Летние вечеринки у гриля станут ещё интереснее благодаря этому восхитительному простому рецепту. Лосось, обмазанный ароматным сливочным маслом со свежей зеленью и слегка обжаренный на слабом огне,...
Рецепты для гриля и барбекю
Если возле вашего дома есть площадка, где можно установить гриль, то вы непременно должны изучить наши рецепты для гриля и барбекю. Они помогут вам делать очень вкусные блюда на природе, что позволит устроить настоящий пикник. Впрочем, есть в нашей коллекции и рецепты блюд, которые можно сделать не только на угольном, но и на газовом или электрическом гриле. Вы можете использовать дровяной мангал, а можете воспользоваться электрогрилем или мультиваркой, чтобы приготовить шашлык или кебаб в домашних условиях добавьте жидкий дым. При этом вкус вашего блюда будет неизменно пропитан дымком, как и положено для блюда на гриле.
Коллекции
Копченые блюда Простые рецепты для гриля Полезные блюда на гриле Курица на гриле Свиная корейка на гриле Стейки на гриле Лосось на гриле Креветки на гриле Кебаб Шашлык35 лучших рецептов куриных крылышек
Станьте лучшим игроком в день просмотра спортивного матча (или любого другого дня, на самом деле!), приготовив порцию хрустящих, сочных крылышек на
Блюда из куриных бёдер - 51 лучший рецепт
Куриные бедра — сочные, недорогие и универсальные, к тому же богаты протеином. Попробуйте их в запеченном, тушеном, глазированном или просто жареном
34 лучших рецепта с куриной грудкой на ужин
Когда вам некогда приготовить ужин, возьмите куриные грудки. Эти несложные беспроигрышные рецепты блюд с куриной грудкой гарантированно понравятся
Как разделать курицу бабочкой
Наша пошаговая инструкция научит вас разделывать курицу бабочкой.
49 лучших рецептов блюд с лососем
Запасайтесь лучшими рецептами блюд из лосося — жареного на гриле, на сковороде, копченого и запеченного в духовке.
15 рецептов фаршированной куриной грудки
Зачем довольствоваться скучной куриной грудкой, если каждый кусочек можно наполнить ярким вкусом? Эти усовершенствованные рецепты куриных грудок
Рваная свинина: 24 лучших рецепта на любой случай
Наслаждайтесь сэндвичем в стиле барбекю или ешьте мясной суп с лапшой. Что бы вы ни выбрали, эти рецепты с рваной свининой вас не разочаруют.
40 лучших рецептов мясного хлеба «Митлоф»
Митлоф (мясной хлеб или рулет) — классическая «комфортная еда», которая никогда не устареет. Это блюдо для всей семьи всегда пользуется успехом за
31 рецепт брускетты на любой случай
Брускетта — это идеальный чистый холст для любых ингредиентов, которые бы вы не выбрали в качестве топпинга.
Гриб портобелло – идеальный заменитель мяса для вегетарианских сэндвичей. У него большая, толстая и мясистая шляпка размером с котлету. В этом рецепте для придания дополнительного вкуса и аромата...
Если хотите разнообразить традиционные вкусы вегетарианских котлет для бургеров, попробуйте этот рецепт, в котором сладкая тыква великолепно сочетается с пикантным карри. Сытные котлеты из нута и...
Свою весеннюю брускетту Джефф Мауро готовит из поджаренного итальянского хлеба с козьим сыром, вялеными томатами в масле и обжаренной на гриле спаржей, сбрызнув бальзамическим уксусом. Вместо уксуса...
Необычные изысканные тосты – вот что представляют собой эти брускетты. Пикантный поджаренный хлеб, натёртый чесноком, сливочная рикотта, сладкие помидоры, запечённые в меду, и дымные баклажаны на...
В этом универсальном рецепте мясного рулета (митлофа) нет строгих правил касаемо ингредиентов, и можно использовать те продукты, что есть под рукой: любое мясо, специи, красный, жёлтый или белый лук....
С этим рецептом вы сможете насладиться вкусами и ароматами новоорлеанской кухни, не выходя из дома! Приготовьте тако с жареным на гриле сомом в каджунских специях, капустой и йогуртовым соусом,...
Курица для этих тако запекается целиком вертикально на гриле, а держит её сердцевина ананаса. Ананасовым соусом курица также смазывается во время запекания, и кожа получатся ароматной, сладко-пряной...
Маринад из бальзамического уксуса выполняет двойную функцию: смягчает довольно постный кусок говядины из пашины и придаёт блюду восхитительный вкус. Грибы портобелло с их насыщенным вкусом...
Вместо того, чтобы готовить тако на целую компанию, Ри Драммонд рекомендует организовать тако-бар, где все ингредиенты по отдельности расставляются на столе, а гости кладут себе на тортилью то, что...
Обладая плотной мякотью и мягким вкусом, махи-махи (она же корифена) идеально подходит для жарки. В этом рецепте мы смазываем филе махи-махи остро-сладкой глазурью из ананасового сока, соевого соуса,...
Для этих мини-шашлычков можно брать более жёсткие виды говяжьих стейков, например, фланк (стейк из пашины) или сирлойн (стейк из костреца). Мясо нарезается небольшими кусочками и маринуется в...
Куриные грудки маринуются в течение ночи в ароматной смеси лимонного сока и текилы, а затем при жарке на гриле смазываются душистым оливковым маслом с эстрагоном и розмарином. Получаются очень...
Соки лайма, апельсина и лимона в сочетании с текилой и ароматными специями превращаются в освежающий цитрусовый маринад для куриной грудки, благодаря которому нежное мясо не пересушится на гриле и...
Текила и лайм – превосходное сочетание не только для вашей освежающей «Маргариты», но и для маринада к курице. Добавьте в маринад острый перец халапеньо, чеснок и перец чили, чтобы наполнить куриную...
Чтобы быстро пожарить крылышки на гриле и не заставлять гостей томиться в ожидании, Гай Фиери предлагает накануне вечером запечь их до полуготовности в духовке и убрать в холодильник до готовности к...
Пулькоги – это корейское блюдо в виде жареных на гриле тонких ломтиков говядины. Чтобы тонко нарезать мясо, мы подмораживаем его в морозилке. Говядина должна стать плотной, но не твёрдой как камень....
Если под рукой есть покупное тесто, готовить сладкий обезьяний хлеб проще простого. Этот рецепт специально для тех, кто собрался на пикник и хочет удивить друзей подходящим случаю десертом. Обезьяний...
Идеально обжаренные на гриле куриные бёдра наполнены ярким ямайским вкусом, который им придаёт пикантная паста джерк, лайм и мёд. На гарнир приготовьте тёплый салат из жареных на гриле баклажанов и...
Смешайте этот маринад, покройте им 700 г курицы и уберите в морозилку, чтобы в те дни, когда нет времени думать, что бы приготовить, у вас был почти готовый ужин, который останется только запечь....
Чтобы угодить всем гостям из большой компании или просто разнообразить стол, приготовьте одновременно на гриле свинину по-азиатски и курицу в стиле барбекю. При этом от вас потребуется минимум сил и...
Для этого рецепта подойдёт как куриная грудка, так и более сочные бёдра без костей. Замаринуйте курицу на двое суток в остром соусе с пряностями, а затем пожарьте на гриле или запеките в духовке....
Превосходный вкус и необыкновенную сочность куриным грудкам придаёт маринад на основе текилы с соком лайма, острым перцем халапеньо и душистой кинзой. Курицу можно оставить мариноваться на ночь, но...
Сочетание острой колбасы пепперони и сладкого мёда делает эту пиццу особенной на фоне остальных похожих рецептов. Чтобы сэкономить время, возьмите для основы покупное тесто. Пожарьте лепёшку на гриле...
Брискет – копчёная говяжья грудинка с чёрной пряной корочкой и сочным красным мясом внутри. Поскольку грудинка сама по себе довольно жёсткая, приготовьтесь коптить её не менее 8 часов, а перед этим...
Свиные рёбрышки, маринованные и тушёные в смеси разных соусов – острого, сливового и соевого – с добавлением мёда, получаются очень сочными, остро-сладкими и липкими. Оторваться невозможно! Перед тем...
Брискет, копчёная говяжья грудинка по-техасски, хороша как сама по себе с каким-нибудь гарниром, так и в составе других блюд, например, тако или буррито. На приготовление у вас уйдёт не менее 12...
Замаринуйте тунца в соусе терияки собственного приготовления и пожарьте на гриле до появления аппетитной чуть липкой корочки. Чтобы рыба хорошо пропиталась всеми вкусами терияки, ей нужно больше...
Необычная закуска для домашних вечеринок. Испанский холодный суп гаспачо, сбрызнутый текилой, подаётся в бокалах для мартини с жареной на гриле пряной креветкой и долькой лайма. Выглядит очень...
Мясо омара подаётся вместе жареным стейком филе-миньон на подушке из тёплого овощного салата с шампиньонами, и всё поливается вкуснейшим масляным соусом с зеленью. Это роскошное блюдо выглядит как в...
Если у вас нет свежих овощей для бургеров, приготовьте их с консервированными ананасами в гавайском стиле! В ход пойдут как кольца ананаса, так и сок из банки. Смешайте его с соусом терияки и...
Для придания цитрусовой нотки этим свиным рёбрышкам в азиатском стиле Сандра Ли предлагает добавить мандариновый сок в маринад терияки и в соус барбекю, которым рёбра смазываются за несколько минут...
Для копчения лосося вам понадобится специальная удлинённая кастрюля для рыбы. Из неё легко можно соорудить коптильню на рисе и чае. Подавайте копчёного лосося под пикантным ремуладом с васаби,...
Самое утомительное на пикнике – ждать, пока пожарится мясо. Чтобы быстрее накормить толпу, Гай Фиери предлагает наполовину запечь куриные крылышки в духовке, смешать их с соусом и взять с собой в...
Маринование – самый простой способ ежедневно менять вкус вашего будничного ужина. Например, попробуйте маринад в стиле индийской курицы тандури, но без красного пищевого красителя, которым обычно...
Целый букет правильно подобранных специй придаёт куриной грудке потрясающий вкус индийской курицы тандури. Пожарьте её на гриле и подавайте на тёплых питах или в лаваше с джемом из жареных на гриле...
Звезда этого блюда – домашнее песто с добавлением лимона и апельсина. Яркое, ароматное и освежающее, оно великолепно сочетается с любой белой рыбой. Джада де Лаурентис подаёт своё цитрусовое песто...
Отбивные из куриной грудки на гриле – идеальный нейтральный фон для ароматного маринада из йогурта с имбирём, чесноком и специями. Ярко-зелёный соус из свежей кинзы и мяты готовится на основе...
В США разные штаты славятся своими традициями барбекю, которые по большей части отличаются видами используемых соусов. Этот терпкий горчичный соус барбекю в стиле Южной Каролины идеально подходит как...
Придайте фахите с курицей, грибами шиитаке и кукурузой остро-сладкий вкус, добавив в маринад для куриных грудок халапеньо и мёд. Нежной грудке достаточно всего получаса, чтобы напитаться всеми...
Мясистые свиные рёбрышки с области корейки маринуются в смеси специй с коричневым сахаром, а затем коптятся на щепе гикори почти до готовности. Во время копчения сбрызгивайте их смесью винного...