Куриные крылышки Терияки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крылышки
- 24 куриных крыла (всего примерно 1,3 кг.), помытых и обсушенных
- Оливковое масло
- 1 ст. л. семян кунжута, слегка поджаренных на сухой сковороде до светло-золотистого цвета
- Листья половины пучка свежей кинзы, порубленные
Соус терияки
- 1 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. грейпфрутового сока
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. кетчупа
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 свежий острый перец чили, разрезанный пополам
- 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
- 5 см. свежего корня имбиря, раздавленного плоской стороной ножа
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Посыпьте куриные крылышки солью и чёрным перцем и сбрызните оливковым маслом, чтобы они не пригорали. Выложите крылья в один слой на противень. Выпекайте в течение 30 минут или, пока они не покроются хрустящей корочкой и не пропекутся.
- Тем временем в большой кастрюле смешайте ингредиенты соуса терияки. Варите на медленном огне, пока смесь немного не выпарится и не загустеет. Перелейте соус в большую миску. Бросьте крылья в миску и перемешайте, чтобы полностью покрыть их соусом. Переложите на блюдо и посыпьте кунжутом и кинзой. Подавайте горячими.
|