Кулинарные статьи

Виды пищевой упаковки и тары
Почему продукты всегда надо упаковывать? Какие способы упаковки существуют? Ответы на эти вопросы вы и узнаете из нашей статьи.

Польза бобовых культур
Растения, плоды которых созревают в стручках, называются бобовыми. Из этой статьи вы узнаете о пищевой ценности подобных растений. Читайте дальше,

Пищевые добавки в продуктах питания
Недавние исследования побочных эффектов пищевых добавок взбудоражили весь мир. Теперь каждый хочет знать о них как можно больше.

История жевательной резинки
Жевательная резинка – одно из самых любимых лакомств, как для детей, так и взрослых. Каждый год продается около 4 миллиардов жвачек по всему миру.

Какие продукты не нужно хранить в холодильнике
Охлаждение и замораживание пищи предотвращает ее от порчи и дольше оставляет свежей. Однако это относится далеко не ко всем продуктам, многие из них

Ванильный экстракт польза и его преимущества
Ванильный экстракт – это жидкость, которую держат на кухне многие хозяйки. Его применяют во многих кулинарных рецептах. Одни добавляют его к кофе,

Сок лайма - полезные свойства и способы борьбы с болезнями
Лайм является источником витамина C (аскорбиновой кислоты) – природного антиоксиданта, необходимого для функционирования иммунной системы, которая

Сезон барбекю открыт или как вкусно поесть, не навредив здоровью
Наступление весенних теплых деньков открывает сезон барбекю. Представляем несколько правил, благодаря которым блюда, приготовленные на гриле, будут

Сочетание икры с вином и пивом
И икра, и вино являются сезонными продуктами. Их качество, аромат и вкус зависят от используемых специй, места и технологии производства. Каких-либо

Чем заменить яйца в выпечки
Кто сказал, что яйца незаменимы в выпечке? Существуют продукты, которые вы с успехом сможете использовать вместо них при приготовлении тортов и

Черная икра в вопросах и ответах
Икра – продукт полезный и изысканный. Из этой статьи вы узнаете о ней все или почти все.

Как подавать икру на стол, советы по хранению
Икру подают на блюде, заполненном ледяной стружкой. Лучше будет, если оно изготовлено из стекла или перламутра. Никогда не выкладывайте икру на

История черной икры
Осетр – одна из самых древних рыб, она существовала еще более чем 250 тыс. лет назад. Известно, что с древних времен черную икру потребляли в России

15 продуктов, которые надо всегда хранить в морозильнике
Некоторые продукты надо хранить исключительно в морозильнике. Замораживание не только убережет их от порчи и поможет сэкономить вам деньги, но и

Заменители растительного масла
Бывает, что срочно требуется растительное масло, а под рукой его нет. Из этой статьи вы узнаете, чем его при необходимости можно заменить.

Самые дорогие продукты в мире
Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько может стоить самое дорогое мороженое? Согласны ли вы отдать 12000 долларов за пиццу? Продукты из

Какие слова должен знать каждый любитель черной икры
Познавательная статья для любителей черной икры. В основном, это русские слова, известные во всем мире.

Способы оформления блюд
Чтобы правильно оформлять блюда, этому надо специально учиться. В этой статье описаны самые основные приемы, с помощью которых вы сможете произвести

Русский борщ
Представим себе, что мы хотим поговорить о русских блюдах. Какое сразу же первым приходит на ум? Конечно, русский борщ. Это блюдо традиционной

7 инструментов для изготовления макарон в домашних условиях
Свежие макаронные изделия гораздо более ароматны, чем высушенные, которые вы покупаете в магазинах. Сделать их самостоятельно совсем несложно, хотя