Репа, покупка и хранение


Поделиться с друзьями:


Из статьи вы узнаете о видах репы, ее покупке и хранении.

репа, покупка и хранение

Репа – продукт дешевый и очень полезный.

Существует два типа репы: ранняя и поздняя. Обе они представляют собой круглые и слегка уплощенные корнеплоды с тонкими корнями.

Ранняя репа имеет зеленовато-белую кожицу с фиолетовым оттенком. Ее плоть нежная и сладковатая и немного жгучая на вкус, с едва заметным ореховым привкусом. Ее ботву тоже можно использовать в пищу.
репа весеннего урожая

Поздняя репа имеет более плотную кожицу, но такую же приятную плоть.

Репа сорта турнепс отличается бело-фиолетовым цветом и более крупными плодами.

Как покупать?

Репа раннего урожая продается с апреля по июль, а позднего – с августа по март.

Когда будете покупать репу, выбирайте плоды гладкие, без повреждений и коричневых пятен, отверстий или плесени.

Репу раннего урожая обычно продают в пучках или пакетах, уже вымытой и практически готовой к употреблению.


Хранение

Репа раннего урожая хорошо хранится в нижнем ящике холодильника. Предварительно с нее надо удалить ботву, а сами корнеплоды завернуть в бумагу.

Репа позднего урожая хорошо хранится в темном и прохладном месте – например, в подвале или кессоне. Там она неплохо может пролежать на протяжении нескольких месяцев.

Репу и раннего, и позднего урожая можно заморозить.

Раннюю репу для замораживания надо почистить, порезать, бланшировать, охладить и упаковать в полиэтиленовые мешки или контейнеры. При приготовлении блюд будете использовать ее уже из морозильника.

Репу позднего урожая надо сварить, дать воде стечь. Корнеплоды размять в пюре, выложить пюре в контейнеры с крышкой и заморозить.

Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд Кулинар»





Голосов: 1

Все рецепты с репой

Категории:



Похожие статьи




Индекс цитирования