Заменители растительного масла


Поделиться с друзьями:


Бывает, что срочно требуется растительное масло, а под рукой его нет. Из этой статьи вы узнаете, чем его при необходимости можно заменить.

Заменители растительного масла

Бывает, что срочно требуется растительное масло, а под рукой его нет. Из этой статьи вы узнаете, чем его при необходимости можно заменить.

Заменители рассматриваются из расчета на 1 стакан заменяемого растительного масла.

1. Несладкое яблочное пюре

Необходимое количество: 3/4 или 1 стакан.

Яблочное пюре без сахара имеет мало жира по сравнению с растительными маслами. Его можно использовать даже в тех случаях, когда люди не могут применять из-за аллергии самое безопасное соевое масло.

Лучше всего использовать для выпечки, приготовления тортов и печенья. Продукты получатся влажными и вкусными. Яблочное пюре можно использовать вместо растительного масла при приготовлении плотных кексов, быстрого хлеба и различных хлебобулочных изделий с шоколадом.

2. Пюре из спелых бананов

Необходимое количество: 3/4 стакана.

Лучше всего использовать при приготовлении фруктовых кексов и тортов. Они приобретут бесподобный вкус!

3. Сливовое пюре

Необходимое количество: от 3/4 до 1 стакана.

Применение этого ингредиента сделает на выпечке замечательную румяную корочку. При этом можно уменьшить и количество сахара, указанное в рецепте, так как сливовое пюре очень сладкое. Так как данное пюре несколько сушит выпечку, вам придется добавить в тесто немного обезжиренного молока или воды для сохранения нужной текстуры.

Пюре лучше всего использовать для придания выпечке приятного аромата. Очень хорошо положить его в пряный хлеб.

4. Яблочное или персиковое повидло

Необходимое количество: 3/4 стакана.

Применение фруктового повидла позволяет сократить количество сахара, указанного в рецепте. Все подобные повидла сладкие, и их можно использовать для подслащивания разных блюд.

Особенно хорошо фруктовое повидло добавлять при приготовлении содового хлеба с кабачками, при этом в рецепт неплохо включить и корицу.

5. Тыквенное пюре

Необходимое количество: 1 стакан

Лучше всего его использовать для сладкой выпечки, особенно клюквенного кекса.

6. Очищенный и измельченный ананас

Необходимое количество: 1 стакан.

Ананас особенно подойдет для сладкой выпечки, быстрого хлеба или печенья.

7. Клюквенный сок

Необходимое количество: 1 стакан

Клюквенный сок делает выпечку влажной и мягкой. При этом он хорошо гармонирует со всеми ингредиентами блюда.

Сок хорошо использовать при приготовлении быстрого хлеба, а также хлеба бананового, клюквенного или кабачкового.

8. Разогретый майонез

Необходимое количество: 1 стакан.

При использовании майонеза вы не почувствуете никакой разницы во вкусе.

Майонез хорошо использовать при запекании и обжаривании рыбы или мяса, особенно курицы, а также овощей.

9. Растопленное сливочное масло

Необходимое количество: 1 стакан. Масло может быть соленым или несоленым.

Сливочное масло придает блюдам хороший вкус и аромат. Если используете соленое масло, помните о том, что блюдо уже можно не солить или солить в гораздо меньших количествах, чем обычно.

Лучше всего использовать сливочное масло для добавления в тесто для выпечки или обжаривания продуктов.

10. Лярд (топленое свиное сало)

Необходимое количество: 1 стакан

На вкус блюда особого влияния лярд не оказывает. Очень хорошо использовать его при обжаривании овощей, рыбы и мяса.

С помощью вышеперечисленных продуктов вы всегда при необходимости сможете заменить растительное масло, если его у вас вдруг не оказалось.





Голосов: 1

Категории:



Похожие статьи




Индекс цитирования