Картофель фри в духовке с паприкой и пармезаном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 больших клубня картофеля с высоким содержанием крахмала (приблизительно 700 гр.), очистить от кожуры
- 1/4 ст. мелко натертого сыра пармезан
- 1 ст. л. креольской приправы (соль, паприка, чеснок, лук, черный перец, кайенский перец, орегано, тимьян)
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. лукового порошка
- 1/4 ст. оливкового масла
- Крупная морская соль
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220°С.
Вытереть картофель насухо и нарезать соломкой толщиной 12 мм.
Поместить картофель в глубокую миску и добавить оливковое масло, приправу и 1/4 ч. л. соли, перемешать.
Затем разложить картофель на противень с небольшим расстоянием друг от друга, в один слой.
- Запекать картофель в духовке, переворачивая во время приготовления, до золотистого цвета, приблизительно 30 мин.
- Тем временем смешать в миске сыр, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и 1/2 ч. л. соли.
Посыпать картофель полученной смесью и подавать горячим.
|