Заменители растительного масла
Поделиться с друзьями:
Бывает, что срочно требуется растительное масло, а под рукой его нет. Из этой статьи вы узнаете, чем его при необходимости можно заменить.
Бывает, что срочно требуется растительное масло, а под рукой его нет. Из этой статьи вы узнаете, чем его при необходимости можно заменить.
Заменители рассматриваются из расчета на 1 стакан заменяемого растительного масла.
1. Несладкое яблочное пюре
Необходимое количество: 3/4 или 1 стакан.
Яблочное пюре без сахара имеет мало жира по сравнению с растительными маслами. Его можно использовать даже в тех случаях, когда люди не могут применять из-за аллергии самое безопасное соевое масло.
Лучше всего использовать для выпечки, приготовления тортов и печенья. Продукты получатся влажными и вкусными. Яблочное пюре можно использовать вместо растительного масла при приготовлении плотных кексов, быстрого хлеба и различных хлебобулочных изделий с шоколадом.
2. Пюре из спелых бананов
Необходимое количество: 3/4 стакана.
Лучше всего использовать при приготовлении фруктовых кексов и тортов. Они приобретут бесподобный вкус!
3. Сливовое пюре
Необходимое количество: от 3/4 до 1 стакана.
Применение этого ингредиента сделает на выпечке замечательную румяную корочку. При этом можно уменьшить и количество сахара, указанное в рецепте, так как сливовое пюре очень сладкое. Так как данное пюре несколько сушит выпечку, вам придется добавить в тесто немного обезжиренного молока или воды для сохранения нужной текстуры.
Пюре лучше всего использовать для придания выпечке приятного аромата. Очень хорошо положить его в пряный хлеб.
4. Яблочное или персиковое повидло
Необходимое количество: 3/4 стакана.
Применение фруктового повидла позволяет сократить количество сахара, указанного в рецепте. Все подобные повидла сладкие, и их можно использовать для подслащивания разных блюд.
Особенно хорошо фруктовое повидло добавлять при приготовлении содового хлеба с кабачками, при этом в рецепт неплохо включить и корицу.
5. Тыквенное пюре
Необходимое количество: 1 стакан
Лучше всего его использовать для сладкой выпечки, особенно клюквенного кекса.
6. Очищенный и измельченный ананас
Необходимое количество: 1 стакан.
Ананас особенно подойдет для сладкой выпечки, быстрого хлеба или печенья.
7. Клюквенный сок
Необходимое количество: 1 стакан
Клюквенный сок делает выпечку влажной и мягкой. При этом он хорошо гармонирует со всеми ингредиентами блюда.
Сок хорошо использовать при приготовлении быстрого хлеба, а также хлеба бананового, клюквенного или кабачкового.
8. Разогретый майонез
Необходимое количество: 1 стакан.
При использовании майонеза вы не почувствуете никакой разницы во вкусе.
Майонез хорошо использовать при запекании и обжаривании рыбы или мяса, особенно курицы, а также овощей.
9. Растопленное сливочное масло
Необходимое количество: 1 стакан. Масло может быть соленым или несоленым.
Сливочное масло придает блюдам хороший вкус и аромат. Если используете соленое масло, помните о том, что блюдо уже можно не солить или солить в гораздо меньших количествах, чем обычно.
Лучше всего использовать сливочное масло для добавления в тесто для выпечки или обжаривания продуктов.
10. Лярд (топленое свиное сало)
Необходимое количество: 1 стакан
На вкус блюда особого влияния лярд не оказывает. Очень хорошо использовать его при обжаривании овощей, рыбы и мяса.
С помощью вышеперечисленных продуктов вы всегда при необходимости сможете заменить растительное масло, если его у вас вдруг не оказалось.
Заменители рассматриваются из расчета на 1 стакан заменяемого растительного масла.
1. Несладкое яблочное пюре
Необходимое количество: 3/4 или 1 стакан.
Яблочное пюре без сахара имеет мало жира по сравнению с растительными маслами. Его можно использовать даже в тех случаях, когда люди не могут применять из-за аллергии самое безопасное соевое масло.
Лучше всего использовать для выпечки, приготовления тортов и печенья. Продукты получатся влажными и вкусными. Яблочное пюре можно использовать вместо растительного масла при приготовлении плотных кексов, быстрого хлеба и различных хлебобулочных изделий с шоколадом.
2. Пюре из спелых бананов
Необходимое количество: 3/4 стакана.
Лучше всего использовать при приготовлении фруктовых кексов и тортов. Они приобретут бесподобный вкус!
3. Сливовое пюре
Необходимое количество: от 3/4 до 1 стакана.
Применение этого ингредиента сделает на выпечке замечательную румяную корочку. При этом можно уменьшить и количество сахара, указанное в рецепте, так как сливовое пюре очень сладкое. Так как данное пюре несколько сушит выпечку, вам придется добавить в тесто немного обезжиренного молока или воды для сохранения нужной текстуры.
Пюре лучше всего использовать для придания выпечке приятного аромата. Очень хорошо положить его в пряный хлеб.
4. Яблочное или персиковое повидло
Необходимое количество: 3/4 стакана.
Применение фруктового повидла позволяет сократить количество сахара, указанного в рецепте. Все подобные повидла сладкие, и их можно использовать для подслащивания разных блюд.
Особенно хорошо фруктовое повидло добавлять при приготовлении содового хлеба с кабачками, при этом в рецепт неплохо включить и корицу.
5. Тыквенное пюре
Необходимое количество: 1 стакан
Лучше всего его использовать для сладкой выпечки, особенно клюквенного кекса.
6. Очищенный и измельченный ананас
Необходимое количество: 1 стакан.
Ананас особенно подойдет для сладкой выпечки, быстрого хлеба или печенья.
7. Клюквенный сок
Необходимое количество: 1 стакан
Клюквенный сок делает выпечку влажной и мягкой. При этом он хорошо гармонирует со всеми ингредиентами блюда.
Сок хорошо использовать при приготовлении быстрого хлеба, а также хлеба бананового, клюквенного или кабачкового.
8. Разогретый майонез
Необходимое количество: 1 стакан.
При использовании майонеза вы не почувствуете никакой разницы во вкусе.
Майонез хорошо использовать при запекании и обжаривании рыбы или мяса, особенно курицы, а также овощей.
9. Растопленное сливочное масло
Необходимое количество: 1 стакан. Масло может быть соленым или несоленым.
Сливочное масло придает блюдам хороший вкус и аромат. Если используете соленое масло, помните о том, что блюдо уже можно не солить или солить в гораздо меньших количествах, чем обычно.
Лучше всего использовать сливочное масло для добавления в тесто для выпечки или обжаривания продуктов.
10. Лярд (топленое свиное сало)
Необходимое количество: 1 стакан
На вкус блюда особого влияния лярд не оказывает. Очень хорошо использовать его при обжаривании овощей, рыбы и мяса.
С помощью вышеперечисленных продуктов вы всегда при необходимости сможете заменить растительное масло, если его у вас вдруг не оказалось.
Голосов: 1
Категории:
Похожие статьи