Вернуться назад

Сэндвичи из кекса с сыром маскарпоне и ежевикой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перемешать в миске сыр маскарпоне, сахарный песок и ванильный экстракт, до однородного состояния. Добавить орехи пекан, накрыть и поставить в холодное место до подачи.
  2. Нагреть большую сковороду до средней температуры. Намазать ломтики кекса с обеих сторон небольшим количеством сливочного масла (приблизительно 2 ст. л. от общего количества). Жарить кексы в сковороде до золотистого цвета, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны.
  3. Добавить в туже сковороду оставшееся сливочное масло (2,5 ст. л.) и коричневый сахар. Готовить при средней температуре, помешивая, до тех пор, пока масло не растопится, приблизительно 3 мин.

    Осторожно добавить сливки и продолжать готовить, помешивая, еще приблизительно 1 мин.

    Примешать ежевику, размяв несколько ягод тыльной стороной ложки.

    Добавить в сковороду коньяк и осторожно поджечь. Готовить соус, до тех пор, пока огонь не погаснет.
  4. Намазать половину ломтиков кекса сыром маскарпоне, прикрыть оставшимися ломтиками.

    Выложить сверху на сэндвичи ягоды и полить соусом.

    Предлагаем рецепт сэндвичей из французских тостов.