Репа, покупка и хранение
Поделиться с друзьями:
Из статьи вы узнаете о видах репы, ее покупке и хранении.
Репа – продукт дешевый и очень полезный.
Существует два типа репы: ранняя и поздняя. Обе они представляют собой круглые и слегка уплощенные корнеплоды с тонкими корнями.
Ранняя репа имеет зеленовато-белую кожицу с фиолетовым оттенком. Ее плоть нежная и сладковатая и немного жгучая на вкус, с едва заметным ореховым привкусом. Ее ботву тоже можно использовать в пищу.
Поздняя репа имеет более плотную кожицу, но такую же приятную плоть.
Репа сорта турнепс отличается бело-фиолетовым цветом и более крупными плодами.
Как покупать?
Репа раннего урожая продается с апреля по июль, а позднего – с августа по март.
Когда будете покупать репу, выбирайте плоды гладкие, без повреждений и коричневых пятен, отверстий или плесени.
Репу раннего урожая обычно продают в пучках или пакетах, уже вымытой и практически готовой к употреблению.
Хранение
Репа раннего урожая хорошо хранится в нижнем ящике холодильника. Предварительно с нее надо удалить ботву, а сами корнеплоды завернуть в бумагу.
Репа позднего урожая хорошо хранится в темном и прохладном месте – например, в подвале или кессоне. Там она неплохо может пролежать на протяжении нескольких месяцев.
Репу и раннего, и позднего урожая можно заморозить.
Раннюю репу для замораживания надо почистить, порезать, бланшировать, охладить и упаковать в полиэтиленовые мешки или контейнеры. При приготовлении блюд будете использовать ее уже из морозильника.
Репу позднего урожая надо сварить, дать воде стечь. Корнеплоды размять в пюре, выложить пюре в контейнеры с крышкой и заморозить.
Существует два типа репы: ранняя и поздняя. Обе они представляют собой круглые и слегка уплощенные корнеплоды с тонкими корнями.
Ранняя репа имеет зеленовато-белую кожицу с фиолетовым оттенком. Ее плоть нежная и сладковатая и немного жгучая на вкус, с едва заметным ореховым привкусом. Ее ботву тоже можно использовать в пищу.
Поздняя репа имеет более плотную кожицу, но такую же приятную плоть.
Репа сорта турнепс отличается бело-фиолетовым цветом и более крупными плодами.
Как покупать?
Репа раннего урожая продается с апреля по июль, а позднего – с августа по март.
Когда будете покупать репу, выбирайте плоды гладкие, без повреждений и коричневых пятен, отверстий или плесени.
Репу раннего урожая обычно продают в пучках или пакетах, уже вымытой и практически готовой к употреблению.
Хранение
Репа раннего урожая хорошо хранится в нижнем ящике холодильника. Предварительно с нее надо удалить ботву, а сами корнеплоды завернуть в бумагу.
Репа позднего урожая хорошо хранится в темном и прохладном месте – например, в подвале или кессоне. Там она неплохо может пролежать на протяжении нескольких месяцев.
Репу и раннего, и позднего урожая можно заморозить.
Раннюю репу для замораживания надо почистить, порезать, бланшировать, охладить и упаковать в полиэтиленовые мешки или контейнеры. При приготовлении блюд будете использовать ее уже из морозильника.
Репу позднего урожая надо сварить, дать воде стечь. Корнеплоды размять в пюре, выложить пюре в контейнеры с крышкой и заморозить.
Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд Кулинар»
Голосов: 1
Все рецепты с репой
Категории:
Похожие статьи