Калорийность супа мисо
Поделиться с друзьями:
Интересная статья о супе мисо, его калорийности и питательной ценности.
Если вы озабочены калорийностью супа мисо, перестаньте об этом думать. Он не только почти полностью лишен калорий, но еще и очень полезный.
Мисо является пастой из ферментированных соевых бобов, которая имеет солоноватый вкус и маслянистую текстуру. Правда, из соевых бобов ее готовили раньше. Теперь ее делают и из других продуктов — ячменя, риса и пшеницы. И производят ее не только в Японии, как раньше, а во всех странах мира. Цвет пасты может варьироваться от белого до коричневого. Чем она темнее, тем она солонее и насыщеннее по вкусу. Блюдо, которое сделало пасту такой популярной, - традиционный японский суп Мисосиру. Он имеет в меру насыщенный вкус и цвет, а по текстуре похож на бульон. При приготовлении в суп кладут сыр тофу, лук, грибы, рыбу и морские водоросли. Все эти продукты только добавляют пользы и без того полезному супу. Кроме этого, в блюде мало калорий, что делает его не только вкусным, но и полезным.
Калории
1 стакан супа мисо содержит 84 калорий.
Количество калорий может меняться в зависимости от положенных в него ингредиентов. Например, грибы, водоросли, тофу, рыба, моллюски, шпинат, чеснок, морковь и другие продукты увеличат количество калорий в супе. Однако это все здоровые продукты и здоровые калории, не стоит о них беспокоиться. Они содержат минимальное количество жира.
Питательные вещества
Мисо является богатым источником витамина В12, которого обычно не хватает поклонникам вегетарианской диеты. Кроме того, в нем много натрия, поэтому он может использоваться в качестве заменителя соли в вашем рационе. Правда, не переусердствуйте – излишки соли приводят к вздутию живота и нарушению работы желудочно-кишечного тракта. В супе мисо также в больших количествах содержатся микроэлементы, такие как медь, цинк и марганец. И, наконец, в этом супе много белка. Весь этот набор полезных веществ делает мисо очень желаемым в рационе. В качестве заправки мисо сочетается с жареными овощами, морепродуктами.
И еще несколько фактов:
– Регулярное потребление супа мисо укрепляет иммунную систему, так как он богат антиоксидантами, выводящими вредные токсины из организма. Полезным для иммуннитета является и входящий в состав супа цинк.
– Суп мисо помогает зарядиться энергией из-за наличия в нем меди и марганца. Медь также помогает поддерживать здоровье костей и суставов.
– Железо, содержащееся в супе, поддерживает должный уровень гемоглобина и помогает насыщать клетки кислородом.
Хотя суп мисо, в целом, очень полезен, диетологи утверждают, что обилие натрия со временем может негативно сказаться на здоровье. Это означает, что этим блюдом попросту не стоит злоупотреблять.
Мисо является пастой из ферментированных соевых бобов, которая имеет солоноватый вкус и маслянистую текстуру. Правда, из соевых бобов ее готовили раньше. Теперь ее делают и из других продуктов — ячменя, риса и пшеницы. И производят ее не только в Японии, как раньше, а во всех странах мира. Цвет пасты может варьироваться от белого до коричневого. Чем она темнее, тем она солонее и насыщеннее по вкусу. Блюдо, которое сделало пасту такой популярной, - традиционный японский суп Мисосиру. Он имеет в меру насыщенный вкус и цвет, а по текстуре похож на бульон. При приготовлении в суп кладут сыр тофу, лук, грибы, рыбу и морские водоросли. Все эти продукты только добавляют пользы и без того полезному супу. Кроме этого, в блюде мало калорий, что делает его не только вкусным, но и полезным.
Калории
1 стакан супа мисо содержит 84 калорий.
Количество калорий может меняться в зависимости от положенных в него ингредиентов. Например, грибы, водоросли, тофу, рыба, моллюски, шпинат, чеснок, морковь и другие продукты увеличат количество калорий в супе. Однако это все здоровые продукты и здоровые калории, не стоит о них беспокоиться. Они содержат минимальное количество жира.
Питательные вещества
Мисо является богатым источником витамина В12, которого обычно не хватает поклонникам вегетарианской диеты. Кроме того, в нем много натрия, поэтому он может использоваться в качестве заменителя соли в вашем рационе. Правда, не переусердствуйте – излишки соли приводят к вздутию живота и нарушению работы желудочно-кишечного тракта. В супе мисо также в больших количествах содержатся микроэлементы, такие как медь, цинк и марганец. И, наконец, в этом супе много белка. Весь этот набор полезных веществ делает мисо очень желаемым в рационе. В качестве заправки мисо сочетается с жареными овощами, морепродуктами.
И еще несколько фактов:
– Регулярное потребление супа мисо укрепляет иммунную систему, так как он богат антиоксидантами, выводящими вредные токсины из организма. Полезным для иммуннитета является и входящий в состав супа цинк.
– Суп мисо помогает зарядиться энергией из-за наличия в нем меди и марганца. Медь также помогает поддерживать здоровье костей и суставов.
– Железо, содержащееся в супе, поддерживает должный уровень гемоглобина и помогает насыщать клетки кислородом.
Хотя суп мисо, в целом, очень полезен, диетологи утверждают, что обилие натрия со временем может негативно сказаться на здоровье. Это означает, что этим блюдом попросту не стоит злоупотреблять.
Автор перевода: Семенова Наталья «Гранд кулинар»
Голосов: 1
Категории:
Похожие статьи