Кулинарные статьи


Категория: Кулинарные статьи
Как легко почистить вареное яйцо

Иногда яйца, сваренные вкрутую, чистятся так, что вместе со скорлупой сходит чуть ли не весь белок. Из статьи вы узнаете, что надо делать, чтобы такого не было.

Категория: Кулинарные статьи
Как не отравиться в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь еды будет много. Из статьи вы узнаете, как избежать возможного отравления пищей.

Категория: Кулинарные статьи
Интересные факты о жевательной резинке

Интересная статья для любителей жвачки.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Мясо и мясные изделия
Секреты куриного мяса

Из статьи вы узнаете, какое куриное мясо лучше покупать: красное или белое, свежее или замороженное, маринованное или нет, а также о некоторых нюансах покупки и приготовления этого продукта.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Мясо и мясные изделия
Мясо аллигатора, питательная ценность

Интересная познавательная статья о мясе аллигатора, его пользе, хранении и приготовлении.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Лесные грибы, советы, хранение и приготовление

Из статьи вы узнаете о правилах безопасности при сборе грибов, их хранении и приготовлении.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Овощи, зелень
Спаржа, как выбирать и готовить

Полезная статья о том, какую спаржу покупать, и как ее готовить.

Категория: Кулинарные статьи
Продукты, богатые марганцем

Из статьи вы узнаете о пользе марганца, а также о том, в каких продуктах он содержится.

Категория: Кулинарные статьи
Можно ли выдерживать покупное пиво

Из статьи вы узнаете, можно ли выдерживать покупное пиво.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Напитки
Китайский чай, виды и происхождение

Из статьи вы узнаете о происхождении китайского чая, а также его видах.

Категория: Кулинарные статьи
Продукты, содержащие витамин D

Витамин D очень необходим организму. Чтобы не было его дефицита, надо употреблять в пищу продукты, которые его содержат. О них вы и узнаете из статьи.

Категория: Кулинарные статьи
Приготовление пищи на углях

Интересная статья для тех, кто любит ходить в походы и готовить пищу в непривычных условиях.

Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия
Японские пирожные моти

Интересная статья об японских рисовых пирожных моти и их разновидностях.

Категория: Кулинарные статьи
Почему в моде кошерная кухня?

Ведущие здоровый образ жизни и многие другие сейчас являются поклонниками кошерной кухни. Из статьи вы узнаете, почему.

Категория: Кулинарные статьи
Как приготовить морепродукты на гриле

Креветок, омаров или устриц готовить на гриле совсем просто, если знать некоторые хитрости.

Категория: Кулинарные статьи
Как сохранить разрезанное авокадо от потемнения

Некоторые продукты, такие как грибы, картофель и некоторые другие, после нарезки начинают темнеть. Авокадо тоже относится к их числу. В статье приводится простой, но очень действенный способ предотвращения его потемнения в нарезанном виде.

Категория: Кулинарные статьи
Как составить меню для вечеринки

Полезные советы по организации вечеринки и подбору разных видов блюд.

Категория: Кулинарные статьи
Странные пищевые фобии, о существовании которых вы даже не подозреваете

Страхи присутствуют в жизни каждого человека. Кто-то боится пауков, другие высоты, а есть те, кто паникует при виде пищи и всего, что с ней связано. Такие патологические отклонения способны отравить жизнь, поэтому не следует смеяться над человеком, который при виде помидора пускается наутек или обходит холодильник на почтительном расстоянии.

Категория: Кулинарные статьи
Самые необычные рестораны мира

Хотели бы вы поесть на столе, размещенном на высоте 50 метров над землей? А в самом маленьком ресторане мира, съесть суп из "унитаза" или же отведать блюда лучшего в мире повара? Из данной статьи вы узнаете о самых необычных ресторанах мира.

Категория: Кулинарные статьи
Продукты, которые могут убить, если злоупотребить их количеством

Некоторые продукты питания, присутствующие в нашем повседневном рационе, могут оказаться весьма ядовитыми, если употреблять их в большом количестве. Помидоры, кешью, ревень и даже картофель представляют потенциальную опасность. Остальные подробности вы узнаете из статьи.


Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования