Вернуться назад

Арбузный пунш с лимончелло с рюмками из киви

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средний бессемянный арбуз (примерно 4,5 кг.)
  • 2 ст. водки
  • 1 ст. сока лайма
  • 4 киви
  • 1/4 ст. ликёра лимончелло
  • Специальное оборудование: погружной блендер; 4 пары китайских палочек

Приготовление:

  1. Срежьте тонкий ломтик с одной боковой стороны арбуза, чтобы он устойчиво лежал на разделочной доске. Срежьте около 1/6 части с противоположной верхней стороны. Переставьте арбуз на форму для выпечки или в жаровню (чтобы собрать сок). Осторожно вдавите в мякоть погружной блендер и взбейте на низкой скорости. Взбивая мякоть, будьте внимательны и держите блендер всё время погруженным в сок, чтобы избежать разбрызгивания. Слейте и процедите сок.
  2. Налейте 8 ст. процеженного сока обратно в арбуз, а остальное перелейте в лоток для кубиков льда и заморозьте для подачи. Вмешайте в арбуз водку и сок лайма. Накройте его полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Чтобы сделать рюмки из киви, срежьте оба закруглённых конца киви и тщательно очистите небольшим ножиком кожуру. Разрежьте каждый киви пополам и вырежьте сердцевинки с семенами, стараясь не разрезать весь плод. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. Поставьте охлаждённый арбуз на стол. В зависимости от его размера расположите сверху по 2-4 пары палочек для еды примерно в 2 см. друг от друга. Расставьте рюмки из киви так, чтобы 2 половинки стояли на каждой паре палочек. Налейте в рюмки лимончелло, немного добавив в арбуз. Соберите всех друзей и бейте по столу вокруг арбуза, пока рюмки из киви не упадут в напиток. Подавайте с кубиками замороженного арбузного сока.