Кулинарные статьи


Специальные инструменты для яиц

Специальные инструменты для яиц

Для использования яиц в кулинарии появилось множество современных устройств, значительно облегчающих жизнь. О них и их возможных альтернативах вы

Как пить саке

Как пить саке

Из статьи вы узнаете о разновидностях саке, а также о том, к какой пище его подавать, во что наливать, в каком виде употреблять, и как вести себя в

Безопасное барбекю

Безопасное барбекю

Любители барбекю часто страдают расстройством желудка. Чтобы этого избежать, надо перед и во время приготовления пищи на природе определенным образом

Чем заменить пастернак в рецептах

Чем заменить пастернак в рецептах

В статье рассказывается о самых распространенных заменителях пастернака.

Как отправить печенье по почте

Как отправить печенье по почте

Если вы хотите в качестве подарка отправить друзьям по почте самодельное печенье, сделать это совсем нетрудно.

Чем можно заменить гвоздику

Чем можно заменить гвоздику

Если под рукой нет гвоздики, а она нужна по рецепту, ее можно заменить и другими специями и продуктами.

Чем заполнить холодильник и морозильник?

Чем заполнить холодильник и морозильник?

Полезная статья для любителей здорового питания, которая расскажет о продуктах, которые следует держать в холодильнике и морозильнике.

Уход за посудой из нержавеющей стали

Уход за посудой из нержавеющей стали

Шеф-повара, которые уж точно знают толк в кухонной посуде, всегда предпочитают изделия из нержавеющей стали. Такая кухонная утварь устойчива к

Полезные советы по приготовлению пищи в микроволновой печи

Полезные советы по приготовлению пищи в микроволновой печи

Микроволновые печи являются важной частью нашей жизни. Вряд ли сейчас можно найти дом, где бы не было микроволновой печи. В этих печах используются

Простейшая кофейная терминология

Простейшая кофейная терминология

Если вы являетесь заядлым кофеманом, вам следует владеть и кофейной терминологией. Это не обязательно научные слова. Это могут быть обычные слова и

Нож шеф повара - для настоящего кулинара

Нож шеф повара - для настоящего кулинара

Эта интересная статья будет посвящена внешнему виду ножа шеф-повара. Опытные кулинары могут взять основные моменты этой статьи на заметку, чтобы

Как выбрать миксер для кухни

Как выбрать миксер для кухни

Если надо смешать продукты для выпечки, вам обязательно понадобится миксер. Для смешивания легких продуктов можно выбрать ручной миксер, для

Как заморозить яблоки на зиму

Как заморозить яблоки на зиму

Осень – сезон яблок. В это время яблоки можно не только есть в неограниченном количестве, но и запасти впрок. Чтобы они долго хранились, нужно знать

Заменители сафлорового масла

Заменители сафлорового масла

Сафлор – это растение, принадлежащее к семейству сложноцветных. Масло добывают из его семян. Оно немного похоже на подсолнечное и используется, в

Все о специях – советы по хранению и интересные факты

Все о специях – советы по хранению и интересные факты

Вы сейчас, наверное, и не поверите, что в средние века велись настоящие войны за обладание островами, где выращивались специи. Специи не только

Как правильно приготовить яичницу

Как правильно приготовить яичницу

Яичница – простейшее блюдо, которое у многих почему-то не получается. Все дело в том, что при его приготовлении многие делают одни и те же ошибки. В

Заменители кошерной соли

Заменители кошерной соли

Соль является важным составляющим многих блюд, значительно улучшая вкус их ингредиентов. Съедобная соль может быть разных видов: морская, каменная,

Чем можно заменить кунжутное масло

Чем можно заменить кунжутное масло

Кунжутное масло – одно из составляющих азиатской кухни, особенно китайской или индийской. Оно очень вкусное и ароматное, но в нем много калорий, и не

Маринад для рыбы и морепродуктов

Маринад для рыбы и морепродуктов

Маринование – это замачивание продукта в жидкости, называемой маринадом. Этот кулинарный метод используется для придания продуктам аромата, а также

Правильный рис для суши

Правильный рис для суши

Основной компонент для суши и роллов – рис. Неверно выбранный рис не позволит получить удовольствие любителям традиционного японского блюда. И


Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования