокваша, лимонный сок, лимонная цедра, ванильный экстракт, сахарная пудра...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: средне Количество: 2 кекса
Категории: Десерты, Торты, .
Автор: - кулинарный писатель
Кокосовый тортПросмотры: 11 209
Содержание рецепта:

Сочетание ванильного и миндального экстрактов придает этому двуслойному торту с кокосовой посыпкой от Айны Гартен насыщенный вкус. Бисквитные коржи получаются золотистого цвета, так как она добавляет...

кокосовая стружка, сахарная пудра, сыр филадельфия, ванильный экстракт, миндальный экстракт, мука высшего сорта, тесто бисквитное, яйца, молоко...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 10 - 12
Автор: - кулинарный писатель
Арахисовое печенье с джемом и песочной крошкойПросмотры: 8 441

Айна Гартен ровным слоем выкладывает джем (она выбирает малиновый, но вы можете использовать любой другой вкус) на корж из песочного теста с арахисовой пастой, а затем добавляет третий и четвертый...

Арахисовая паста, Арахис, тесто песочное, конфитюр, малиновый джем, мука высшего сорта, ванильный экстракт, яйца...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Количество: 24 плитки
Автор: - кулинарный писатель
Яично-сливочный крем с шоколадомПросмотры: 9 211

С двумя видами растопленного шоколада, этот вкуснейший крем на белках приобретает шелковистую консистенцию благодаря сливочному маслу, а немного растворимого кофе эспрессо усиливает аромат шоколада,...

шоколад горький, шоколад полусладкий, яйца, винный камень, ванильный экстракт, кофе, ром...
Время: 20 мин. Сложность: легко
Категории: Напитки, Соки, .
Автор: - кулинарный писатель
Яблочный сидр с пряностямиПросмотры: 7 870

Большую порцию этого напитка от Айны Гартен, украшенную палочками корицы, можно быстро приготовить в последнюю минуту перед приходом гостей. И понадобится всего лишь нагреть несколько ингредиентов,...

яблочный сидр, яблочный сок, Апельсиновая цедра, Апельсиновый сок, бадьян, корица, гвоздика...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 12 больших кружек
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - кулинарный писатель
Пирожные «Брауни» с арахисовыми завиткамиПросмотры: 5 024

Приготовьте простое бисквитное тесто с добавлением растворимого кофе и шоколада. Сверху выложите ореховую пасту, и изящно закрутите завитки по поверхности теста....

шоколад полусладкий, Арахисовая паста, кофе, тесто бисквитное, ванильный экстракт, мука высшего сорта, яйца...
Время: 42 мин. Сложность: средне Количество: 20 пирожных
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Жареная курица, маринованная в простоквашеПросмотры: 10 906

Чтобы приготовить курицу по этому рецепту, подготовьте птицу заранее, оставив мариноваться в пахте в течение ночи, обваляйте курицу в муке и обжарьте в масле. А затем запеките в духовке до готовности....

курица, простокваша, мука...
Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Закуска с сыром из слоеного теста «Пальмира»Просмотры: 12 152
Содержание рецепта:

Айна Гартен экономит время на кухне, используя для приготовления этой закуски с песто готовое слоеное тесто....

тесто слоеное, соус песто, сыр козий, сыр пармезан, томаты вяленые, орехи кедровые, орехи грецкие, чеснок, базилик...
Время: 1 час. Сложность: легко
Автор: - кулинарный писатель
Котлетки из лососяПросмотры: 16 448

Чтобы котлетки получились очень сочными, Айна Гартен добавляет в них майонез, дижонскую горчицу и взбитые яйца. Будничная, но просто умопомрачительная закуска....

лосось, сельдерей, перец сладкий, каперсы, лук красный, петрушка, майонез, яйца, хлеб белый, соус острый, соус вустерширский, приправа для рыбы, дижонская горчица...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 5
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Запеченные ребрышки по-воскресномуПросмотры: 11 059

Айна Гартен запекает это впечатляющее блюдо при различных температурах: 260°С, затем 160°С и, наконец, 230°С в течение 1 ч. 30 мин. – 1 ч. 45 мин. чтобы мясо получилось с хрустящей корочкой и нежной,...

говядина, горчица цельнозерновая, дижонская горчица, хрен столовый, майонез, сметана...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Куриный суп с кнейдлахПросмотры: 12 364
Содержание рецепта:

По традиционному рецепту от Айны Гартен можно приготовить классическое сытное блюдо, особенно, если подавать его теплым с кнейдлах или лапшой....

курица, лепешка маца, яйца, лук репчатый, чеснок, морковь, сельдерей, пастернак корень, петрушка, тимьян, укроп, перец черный...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Свиная вырезка, маринованная с травамиПросмотры: 70 044

Айна Гартен оставляет мясо мариноваться в смеси из лимонного сока, чеснока, тимьяна и розмарина на всю ночь. Именно поэтому оно приобретает такой богатый, насыщенный вкус....

свинина, розмарин, тимьян, дижонская горчица, чеснок, лимонный сок, лимонная цедра...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 335
Автор: - кулинарный писатель
Мясной хлеб из индейкиПросмотры: 13 337

Айна Гартен добавляет куриный бульон и целые яйца, чтобы мясной хлеб по ее рецепту получился действительно влажным и сочным....

фарш индейки, кетчуп, томатная паста, соус вустерширский, яйца, хлеб белый, лук репчатый, тимьян...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 8 - 10
Автор: - кулинарный писатель
Салат «Капрезе» с вялеными томатамиПросмотры: 13 094

Айна Гартен немного подвяливает сливовидные томаты, чтобы они стали более мягкими, карамельзованными и приобрели насыщенный вкус, и только после этого добавляет базилик и моцареллу....

томаты сливовидные, сыр моцарелла, базилик, бальзамический уксус, чеснок, томаты вяленые...
Время: 2 час. 38 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 342
Автор: - кулинарный писатель
Малиновый чизкейкПросмотры: 21 104
Содержание рецепта:

Айна Гартен предлагает классический чизкейк с соусом из малины, который можно приготовить за считанные минуты. Совет от Айны: Измеряйте свою форму. Дно моей – 23 см., хотя она должна быть 24....

крекеры, сахар, масло сливочное, сыр творожный, яйца, сметана, лимонная цедра, ванильный экстракт, конфитюр, малина...
Время: 14 час. Сложность: средне Порций: 12-15
Автор: - кулинарный писатель
Кекс со свежими персикамиПросмотры: 11 293

Для рецепта, одного из лучших, десертов Айны Гартен потребуются спелые свежие персики. Кроме того, в составе кекса присутствует кислая сметана, ароматная корица и хрустящие грецкие орехи....

масло сливочное, сахар, яйца, сметана, ванильный экстракт, мука высшего сорта, корица, персики, орехи грецкие...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Салаты, Теплые, .
Автор: - кулинарный писатель
Салат из запеченной мускатной тыквы с теплым соусом винегрет, сыром и грецкими орехамиПросмотры: 9 514

Для этого по-настоящему осеннего салата возьмите запеченную мускатную тыкву, смешайте ее с молодыми листочками рукколы и украсьте несколькими ароматными стружками орехового пармезана....

тыква мускатная, руккола, лук-шалот, клюква сушеная, сыр пармезан, орехи грецкие, кленовый сироп, дижонская горчица, яблочный сидр, яблочный уксус...
Время: 43 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Карамелизованная мускатная тыкваПросмотры: 14 044

Для придания тыкве карамельного аромата просто запеките ее в духовке с коричневым сахаром и сливочным маслом....

тыква мускатная, сахар коричневый...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Запеченная говяжья грудинка с овощамиПросмотры: 9 138

Айна Гартен покрывает мясо с чесноком густым соусом из ароматного мясного сока и подает его с нежным картофелем и морковью....

говядина, томатный сок, лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, орегано, лавровый лист...
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Категории: Супы, С макаронами, .
Автор: - кулинарный писатель
Провансальский овощной суп «Писту»Просмотры: 9 016
Содержание рецепта:

Айна Гартен отваривает картофель, морковь и стручки фасоли до мягкости, а затем добавляет последний ключевой элемент – писту, традиционный французский соус из чеснока, томатной пасты, базилика,...

фасоль стручковая, картофель, морковь, лук-порей, чеснок, томатная паста, шафран, базилик, сыр пармезан, паста спагетти...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования