Вернуться назад

Картофель фри в духовке с паприкой и пармезаном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших клубня картофеля с высоким содержанием крахмала (приблизительно 700 гр.), очистить от кожуры
  • 1/4 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 1 ст. л. креольской приправы (соль, паприка, чеснок, лук, черный перец, кайенский перец, орегано, тимьян)
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Крупная морская соль

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220°С.

    Вытереть картофель насухо и нарезать соломкой толщиной 12 мм.

    Поместить картофель в глубокую миску и добавить оливковое масло, приправу и 1/4 ч. л. соли, перемешать.

    Затем разложить картофель на противень с небольшим расстоянием друг от друга, в один слой.
  2. Запекать картофель в духовке, переворачивая во время приготовления, до золотистого цвета, приблизительно 30 мин.
  3. Тем временем смешать в миске сыр, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и 1/2 ч. л. соли.

    Посыпать картофель полученной смесью и подавать горячим.